ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был тёплый день. В окно кто-то постучали. Это была сова с письмом. Черноволосая девочка подошла к ней и забрала письмо. — АААААААААА! МАААААМ! В комнату забежала испуганная женщина. — Лили, что случилось? — Мне пришло письмо из Хогвартса! Женщина облегчённо вздохнула. — Зачем так орать то? Я испугалась. Я очень рада за тебя. Пошли позавтракаем, а потом пойдём в косую аллею. — Ураааа! Сегодня самый лучший день в моей жизни! После завтрака Лили и её мама отправились за школьными принадлежностями. Они всё купили и женщина встретила свою подругу. — Лили, иди купи себе ещё что-нибудь, и потом встретимся около банка Гринготтс, хорошо? Не заблудишься? — Спасибо, не заблужусь. Девочка купила себе книгу и нечайно зашла в неизвестный переулок. К ней начали подходить незнакомцы. — Заблудилась? — Девочка, не бойся. — Мы проводим тебя. «Чёрт! Это лютый переулок!» — догадалась девочка. — Оставьте её! В переулке появился мужчина в чёрном. Он пошёл к девочке и спросил: — Что ты здесь делаешь? — Я заблудилась… А вы кто? — Северус Снейп, я профессор в Хогвартсе. Куда твои родители смотрят? — Мама ждёт меня возле банка Гринготтс. — Иди за мной. Они пошли в сторону банка. — Мама! — крикнула Лили и обняла свою мать. — Я испугалась. Где ты была? — Не важно. Мне помог мистер… Снейп. Женщина посмотрела на старого знакомого и впала в шок. — Бетти? — удивлённо спросил мужчина. — Лили, нам пора. Пошли.- сказала женщина уводя свою дочь. «Лили?! Почему её назвали именно Лили?» — подумал Снейп. Семья пришла домой. — Мам, вы знакомы? Кто это? Почему ты ушла? — Просто учились вместе в Хогвартсе. И он не очень хороший человек. Если ещё раз увидишь его, то не разговаривай с ним, хорошо? — Но он профессор в Хогвартсе, куда я скоро еду… — ЧТО?! — Мам, всё хорошо? — Да. Иди собирать чемоданы. 1 сентября. — Лили, ты всё запомнила? — Да. Стараться не заводить знакомств с плохими людьми. Не рассказывать личную информацию профессору Снейпу. Поступить куда угодно только не в Слизерин. Кстати, до этого ты хотела чтобы я поступила туда, почему передумала? — Я думаю ты похожа на меня, а я училась в Когтевране. И тебе бы было ее плохо туда… — Мой отец учился на Слизерине? — не давая женщине договорить, спросила Лили. — Да… — В следующий раз говори мне правду. — Хорошо. Кстати, помнишь я разговаривала со своей подругой? Так вот, у неё есть сын, он присмотрит за тобой в Хогвартсе. — Ты издеваешься?! Зачем присматривать за мной?! Конечно если ты хочешь чтобы я сломала ему психику, то я с радостью. — Я знаю что ты любишь приключения на одно место, так что он будет следить за тобой. Возражения не принимаются. — Ладно. Опиши его. — Гриффиндор, 5 курс. Его зовут Оливер Вуд. — Ой, мне уже пора! Пока! — обнимая свою мать, говорила девочка. — Будь осторожна! Лили села в свободное купе. Через десять минут туда зашёл высокий старшекурсник. — Ты Лили Джонс? — Да… А откуда ты знаешь? — Твоя мама рассказала как ты выглядишь. Ах, да, я Оливер Вуд. Приятно познакомиться.- протягивая руку, сказал гриффиндорец. — И мне. Но хочу предупредить тебя, следить за мной не получится. У меня ужасный характер. За мной нужен глаз да глаз. — Да я в принципе тоже нянькой не нанимался. Поэтому предлагаю так, ты постараешься не впутываться в неприятности, а я не буду лезть в твою жизнь. — А ты мне нравишься! Я согласна. Давай поговорим, а то скучно. Чем ты любишь заниматься? — Я капитан команды Гриффиндора по квиддичу. Квиддич- это моё всё. Не представляю жизнь без него. — Круто! А меня научишь играть в него? Всегда хотела научиться. — Конечно. Все приехали в Хогвартс началось распределение. Многих уже распределили. — Лили Джонс! — громко сказала Макгонагалл. Девочка села на стул и на неё надели старую шляпу. — Хмм… Вижу много храбрости, ума… и хитрости. О да, вы очень хитры. Может Слизерин? — Нет! Прошу… Только не в Слизерин! — шептала Лили. — Ваша мать была на Когтевране, а отец на Слизерине. Вам подходит и то и то, но всё же… Да! Точно! СЛИЗЕРИН! Девочка встала со стула и села за стол Слизерина. — Почему я сюда попала? — Это же самый лучший факультет! Так почему ты такая грустная? — спросил кто-то из слизеринцев. — Заткнись! Это не твоё дело! — Ооо, теперь всё ясно… — Что ясно? — Ты сказала как настоящая слизеринка! Добро пожаловать на самый лучший факультет! Он тебе подходит. Лили заметила что кто-то пытается воспользоваться легилименцией. Она начала искать того человека и нашла. " Хмм… А мама была права на счёт него. Читать чужие мысли вообще-то не красиво. Ну он у меня получит!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.