ID работы: 13704

Индиго по крови

Слэш
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 349 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13 Индиго. Кто они?

Настройки текста
POV Саске. Что?! О чем этот Змееподобный вообще говорит? Когда-то уже моя жизнь полностью изменилась. И кто сказал, что я хочу повтора?! Ведь я столько раз обещал себе, что сам решаю, как жить, обещал себе, что не буду реагировать на что-либо, кроме собственных ощущений. Я ведь пообещал себе закрыться от этого мира. Так почему сейчас, стоя в кабинете этого Орочимару, мое сердце сжимается от плохого предчувствия, а на лице с таким трудом удерживается привычное равнодушие?! Нет, надо успокоиться. Все просто: я сам не раз испытывал подобный приемчик на других, а сейчас этот старый хрыч ставит эксперименты на мне! Метод до смешного банален: если у человека есть, что скрывать, то фраза типа «Я могу предоставить тебе информацию, которая изменит твою жизнь» вызовет ожидаемую реакцию испуга, который только углубится, если собеседник еще и будет держать паузу, как этот, например. Не существует человека, которому нечего скрывать, а значит, эта техника безотказна. Единственным выходом может быть возобладание над эмоциями. Поэтому, как только я осознал все эти довольно простые истины, я заставил себя успокоиться, уже без усилий держа безэмоциональную маску. В конце концов, этот мужик сам меня «пригласил» к себе, значит, я нужен ему для чего-то. Вопрос в другом: нужно ли это мне?! Видимо, этот патлатый был еще и хорошим физиономистом, так как, не давая мне еще больше времени привести нервы и другие внутренности в порядок, он начал говорить. Конец POV Саске. Орочимару чуть ли не облизывался, смотря на этого парня, хорош, чертовски хорош! Ну, тем лучше! Не для Учихи, разумеется. Он видел, как Саске почти потерял контроль над собой, хотя надо отдать ему должное, сумел взять себя в руки. Перспективный мальчик. Конечно, не так талантлив, как Итачи, но тот вообще всегда был феноменом, объяснения которому ни у кого не было. Но время насладиться ещё будет. Сейчас надо сосредоточиться на том, что бы весь план сработал без эксцессов: — Итак, раз ты не убегаешь и не орешь, что тебе не нужен чей-то бред и т.п., значит, ты достаточно разумен и надеюсь, достаточно хладнокровен. Во всяком случае, тебе понадобятся эти качества в ближайшем будущем! — Я, как ты выразился «не убегаю и не ору», лишь потому, что, если я согласился выслушать тебя, это не значит, что я тебе поверю. – Саске самоуверенно усмехнулся, заметив, как дернулась бровь собеседника, когда он назвал его не то, что без уважительного суффикса, а на «ты». — Я не стану обращать внимания на твое хамство, а историю, что собираюсь рассказать, начну издалека, так что не удивляйся. На эту фразу Саске только кивнул и приготовился слушать. — Вначале небольшая справка. Дети индиго — псевдонаучный термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом, для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и многие другие. Утверждается также, что «дети индиго» будто бы представляют собой «новую расу людей». Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях. Большая часть признаков и качеств «детей индиго» давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность). Тебе должны быть более или менее понятны все определения, кроме одного: нью-эйдж. Так как ты типичный японец, как и я, а до нашей страны это движение не дошло. Нью-эйдж — общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного*, эзотерического* и синкретического* характера, сформировавшихся в XX веке. Также называемый движением «Новой эры», «Эрой Водолея» и «Новым веком». Зародилось в XX веке. Последнее яркое проявление — после Второй мировой войны. Достигло наибольшего расцвета в 1970-е годы. Но мы отвлеклись от основной темы нашего разговора, хотя, если в будущем ты захочешь узнать побольше об этом течении, я с удовольствием предоставлю тебе такую информацию, какую ты не найдешь ни в каком другом источнике. То определение, которое я сказал тебе об индиго, это официальное понятие, но ни один ОБЫЧНЫЙ ученый не подозревает о том, что люди, попадающие под этот статус, делятся не только по типу способностей, но и по виду того, как именно стали Обладающими Силой, так сказать. Видишь ли, по этому признаку их всех делят на две группы: 1) По крови. Это те, сила которым дана с рождения. Зачастую мощность этой силы зависит от того, в какой именно семье родился человек. 2) Вынужденные. Это те, кого заставили стать индиго. Просто поставили перед фактом. Первый подобный эксперимент получился спонтанно: при переливании крови от брата к сестре никто из врачей не удосужился узнать, что донор – индиго. Хотя, если учитывать, что это произошло в начале 20 годов, когда о понятии «расы новых людей» не знали не то, что обычные люди, но даже ученые ещё не сталкивались с этим феноменом, ничего удивительного. А в итоге сестру этого человека начали посещать видения, которые постепенно и свели ее с ума. Между прочим, эти сведения не знают даже разведки сильнейших стран! — Да ну? А как же ты узнал это? – Насмешливо спросил у Орочимару Саске. В ответ тот только насмешливо покачал головой и ответил: — Маловероятно, что, будучи одним из старейших работников определенного центра, в котором и происходили когда-то исследования на данную тему, я не буду знать историю того, что изучал всю жизнь. Но мы вновь отклонились от темы. Помнишь, когда я только начинал этот монолог, я сказал, что начну издалека? — Мужчина дождался кивка Учихи и продолжил. — Так вот, краткая справка закончена. Теперь вернемся в сравнительно «наше время». Точнее рассмотрим определенные события трехлетней давности. Я вижу, ты побледнел! Да, ты правильно подумал: это события, касающиеся твоей семьи! ___________________________________________________________________________ Оккультизм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название мистических учений, утверждающих о существовании скрытых сил в человеке и космосе, недоступных для обычного человеческого опыта, а также комплекс верований в существование скрытой связи человека с потусторонним миром. Зачастую термины «оккультизм» и «эзотеризм» применяются как синонимы. Эзотеризм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — философское мировоззрение, доступное лишь ограниченному кругу лиц, в противопоставление к экзотеризму — общедоступному знанию. Это внутренний, то есть духовно-психологический путь Познания мистических законов Вселенной (или, как говорят ньюэйджеры — Абсолюта). Эзотеризм — конус специфических взглядов о глубинной (неочевидной) сути эволюции Мира. В эту сферу входят концепции, учения и доктрины Мистицизма, а также Пути и практики Самопознания (постижения тайного знания о над-персональной природе человека). Синкретизм (лат. syncretismus, от греч. συγκρητισμός — «федерация критских городов») — объединение различных систем или взглядов.Религиозный синкретизм — объединение различных религий (или их отдельных элементов) в единую религиозную систему. ************** Мне тонко намекнули, что я зря так часто заканчиваю на самом интересном, поэтому я обещаю, что следующую главу я напишу таким образом, что она закончится более или менее спокойно... Во всяком случае я буду стараться))))))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.