ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Очнувшись, Лили почувствовала что кто-то держит её за руку. Она открыла глаза и увидела перед собой Северуса Снейпа. А повернув голову, брюнетка увидела Малфоя. — Что произошло…? — охрипшим голосом спросила Снейп. — Лили, не напрягайся сильно. Ты вскрыла себе вены.- пояснил декан Слизерина. — Тогда почему я жива? Или я на том свете…? — спросила девушка, смотря на бывшего парня. — Нет, дурочка, ты жива.- улыбнувшись, сказал Малфой. — Сам такой! — Я оставлю вас поговорить друг с другом наедине.- сказал Снейп и вышел из больничного крыла. — Мы же с тобой старосты Слизерина и поэтому живём в общей гостиной. Я шёл мимо твоей двери и решил поговорить с тобой. Ты долгое время не открывала и я решил зайти. И вот… Слушай, Лили, прости меня… — За что? — Что…? — За то что разбил мне сердце? Или за то что я из-за тебя чуть не умерла? Или может за то что… Лили не успела договорить, потому что Малфой заткнул ей рот своим поцелуем. Девушка отпихнула парня и отвернулась. — Ну ты долго ещё будешь обижаться? -… — Что мне сделать, чтобы ты меня простила? Лили повернулась обратно к Драко и ответила: — Ты издеваешься?! Что тебе сделать? Надо просто заслужить прощения. И начни пожалуй, с просьбой сойтись вновь. — Ты права наверное… Лили, давай снова встречаться? — Нет. — Всмысле… нет? — Я хочу спать. Уходи. Малфой грустно посмотрел на бывшую девушку, но всё же вышел из больничного крыла.

***

Неделю Драко старался заслужить прощение Лили, но всё выходило безуспешно. — Собирайся.- сказал Малфой в гостиной старост. — Куда? — Сюрприз. Жду тебя у Хогсмида. Через минут 20 Лили пришла на место встречи и Драко начал завязывать своим шарфом глаза девушке. — Ничего не видишь? — Нет. — Отлично. Давай руку и пошли. — Куда мы? Ты собираешься меня убить? — Лили, не говори глупости. Я пытаюсь заслужить твоё прощения и надеюсь сегодня у меня получится. Через полчаса у Лили заболели ноги. — Драко, я больше не могу. Зачем так далеко идти? Я уста… Малфой взял девушку на руки, не давая ей договорить. — Ты же быстро устанешь… — Лили, помолчи хоть одну минуту, пожалуйста. Мы почти пришли. Вскоре слизеринцы пришли в нужное место и Малфой начал развязывать глаза брюнетке. — Вау… Драко, это бесподобно… Подростки находились на небольшой поляне. С одной стороны был обрыв и прекрасный вид на наступающий закат. А с другой, был лес, на деревьях которого, висели десятки фонариков разного цвета. Перед ними, на полу, было постелено покрывало и на нём лежали вино, посуда и много сладостей. — Это всё для тебя. Я люблю тебя и сделаю всё что угодно, чтобы ты улыбалась. Я подумал что просто вино будет банально и тебе не понравится и… Драко не успел закончить фразу, так как Лили поцеловала его в губы. — Это значит я прощён? — Это значит я люблю тебя, Драко! И это не из-за вина со сладостями, не из-за прекрасного вида с фонариками, а из-за того, что ты целую неделю искренне просил у меня прощения, из-за того что ты меня до сих пор любишь. Тёмный лорд наверняка дал тебе задание, а ты тратишь время на меня… — Давай не будем говорить о нём, а просто насладимся вечером, хорошо? — Хорошо…

***

Утро. Лили с большой улыбкой шла на завтрак. Все смотрели на неё и шептались, потому что за этот курс девушка впервые улыбнулась и была без мешков под глазами. После завтрака кто-то из учеников Слизерина сказал Лили, что её вызывает декан. — Доброе утро, пап. Ты меня звал? — Да. Что у тебя произошло? — А что у меня должно произойти? Или я уже не могу без причины улыбаться? — Нет конечно. Просто… Ты впервые за долгое время такая весёлая и выспавшаяся… Стой… Вы с Малфоем… помирились…? — Да! Правда здорово? — Не совсем. Если он не выполнит задание тёмного лорда, а он не сможет его выполнить, то тёмный лорд будет давить на самые слабые места Малфоя. А его единственное слабое место за исключением семьи, это ты. Тёмный лорд может и убить тебя. И я ничего не смогу сделать с этим. — Почему это Драко не сможет выполнить задание тёмного лорда? Ты в нём сомневаешься? Драко сильный и… — Это всё не важно! Да, не спорю, Малфой сильный волшебник, но… он не способен на убийство… — Какое убийство…? — в шоке спросила Лили. — Ты… не знаешь? — Нет… — Тёмный лорд приказал Малфою убить директора. — Что?! Он серьёзно думает что подросток, даже не окончивший школу, способен убить самого величайшего волшебника всех времён?! — Я тебе слишком много рассказал. Я бы вам посоветовал на время прекратить общение, но вы же меня не послушаете, верно? — Да. Мы с Драко больше не расстанемся. — Лили, тёмный лорд легко может применить легилименцию к Малфою, а я могу что-то скрыть от него. Поэтому со мной тебе безопасно разговаривать, а вот Малфой не сможет противостоять этому, у него нет способности к окклюменции. Если даже есть, он не способен противостоять легилименции тёмного лорда. А теперь иди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.