ID работы: 13703871

Полегче

Слэш
R
В процессе
32
Горячая работа! 7
автор
Warmen Regen бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи закатного солнца освещали пыльные библиотечные полки. За столами было полно учеников, которые делали домашку и готовились к контрольным. Оминис и Мелькор расположились подальше от остальных возле лестницы и делали задания по зельеварению. Окружающие косились на необычную парочку, но подсесть к ним так никто и не осмелился. Слизеринский принц, он же Монстр подземелий из проклятой семьи Мраксов и мелкий новичок пятикурсник с гриффиндора, который моментально прослыл бесхребетным и безотказным трусом и стал мишенью для издевательств. Стол был завален справочниками и учебниками, парни сосредоточенно писали, почти не обращая внимания друг на друга и изредка перекидываясь парой фраз. В основном Оминис задавал вопросы, а Мэл объяснял и искал для него информацию. На прошлом уроке Мелькор попался на попытке выкрасть ингредиенты для Уизли из кладовки, за что получил три дополнительных эссе и отработку в качестве наказания. Он окинул критическим взглядом вторую работу из трёх и потянулся. Ссадины на руках от последнего похода в запретный лес до сих пор не зажили и нещадно чесались. Он стянул с волос заколку и переделал растрепавшийся пучок. Из-за дурацкой привычки дергать себя за пряди, когда нервничает, Мэл его переплетал по несколько раз на дню, чтобы волосы не лезли в глаза. Поэтому к вечеру на голове уверенно оформлялось блондинистое гнездо. Это доставляло неудобства, но из-за странного прозрачно-серебристого цвета он опасался их стричь, чтобы не выглядеть ещё хуже. Довершали образ темные круги под глазами и ненавистные веснушки. — И на что я тебе сдался? — Мэл вздохнул, разминая затёкшее запястье. Эссе уже вытянуло из него всю душу, никаких дементоров не надо. Оминис повернул гголову в его сторону с вопросительным выражением лица, и тут до Мелькора дошло что он ляпнул. Сейчас принц задумается над этим, согласится и уйдёт, а он останется один на один со всеми неприятностями. И что важнее, больше ни за что не сможет подойти и заговорить с Оминисом. Мэл опасливо поднял взгляд, затаив дыхание. Оминис, очевидно, размышлял над вопросом. — Из всех, кого я знаю, ты — единственный кто ни разу не заикнулся при мне о тёмной магии. Мел судорожно вздохнул. — Я не лезу в чужие дела и… — Меня не интересуют причины, — Оминис вернулся к написанию эссе. Они сидели в тишине ещё какое-то время. После, как ни в чём не бывало, Оминис снова стал задавать вопросы по теме. Мэл объяснял как можно доступнее и помогал составлять описания. Он понятия не имел, с чего слизеринский принц решил обратиться за помощью именно к нему. В конце концов он дружил с Сэллоу, который показывал блестящие результаты в учёбе и мог помочь практически с чем угодно. Да и сам учился почти на превосходно, чего нельзя было сказать о новичке-пятикурснике. Чем вообще думали преподаватели, отправляя его сразу на пятый курс, практически не дав времени на подготовку? Мэл в который раз тяжко вздохнул. Зато он прекрасно понимал, почему Оминису не нравятся упоминания тёмной магии. У Мракса постоянно шептались за спиной о том, какой он ужасный, пытает людей, похищает котят и ест младенцев. Воображение однокурсников рисовало поистине страшные, но очень банальные картины. Мэл знал, что в этом в основном виновата репутация семьи Мраксов и предпочитал не лезть не в своё дело. Ему было достаточно, что за самим Оминисом он не замечал ничего предосудительного. Более того, Монстр подземелья вел себя гораздо разумнее и человечнее, чем многие потомки светлых семей. А ещё Оминис никогда не издевался, и с ним было очень спокойно. Те, кто обычно цеплялся к новичку, боялись Мракса. Вообще, все кроме Сэллоу обходили их сегодня десятой дорогой, что не могло не радовать. Оминис закончил эссе и отложил перо: — Мы можем и в следующий раз делать домашку по зельям вместе. Ты неплохо объясняешь. Мэл просиял: — Спасибо. Оминис в ответ только кивнул и стал собирать свои учебники и свитки. Библиотечные книги он не трогал, посчитав неуместным спрашивать, что из этого Мелькору ещё нужно. А сам Мэл с удовлетворением подумал, что теперь нужно будет выделять больше времени на уроки, чтобы успеть всё подготовить к их занятиям и убрать после.

***

Через пару дней вечером Оминис услышал обрывок разговора в коридоре: — Прикинь, он даже выпил моё новое зелье, — Уизли определённо был в восторге. — Да любой нормальный человек меня бы послал ещё на моменте, когда его поймали на воровстве. Шарп был просто в бешенстве. — Хахах у этого песика просто своих мозгов нет. Вот и делает всё что ему говорят, — Пруэтт тоже был явно доволен. — Я слышал, что сам Монстр Мракс начал им пользоваться. — Ну тогда нам просто грешно не подготовить щеночка к этому. Монстр наверняка заставит его делать ужасные вещи. Однокурсники продолжили смеяться, поливая Мэла грязью и обсуждая очередную «безобидную шутку». Дослушивать их Оминис не стал. Некоторые только и могут что трепаться.

***

Мэл стоял на берегу черного озера возле лодочного сарая, зябко переминаясь с ноги на ногу, и нерешительно оглядывался на девочек. Нерида и Грейс толкали друг друга локтями и хихикали, споря о том прыгнет или струсит. Может быть они думали, что Мэл их не слышит. Или, наоборот, прекрасно знали, что слышит и издевались специально. Его одежда аккуратной стопкой лежала на берегу за их спинами. Мелькор зажмурился и нырнул в холодную воду. В конце концов, чем быстрее он найдёт это дурацкое ожерелье, тем быстрее от него отстанут. Вода была просто ледяная. Он плыл вперед и молился чтобы не свело ногу, и никакая тварь не утащила его на дно. И он уже почти достиг указанного места, как что-то в темноте схватило его за стопу и потащило вниз и в сторону. Палочка привычно скользнула в руку из чехла на предплечье. Паника и холод больше не чувствовались. Сознание моментально прояснилось и Мэл даже слегка улыбнулся. Почему-то он чувствовал себя спокойным и уверенным только в такие моменты. Моменты смертельной опасности. Он полоснул каким-то заклинанием по державшей его стопу конечности, и сразу же, как только хватка ослабла, пнул нападавшего другой ногой и поплыл вверх. Удивительно, но до берега он добрался почти без проблем. Не успели девочки накинуться на него с руганью и наездами, как из воды вылез кто-то ещё. Люкан отплёвывался и матерился, держась за порезанную руку. Он уселся на причал и стал осматривать повреждения, с черных кудрей стекала вода, парень морщился и пытался одной рукой вытащить палочку из застёгнутого поясного чехла. Нерида кинулась к нему, расспрашивать и жалеть, принесла его одежду и вещи, помогла высушить волосы и принялась накладывать заживляющее. Грейс постояла рядом, послушала как Люкан матерится и обернулась к Мэлу: — Ты нормальный вообще?! Он же просто пошутил! Кто вообще берёт с собой палочку в воду? Мэл, уже успевший под шумок сгрести в охапку свою школьную форму, попятился, прижимая к груди мантию так сильно, что из неё выжималась вода. — Я.я думал на меня напал какой-то монстр. В воде было темно. Нерида подняла палочку от запястья Люкана, на которое накладывала заживляющее: — Я так и знала, что такое важное дело не стоит доверять грязнокровным дворнягам. Но кто же знал, что ты такая бешеная псина — она послала в Мэла жалящее. Мэл ещё сильнее попятился, видя, как уже чистый и сухой Люкан поднимается и тоже достает палочку. — Мне… нужно идти. Меня ждёт Оминис. Мракс сказал ждать его в библиотеке. При этом упоминании Люкан опустил палочку, и Мэлу удалось благополучно сбежать. Деревянные ступени больно царапали босые ноги. На ледяном осеннем ветру с мокрыми волосами было даже холоднее чем в озере, по этому он старался бежать как можно быстрее. На подходе к замку накинул на плечи мокрую мантию. Запыхавшись ввалился в пустой класс и запер за собой дверь. Разложил мокрые вещи на партах и пару минут провозился с чарами для сушки одежды. Потом таким же способом высушил волосы и бельё, оделся и провёл ревизию сумки. Учебники оказались зачарованы на совесть и не пострадали, пергаменты тоже, а вот его личная тетрадь с заметками куда-то пропала. Он тяжело вздохнул и поёжился, даже в сухой одежде было холодно. Взъерошил перепутанные длинные волосы, наколдовал темпус. До следующего урока оставалось не меньше получаса. Решил вернуться в башню и одеться потеплее. Он соврал на счёт Оминиса. Занятия по зельеварению должны были начаться только через два дня.

***

Мэл быстрым шагом подошёл к столу, где они обычно занимались. Оминис уже сидел над учебниками, как всегда в выглаженной форме и с безупречной укладкой. Его мантия висела на спинке стула а рукава рубашки были закатаны. Он читал, небрежно прижав палочку к обложке книги, на ней светился красный огонек чар локации. Он проводил чувствительными пальцами по печатным строкам и в полголоса диктовал конспект самопишущему перу. Одновременно колдовать и пользоваться подобным артефактом невероятно сложно и требует огромной концентрации, но Оминис делал это так привычно, и до изящества небрежно, что каждый раз вызывал восхищение. Мэл уронил сумку на соседний стул и стал торопливо вынимать учебники: — Извини, меня задержали. Оминис поднял палочку от книги. Мелькор тяжело дышал, со встрёпанных волос капала грязная вода. Перекошенная мантия, галстука нет, ворот рубашки немного порван, а ещё, судя по пропорции, разбита губа. Оминис нахмурился. Мэл истолковал это по-своему. — Извини. У меня не было совершенно никакой возможности сбежать. Как только удалось, я сразу примчался сюда — он неловко улыбнулся. Оминис отложил книгу. — Почему ты позволяешь им так с собой обращаться? — Оу. Ну… я не особо сильный. Да и если не реагировать им быстро надоест. — Ты сам-то в это веришь? Мэл удивлённо уставился на него. Даже учебники раскладывать прекратил. — Что ты имеешь ввиду? — Не важно. Это не моё дело. Мэл моргнул, пытаясь уложить в голове происходящее. О нём беспокоятся? Да не, бред какой-то. Видимо, принц просто раздражен, что его заставили ждать. Дальше их занятие пошло как обычно. Они перекинулись парой фраз об учёбе, обсудили последнюю тему и сели делать задания. Оминис иногда задавал вопросы по теме, Мэл отвечал. И он уже почти выбросил из головы начало их сегодняшней встречи, когда принц задал вопрос, от которого у Мэла внутри всё сжалось. — До меня тут дошли слухи, что мы с тобой, оказывается, дружим. Это ты их начал? Мэл поднял на Оминиса глаза полные ужаса. Сейчас его точно убьют. Он несколько раз использовал имя Мракса, чтобы смыться подальше от «друзей» и их «квестов». И сейчас настанет расплата. Принц его, конечно, бить не будет. Он же не Пруэтт. Но разговаривать точно перестанет. И может быть тоже назовёт дворнягой и скажет, что он отвратителен. — Нет! Я ничего такого не рассказывал. Только пару раз сказал, что должен встретиться с тобой. Но в тот раз они все достали палочки! Меня бы точно попытались утопить ещё раз! А из-за того, что я сказал, будто должен с тобой встретиться, меня отпустили. Извини, пожалуйста. Я не должен был использовать твоё имя. Но у меня не было другого выхода! Такого больше не повторится. По мере того, как Мэл говорил, глаза Оминиса, всё больше округлялись. После чего он потёр переносицу и вскинул руку, обрывая словесный поток гриффиндорца: — Погоди. В каком смысле тебя бы попытались утопить «ещё раз»? — Ну, ты же знаешь Нериду Робертс? — А, та девчонка с фиксацией на русалках? — Да. Она сказала, что русалки ответили на её письмо и прислали в подарок ожерелье. Но сама она не может его достать, потому что не умеет плавать. — И ты из-за этой блажи полез в озеро? — Она сказала, что это важно. А ещё, что выполнить её просьбу просил Гаррет, — Мэл заметно поёжился. — Ну и когда я нырнул, меня кто-то схватил и потащил на дно. Я сдуру рубанул по нему режущим и выбрался на берег. А за мной вылез Люкан, злющий как чёрт. А мы, между прочим, живём в одной комнате. И он и девочки вытащили палочки, когда увидели, что я порезал ему руку. Мне пришлось соврать, что я должен с тобой встретиться. Иначе бы точно живым не ушёл. В общем, извини. Я правда больше так не буду. — Да что эти твари себе позволяют, — Оминис произнёс это глухим хриплым голосом. Мэл поднял удивлённый взгляд. Принц был на себя не похож, его лицо исказилось такой яростью, что он выглядел практически копией своего старшего брата. Долбанутый Марволо Мракс - легендарная личность среди старшекурсников. Несмотря на то что он уже два года как выпустился, некоторые последствия его выходок разгребали до сих пор. Этот человек славился жестокостью, наводил ужас на всю школу и отчасти был виновен в том что Оминиса сторонились. Мэл видел его лишь единожды, возле кабинета директора. Но отлично запомнил это перекошенное выражение. И чувство первобытного звериного ужаса, который этот маг вызывал одним своим присутствием. Мэл слегка вздрогнул, когда Оминис продолжил говорить своим обычным тоном. — Значит с сегодняшнего дня будем реально дружить. Раз уж они так боятся моего имени, будешь ходить со мной. Мел на секунду затаил дыхание, пытаясь осмыслить услышанное. — В каком смысле «дружить»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.