Weakness of metal

R
Заморожен
32
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
10 страниц, 3 150 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник

Виски, и идеи, нравящиеся обоим

Настройки
Что может быть лучше, чем холодный виски после черепно-мозговой? То ли травма, толи давно не пил, но вот пол бутылки - и я уже пьян. А раньше с пьянел с большего объема. Ну и неудачную комнату я выбрал для пьянки - все гостиная в фотографиях. Я и Локи - старая, древняя, можно сказать, фотография, где мы только поступили в колледж. Я в спортивной форме, а он уже в костюме. Ему всегда шли костюмы, а спортом он заниматься не любил. Чертов хлюпик. - Ну и чтобы ты сказал? - спрашиваю я у фотографии, допивая виски из горла бутылки. - А, братец? - ставя ударение на последний слог, я легонько стучу по стеклу фоторамки. Затем фоторамка отправляется обратно на стол у дивана, на котором я так удобно расположился. В бутылке играет коньячного цвета жидкость. Декоративный камин, что находится напротив дивана совсем не греет. Да ему собственно и не надо - бутафория же. Я уже почти хочу спать, но знаю, что не засну - из головы не выходит вся эта хренотень: сломанная машина, удар, еще один, недолгий полет за обочину. В больнице от этого отвлекала боль от сломанных ребер, да голова раскалывалась на части, хоть раз в жизни, вовремя мешая думать. Сейчас, чертовы препараты действуют во всю силу и я не чувствую боли. Даже голова почти не болит. Только кружится от выпитого. - Что у нас тут еще? - дойдя до того самого поддельного камина, я разглядываю фото, что еще там стоят. Снова - я и Локи, затем - мама и мы. Это слегка помятая, старая фотография, кое-как засунутая в красивую и дорогую рамку из красного дерева. Следом - я и Джейн. Черт, как же это было давно. Фото сделано только как мы познакомились. Я переворачиваю одну за другой фоторамки, чтобы не видеть взгляда людей на них. " Тор, ты уходишь от реальности" - раздается в голове голос мертвого брата. Да, наверное ухожу - раз слышу голос почившего родственника.

I never said I'd lie and wait forever If I died, we'd be together

Проклятый музыкальный центр как чувствует мое настроение. И портит его до конца. Электронная железка своим звуком достает даже через тяжелый туман алкоголя.

Never coming home Never coming homе Could I? Should I?

Живая запись с концерта делает музыку только больше правдоподобней. Так и тянет завыть в голос, перебивая солиста. Ставлю на повтор. Пусть добьет меня.

At the end of the world Or the last thing I see You are

-Никогда не вернуться домой, никогда не вернуться домой, - мой вой скорее всего будит уже всех людей в радиусе двух кварталов. - Никогда, блядь. Противный звонящий мобильник - лети в сторону, кто бы не был на том конце провода. Территория выноса мозгов самому себе сегодня неприкосновенна. Самому себе не доказать - что я не виноват в том что случилось, я полностью виноват. Глупая жажда скорости, чертова опрометчивость. Где мое обещание маме "беречь младшего в любой ситуации"? Только я мог прожигать жизнь так, что не заметить, как горят рядом другие. Мерзко кружится голова, и я, разбитый и усталый, выползаю на просторный балкон. Теплый ночной воздух смешивается с запахом алкоголя, кажется, уже пропитавшего меня. - Локи, что ж ты за мудак такой, опять бросил в самый не подходящий момент. Даже на тот свет без меня отправился, - от выпитого становится тяжело говорить, голова начинает буквально пускать помещение балкона в пляс, и я делаю шаг на выход с этого слишком хорошего для меня пейзажа. Где там еще виски? Я запинаюсь за порог комнаты и внезапно лечу вниз, отданный силе притяжения. Бутылка со звоном разлетается о рядом стоящий журнальный столик, легкий стеклянный стол так же разлетается на куски ударом об пол, и я остаюсь в остатках своего пойла и стеклянных брызгах. Валяясь на полу и грязно ругаясь, я пытаюсь найти точку опоры, чтобы поднять свой довольно нетрезвый организм с пола. - Дьявол! - в тусклом свете я обнаруживаю, что залил дорогим виски не менее дорогие документы. Контракт со "Страк-Индастриз" можно выжимать, но тонкие бумажонки этого не переживут. Кто его вообще положил сюда? "Новые технологии - сталь и природа" при поддержке корпорации моего отца, нужно распечатывать снова и завтра отправляться к Старку за новой подписью. *** Утро выдалось ожидаемое - тяжелое и слегка запоздалое. Заставив себя оторваться от кровати, я уже через пол часа сидел в машине, готовый поехать в офис Старка. Надеюсь, Старка не унесло в Малибу, и контракт будет восстановлен без потерь. Хотя, кому я вру - еду я не только за контрактом. В моей голове появилась одна сумасшедшая мысль. Возможно, его Величество Энтони Эдвард покрутит у виска не менее моего пропитого мозга, но не предложить я не могу. Огромное здание встречает меня автоматическими дверями - и вполне симпатичными работницами корпорации за ними. - Крепыш Одинсон, - "мило" приветствует меня обладатель всего этого, когда я захожу в его кабинет. - Здравствуй, - слегка угрюмо отвечаю я. - Присаживайся, - за мгновение снова приняв серьезный вид, Тони слегка подается через стол ко мне. - Я слышал о том, что случилось. Я соболезную, - уже абсолютно серьезно продолжает Старк. - Как дела у нашего проекта? - как-то не очень уверенно продолжаю я. - О, великолепно, разработки идут полным ходом, я же на днях высылал примерные графики окончания работ, - снова слегка расслабившись, Старк закидывает руки за голову. - Хм, надо внимательнее посмотреть почту, - я все еще не решаюсь поднять эту тему. - Джарвис, голограммы, - по приказу Старка, нас тут же окружают трехмерные изображения всех совместных проектов. - Наслаждайся, любуйся, восторгайся, - в своей обычной манере продолжает он. Я наблюдаю за дрейфующими в пространстве чертежами, я делаю вид, что заинтересован всем этим. Нет, задумка Старка вполне себе окупаема и нова, но я все больше разбираюсь в автостроении, чем в робототехнике. - Но ты ведь пришел не за этим, да? -из своиз мысле меня вытягивает ненавязчивое замечание Старка. - Вовсе не за этим, - немного помедлив, соглашаюсь я. - Выкладывай... - тянет Тони. Я начинаю увлеченно говорить, о том, что можно было бы слегка исправить наш проект, сделать из него некое подобие искусственного разума, которым он сделал Джарвиса. Я старательно обхожу имя моего брата, называя "биомаериалом", "чисто в теории" предлагая, что можно было совместить интеллект и его разработку костюмов жизнеобеспечения, на основе его прошлых экзоскелетов. К счастью, моя речь имеет результат - Тони заинтересованно сморит на меня, иногда исправляя, или же, кивая головой. - Я сделаю все возможное, - похоже, Старк полностью понял, к чему я клонил. - Мне только нужен этот твой "биоматериал". Любой - кровь, волосы, ткани. Все, из чего я смогу извлечь ДНК. И еще кое-что... - Что? - спрашиваю я. - Кое-что не совсем законное... - Я достану что угодно, - твердо отвечаю я. Ведь ради своей задумки я готов на все. Вновь переводя взгляд на Старка, я вижу, что он улыбается во все свои тридцать два зуба. - Дай мне трое суток, и возвращайся с тем, что я тебе сейчас напишу.
32 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)