ID работы: 13702245

Истории из жизни ландшафтного дизайнера и членов ее семьи

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
453 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вечером, после приема в Штабе, Спок сидел в кресле в своей гостиной. Нийота сидела у него на коленях, положив голову ему на грудь и закрыв глаза. Ее пальцы маршировали до его плеча, затем рука опускалась, пальцы снова начинали подниматься. В доме было тихо, ей совсем не хотелось говорить. Внезапно Спок спросил: - Ты помнишь, как я понял, что люблю тебя? Нийота открыла глаза, ее пальцы остановились. В памяти возникла картинка: она, Чехов и Кирк на странной планете с ареной, куда их перенес транспортный луч через несколько систем. Эта планета называлась Траскелион и управлялась несколькими существами, отказавшимися от физических тел. Чтобы как-то себя развлечь, они похищали представителей разных рас, заставляли их сражаться друг с другом и называли это «спортом». Оказалось, их телепортационный луч просто использовал более мощный источник энергии, чем на «Энтерпрайзе». Кирк быстро разобрался с тамошними рабовладельцами, а Спок их нашел в течение трех дней. А Сапфир их нашла за один час. Она прилетела на край системы, вместе с их матерью изучила устройство технологий на планете. Когда они поняли, что Кирк нашел выход и скоро под предлогом честного пари устроит «восстание рабов», то сами начали делать ставки, получится или нет. Девушка улыбнулась: - Я думала, ты спустишься на планету и кинешься обнимать Кирка. - Но я обнял тебя… Я надеялся, что прав, и найду тебя, следуя за остаточным энергетическим следом. У меня проявились человеческие чувства – беспокойство, раздражительность, страх, я никак не мог от них избавиться. Особенно меня напугали видения, вызванные страхом: мне казалось, что ты замерзла в космосе. От этих видений у меня сердце замедляло ритм. - У тебя сжималось сердце. Как романтично, - захихикала принцесса. Его описание чувств до сих пор вызывает у нее веселье, настолько они для него не привычны и даже многочисленные слияния и обмен эмоциями с членами клана не изменили ситуацию. - Я помню, как спустился на планету, увидел вас троих, понял, что вы в порядке и побежал к тебе. Потом я обнял тебя, понял, что все видения – глупость. - А я помню, как у Чехова и Кирка челюсти отвисли, - ее лицо стало довольным, а в глазах засверкал хищный блеск. - Тогда же я познакомился с твоей мамой и старшей сестрой. Вы вступили с нами в контакт как с представителями Федерации и даже про управление энергией, вызванное реликтовым излучением, рассказали. - В этом мире мы представителям Федерации ничего не скажем, они нам не доверяют, - вздохнула девушка. Спок помолчал, снова спросил: - Ты помнишь, как я понял, что ты любишь меня? Нийота вздрогнула. Она приподнялась, оказавшись с ним лицом к лицу: - Почему ты меня об этом спрашиваешь? - Так ты помнишь? - Да, - раздраженно ответила его жена. – За то, что те люди заставили тебя смеяться, я переломала им все кости, кроме черепных коробок. Тогда они ответили на сигнал бедствия, Спок, Кирк и Маккой спустились на планету, потом корабль затрясло, потом все стихло. А еще через несколько часов Нийота почувствовала, как Споку плохо: его эмоции проявились в виде смеха. Он вообще начал смеяться после нескольких десятков слияний с ее сестрами, они разделяли его физическое напряжение при выплеске эмоций. Принцесса спустилась на планету, увидела их «развлечения» и телекинезом переломала той супружеской паре все кости. Маленького человека, что она увидела на планете, они забрали с собой на «Энтерпрайз». Нийота растянула свое поле на корабль, и они улетели. - Я хочу тебе еще напомнить, что все наши общие воспоминания связаны со Звездным Флотом. Миссии, что мы прошли вместе, сблизили нас. Сейчас получается, что у нас, кроме досвадебных, нет своих воспоминаний. Только мои положительные и твои отрицательные. Я хочу, чтобы и твои воспоминания были счастливыми и волнующими. Или ты хочешь быть отражением той Нийоты? Она склонила голову, Спок погладил ее по щеке, приподнял ее подбородок, чтобы лучше видеть выражение ее лица. Девушка помолчала, затем спросила: - Наши воспоминания в этом случае будут индивидуальными, а не общими. Ты не думаешь, что я переживу захватывающие приключения с кем-то другим, и это отдалит меня от тебя? Спок кивнул: - Я согласен пойти на такой риск. Даже если ты на борту «Энтерпрайза» найдешь новую любовь, я буду счастлив за тебя, потому что ты избавишься от темных, гнетущих воспоминаний. Все мы хотим быть полезными своему окружению, своим близким. Став частью команды, ты будешь им полезна, и не сможешь ощущать себя ненужной, посторонней. Нийота смотрела на него, широко открыв глаза. Затем она просто сказала: - Я люблю тебя. И я знаю, что ты любишь меня. Ты жертвуешь своим счастьем в пользу моего. Поздно ночью, в спальне, Нийота никак не могла уснуть: мысль, что Спок прав во всех отношениях, не давала ей покоя. А еще она знала, что со своим характером обязательно привяжется к окружающим ее людям. Но воспоминания той Нийоты доказывали возможность ее нужности. Она приподнялась, ее голова легла на грудь Спока: - Я согласна полетать на новом «Энтерпрайзе». Для чистоты эксперимента – месяц. И я хочу право посещать корабль, когда мне вздумается. Спок чуть пошевелился, его рука легла ей на спину: - Я рад, что ты согласилась. - Почему ты не спишь? - Твои мысли уснуть не дают, - в ответ Нийота захихикала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.