Город разбитых фонарей

R
Завершён
655
3
автор
Размер:
74 страницы, 30 010 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
655 Нравится 81 Отзывы 182 В сборник

Эпилог

Настройки
      — И че, хочешь сказать, ты просто взял и соскочил? — не то чтобы сомневаясь, но с любопытством поинтересовался Матвиенко.       — Мы же не мафия какая, — ответил Антон, усмехнувшись. — Клятв на крови не давали. И вообще, Стас передо мной проштрафился жестко, — «папой» Шастун его больше не назвал, — а работать так западло. Не по-пацански.       Шаст не договорил, вздохнул и затянулся. Серега понятливо покивал. Чайник на плите засвистел, и Арсений поднялся, чтобы снять его с огня и налить всем чаю.       — И что теперь? Я, если что, работку могу подкинуть, — щедро предложил Сережа, но Антон качнул головой:       — Не. Я сначала учагу закончу, а дальше видно будет. Бабки пока есть, на жизнь хватает. Но за предложение спасибо.       — Ну, смотри, — благодушно кивнул Матвиенко. Сережа откинулся на стуле, глянул на то, как Арс Антону подливал кипяток в подставленную кружку, как они перебросились взглядами, улыбнулся и промолчал. Здесь он все понимал и без объяснений.

***

      — Вот, — сказал Антон, войдя на кухню, и плюхнул на стол пухлую пачку денег. Арсений засунул кастрюлю в холодильник и обернулся. Уставился на него. Недоуменно моргнул.       — Так. И что это?       — Это наш отпуск, — заявил Шастун и улыбнулся. — На работе поперло, вот, подкопил немного. Выбирай, куда поедем.       Деньги, которые Антон зарабатывал, давно перестали быть бандитскими. Тот подвязался заниматься спецтехникой с помощью Сережи, потом дошел до медицинского оборудования и теперь, подтянув к бизнесу и Диму тоже, налаживал дела.       — Ну ты же сам говорил, — принялся объяснять Антон, истолковав все еще вопросительный взгляд Арсения по-своему, — что мир посмотреть хочешь, помнишь? А мы все сидим и сидим в Петербурге этом сыром, как сычи. Пора с чего-то начинать. Когда у тебя там будет неделька свободная? Сессию закроешь, и рванем, да?

***

      Номер отеля пропах цветами. Заставлены были, кажется, все поверхности: тумбочки, стол, полка в узком пенале прихожей. Арсений лежал на кровати, шалый, запыхавшийся, взмокший.       — Люблю тебя, пиздец, — выдохнул Шаст, тоже все еще немного загнанный. Потянулся лениво, всем разгоряченным телом.       Арс замер, насторожился. Повернул голову, улыбнувшись.       — Ты правда уверен? — уточнил он, с хитринкой прищурившись.       — В чем? — не въехал Шаст, убирая у него со лба тонкую слипшуюся от пота прядку и подтягивая к себе поближе.       — Ну вот, про любовь?       — Бля, ну не начинай опять, — закатил глаза Антон.       — Ты больше не переживаешь, что я мог влюбиться не в тебя, а лишь в твой образ?       — Арс, ну хорош!       — Не думаешь ли ты, что лишь чувство вины руководит мной в наших отношениях?       — Сука, вот знал бы, что ты сволота такая злопамятная, вообще никогда ничего не говорил бы тебе!       Он скатился с кровати, чуть не грохнув притаившуюся напольную вазу. Выругался беззлобно.       — Шаст, ну прости, — извинился Арсений, хотя виноватым совсем не выглядел. Довольным выглядел донельзя. Залюбленным. — Ну ты чего, обиделся что ли?       — Ничего я не обиделся, — отозвался Антон.       — Ну Антош, ну я не со зла, — тут же заластился Арс. Антон наклонил голову, пряча улыбку. — Ну ты же знаешь! Ну скажи это еще раз.       — Что сказать? Не понимаю, о чем ты?       — Антон!       — Пить хочешь? Смотри, тут апельсиновый сок в мини-баре... эй, ты что задумал? Эй, щекотаться не честно!! А ну иди сюда!

***

      — А завершением биеннале театрального искусства стала постановка, в которой главную роль исполнил спонсор и идейный вдохновитель юных театралов, Арсений Попов.       — Вы обо мне столько наговорили, я, кажется, покраснел, — довольно улыбнулся Арс в камеру.       — Скажите, как вы оцениваете прошедшее мероприятие?       — Конечно, всегда есть куда расти и работа над ошибками еще предстоит, но это уже точно самое масштабное биеннале за нашу историю. Все больше людей узнает о возможностях выразить себя и это, я считаю, главное достижение.       — Вы об этом знаете как никто другой.       — Это точно. Я был вынужден поступить в театральное на режиссерский факультет, потому что возраст не позволял пойти на актерское, но в конечном счете именно этот опыт позволил посмотреть на весь процесс творчества с другой стороны и глубже понять, как должен работать актер. И я все равно смог стать актером. Исполнить свою мечту.       — Сложно представить, что такой яркий представитель нашей культуры мог бы заниматься чем-то другим. Вы ведь по первому образованию были связаны с финансами?       Арс снова улыбнулся, смахнул челку:       — Да, но у меня была и другая возможность прославиться. В девяностые я пытался написать книгу, но, к счастью, издательство разорилось раньше, чем я закончил.       — К разговору об издательском деле: ходят слухи, что вы пишете книгу об истории театра.       — Об истории — это, конечно, очень сильно сказано…       Шаст ткнул Арсения острым локтем в бок:       — Вы погляди-и-ите-ка, — протянул он, переводя взгляд с Арсения на экране на Арсения на диване, и передразнил: — Это сильно ска-а-азано.       — Ну Шаст, дай досмотреть, — закатил глаза Арсений.       — Тоже мне, — фыркнул совершенно невпечатленный Шастун. — Думаешь, я не видел, как ты записи с собой пересматриваешь?       — Я работаю над материалом, — с чувством собственного достоинства ответил Арсений, но щеки вспыхнули предательским румянцем.       — Ага, — согласился Антон. — С материалом, каким боком повернуться, чтобы зрители меньше седины увидели.       — Шаст!!       — Что, Шаст? Я, например, считаю, что тебе очень даже идет. Это благородно. Чувствуется стать.       — Хуять, — передразнил его Арсений, выключив телевизор. — Доволен?       — Невероятно, — отозвался Антон, утаскивая Арса к себе на колени. — Соскучился, пиздец.       — Да меня не было-то всего две недели.       — Не всего, а целых! — весомо поправил Антон, поглаживая теплые колени, обтянутые фигурно порванными джинсами.       Арсений ласково убрал упавшую на лицо Антона кудряшку, заправил за ухо.       — Ты тоже седеешь, — скорбно объявил он. — Стареешь. Скоро придется искать молодого.       — Молодого?! — притворно возмутился Антон, притягивая его к себе ближе, еще ближе. Так, чтобы и сантиметра пространства между ними не оставалось. — Ну я сейчас тебе покажу!       Арсений бесстрашно расхохотался.       Все у него было хорошо.
655 Нравится 81 Отзывы 182 В сборник
Отзывы (35)