ID работы: 13702131

Близнецы?

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

      Нудный голос Грымзы утихает после фразы “урок окончен” и ад закончен. Повиснув друг на друге, Химера и Габи плетутся впереди всех. Сзади Рыжая громко обсуждает всех преподавателей, пока несколько писклявых голосков поддакивают ей. И это... одновременно до жути противно и так комфортно, что по-другому и быть не может.       Комната девушек пустовала уже какое-то время, да и новых объявлений не было. Какого же было удивление Рыжей, когда она услышала визг их Габи. Влетев в комнату, она увидела неизвестных близнецов, неловко потирающих затылки, и возмущенных Габи с Химерой. —Кто вы и почему здесь?

***

      Жизнь так непредсказуема, не правда ли? Всегда есть вероятность что вы умрете, подавившись своей слюной. А что насчет слов “настоящая дружба начинается с ненависти”? Это так глупо, но работает же.       Близнецы были пиздецки глупые порой, но выкручивались. Как и в этот раз. Кот опрокинул на себя какую-то липкую жижу и пока Призма вытирала пол, он решил переодеться. Как раз в тот момент, когда зашли Габи и Химера.       Жижей оказалась какая-то вкусная настойка, а парня после разговора приняли как родного. Некоторые девушки в его сторону даже не смотрели, как Химера, а некоторые чуть ли не сразу прилипли, как Габи. Сразу нашлись напитки и закуски, а в руки Коту всунули гитару.       Единственное, Рыжая не расслаблялась и следила, чтобы чужаки не навредили ее девочкам.

***

—Ну не идет тебе этот лак и помада, пойми уже. Ты думаешь почему на тебя так косо сморят порой? —Да пойми ты, я хочу так ходить! —Призма и Химера начинали этот разговор уже третье утро подряд. И даже Кот, что всегда где-то пропадал, уже не выдерживал.       Возможно, это могло длиться бесконечно, но тут перед девушками опустилась пара коробок полных помад и лаков. Неизвестные личности тут же скрылись с просьбой угомониться.       Наверное, кто-то мог ошибочно выдохнуть (Кот), но это было лишь начало.

***

      Она просто легла спать в обед, а вечером ее ждал сюрприз. На диванах как обычно валялись девчонки и что-то страшное. Этим страшным был Кот с огурцами на глазах, маской на лице и руками, что были опущены в какие-то ванночки. —Какого черта? — Ни матов, ни криков, лишь обреченный выдох и эта фраза. Но, судя по всему, Призма не ожидала бритых подтянутых ног брата.

***

      Знаете, что? Занятия и какие-либо уроки разбавляют рутину и бывают интересными. Близнецы не понимали почему в мужской части никто не ходил по кабинетам, но уроки у девушек им приелись.       Кот, все еще притворявшийся девушкой для воспитателей, периодически шутил и разбавлял нудную информацию, а Призма оказывается умела “разрываться на части”, уделяя внимание каждому. Будь то помощь с уроками, рукоделием или разбор сплетней. Но, одним вечером все узнали ее слабости. Девушка не верила в гадания и прочее, а за инструмент никогда не садилась.       Пожалуй, это стало толчком к их сближению с Рыжей. Но ничего не бывает просто так, да? —Что вы скрываете? Ни за что не поверю, что вы просто пришли из Наружности. —Что ты хочешь услышать? —Правду. —Какие же вы здесь все противные. Мы поселились в Четвертой, мужское крыло, а сюда пришли на время для разнообразия и так далее. —Подожди, Четвертая? Это там, где Слепой? — Утвердительный кивок. — Расскажи! —И именно в этот момент грозная матерь всея Дома превратилась в маленькую мечтательную девочку.

***

      Любую ситуацию все принимают по-разному. Даже такие элементарные вещи как смерть и рождение. Кто-то расстроится, кто-то обрадуется, а у третьего будет совсем другой спектр эмоций. Люди разные и нельзя предположить все варианты развития событий.       Что там про время я всегда болтаю? В этот раз оно не вязло, не текло, как мед, а летело как колибри меж веток и прочей чепухи. Возможно, близнецы бы еще задержались, но вернулись другие две хозяйки комнаты. Законные. Колясница и какая-то тихая, но милая девушка были удивлены таким раскладом дел, но им оставалось лишь понять и простить.       А вот многие девушки хотели устроить прощальный вечер. Неизвестно по какому поводу, но почему бы не воспользоваться шансом отдохнуть?       Зажглась пыльная гирлянда, пластиковые стаканчики и кружки наполнялись разными напитками на волю пьющего, а где-то на фоне играла музыка. Кота забрали на растерзание в танцах, а Призма с улыбкой наблюдала за всем этим, куря у окна.       Мысли не были так же ясны, как днем, а тело постепенно теряло мироощущение, а рыжий всполох напоминал большой огонек от сигареты. —Помнишь Рыжего-Смерть? — Карие глаза с удивлением распахнулись, а позже последовал утвердительный кивок. —Это твое. —Вместе с этими словами, в руки Рыжей упал старый проигрыватель с какой-то запиской, а Призма тихо покинула это место.       Со временем музыка стихла, стаканы который раз были наполнены, а вот гирлянды потушили, вместо них зажгли свечи. Все стали садится в круг, а те, кому не хватало места, располагались сзади. Вероятно, для девушек это было не впервые, но близнецов усадили перед неизвестной им девушкой. —На что погадаем, новенькие?

***

      Неизвестно который раз подряд они нарушали правила Слепого и Дома, но если второго они хоть чуть уважали, то первый из себя не представлял ничего хорошего. В этот раз, кстати, была важная причина для непослушания. Они, как маленькие дети, придерживаясь об стену, шли за руки в сторону Четвертой.       Ну а собственно, что они могли сделать? В женском крыле мест свободных больше не было, а спать на полу или еще где-либо, не хотелось. Кромешная тьма помогала обострившейся чувствительности, но вместе с этим приходилось наступать за звенящее стекло и липкие пятна неизвестного происхождения.       Наконец-то что-то похожее на их дверь и в комнату вваливаются две туши. Котоподобное существо перекочевало в сторону туалетов, а вот Призма тихо напевала мотивы, направляясь к своей кровати, пока не врезалась в скалу. Посреди комнаты. —Вы вернулись. — Хриплый голос Сфинкса был легко узнаваем, но планы девушки изменились. Схватив ночную преграду за какую-то ткань и прихватив фонарик, Призма предложила “освежиться” повела их в неизвестном направлении под возмущения парня и собственные смешки.

***

—Почему ты постоянно нарушаешь правила? —Это весело. —Что это вообще было? Признание Кота, то, как ты увела его в женское крыло. —Никакой ты не Сфинкс. —Предполагаемые брови нахмурились, а взгляд говорил о непонимании ситуации. —Признание было мое, а в Кофейник тогда зашел Кот. Он же увел нас туда, куда хотел. Мы играли, в это все вылилось. — Заливистый смех пронесся вдоль крыши, а девушка решила не издеваться над состайником.

***

      А что тогда произошло? Много чего.       В этот момент кто-то родился, а другой умер. Одну местность топило, а другая горела. Чистый хаос вселенной, да? Но все-таки к чему она стремится? К хаосу или порядку? По сути, это одно и то же, но под другим углом.       Возьмите и уберите свою комнату дочиста. Для вас это слишком чисто и пусто, соответственно это личный хаос, а для вашего родителя, который заставил это сделать, это будет являться идеалом и порядком. Одна ситуация, два мнения, два разных угла.       Так, пока для кого-то утренние лучи солнца были незаметны, комната уже опустела на несколько персон. А Дом был тих. Удивительно мирная погода, что была видна лишь из комнат, а вот коридор все еще был наполнен темнотой. Две тени, две пары ног, тихие отголоски шагов, но одно лицо.       Крыша встретила их мирным небом и желанием просто остановиться и дать времени незаметно течь. Но были дела поинтереснее. Пара шорохов, шелест карт и вот то, зачем они здесь собрались. —Если ты проиграешь, то меняемся и я распускаю слух, что ты спал с кем-нибудь. — Ахуевший взгляд, который сменяется лишь хитрой ухмылкой. —Твоя ошибка и мы переселяемся в Женское крыло под видом двух девушек.

***

—И таким образом сейчас мы с тобой сидим здесь, а небо медленно окрашивается в светлые тона. —Как ощущение спокойствия и нахождение дорогого человека рядом. —И эти слова заставили Призму задуматься. Кто был для нее дорог, чтобы чувствовать... такое? — Так я описывал Слепому окружающий мир и его цвета. —Мы с братом никогда не делали такого для него. Да и он не просил. —Как вы познакомились вообще?

***

      Солнце безжалостно жгло все поверхности, до которых доставало. Периодически казалось, что началось глобальное потепление и в ближайшие дни все жители Дома расплавятся, как воск. Некоторые прятались в тени здания и деревьев, а другие отсиживались в комнатах.       Близилась поездка к морю, сопровождающаяся вечными конфликтами Старших и их подражаниями от младших, когда воспитатель нашел близнецов под одной из лестниц. Как бы все ни старались, эти двое были неразлучны и находили способы, как попасть к друг другу.       Если Щепка был готов их гвоздями прибить в разных углах Дома, то Лось это прощал. А близнецы в ответ доверяли ему и выполняли просьбы. Только этот раз был исключительным. Лось просил как-либо помогать слепому мальчику, что часто пытался за ним везде увязаться.       А они что? Они согласились и в тот же день увязались за мальчишкой. Но кто сказал, что он этого хотел?

***

—Как противным был, так и остался. —Искривившаяся физиономия ярко подводила черту повествования. —Он не противный. —Для тебя он друг, тот, кто помогал в трудный момент и все еще с тобой, а для меня он тот, кто выгнал из Дома и создал кучу проблем.       И знаете что? Вся легкость и душевность момента канули в грязь. А их заменило всепоглощающее и тягучее противостояние мнений. Пришло время уходить, видимо, они никогда не смогут нормально поговорить. И первая сделала шаг к выходу Призма, только ей в спину прилетело “не уходи”. Неизвестно что двигало девушкой, но она действительно вернулась на свое место. —Ты же звала освежиться.       Вероятно, здесь они были уже не один час, ибо конечности холодели и затекали, но они сидели дальше. Лишь редко сменяли позы и вставляли комментарии о форме облаков, что подсвечивались выходящим солнцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.