ID работы: 13702245

Истории из жизни ландшафтного дизайнера и членов ее семьи

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
453 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Принцесса Анастасия непонимающе смотрела на лежащего капитана. Прошло больше часа, как его принес лейтенант Ворф с планеты, где проходили дипломатические переговоры. Какие-то ленирианцы напали на него и охрану прямо перед входом в комнату совещаний. Сначала доктор Крашер пыталась привести его в чувство сама, но механическое сердце капитана было полностью испорчено. Это доктор узнала от инженера Ла Форжа, который, после безуспешной реанимации, просканировал трикодером сердце, вернулся в свою каюту, вместо инженерного отсека и связался по маркону с Астрейей, а та – с Анастасией. Поэтому она появилась рядом с ним через пятьдесят минут. Ей потребовалась всего минута, чтобы восстановить тело вместе с сердцем, используя поле сдвига времени. Но Пикар не открывал глаза. Анастасия выпустила его руку, коснулась пальцами виска. Ее энергия проникла в его мозг. Но там было пусто. Принцесса открыла глаза в полной темноте. Она создала источник света в виде голубого шара, но его свет тонул в вязкой тьме, никуда не распространяясь, словно свету не от чего было отражаться. Тогда она включила целый комплекс из полей, реагирующих на разные виды энергетических частиц. «И кого посетила дикая идея похитить его сознание? Мы же больше не скрываем отношения?» - Вместо привычного беспокойства в ней проснулся страх. Одно из полей начало мерцать, пошло зелено-голубыми волнами на белом куполе. Анастасия вздрогнула: «Зачем Кью его похитил? Пришел бы и при всех его вылечил. Тогда все бы его благодарили и восхищались. Куда он мог его забрать?» Она оставила два энергетических поля – временного и параллельного смещений. Поле параллельной реальности замерцало белыми вспышками. «Я одна дальше не разберусь. Я даже не помню общую формулу смещения параллелей реальности. Сколько там постоянных? Пятнадцать? А переменных? Не вспомню». Она вслух позвала: - Дэвид, - и открыла глаза. Через долгую минуту рядом с ней появился десятилетний мальчик в потертых джинсах и белой майке с изображением треугольников и кругов на груди. Белые волосы были коротко стрижены, а темно-зеленые глаза показывали недовольство: - Что звала? Я занят, у меня расчеты. - У тебя всегда расчеты. Кью похитил его сознание, в какое-то другое измерение, я не знаю, в какое. Найди его, пожалуйста, - она посмотрела на Беверли, удивленно оглядывающую их. - Новое измерение, говоришь? Неплохая тренировка для моего сознания получится, - холодно улыбнулся мальчик. Он тоже коснулся виска Пикара. Прошла еще минута. Он открыл глаза: - Мне нужно время. Пятнадцать минут. Он исчез. Девушка взяла капитана за руку. К ней подошла доктор Крашер: - Твой брат действительно поможет? Ты же восстановила тело. - Да, он у нас – гений, сосредоточенный на временных уравнениях и формулах пространственного смещения. Я могу сделать две вещи – просто искать его сознание во всех известных мне измерениях или прийти в Континуум и нажаловаться на Кью. - Но тело Жана-Люка здесь… - Для Кью не проблема создать ему новое, - спокойно ответила принцесса. - Я тут вспомнила, как Нийота по ДНК восстановила тело мертвой несколько дней женщины… - Здесь обратная ситуация. Кстати, существует третий путь: я сяду изучать теорию перемещений в параллельные миры. У меня на это две недели уйдет. - А твоему брату нужно... - Ему нужен доступ к компьютеру с формулой и симуляцией. Его энергетическое поле поглотило частицы, оставленные Кью. По их количеству он выяснит расстояние до того измерения. Так что в теории все просто. Дэвид вернулся в голубом сиянии: - Этот умник создал для твоего ухажера отдельное измерение, в нем даже время ускорено по арифметической прогрессии со сдвигом после семидесяти двух часов на сорок лет вперед. Анастасия молча протянула ему руку. Их ладони соединились, они исчезли. Беверли села на койку рядом с Пикаром. Они оказались в баре «Энтерпрайза». Все сразу обратили на них внимание: гости замерли, прямо перед ними сидел Райкер, его глаза расширились. Диана сидела справа от него. Ее лицо выражало удивление и страх. Капитан сидел спиной к ним. Он машинально повернулся, чтобы посмотреть, на кого все смотрят, замер вполоборота. Потом спросил: - Это ты? Анастасия выпустила руку брата, тот сделал шаг в сторону, включил одно из своих полей. Пикар быстро поднялся, подошел к ней, прижал к себе. - С твоим телом все в порядке. Может, тебе вернуть обычное сердце, вместо механического? – Она отодвинулась, посмотрела на него снизу вверх. - Нет, оно мне напоминает о моем прошлом и моих решениях. – Пикар склонился, поцеловал ее в лоб. - Что это? – Она указала на значки воротника. - Я – младший лейтенант астрофизической лаборатории инженерного отдела. – Он усмехнулся. Девушка склонила голову на бок: - Я не поняла: это шутка такая со стороны Кью или ты тоже в этом эксперименте участвуешь? - Я тоже. Он предложил мне кое-что изменить в моей жизни, о чем я жалею. Я изменил и оказался младшим лейтенантом, потому что никогда не рисковал, а взвешивал все свои поступки. Раз я не рисковал и не подвергался опасности, я не умею ценить жизнь. Мальчик засмеялся. - О, прости. – Принцесса повернулась к нему, - Дэвид, это мой официальный любовник, капитан Флота Федерации в сто двадцать седьмом измерении, Жан-Люк Пикар. Затем она повернулась к Пикару: - Это мой брат, Дэвид Кроуфорд, директор Института Пространства и Времени. Он нашел тебя, мне бы понадобилось от двух дней до двух недель. - Приветствую! Кью специально для вас создал измерение, - мальчик улыбнулся, - надо сказать, так себе работа, на скорую руку. Все люди вокруг исчезли. На месте Дианы в белой вспышке появился Кью. - А ты, мелкий, и этого не умеешь. Только изучать уже созданное, - ехидно сказал он. - Мне вообще-то восемьдесят шесть тысяч лет, - игриво улыбнулся мальчик. - Жан-Люк, я что-то не понял: ты же только что провел ночь с этой Мартой, а теперь ты – «официальный любовник»? Тебе же брюнетки нравятся. - Это такое обращение к партнеру члена клана, не состоящих в браке, - ответила за Пикара Анастасия, - оно определяет отношение конкретного человека к клану и соответствует нашему придворному этикету. - Да, как в средние века на Земле, ты же знаешь нашу историю, - улыбаясь, закончил за нее Пикар, видимо, решил поддержать ее, - да, мне нравятся брюнетки, но люблю я ее. Он взял ее правую косу и показал Кью. Тот скривился: - А я хотел провести с ним еще больше времени. Вы напакостили мне, а я вам, - он обвел их взглядом, - сами выберетесь. Кью исчез. В иллюминаторах бара начали гаснуть звезды. - Измерение разваливается, - мальчик взял за руку Пикара, - уходим. Они превратились в голубых светлячков. Капитан открыл глаза. Рядом сидела доктор Крашер. В метре от него справа стояли Анастасия и Дэвид. Дэвид улыбнулся, кивнул и исчез. Принцесса смотрела на него с тревогой. Беверли проверила показатели, улыбнулась: - Где вы были, Жан-Люк? - На «Энтерпрайзе», только другом. И я не был капитаном, - он улыбнулся и рассмеялся, потом повернулся к Анастасии, - если бы после окончания Академии я не подрался и не был смертельно ранен, то не научился бы ценить жизнь. Беверли ушла к себе в кабинет. Принцесса заняла ее место на койке рядом с ним: - Я понимаю. Мы – это не только полученные из книг знания, но и наши приключения, как плохие, так и хорошие за всю жизнь. Каждый наш поступок создает наш характер и восприятие сознанием реальности. Она взяла его за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.