ID работы: 13702245

Истории из жизни ландшафтного дизайнера и членов ее семьи

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
453 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Капитан Пикар слушал, как его брат рассуждает о традициях. Он сидел прямо напротив него, намеками указывая, что зря его старший брат отправился служить во Флот. Невестка Мари пыталась сгладить некрасивую ситуацию шутками, акцентируя внимание на успехах его племянника Рене. Капитан начинал раздражаться. Раздался стук в дверь. Робер и Мари обеспокоенно переглянулись. - Вы кого-то ждете? – Спросил капитан. - Нет, половина девятого, какие гости? – Недовольно ответил Робер, вставая с места, чтобы открыть дверь. - Давай я сам открою, - предложил Пикар, - я все равно сижу ближе к двери. Он поспешно подскочил, быстрым шагом направился к гостиной. Подойдя к двери, он спросил: - Кто там? - Это я… - раздался тихий голос. Капитан вздрогнул, резко распахнул дверь. Площадка перед дверью не освещалась, только тусклый свет, пробивался через закрытые занавески окон. В шаге от двери стояла темная хрупкая фигура, похожая, скорее, на тень. - Ваше высочество, что вы здесь делаете! – Раздражение вылилось на Нийоту. - Я решила проверить, как вы. Вы отказались от вторичного слияния. - Жан-Люк, кто там? – Спросил из глубины дома Робер. - Это ко мне, я поговорю здесь, - резко крикнул капитан. Он повернулся к принцессе, - мне помогла Диана, не стоило беспокоиться. Я же просил… - Не приходить на «Энтерпрайз». Во-первых, это не «Энтерпрайз», а Земля, про нее речи не было. Во-вторых, ваш запрет касается нахождения в опасности. Но корабль на ремонте. В третьих, я плохо слушаю приказы, так как я больше не служу во Флоте. Капитан схватил ее за руку чуть ниже плеча, потащил подальше от двери. Вывел девушку за изгородь. Мельком он заметил, что она одета в спортивный черный бархатный костюм с эмблемой клана. На ногах также спортивная обувь для передвижения по горам с рифленой подошвой. Девушка выглядела виноватой, несмотря на свою попытку пошутить насчет приказов. - Я вас слушаю, - также резко спросил он, остановившись. - Как вы себя чувствуете? – Она протянула руку, но он отпустил ее, сделал шаг назад. - Я не хочу слияния, чтобы вы не создали заново физическую связь. Вы не должны пострадать в следующий раз. - Но вам по-прежнему плохо… - тихо произнесла Нийота. Капитан вздохнул: - Для нас, людей, принято возвращаться домой, чтобы семья нас поддержала, в случае неудач или несчастий. - Я смотрю, семья ваша не очень помогла, - грустно сказала девушка. Она сделала шаг ему навстречу, он хотел отойти, но за спиной была изгородь, идти было некуда. - Зато ваша сразу мне указала, какой я плохой, что втянул вас в дела, не касающиеся королевства, - он замолчал, затем спросил, - как в вашей семье решают споры между братьями и сестрами, когда кто-то чем-то недоволен? Вас так много, наверняка, кто-то завидует кому-то. Как вы решаете такие ситуации? Девушка посмотрела на него внимательно, опустила голову в смущении: - Мы выдираем друг другу волосы… простите, - она отвернулась. Вдруг капитан рассмеялся: - Мне выдирать нечего… ничего страшного… То есть вы даже не говорите друг с другом? - О чем говорить, если почти все передается через мысли? Хотя, мы говорим друг с другом вслух, чтобы понять, что еще способны вести себя, как нормальные люди. - А внутрисемейные споры? Я заметил, ваша старшая сестра Айжан – адмирал, а младшая – генералиссимус. Айжан не завидует? - Ни сколько, особенно теперь, когда выяснилось, что Ядвига потеряла главное чувство – сострадание. Айжан постоянно находится со своей командой, они – настоящая семья. И ее эскадра – самая успешная во флоте. - То есть, у вас нет зависти к достижениям других родственников? - Нет. Это заслуга Льюиса, он нас вырастил. Его основное правило: постоянно напоминать нам, что каждый из нас уникален, но для блага общества мы должны быть одинаково развиты, несмотря на индивидуальность. Наши отличия не позволяют нам сравнивать друг друга. Все равно каждый добьется одинаковых результатов, раз того требуют правила общества, в котором мы живем. - Но без сравнения… - Мы можем сравнить действия друг друга, поведение, но никак не достижения. - Значит, в школе из-за оценок некто не дрался и волосы не дергал, - улыбнулся в полутьме капитан. - Да. - А если вы хотите одну и ту же вещь, то кто-то уступает? - Верно, обычно уступают старшие сестры, потому что они взрослее, опытнее, понимают, что таких вещей у них будет много. Капитан молчал, явно хотел задать еще вопрос, но не решался. Девушка спокойно смотрела на него в сумерках. - Нийота, что бывает, когда… когда несколько сестер влюбляются в одного мужчину? Принцесса молчала, потом вдруг ее плечи затряслись, было не понятно из-за чего. Пикар коснулся ее плеча. Она отстранилась, засмеялась в голос: - Мы спрашиваем мужчину: «С кем он хочет быть?», еще каждая обдумывает, насколько ей нравится мужчина, и, если не очень нравится, то она от него отказывается. Если обеим одинаково сильно хочется быть с ним, обе отказываются от него, перестают общаться, чтобы проверить чувства. - Значит, мужчина все-таки имеет в вашем женском обществе голос? - Да, но один. Начав встречаться с одной сестрой, он не имеет права признаваться в любви другим сестрам. Можно пофлиртовать в компании, пошутить друг над другом, но дальше флирта заходить нельзя. Измена одной из сестер отражается на всех. - Из-за слияния, - задумчиво протянул капитан. - Не переживайте насчет меня, - закончила Нийота ласково. Пикар обнял ее: - Спасибо, ваше высочество, вы подали мне идею. - Конечно, семья – главное. Я проводила с вами слияние, но только слова родных, сказанные искренне, вам помогут. Хотя слияние – эффективнее. - Я больше не буду передавать вам свои эмоции, чтобы вы за меня не переживали. - Слияние – для понимания другого человека, а не для жалости. Я могу поставить себя на ваше место… - Нет, я не хочу, чтобы вы забирали мои чувства. Я хочу это помнить, чтобы воспоминания стали моим опытом… Сначала я не хотел, так как отказывался признавать, что меня использовали, как оружие. Из-за меня погибло столько людей… Но я могу помочь Федерации одолеть боргов, зная, чего от них ждать. - Правильно, Льюис у нас всегда говорит: «Что ни делается, все к лучшему», просто мы не видим результата сию минуту, даже бессмертным этого хочется. Мне пора, мы со Споком идем гулять в горы. - До свидания, Нийота, - он выпустил ее, она растаяла голубыми светлячками. Пикар вернулся в дом. Робер и Мари с удивлением смотрели на него: - С кем ты там обнимался? - С другом, - спокойно ответил капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.