Фанфик прошёл редактуру и превратился в полноценную книгу. Новую версию истории "Город Мёртвых" вы можете найти на площадках: Литмаркет 1 том - https://litmarket.ru/books/gorod-myortvyh 2 том - https://litmarket.ru/books/gorod-myortvyh-1 ЛитРес: 1 том - https://www.litres.ru/svetlana-yakovleva-18565149/gorod-mertvyh/ 2 том - https://www.litres.ru/svetlana-yakovleva-18565149/gorod-mertvyh-2-tom/ Ridero: 1 том - https://ridero.ru/books/gorod_myortvykh/ 2 том - https://ridero.ru/books/gorod_myortvykh_1/ Буду рада вашей поддержке - оценкам и отзывам на любых площадках! :) Автор оставляет за собой право публиковать текст на сайте ficbook.net и любых других в свободном доступе
Глава 3. Спасённый
10 ноября 2013 г., 19:44
- Не может быть… - мой голос заворожено затих.
На конструкции аттракциона приходил в себя выживший!
Еле оторвав ступни от земли, я подбежала ближе. Нельзя было сильно шуметь и медлить. Лазала я как кенгуру по пихте. То есть никак. Но сейчас это было просто необходимо сделать. Только мои смекалка и притупленное чувство страха помогли мне взобраться наверх и не упасть.
Теперь он был совсем близко! Это был мужчина, сложно сказать какого возраста, вся его одежда была испачкана в саже и кое-где даже в крови. Этот момент меня насторожил… Ибо если зараза распространяется через кровь – могут быть неприятности. Я аккуратно достала шокер, не сводя с него любопытных глаз. Человек лежал на спине, прямо на перекрестье стропил, старательно тёр лицо руками и кашлял, всё ещё не замечая моего присутствия. Подходить ближе пока было опасно.
- Эй, - неуверенно подала я голос. – Ты живой? Эй!
Он вздрогнул от неожиданности и резко привстал, оборачиваясь в мою сторону. Всё его лицо было измазано сажей, глаза покраснели, видимо от едкого дыма, он постоянно щурился, словно от боли. Но глаза были человеческими. Ясными. Я внутренне возликовала.
- Ты в порядке?! – кажется, излишне взволновано спросила я.
Мои губы против воли растянулись в счастливой улыбке. Живой! Настоящий человек! Подумать только!
А он смотрел на меня, словно ничего необычного не случилось, и лицо его оставалось спокойным и чуть удручённым. У меня возникло стойкое чувство, что я делаю что-то неправильно… И тут меня осенило!
- Ты в порядке? – расторопно переспросила я на английском.
Кажется, теперь, в его глазах появилась хоть какая-то толика осмысленности.
- Я в порядке, - наконец ответил он сухо.
Он англоговорящий! Голос! Я слышу его голос!
- У тебя очень красивый голос, – выпалила я, с небольшим трудом сложив предложение.
Он вопросительно посмотрел в ответ. Кажется, он подумал, что я спятила. Что ж, ему видимо не понять, как я мечтала услышать ещё одну нормальную речь, кроме своей собственной! Пусть и на другом языке.
- Где я? – озираясь по сторонам, спросил он.
- В парке аттракционов, – выдала я первое попавшееся на ум.
Дело в том, что последние три месяца этот город стал моей единственной вселенной. Я уже совсем забыла, что есть не только другие города, но и другие страны. Я мыслила в районе того места, где жила. Так было проще.
Кажется, такой ответ его устроил. По-крайней мере, он не стал переспрашивать. Из-за своей радости я совсем не замечала, что он смотрит на меня подозрительно и не спешит выходить на контакт.
- А ты? – неожиданно спросил он. – Ты в порядке?
Такой вопрос, откровенно говоря, поставил меня в тупик.
- Ммм, немного болит нога, – нашлась я.
Левая нога у меня и вправду болела. Наверное, стоило ослабить бинт, но заниматься этим сейчас? Как-то не очень вовремя.
- Это хорошо, – человек явно облегчённо вздохнул.
Я скептически приподняла бровь, искренне не понимая, что в этом может быть «хорошего».
- Извини, - мой собеседник наконец-то попытался встать. – Я опасался, что ты зомби. Но зомби не чувствуют боли…
- Ага, - по-детски обижено буркнула я. - И не разговаривают, вообще-то.
Мужчина улыбнулся. Это была очень приятная улыбка, я никогда ещё такой не видела. Или видела? В моей голове промелькнуло что-то очень знакомое, но всё затмевала радость от того, что рядом есть ещё кто-то, кроме ходячих мертвецов и одичавших животных.
- Ты из пассажиров этого самолёта?
Человек кивнул, растерянно вглядываясь в овальные окна машины.
- Не думаю, что ещё хоть кто-то остался в живых, извини, - проявила я сочувствие. - Как ты вообще сумел выбраться? Хотя нет, погоди, - вовремя остановила я свой словесный поток. – Давай сначала переберёмся в безопасное место.
Это было очень своевременным и правильным решением.
Мы спустились с колеса по очереди. Мой спутник оказался очень высоким - он был выше меня как минимум на голову. Такая огромная обуглившаяся головёшка. Грех конечно смеяться, человек только что пережил такой стресс, что мне никогда и не светит. Но смотреть на его чумазое лицо как минимум без ухмылки – было бы настоящим кощунством! Выглядел он как плохо загримированный под негра европеец.
Мы двинулись в сторону набережной. Я часто опасливо оглядывалась по сторонам. Странно, но зомби до сих пор смотрели на пылающий самолёт как заворожённые.
- Как тебя зовут? – неожиданно поинтересовался он, всё ещё время от времени потирая глаза и откашливаясь.
- Дыши глубже и лучше пока не говори ничего, - посоветовала я.
Я решила хоть как-то скрасить его мучения и достала из рюкзака влажные салфетки, которые тырила пачками из супермаркетов.
Всё дело в том, что постоянно мыться в таких условиях было весьма проблематично и расточительно, поэтому вместо душа я иногда просто протиралась ими с ног до головы.
- Можешь называть меня Тин, - я протянула ему салфетки. – Дойдём до штаба, я дам тебе глазные капли, они помогут. До этого времени, настоятельно тебе советую не тереть глаза грязными руками.
- Спасибо! – он с благодарностью принял упаковку и принялся вытирать грязь с лица.
- И пиджак, кстати, сними.
- Что? – не понял он.
- У тебя на пиджаке много крупных пятен крови, - объяснила я. – Возможно, у вас в салоне самолёта были заражённые?
Мне не требовался его ответ или дальнейшие разъяснения. Я увидела всё по его глазам. Самолёты просто так не падают.
Он молча стянул пиджак и бросил его в огонь. После чего вернулся к оттиранию лица.
- Отлично, - вернувшись к опасной реальности, я старалась вновь рассуждать спокойно и рассудительно.
Изменилось только то, что теперь где-то внутри меня тайно поселилась туча бабочек, не дающих мне покоя своими шелестящими крыльями. Мои губы постоянно стремились к ушам, а мир внезапно приобрёл какую-то особую цветовую привлекательность. Мы спустились к самой реке, к тому месту, где я спрятала спасательный круг. Я тщательно осмотрелась – кажется, здесь было тихо и пока безопасно.
- Штаны лучше тоже снять, - быстро предложила я, обойдя его сзади и найдя багровые пятна на штанинах.
После этого предложения он встал как вкопанный и осторожно переспросил, словно боялся, что ослышался:
- Что-что?
- Там, на штанах тоже есть… кровь, - неуверенно пояснила я, внимательно всматриваясь в его, наполовину очищенное от грязи, лицо.
То, что открылось мне в этот момент, можно было назвать безумным, невероятным, фантастическим совпадением! И вероятность такого совпадения составляла жалкое соотношение – один к семи миллиардам.
- Ааа… - многозначительно выдала я, обильно заливаясь краской. – Ладно, забудь, не важно!
- Оу, там точно кровь, – согласился он, осматривая себя. - Наверное, мне действительно стоит их снять, да?
Он быстро начал расстегивать ремень.
- Нет! – с жаром воспротивилась я, пытаясь его остановить.
Он непонимающе замер:
- Но ведь выглядит и правда опасно, - крайне серьёзно добавил он, приподнимая бровь.
Мой мозг просто взорвался. Боги… я что, чуть не сняла штаны с самого Тома Хиддлстона?! Да не может такого быть! Почему из всех обитателей планеты, мне достался этот англичанин?!
- Застегни. Их. Обратно, - вкрадчиво сказала я, словно полицейский, заставляющий преступника опустить пистолет на землю.
Всё это время я старательно отводила от него взгляд. Но всё это было бесполезно, я и так была крайне сконфужена. Чтобы хоть как-то оправдать своё молчание, я нервно смеялась себе под нос.
- С тобой всё нормально? – обеспокоенно поинтересовался он, не решаясь подойти ближе. - Тин?
- Тебя ведь зовут Том, да? – быстро спросила я, решив отбросить последние сомнения.
Его лицо выразило искреннее изумление:
- Откуда ты… - только собрался он задать наиглупейший вопрос.
Но тут на него, очевидно, снизошло озарение.
- Ага. Так вот в чём причина твоего странного поведения – ты меня узнала, - улыбнулся он растеряно. – Я уж было подумал, что ты всё-таки превращаешься в зомби!
Он добродушно посмеялся. Мне же было не до смеха. Этот человек, здесь, сейчас - был крайне неожиданным сюрпризом!
- Эй, - не дождавшись от меня какой-либо реакции, Том подошёл ближе и присел передо мной на корточки, соединив перед собой пальцы рук. – Не обделяй общением человека, который только что пережил, пожалуй, самый страшный кошмар в его жизни. Я не знаю твоей истории, но пожалуйста, давай поговорим. Не молчи.
Я медленно отняла ладони от лица и посмотрела на него. Он был таким серьёзным и немного растерянным, я же сейчас вела себя достаточно глупо, и даже по-детски. Мне стало стыдно.
- Том Хиддлстон, - назвала я его вслух, словно пробуя на вкус его имя.
Мужчина непонимающе театрально развёл руками:
- Ну, да. Это я. Это действительно моё имя.
- Это точно не какой-нибудь полусонный бред? Может, я сейчас на самом деле вырубилась и сплю?
- Интересное предположение, - покачал головой Том и ухмыльнулся.
- А можно я тебя… - я запнулась, не зная как вообще предложить такое человеку, который являлся моим обожаемым и единственным кумиром на протяжении последних двух лет.
- На, трогай, - Том с готовностью протянул мне руку, словно это была самая обычная процедура, о которой его постоянно просили.
- Я не какая-нибудь обезумевшая фанатка, ты не подумай, - вовремя спохватилась я.
Внезапно, мне стало противно от самой себя. Какого чёрта я тут стою и распинаюсь перед неизвестным мне мужиком, только потому, что он известная личность? Да я ведь не знаю его совершенно, по сути-то дела! Какая мне разница? Главное – что он живой человек! Остальное сейчас – вторично.
Не дождавшись того, что я возьму его за руку, Том поднялся на ноги и, притянув меня к себе, заключил в крепкие объятия.
Кажется, в моей голове в этот момент произошёл локальный атомный взрыв.