Weakness of metal

R
Заморожен
32
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
10 страниц, 3 150 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник

В тишине

Настройки
- Вам нельзя покидать больницу еще как минимум полторы недели, - голосит собирающемуся мне, в спину врач. - Мистер Одинсон, у Вас серьезные травмы... - Я в курсе, - бросаю я. -...требующие госпитализации и лечения тут, в больнице. - Приду в другой раз, - отмахиваюсь я, закрывая свою сумку и копалась в карманах в поисках телефона. - О, такси приехало, - отодвигая субтильного докторишку от двери, я медленно тащусь по коридору. Голова еще не прошла, да и эта ужасная слабость. Но я должен ехать домой. Я должен увидеть маму. Место, где похоронен брат, ведь его похороны я пропустил. Я разговаривал сразу после них с Сиф, но самого меня там не было - и от этого чертовски отвратительно. Я говорю таксисту адрес и мы трогаемся. Пару раз звонит Джейн, но я отказываюсь с ней встретиться, сославшись, что плохо себя чувствую. Не хорошо врать любимой, но мне нужно разобраться кое с чем. Наконец-то я переступаю порог дома. Я специально не звонил и не сообщал никому о том, что выхожу сегодня из больницы, хотел сделать сюрприз. Откинув сумку в сторону, я прохожу по просторному холлу и сворачиваю в столовою. Странно, но здесь тоже пусто. - Кто нибудь есть дома? - негромко спрашиваю я у тишины. Постояв в тишине с десяток секунд, я поднимаюсь по скрипучей лестнице наверх, на второй этаж дома. Здесь тоже, кажется, никого. Отец скорее всего уехал в главный офис компании, как ни в чем не бывало заниматься работой. Но вот где мама? Что-то мне подсказывает, что я тут не один. Сотни мыслей приходят на ум - от самых настораживающих до просто не воплощаемо хороших. Проходя дальше, я вижу что одна из дверей приоткрыта - и это дверь комнаты моего брата. Нет, это сумасшествие, но мне на секунду показалось, что сейчас снова увижу его - брат как обычно выйдет из своей комнаты, навстречу мне. Я трясу головой, чтобы выбить этот бред из головы. Все же я прохожу до комнаты, пытаясь узнать кто находится внутри. Замерев на пороге, я беззвучно упираюсь лбом в дверной косяк, стараясь не производить и звука. Мать плачет, обняв подушку Локи и зажмурив глаза. Я понимаю, что ее нужно успокоить, но не знаю как. Громко вздохнув сам, я делаю первый шаг за порог комнаты. Мать резко останавливается и поворачивает голову в сторону входа. Будто не веря, что это я, оно хмурит брови и всматривается в мои глаза. Пока я иду до кровати, она безмолвно смотрит за мной, так и замеривши с зажатой в кулак подушкой, напрочь промокшей от ее слез. - Тор, - наконец сдавленно произносит она и поднимаясь с кровати, обнимает меня. - Ты вернулся, - все еще всхлипывая шепчет она. Я чувствую на своей шее ее влажные от слез щеки. Мы садимся на кровать и снова замолкаем на какое-то время. В комнате ужасно душно. Сразу видно, здесь нет Локи. Он ненавидел жару. Я всегда знал, что Локи был любимым маминым сыном. Тихий, скромный и внимательный младший сын нравился больше, чем шумный сорванец, вечно получающий синяки и ссадины. Это ближе к восемнадцати годам Локи превратился в циничного и язвительного эгоиста, топчущего все на своем пути. Но мать любила его все так же. А сейчас - его не стало. - Извини, что не навещали...- начинает оправдываться женщина. - Не стоит, я все прекрасно понимаю,- я кладу свою ладонь на ее. Я вижу, что она как и Сиф, пытается что-то спросить, но не может. - Сын, а ты был рядом...когда...- женщина осекается и лишь пожимает плечами, стараясь снова не заплакать. - Да, был, я все видел, - я не могу соврать матери, и если она хочет знать - я расскажу ей все. Снова сдавленный всхлип, и женщина вновь утыкается мне в плечо, начиная заново плакать. Вечером вернулся отец, и как ни в чем не бывало, поздоровавшись со мной, прошел в свой кабинет. Что ж, эмоциональностью он никогда не отличался. Не зря, ему дали имя скандинавского бога, а он - нам. Сегодняшний ужин проходит в полнейшей тишине, разбавляемый только лишь ,еле слышным, редким случайным звоном посуды. Мать все еще изредка всхлипывает, а отец это упорно игнорирует. - Доброй ночи, сынок, - мать необычно крепко обнимает меня. - Доброй, - отвечаю я. Я уже знаю, что точно не засну. Зайдя в свою одну из гостиных, я нахожу бар. Открыв прозрачные стеклянный дверцы, я смотрю на ассортимент напитков нем. - Вот, - в моей руке оказывается еще запечатанная бутылка виски, - отлично, - я вновь закрываю створки, не обращая внимая, как сильно они хлопнули.
32 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)