ID работы: 13702131

Близнецы?

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Лес шумел и был тих. Шелестела листва, ветер трепал волосы, а свет будто не проникал сквозь кроны. Но больше ничего. Ни зверей, ни птиц. Будто все вымерло и остались лишь деревья. Опустошение и чувство, что ты не на своем месте.       Вот это - первое что он увидел и почувствовал, как только Пришел. Ни в Лес, ни в город, ни к остановке, ни в поле. Опушка. Будто он может зайти, но его не ждут. Или уже выгнали. На душе было паршиво.       Вопреки всему он решил остаться на месте. Он мог пойти куда-угодно, и никто бы этому не помешал, даже чертов Дом, но опушка будто помогала найти “свое” место. И определиться.       Как бы ни внушал страх дикий волк, он когда-то был простым щенком. А как мы знаем, ни одно существо не взрослеет на сто процентов, да? Всем может настолько плохо, что желание только разрыдаться и умереть со стыда. Мы же такие взрослые и важные.

***

      Гости - такая странная вещь. Это может быть твоя мама, от которой ты съехал пару лет назад, а может быть человек, которого ты знаешь, дай бог, два часа. И для любых гостей есть общие правила. Ведь это твой дом.       Только правда ли это Дом?       И вот, гости Четвертой с самого утра не отходили от близнецов и Сфинкса, перешептываясь лишь друг с другом. Не было неприязни, оскорблений, а тем более кулаков и крови, но атмосфера сгнивала на глазах, аж дышать становилось сложнее.       И если многие мирились с этим, то Черный пару раз уже поднимал тему “вшивых Псов” и вставлял саркастичные замечания, пока не решил уточнить причину. Будто ее кто-то знал. — Да-да, ребятки-золотые пятки, сбежали вместе, а тут в подоле принесли, будто кому-то такое счастье нужно. Мы, конечно, великие добродетели, но это ведь не знак для всех нищих и убогих, как красная тряпка для быка, не прав ли я, королевская семья? — И... полились прекрасные речи о несправедливости и жестокости этого мира, но... —Что за королевская семья хотя бы? — Вопрос важный, ибо в речах Шакала есть доля правды в каждом слове. —Ох, милый мой Кот, какой же ты несмышленый все еще, а ведь надежды подавал как Бонапарт. Рассуди сам. Доблестный рыцарь, которого может сразить лишь нечестивая погода, принцесса, единственная в своем роде, умный советник, что будет поддерживать из темноты, да и никудышный, но добрый брат своей сестры. Только вот в те времена крестьян выкидывали, а не на царские земли вели. — И только “крестьяне” хотели поднять бунт, как табаки нахохлился. — цыц, невежи. Вот читать, писать хотя бы умеете? —И продолжение должно было быть многообещающим. Только двоих это не интересовало. Они сидели уже некоторое время молча, но любой комфорт когда-то да заканчивается. —Это плохой цирк. —Зато ты весь день с нами. Думаешь, убьем? — В ответ осуждающее молчание и подобие взгляда. — Да ладно тебе, я хочу поиздеваться. —Не увлекайся. — На это девушка, фыркнув, лишь тихо соскользнула с подоконника. Пара шепотков, замах, бросок, кошачий визг. И вот, пожалуйста, проснувшийся Кот и отсутствие игрушек для Шакала.

***

      Птицы негромко щебетали, ветер из окна добавлял свежести, а растения цвет. Посреди комнаты тихо шелестели карты, да и доносился смех двух, что были целым когда-то, и Рыжего. Спокойная атмосфера Третьей умиротворяла и была глотком свежего воздуха.       Знаете же про полосы в жизни? Белые, как пушистые облака в солнечный день, и черные, как тени, в которых прячутся наши главные страхи. Но ведь мир цветной, нет? Вот зеленая листва и красная кепка доставщика пиццы, а в дали чье-то желтое платье. Важно видеть что-то светлое и яркое, даже в самой паршивой ситуации.       Наверное, это нужно будет как-нибудь и другим рассказать, а сейчас была лишь сорванная стуком хорошая партия в “Дурака”. К двери пошел Рыжий, хоть и гость, но слишком частый.       А вот у двери стояли два мученика и два мучителя, что сразу зашли к круглому столу. —Вы те близнецы, да? Что же вас сюда привело? — Наверное, только из-за Макса Третья еще не стала жильем всякого сброда, хотя сиамцы менялись вместе, да? —А вы давно проводили беседы по поведению? А то замечала тут у вас пару пакостников.

***

      Плесень разрасталась по швам кафеля, а сырой воздух добавлял головную боль. Окна, что давно не открывали, не пропускали свет, а единственная лампочка мигала, который раз. Тоже усиливая головную боль. Но тут было тихо. Учительский туалет посещали редко, но метко. Сейчас тут собрались две Крысы и Кот, что некоторое время болтали обо всем и ни о чем. —Я ни разу не видел тебя курящим. Чувак, какого черта? В Доме вместо кислорода никотин. —А сам Мертвец тому подтверждение, весь бледный и зеленый, с красными волосами и костлявыми руками, держащими только сделанную самокрутку. —Если нет курева или денег, то обращайся, не чужой же. —На это послышался лишь хрипящий гогот. —Я никогда не пробовал. — А на этом прорвало уже двоих. Как это, что кто-то в Доме не пробовал даже? — Я не шучу. — А это застало двоих парней врасплох. Как это? Они уже в девять-десять лет точно попробовали, а тут ровесник и ни разу. Вякнув что-то про скорое возвращение, Мертвец удалился из комнаты к более свежему воздуху. —Как это? Я думал ты за сестрой хвостиком во всем и хотя бы пробовал. — Этот “наставнический” голос вызывал отвращение. Ладно, образ Рыжего можно было принять, как и очки, как и эту надутую гордость и самоуверенность, но не в такие моменты. Кому-то было все равно, кто-то и не знал Смерть, но Кот знал только его. —Нет, каждый сам по себе, но помощь бывает. С чего такие выводы? —Ну то, как ты таскался за ней с теми Псами было ржачно. —Представьте себе немощного человека с неработающей рукой, который направлял трех парней. Рыжий уже не только хихикал. — Будто тебя мучали. —Сейчас будут. — Щелк зажигалки. — Кот, будь хорошим мальчиком, бери в рот. — С этими словами между его губ впихнули зажженую сигарету. —А теперь как мы, насмотрелся уже, давай. — Вдох, сигаретный дым наполняет рот и режет горло. Резкий кашель и от этого лишь хуже. Где-то рядом доносится яркий смех, а вот у парня застилают глаза слезы и есть желание сложиться в трубочку. Отлично отдохнул от Табаки.

***

—Пойми, он чуть ли не плачет, а я так лицо свернула, что еле-еле не заржала!       Солнце спокойно дарило свои последние лучи, ветер стих, а Дом потихоньку просыпался. Но крыша была полна воскликов и эмоций, а ведь там сидело лишь двое. Все началось со случайной встречи с аккордами гитары, а дальше песни, разговоры “а помнишь?” и так все перетекло в “что это все-таки было?”. Ведь по итогу казнь Псов видели лишь жители Третьей, что молчали получше немых. —Ты же просто говорила, нет? — Хихикая Волк радовался этому моменту. Это отвлекало от внутренних тревог и будто бы лечило. — Чего же такого ты рассказывала? Как убьешь их всех и спрячешь трупы? —Волче, ты дурак. — Это действительно оскорбление, теплота в глазах и язвительный тон Призмы не давал себя обмануть. — Представь если тебя посадили бы перед Медведем с его поучительными статьями на несколько часов. —Та про того старого директора? Да я бы повесился. —В доказательство этому, Волк провел большим пальцем по шее, смеясь. —Ну вот, а я нашла пару тех статей. —Растягивая гласные, девушка произнесла пугающую фразу. Статьи прошлого директора запоминались всем сразу и навсегда. Это были сеансы в секте для любого провинившегося. На эти слова, еле поднявшись, Волк стал отшагивать назад. —Тебе некуда бежать, Волче. “Первое правило Дома —...”

***

Он живой. Хвоя, смола, грязь и болота. Все запахи смешались в общую какофонию, олицетворяющую Лес. Не каждому понравится, но в этом что-то есть. Жуткое, противное, грязное, свободное, спокойное — все это о Лесе. Представьте, что вы попали в малознакомую обстановку, где никого не знаете. У кого-то будет паника, кто-то сразу обратиться за помощью, а кто-то... выдохнет и рассмеется, радуясь смене обстановки.       Так, Кот перестал быть Котом, а все проблемы ушли на задний план. Здесь есть лишь он, и он там, где нужен. Ветер шумит в ушах, но он наконец-то дышит. Не никотином, не пылью, не чем-либо еще, а Лесом. Ветки, листья, паутина и многое другое лишь мелькают, движения автоматические, а сам он... действительно дышит.       Была бы возможность, он бы рассмеялся, но важнее было сейчас взлететь так высоко, как никогда не летал. Небо - его стихия и оно никогда его не подведет.

***

      А что такое доверие? Это очень странная штука. Оно может возникнуть, если человек просто “твой”, но также никогда не проявиться к тому, с кем всю жизнь. Доверие легко подорвать, не оправдать, но не заслужить и не восстановить. Это как со зданием. Если треснула часть, а то и вовсе сломалась, то лучше его снести и построить новый. Починить намного сложнее, а тем более, чтобы здание простояло свое время. —Когда вы в последний раз здесь убирались? —Весной. — В подтверждение словам, были слышны ворчания Табаки о том, как много драгоценного выкинули, а сейчас он как без рук. Сфинксу бы понравилась шутка. —Я хочу убраться, можете уйти из комнаты на несколько... — Прищуренный взгляд Шакала отрезвляет. — Мгновений. До вечера. — От присутствующих послышались возмущения. Кто-то был против, ибо мусора нет и это все нужно, кто-то завел песню про командиршу, а кто-то про ее травму и бессмысленность. Лишь Вожак молчал, направив голову во двор. Возможно, к свежести, а может он и не такой уж и слепой. Сказав всем, чтобы они покинули комнату, Слепой повернулся в сторону девушки. —Зачем опять? —О чем ты? —Первый день. —Пыль, дышать нечем. Это ты тут не появляешься почти. —Если я скажу нет, то ты исчезнешь. — Лишь молчаливое согласие от девушки. —Даже его оставишь? —Я ему уже не нужна. — Тихо хмыкнув, Слепой вышел из комнаты, видимо, дав согласие. А сейчас предстояла большая и долгая работа. Если в проходах пыли было не так много, то под кроватями была куча многообещающих старинных открытий.

***

Они весь чертов день провели в Могильнике. Все началось с простой прогулки по Дому, а дальше встреча с Рыжим, решение сходить за таблетками их, по словам Волка, принцессе, а пока шли у обоих чувствительных ко всему, то спину прихватило, то позвонок сместился, то грыжа, то понос и золотуха.       Вероятно, Янус пожелает их не видеть ближайшую вечность, ибо рыцарь с новыми доспехами утроил цирк на прощание.       Сфинкс искренне лелеял надежду, что сейчас сможет закинуть больного товарища в стайную и пойти на ужин. Надежда умирает последней. Видимо кто-то уже сдох в Четвертой, раз уж все жители стояли напротив комнаты, даже не смотря в ту сторону. Были все, даже Вожак, но не ходячая головная боль. —Что за херня? — А это уже шепот из-за спины, похожий на завывания умирающего волка. Хотя. Так и было. —Волче, рыцарь наш, понимаешь, пока ты сражаешься со злостной погодой и спиной, здесь случаются перевороты. Вот представь, сидели, никого не трогали, тихо, мирно, а тут призматическую голову посетила дурная, как кровь после лечения в паучьем логове, мысль об очищении нашего славного и великого, как ты, жилища! — Шакальи возмущения убивали желание жить еще больше, чем эта ситуация. —В чем проблема войти? —Сфинкс ждал какого-либо глупого или нет ответа. Но, не дав снова Табаки начать свою песнь, Слепой сказал лишь одно слово: “Закрыто”. —Кот, отмычки? —Не при мне.       И тут, как по расписанию, появились две светлых макушки с глазами-прожекторами. Перекинувшись несколькими фразами, Вожаки подошли к двери и просто открыли ее. Ключом. Из кармана рваных джинс Слепого.       Первым в комнату проскользнул Кот, что все это время молчал, и уснул, завернувшись в свое одеяло. А дальше - больше. Волк, который хотел лишь скрутиться в рулет, впал в ступор посреди комнаты. Не их. Похоже, они ошибись дверью, а Слепому просто подбросили от нее ключ.       Все кровати были заправлены, а кружки блестели как никогда. Возле универсальной кровати стояла пара мешков с надписью “Табаки на проверку”. Но при этом всем, не были убраны плакаты или сушеные огрызки яблок, а тем более всякие скляночки и бутыльки, но это все стояло... ровнее и в каком-то порядке. А сама виновница торжества была найдена спящей у угла с Толстым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.