ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*На следующий день* Вторым уроком было зельеварение. Северус Снейп допрашивал Гарри Поттера, но он не ответил ни на один вопрос. — Может кто-нибудь знает ответы на эти вопросы? Гермиона Грейнджер и Лили подняли руки. — Да, мисс… Джонс? Девочка ответила на все вопросы. — Профессор Снейп, а может вы расскажете нам про легилименцию? — Мисс Джонс, во-первых, это изучается в ЗОТИ, во-вторых, вы будете проходить это на седьмом курсе. — А разве её можно использовать на учениках? — Мисс Джонс, сегодня перед ужином на отработку. А теперь продолжим… После уроков Лили пошла к новому знакомому. — Представляешь? Как можно наказать в первый же день учёбы?! — Это в его стиле. Слизеринцев он конечно редко наказывает, но если вывести его из себя… — Ладно, давай переведём тему. Когда будешь меня учить? — В субботу тебя устраивает? — Конечно. Во сколько? — В три часа на квиддичном поле. Мне пора. Лили пошла на отработку. — Мисс Джонс, вам нужно вымыть эти котлы. — Хорошо, профессор. Спустя некоторое время Снейп спросил: — Мисс Джонс, а могу ли я поинтересоваться, кто ваш отец? — Профессор Снейп, а могу ли я поинтересоваться, вы всегда лезете не в своё дело? — передразнила Снейпа Лили. — Вы хотите остаться на ещё одну отработку? — За что?! За то что нагрубила? Или за то что не поддалась вашей легилименции? — Хватит! Может идти. — Ой, спасибо!

***

Лили шла на ужин и в неё кто-то врезался. — Смотри куда идёшь, грязнокровка! — Я не грязнокровка! И это ты в меня врезался! — Да как ты смеешь так разговаривать со мной? — Легко. А теперь с глаз долой! — сказала Лили и прошла мимо, задев мальчика плечом. — Ты пожалеешь об этом! — крикнул блондин в спину Лили. — Ой, как страшно! — ответила девочка, не оборачиваясь на Малфоя.

***

Наступила суббота. Лили собиралась на квиддичное поле, но увидела как Драко оскорбляет когтевранку. — Малфой, Малфой, Малфой… Как тебе не стыдно издеваться над теми, кто слабее тебя?! — А ты хочешь чтобы я издевался над тобой, а Джонс? — А ты признаёшь что я сильнее тебя? — Я этого не говорил! Всё, свали отсюда, грязнокровка! — Я чистокровная! Ты… Ты… Блондинистый придурок! Сам ведёшь себя как магглорождённый! Малфой злобно посмотрел на девочку — Ох, чёрт! Перегнула палку… — Беги, Джонс! — сказал блондин и побежал за Лили. Брюнетка побежала на квиддичное поле. В далеке она увидела своего знакомого. — Вуд, готовь метлу! — крикнула Джонс. Оливер сел на метлу, а вскоре туда и села Лили. — Быстрее! — сказала девочка и они взлетели. — Ты поплатишься за это, Джонс! — крикнул Малфой. — Фуух! Оливер, ты мой спаситель! — Что ты ему такого сделала, что он так разозлился? — Я… Неважно! Вау, на метле так круто летать! Юхууу! — Не упади! — Давай спустимся и я попробую одна? — Хорошо. Они спустились. — Главное держи равновесие и не волнуйся. Медленно поднимайся вверх, а потом попробуй наклониться вправо и влево. Лили сделала так, как сказал гриффиндорец. Потом она полетела в самые облака. — Только осторожней и не попадись! Если тебя увидят на метле, исключат нас обоих! — крикнул Вуд. На следующий день Лили вызвал её декан. — Профессор Снейп, вы меня звали? — Да. Мисс Джонс, попытайтесь объясниться, почему вы вчера летали на метле? — Я не летала. Первокурсникам же запрещено… — Не надо лгать мне! Вы вчера прям передо мной пролетели. — Да?! Ой, кмх, простите…- опустила голову Лили. — Будете месяц ходить на отработку. — Месяц?! — Вас что-то не устраивает? Расскажи бы я директору о вашей выходки, вы бы уже ехали на поезде домой. — Да, спасибо что не рассказали… — Не ожидал от вас такое услышать… Можете идти. — До свидания.

***

В один осенний день, разошлась новость, что Гарри Поттера взяли в команду Гриффиндора по квиддичу. Лили пошла в кабинет директора. — Мисс Джонс, что вы хотели? — Я хотела попросить вас кое о чём… Поттера взяли в команду по квиддичу… У нас в Слизерине не хватает одного охотника… Могу ли я претендовать на эту позицию…? — Мисс Джонс, я бы с радостью, но Гарри Поттер, просто одно исключение. Если я разрешу вам, то все захотят. — А без этого никто не будет хотеть играть? — Мисс Джонс… — Неважно! Отказ так отказ. Спасибо что выслушали, я пойду.

***

В начале зимы, была игра Слизерина против Когтеврана. Лили уговаривала капитана взять её на одну игру. — Маркус, ну пожалуйста! Вы ведь не нашли замену! — Во-первых, ты первокурсница. Во-вторых, мы нашли замену на один раз. — И кто это? — Деймон Клар. Джонс направилась к охотнику. — Деймон, ты же так себе играешь… Только опозоришь команду. Я могу заменить тебя… Хотя бы попробовать… — Чтобы меня заменяла какая-то малявка?! Ну уж нет! Иди отсюда. — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! Перед самой игрой к Лили подошёл Снейп. — Мисс Джонс, это же вы отравили Деймона Клара? — Что?! Я бы нигогда… — Я знаю что это вы, услышал ваш разговор. Но сейчас это не важно. Замените мистера Клара на эту игру. — Правда?! Директор разрешил? — Я декан Слизерина. Так что решаю я. Идите переодевайтесь. — Спасибо, профессор! — радостно сказала Лили и побежала на квиддичное поле. — Игра закончилась! Победил Слизерин! Лили Джонс поставила новый рекорд! Лично я считаю, что её нужно взять в команду! — кричал судья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.