ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Лили и Драко решили редко видеться и не при всех. А под конец зимы пара вообще решила что кому-то из них нужно уехать из Хогвартса. — Лили, пойми так будет лучше для нас обоих. Я уехать не могу, потому что у меня задание, ну, ты сама понимаешь… — Драко, я уеду, но при одном условии. — Каком? — Обещай что никогда не забудешь меня. — Обещаю. На следующий день Драко, Лили и её отец стояли на платформе и ждали поезд. Когда он прибыл, то Снейп повернулась назад. Сначала она обняла отца. — Лили, ты запомнила? Ничего никому не пиши. Ты должна уехать в какую-нибудь глушь и сидеть там пока всё не кончится. — Хорошо, пап. Я буду скучать по тебе… очень сильно скучать! — И я. Девушка повернулась к парню. — Я буду каждый день вспоминать тебя. И не волнуйся, со мной ничего не случится. — Я надеюсь на это… Драко, я люблю тебя. — Лили, и я тебя люблю. Слизеринцы начали целоваться, а Снейп отвернулся. Потом брюнетка обняла парня, а Малфой прошептал ей на ухо: — Лили Беатрис Снейп, я люблю тебя и каждый день буду тебя ждать… У Лили потекли слёзы и она села в Хогвартс-экспресс. — Я буду скучать! — крикнула Лили из окна, когда поезд тронулся.

***

Прошёл год. Лили и Драко всё-таки один раз увиделись. Это было 3 месяца назад. С тех пор кое-что изменилось, и об этом знала только Снейп. 2 мая 1998 год. Когда Лили трансгрессировала в Хогвартс, то впала в шок. Повсюду были пожиратели смерти и орден феникса, ученики и учителя, великаны и дементоры. Было всё ясно. Началась вторая магическая война. Снейп увидела Драко, побежала к нему и впилась в его губы. — Лили, что ты здесь делаешь?! — отстраняясь от девушки спросил Малфой. — Драко, времени нет. Где сейчас мой отец? — Я не знаю. Когда этого всего не было, Поттер прибыл в школу и Макгонагалл изгнала твоего отца. Я его больше не видел… Лили, ты куда?! Снейп побежала дальше. Она спрашивала всех подряд, пожирателей смерти и орден феникса, но никто не видел его… — Лили! Мы знаем где твой отец! Пошли с нами! Только быстрее! — кричала прибежавшая Грейнджер. — Почему вы позвали меня с собой? Не думаете что я такая же пожирательница смерти как мой отец? — Мы и не хотели! Это Гермиона настояла на этом! — ответил Рон Уизли. — Я с тобой пару раз разговаривала, и поняла что ты хороший человек. Но я не думаю что сейчас есть время обсуждать это. — Гермиона права, нам нужно ускоряться! — крикнул Поттер. Вскоре четверо подростков пришли в визжащую хижину и скрылись за стеной, но им было всё слышно. Сначала послышался голос Волан-де-Морта и Люциуса Малфоя, а потом хлопок трансгрессии. Старший Малфой трансгрессировал, и там появился… — Папа…- прошептала Лили, но Поттер заткнул ей рукой рот. Тёмный лорд приказал своей змее убить Снейпа, а потом они трансгрессировали. Четвёрка зашли в комнату. — Пап… Пап пожалуйста… Я не хочу потерять и тебя… Мужчина посмотрел на Поттера и попросил его собрать слёзы. — У тебя глаза матери… — Вам пора! Спасибо за помощь, а теперь уходите! — сказала Лили, а сама трансгрессировала в больницу «Святого Мунга» со своим отцом. — Быстрее! Помогите ему! Он умирает! Через минут 40 врачи сказали что Снейп выживет, но он без сознания. Лили зашла в палату. — Ты думал я тебе вот так дам умереть? Ошибаешься. Тебе ещё внуков нянчить.- усмехнулась брюнетка, гладя свой совсем немного округлившийся живот. Оставив отца на опытных врачей, Лили попала обратно в Хогвартс.

***

Война закончилась. Снейп ходила среди обвалов и искала своего парня. — Лили! — крикнул голос сзади. Девушка обернулась и увидела Малфоя. Они кинулись в объятия друг друга. — Я так переживал за тебя! — Драко, я люблю тебя! Снейп начала немного нервничать и отстранилась от парня. — Что случилось? Твой отец… — Нет! Нет, что ты! Я… Я спасла его… Просто. — Говори как есть. И у меня тоже есть для тебя новость. Знай, я тебя никогда не брошу и всегда буду любить тебя. — Тогда ты первый говори новость. Малфой повёл девушку в менее людное, встал на одно колено и достал небольшой футляр. В нём было шикарное кольцо, почти полностью украшенное камнями. — Лили Беатрис Снейп, ты согласна стать миссис Малфой? Лили удивлённо посмотрела на парня, а на её глазах появились слёзы счастья. — Давай быстрее соглашайся! — сказал голос за спиной у брюнетки. Она повернулась и увидела своего первого лучшего друга. — Оливер! — Лили кинулась в объятия Вуда. — Я очень-очень скучал и рад тебя видеть, но у твоего парня уже по-моему затекает колено. Снейп повернулась обратно и сказала: — Я согласна! Малфой встал с колена и надел своей невесте кольцо на палец. — А у тебя какая новость? Я думаю шокированней новости уже не будет.- усмехнулся блондин. — Сомневаюсь… Драко, я беременна. Двое парней шокировано взглянули на Лили. — Ты сейчас шутишь…? — Нет, Драко, не шучу. Мы станем родителями. Малфой взял девушку на руки и закружил её. — Это же замечательно! Я… Я стану отцом…? — Да! Драко пошёл туда, где находились большинство людей и крикнул: — Я СТАНУ ПАПОЙ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.