Фанфик прошёл редактуру и превратился в полноценную книгу. Новую версию истории "Город Мёртвых" вы можете найти на площадках: Литмаркет 1 том - https://litmarket.ru/books/gorod-myortvyh 2 том - https://litmarket.ru/books/gorod-myortvyh-1 ЛитРес: 1 том - https://www.litres.ru/svetlana-yakovleva-18565149/gorod-mertvyh/ 2 том - https://www.litres.ru/svetlana-yakovleva-18565149/gorod-mertvyh-2-tom/ Ridero: 1 том - https://ridero.ru/books/gorod_myortvykh/ 2 том - https://ridero.ru/books/gorod_myortvykh_1/ Буду рада вашей поддержке - оценкам и отзывам на любых площадках! :) Автор оставляет за собой право публиковать текст на сайте ficbook.net и любых других в свободном доступе
Глава 4. Привал
21 ноября 2013 г., 21:04
Вселенная, очевидно, любила пошутить. Из всех возможных вариантов развития событий, она выбрала самый невероятный. Том, человек, фактически с другой стороны Земли, и даже, пожалуй, словно из другого мира, находился сейчас здесь, рядом. Я чувствовала его тепло и запах, и да, чёрт возьми, я могла его даже потрогать! Такой совершенно незнакомый мне, просто человек. Каким образом такое вообще могло произойти?
Я осторожно неловко обхватила его за плечи, словно боясь что-то сделать неправильно. Его пальцы еле уловимо дрогнули.
- Спасибо, - прошептал он, всё ещё не разжимая объятий.
В его голосе я услышала горечь. Что же случилось с ним на этом самолёте? Пожалуй, не стоило спрашивать у него об этом прямо сейчас. Мои губы тронула какая-то неопределённая улыбка - то ли от печали, то ли от радости.
На самом деле, мне стоило большого труда понимать, что он говорил пока мы шли сюда. Я давно не разговаривала с кем-либо кроме себя, мой же акцент оставлял желать лучшего. Представляю, как дико для него звучит всё, что я ему говорю в свою очередь. Наверное, для нас обоих это похоже на «полу-присутствие» человека. Когда вроде бы вот он человек, ты его видишь – говори с ним, не хочу! Ан, нет - разные культуры общения.
- Хрень какая-то, - вздохнула я вслух, естественно на русском.
- Что? – Том разжал объятия.
- Пора выдвигаться, говорю, – я смущённо отстранилась, пряча улыбку и всё ещё не рискуя поднимать на него глаза. – Есть одна идея.
- Какая? – из-за его роста, к его чуть видному негодованию, он мог видеть исключительно мою макушку, по которой мало что можно было определить.
Я прямо таки чувствовала, как он пытается встретиться со мной глазами, но почему-то не желала проявлять к нему такую же открытость. Скорее всего, мне не понравилась та волна волнения, возникшая во мне и толкающая на ненужные мысли.
Я старалась успокоить себя. Отбросить ненужные факты. Трезво оценить ситуацию. Продумать…
- «Хренькакае-то»? – выдал Том в вопросительной форме.
- Что?! – возмутилась тут же я, вскидывая на него удивлённые глаза.
- Я правильно сказал? – тактично спросил он у меня. – Русский такой странный язык...
В его взгляде я неожиданно для себя увидела явную заинтересованность вопросом.
- Хм, - задумчиво произнёс он, поглаживая подбородок. – «Хренька-каето». Хм, а знаешь... кажется, он немного похож на японский.
Да провалиться мне сквозь землю! Попугай англоговорящий! Я заинтриговано наблюдала, как он извращает произнесённое мной слово, не имея ни малейшего понятия, что оно значит на самом деле. Кажется, теперь мне придётся быть осторожнее с тем, что я говорю вслух.
- Я не буду спрашивать, как ты догадался, что я русская... - вздохнула я.
- У тебя ужасный акцент, - без тени такта выдал тут же он.
Вот так, сказал - как отрезал. Моё лицо помрачнело. Мысли тоже. Не то чтобы это так меня трогало, я слышала это много раз в свой адрес... Но, какого хрена?! Мог бы и промолчать. Я вообще не обязана знать английский, пусть радуется малому.
- А ещё я знал, что мы пролетаем над Россией, – дружелюбно улыбаясь, добавил, как ни в чём не бывало, Том.
Я с большим трудом подавила в себе недовольно всколыхнувшееся чудовище. Странно, но я уже стала забывать за это время, насколько я была импульсивная и несдержанная когда-то. В прошлой жизни. Вслух я ничего не сказала.
Вместо этого, я плюхнулась на бетонные плиты и задрала штанину. Ногу, всё-таки, стоило перебинтовать – на ней был крупный синяк, перетянутый следами от бинтов. Случись со мной что серьёзнее, я вряд ли смогла себе чем-то помочь…
- Вэлком ту Рашша, – в этот раз я специально коверкала слова.
- Я тебя обидел? – спохватился Том.
- Нет, – угрюмо ответила я, - Уже ничто не обидит меня сильнее, чем это сделала судьба. Не переживай.
- И всё-таки, мне кажется, что ты обиделась…
- Вам кажется… эмм, мистер Хиддлстон, – сфамильярничала в ответ я.
Том не стал ничего отвечать на мой очевидный психоз. Вместо этого, он присел рядом и потянулся за бинтами.
- Давай, я тебе помогу? – предложил он, не предпринимая никаких действий без моего на то соглашения.
- А ты знаешь как? – недоверчиво уточнила я, вскидывая бровь.
- Со мной такое бывало, - как бы между прочим поделился Том. – Ты неправильно наложила повязку. Нужно обмотать голеностопный сустав полностью. Но, для этого нужно снять ботинок с твоей ноги.
Я огляделась по сторонам, проверяя, есть ли у нас на это время. Это место под мостом и раньше было не особо популярно у жителей, так что нам тут всё ещё ничего не угрожало. Я согласно кивнула и стянула обувь.
- Я на самом деле и сама это знаю, - как бы извиняясь за допущенную оплошность, высказала я.
Том снисходительно глянул на меня исподлобья, раскручивая бинт.
- Правда, - нахмурилась я, чувствуя, что меня не воспринимают всерьёз.
- Мм, здорово, - улыбаясь, покивал он.
- Просто у меня не было на это времени, я торопилась сюда, - пробубнила я сама себе под нос, собственно ни к кому уже не обращаясь.
Буквально рядом всё так же быстро текла река, разрезаемая опорами от разрушенного моста. Берег казался таким же мирным, как в старые добрые времена. Только вот заводы по правую сторону не дымили. И подростки не фотографировались на холме с полуразрушенным орлом. И да, бля – был мост!
Я чуть вздрогнула, когда до моей ноги что-то дотронулось и, честно говоря, чуть не дала кое-кому внезапного пендаля с перепугу. Слишком задумалась, что бы помнить, что рядом есть ещё кто-то.
Том осторожно перебинтовал мне ногу буквально за пару минут. Всё это время я как заворожённая смотрела на его руки. Мне дико нравились его руки, а вживую - они вообще оказались для меня эстетической визуальной негой! Ох, я бы их зарисовала, если бы умела рисовать с натуры. Говорят, руки многое могут сказать о человеке. Я же своё мнение на этот счёт пока оставлю при себе. Я и так уже сказанула, что у него красивый голос…
При воспоминании этого, мои щёки внезапно вспыхнули. О, Великий Всемогущий разум! Стыд-то какой!
- Спасибо, - поблагодарила я, натягивая ботинок. – Как-то туговато…
Нога с трудом уместилась в ботинке и тут я поняла, что в этом месте она больше точно не согнётся.
- Как же я буду так бегать? – всерьёз задумалась я.
- Бегать тебе сейчас строго противопоказано! - искренне возмутился моим словам Том.
- Здрасьте, приехали, - хмуро посмотрела я в ответ. – А от зомби?
Тут настало время задуматься нам обоим.
- Какой план? – наконец спросил, после минутной паузы Том, безрезультатно пытаясь что-нибудь придумать. – Ты всё-таки здесь жила…
- И живу, - тут же добавила я. – У меня есть штаб, там есть всё необходимое, и нам стоит вернуться туда до темноты. Но перед этим, хочу уточнить – можно тебя поэксплуатировать?
Лицо Тома выразило самую крайнюю степень недоумения.
- Если мы встретим зомби по дороге, тебе придётся меня прикрывать, так как сама я теперь вряд ли смогу быстро бегать. Вот, возьми волшебный жезл… - с этими словами я протянула ему нахлобученный на палку шокер.
Поправочка, предыдущая степень удивления на его лице была далеко не последней.
- Что это? – наконец решился он спросить, когда я настойчиво пихнула девайс прямо в его руку.
- Шокер на палке, - улыбнулась я.
- Иии, зачем он мне?!
- Зомбей бить, - разъяснила я ему будничным тоном. – Вот здесь кнопка, смотри. А действующая поверхность – вот. Старайся только не бить им, если они каким-то образом тебя схватили…
- А если схватили, что тогда делать? – непонимающе спросил Том.
- Не знаю. Со мной такого не случалось, - пожала я плечами. – Придумай что-нибудь… Но не используй шокер, иначе вместе с зомби разряд ударит и тебя!
- Чудно, - Том тяжело вздохнул, взвешивая в руке моё устройство. – И я всё же не понимаю. Каким образом он может помочь отбиться от зомби? Они ведь не чувствуют боли!
- Потом объясню, просто бей – и всё. Поверь, это действует, - заверила я его, таинственно улыбаясь.