ID работы: 13702131

Близнецы?

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

      Время никого не жалеет и не лечит ни черта. Оно позволяет привыкнуть, пострадать, стать сильнее или оказаться размазанным с говном. Ах, да. Сила. Это очень странная вещь, думаю, почти дотягивает до уровня “интересно”. Ведь сила бывает разной и у каждого она своя. Кто-то силен в стратегиях, кто-то в знаниях, кто-то в коммуникациях, кто-то физически, а кто-то в сокрытии эмоций. Но что насчет слабостей? Они есть у всех. Как минимум их физическое тело, за его пределы ты не выйдешь.       Так, один парень скулил от боли, а девушка порой забывала дышать. Но в Четвертой время шло. По-другому. Иначе чем в чужих стайных, коридоре, да и вовсе в Доме. Оно могло тянуться или бежать, а порой и вовсе останавливалось.       Только сейчас комната была в ожидании. Ожидании чего-то грандиозного, допустим, взрыва. Да, вещи Шакала остались на своих местах, и сейчас он довольный перешивал пуговицы на всей одежде, а остальные вещи могли оказаться там, где они никогда прежде не были. И не должны были.       Соответственно, сейчас все старались найти свое сокровенное. Будь то блокноты Горбача, сапоги Лэри, банданы Сфинкса или струны и аккорды умирающего Волка. А самое главное - журналы Черного “для дрочки” открыто лежали на какой-то тумбе. То ли забота, то ли издевка, но факт оставался фактом.       На данный момент Сфинкс пытался понять, чем могла руководствоваться девушка с вывихом руки, которая сама убрала всю комнату, да так, что Табаки принял весь мусорный мешок за мусор. То, что Призма лежала в кровати Волка и была рядом, было не так уж важно. —Что ей вообще могло не понравиться здесь? — Разумный вопрос от Сфинкса звучит слишком резко, даже радио словило помехи. —Кот? Табаки? —Пыль и не по категориям. — Среди всех предположений единственный утвердительный ответ. Судя по всему, Волк покинул дзен и вернулся к ним ради этих слов, но все еще он рассматривал матрас в цветочек, на котором спал Лэри.       Это было хоть чем-то. Но, как бы Сфинкс ни рассматривал сие творение, понятнее не становилось. Кофе они нашли у раковины, зубные щетки стояли на столе в каком-то стакане, а кружки были выстроены в ряд на подоконнике. Просто мини-хаос, а не порядок.       Да, можно было спросить, но это противоречило всему существу парня. Будто не хватало на шаг сдвинуться, чтобы увидеть всю картину и понять ее. Другой угол, да? Какой к черту угол, если они даже ростом были равны, лишь только в разных углах комнаты сидели чаще всего.       А вот и угол. Подойдя к кровати близнецов, один из которых начал возмущаться про личное пространство, наверху стал заметен рюкзак вместо подушки, а под ним какой-то блокнот. Пара движений и сумка валяется в дали от других вещей, а в том числе сигареты, которые были в приоритете. —Это не честно, ты не проверял даже полки в шкафах. —Недовольная принцесса вылезла из-за Волка, вот это чудо. —Это не честно, я обидел малышку. —Пискляво передразнивая девушку, Сфинкс перебирал все сокровища, временами передавая что-нибудь Табаки. —Поговорим, когда ты найдешь свою кружку и прочие вещи. —Она снова скрылась, а он осознал, что его еще ждет.

***

—У нас слишком много парочек. Я не про отношения. —Уже хотел пошутить про отсутствие девушек на этаже. —Ты можешь хотя бы сейчас не быть клоуном? Посмотри хотя бы на себя. Ты то с Котом, то с Мертвецом, а порой с Рексом. Но есть же те, кто постоянно вдвоем: Тень и Стервятник, Конь и Лэри, те два Пса.... — Этот список можно было продолжать еще долго, но появился Смерть. —Сфинкс, если ты хочешь серьезно поговорить, то подумай о тройках. Они опаснее и чаще могут приносить проблемы и разлады. —Серые глаза, что не появлялись перед ним давно, оказались не доброжелательными, как раньше. От этого стало жутко. —Например? Кто из них опасен по-твоему? —Ты, Слепой и Волк. — Недоумение в зеленых глазах говорило о многом. Вероятно, говорить о второй группе не стоило вовсе. Рыжий ушел, Смерть поклялся не высовываться до нужного момента, а Сфинкс погряз в размышлениях.       Почему их троих считали за одну команду? Двое соревновались, а третий был разменной монетой. Как и сам Рыжий. Эти двое никогда не были в постоянных “парочках”.

***

      Солнечная погода поздней осенью добавляла желание лишь пить больше кофе и чая, не выходя на улицу. Так, сегодня Кофейник бурлил людьми. Было шумно, а за баром не успевали все готовить, но дальний угол у окна был занят молодыми людьми, что лишь изредка что-то обсуждали, да и чаще пополняли бокалы. С последнего разговора прошло около 14 минут. Это была игра, причем громкая и важная, ибо счет обещал быть высоким. И сейчас была очередь одного из близнецов. —Мне понравился один человек. И это оказалось взаимно. — Направление зеленых стекол изменилось, а за ними спрятались брови. —Это Гуль из Фазанов. — Кто-то за соседним столиком закашлялся и облился своим напитком, но сейчас на близнеца было направленно более трех пар глаз. —Не верю. —Вальяжно откинувшись на спинку стула, Сфинкс не изменял себе. —Мы переспали и это серьезно. — Если глаза Рыжего были скрыты, а Сфинкс все еще не верил, то глаза Сиамцев поползли на лоб, как, вероятно, у сидящих рядом. — Я не знаю как об этом сказать сестре. — Помните что-то про шум в Кофейнике? Этого не было, мираж. Время будто остановилось, лишь шум из-за стойки редко доносился. —Ты сейчас говоришь о бледной лошади со слюнявыми волосами. —Не говори про него так. —Его даже Логи порой обходят стороной из-за вида. — Видимо, соответствуя своему званию, какие-то парня выбежали из комнаты, громко хлопнув. —Сердцу не прикажешь, Сиамцы же с цветами обжимаются. —Упомянутые отмерли и начали что-то причитать, но вновь громко хлопнувшая дверь привлекла внимание всех. В проходе стоял второй близнец, который, судя по всему, не нес благодатный огонь или что-нибудь еще положительное. Но скандалов не было. Кинув злой взгляд и что-то про “я буду ждать тебя, где договаривались”, близнец исчез. —Ты слишком громко об этом говорить. —Зато не нужно думать, как об этом сказать.       На эти фразы, смешки и лица, испорченные видом отвращения и гнева, оставшийся близнец лучезарно улыбнулся и исчез, перед этим рассмеявшись и сказав: “Да, вы правы. Думаю, он будет рад”

***

      Коридор тянулся вечно. Будто сама сущность Дома подчинялась воле Слепого и не пускала никого из мужского крыла в женское. Это было похоже на дорогу в пустыни без воды. Идешь-идешь, а пейзажи не изменяются. Даже чертова надпись “Здесь никого нет” уже показалась им на глаза третий раз.       Но близнецы не были частью Дома, как бы тот ни зазывал их в свои недра, они были против воли Слепого уже который год. И вряд ли уже изменят свое решение.       Вскоре, не встретив никого по пути, подростки добрались до холла с парой диванов и телевизором. Где-то у стен стояли матрасы и подушки, это все было интересно, но нужно было найти свою комнату на ближайшее время.

***

—Я могу понять Кота, сглупил и при всех рассказал такое, а теперь кто-то ждет кровь, а кто-то ее хочет пролить, но Призма то, чего пропала?       С яркого признания близнеца прошло около недели. Жители Четвертой периодически попадали под допросы других, но другие часто бывали посланы. Табаки спустя 3 дня пропажи близнецов начал запевать про запретную любовь и ее последствия, про бедных изгнанников и все в этом роде, а если песня была толковой, то подыгрывали и Волк, и реже Горбач, и Черный, который позеленел от этой новости в начале. Хотя, последний все еще отказывался такое принимать. —А Нанетта бы ушла за Горбачом, если бы его прогнали? Тут та же история. —Ничего вы не смыслите в родственных душах. Нанетту пригрели и приручили, она от Горбача обычно ни на шаг не отстает, а эти двое - другое. Они как камень и речное течение, как облако и молния, как... Рыжий и Сфинкс, во! — Упомянутые лишь тяжело вздохнули.       Да, их не искали первые дни. Может Ушли, может прячутся, но все жители Четвертой не заметили, как стали дольше находиться вне стайной и блуждать по коридорам. Близнецы сразу как пришли будто встали на свое место в пазле, хотя про эти детали даже не думали, но к хорошему привыкаешь быстро, да?       Комната стала более пустой, как и кровати, а мысли Сфинкса будто мутнее. Перед глазами не мелькали красные макушки, а Волк и Табаки голосили только вдвоем. Да, все стало на свои места, но теперь даже захламлённый стол был не своим.       А близилась Ночь Сказок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.