ID работы: 13704724

Любовь со вкусом вишни и винограда.

Гет
G
Завершён
30
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кислые нотки черешневой мелодии (канон с элементами отсебятины).

Настройки текста
Черри Джем с детства любила музыку. В музыке, по её мнению, заключалась особая магия. Песни знаменитых исполнителей Ягодной Столицы вызывали у неё глубокие, ни с чем не сравнимые чувства. Поэтому Черри никогда не сомневалась, что мечтает о карьере певицы. У неё был прекрасный, волшебный голос, и её мечта осуществилась - она стала самой яркой звездой на сцене Ягодного мира. Однако по своей натуре Черри была очень скромной и к тому же замкнутой, поэтому ей было неловко от рукоплесканий восторженной толпы, от многочисленных цветов и подарков со стороны поклонников, от вывесок с её портретом на каждом углу... Помимо всего прочего, Черри очень надоели навязчивые журналисты, которые лезли в её личную жизнь, пытаясь выведать все её секреты, не давали ей спокойно выйти из дома, так ещё и сочиняли про неё неправдоподобные небылицы в своих статьях. В конце концов Черри решила отдохнуть от всего этого и уехать в какой-нибудь маленький провинциальный городок хотя бы на несколько месяцев. Вскоре такая возможность предоставилась - Черничка Кексик из Ягодного Городка написала ей письмо по электронной почте с просьбой приехать и выступить на празднике у её подруги Землянички. Черри с радостью согласилась. Она надеялась, что девочки из Ягодного Городка, милые и скромные, непохожие на высокомерных бездельников из Ягодной Столицы, будут относиться к ней иначе, чем столичные жители. Но поначалу всё оказалось не так, как она ожидала - в Ягодном Городке к ней относились как к звезде, всячески пытались понравиться ей. При этом все верили тому, чего начитались о ней в журналах, и никто не видел её такой, какой она была на самом деле, никто не понимал её. Лишь одна девочка смогла разглядеть в ней то, что другие не видели - Шарлотта Земляничка. Но позднее и другие 5 девочек - Сливка Пудинг, Лимона Бизе, Апельсинка Букет, Малинка Торт и Черничка Кексик - узнали настоящую Черри, не ту, какой её изображают в журналах и на телевидении. Они все стали её близкими подругами, а самой лучшей подругой для неё стала Земляничка. В конце концов Черри оставила Ягодную Столицу и навсегда осталась жить в маленьком Ягодном Городке.

***

Всё в этом городке было чудесно : тихая, спокойная, размеренная жизнь; чистый воздух и чудесная природа; милые, добрые, трудолюбивые жители; 6 верных подруг, которым можно доверять... одного недоставало : в Ягодном Городке не было ни одного мальчика. Точнее, существа мужского пола были, конечно, но все они были либо разноцветными ягодами земляники, либо шмелями, жуками, гусеницами и прочими насекомыми. Человека среди них не было. "Если к нам однажды приедет мальчик, мы тут все передерёмся из-за него" - шутила Сливка. Впрочем, что касается Черри, то она считала, что ей ещё не время с кем-либо встречаться. К тому же её в Ягодной Столице уже достали многочисленные музыканты, телеведущие и прочие знаменитости, предлагающие ей руку и сердце, которых она не любила. Поэтому в Ягодном Городке она просто хотела пожить спокойно, для себя, без всяких мужчин. Но однажды эти планы внезапно нарушились...

***

В Ягодный Городок приехал мальчик из Ягодной Долины по имени Гекльберри Киш. Приехал он совершенно случайно - просто заблудился, когда ехал в Ягодную Столицу. Собственно, ехал он туда для того, чтобы пристроить щенков. Он очень любил животных и помогал бездомным собакам найти любящих хозяев. Сейчас в его машине оставалось всего 7 щенков. Так как машина у него сломалась, ему пришлось на какое-то время остаться в Ягодном Городке. Жил он у Шарлотты Землянички. А за его собаками присматривали другие девочки - каждая выбрала себе одну. Гекльберри часто заходил к ним в гости, чтобы посмотреть, как дела у щенков, а заодно и пообщаться. Правда, общаться он не очень умел - у него прежде никогда не было друзей, кроме одного друга детства, Билла, с которым они уже давно не виделись. К тому же Гекльберри был очень застенчивым - так же, как и Черри. Поэтому сначала он просто поддакивал всем, соглашался со всеми и говорил, что любит то же, что они. Так случилось и когда он пришёл к Черри.

***

Черри сидела на лужайке возле своего автобуса, в котором она пока что жила (пока её домик не построили) вместе со своей подругой Черничкой. В руках у Черри была гитара. Девочки вместе учили петь одного из щенков, у которого совершенно не было слуха. В этот момент пришёл Гекльберри. "Что у вас случилось ? Мне показалось, тут кто-то плакал". - "Нет, всё хорошо. Мы просто учили Крунера петь" - ответила Черри. - "О, петь. Я это люблю" - как всегда сказал Гекльберри. - "Ну тогда давай с нами" - предложила Черри. "Один куплет споём мы с Черничкой, другой ты". Надо сказать, что любимым цветом Гекльберри был синий. Он носил синюю футболку с изображением своей ягоды - винограда. И из девочек больше всего ему нравились девочки с синими волосами. Нет, у него никогда не было девушки, он даже никогда не влюблялся. Просто девушек с синими волосами он находил самыми красивыми. И сейчас перед ним сидели 2 таких девушки, но оттенок их волос был разный : ярко-синий у Чернички и тёмно-синий у Черри. Их голоса звучали волшебно, как у русалок, их синие глаза сверкали как звёзды. Глядя на них, Гекльберри забыл обо всём на свете. Девочки пели о дружбе - о теме, которая до недавнего времени была для Гекльберри больной. Но сейчас, кажется, всё начинало меняться - он только что обрёл новых друзей... "А теперь ты" - сказала Черри. Гекльберри тут же очнулся от своих мыслей. Он смотрел на девочек растерянными глазами. Да, он знал эту песню - ведь её знала наизусть вся Ягодная Страна - вот только петь он совершенно не умел. У него не было ни голоса, ни слуха. Но делать было нечего - назвался груздём, полезай в кузов. "Дом, милый дом, Где каждый вкус ягод тебе так знаком ! Дом, милый дом..." - запел он, и от его голоса щенки спрятались под колёса автобуса Черри, птицы, сидевшие на ветках, в испуге разлетались в разные стороны, а девочки просто переглядывались с недоумением. "Достаточно" - наконец хором сказали они. - "Думаю, на сегодня хватит уроков пения, пока вся Ягодная Страна не сбежалась посмотреть, всё ли у нас в порядке" - сказала Черри. - "Извините меня, я... я, наверное, пойду" - растерянно сказал Гекльберри и быстро ушёл. В очередной раз у него ничего не вышло, а он всегда принимал все неудачи слишком близко к сердцу. Тем более сейчас, когда одна из девочек, казалось, ему даже понравилась... - "А он весьма симпатичный" - сказала Черничка подруге, когда Гекльберри ушёл. - "Кто, этот чудик, этот шут гороховый ? Строит из себя тут великого певца, а на деле ничего не умеет. И к тому же лицемер. Да он всегда и всем говорит, что любит то же, что и его собеседники". - "Это верно. Сегодня мы с Малинкой были на уроке танцев у Сливки. Гекльберри проходил мимо и решил присоединиться к нам - уверял, что обожает танцы. А оказалось, что он неуклюжий, как тюлень. И всё же что-то в нём есть - он такой милашка" . В конце концов Черничке удалось убедить Гекльберри, что не стоит ничего из себя строить, чтобы нравиться другим - нужно просто быть собой. А ещё оказалось, что у них есть один общий интерес - детективы. Вскоре они сблизились и стали хорошими друзьями. А щенков девочки взяли себе, кроме одного, которого забрал Гекльберри и с тех пор стал его хозяином. Машину починили, и мальчик мог ехать дальше...

***

Прошло 3 месяца. Девочки уже и думать забыли о своём нежданном госте - все, кроме Чернички, которая постоянно звонила ему и переписывалась с ним. Был тёплый летний день. Солнце стояло высоко в небе, по которому плыли всего 2-3 облака. Кругом порхали птицы, бабочки и стрекозы. И всё вокруг было тихо, спокойно. Черри сидела на берегу реки со своей собакой Корицей (Крунера в конце концов забрала Апельсинка и назвала его Мармеладом, а Черри взяла себе собаку Лимоны, у которой, как оказалось, был весьма звучный голос). Она тихо напевала какую-то песню и как всегда была где-то далеко в своих мыслях, в своём внутреннем мире. Внезапно её размышления прервала Корица, которая громко залаяла. "Что случилось, милая ?" - удивлённо спросила Черри. Затем она направила взгляд в ту сторону, куда смотрела её собака, и увидела Гекльберри, направляющегося прямо к противоположному берегу реки. "Какие люди ! Гекльберри, вот уж не ожидала тебя здесь увидеть !" - иронично произнесла девушка. - "Привет, Черри. Да меня твоя подруга Черничка пригласила. Кстати, мы с ней вместе пишем детектив про Пэги Перевинкл, и..." - " Пэги Перевинкл - как же это имя похоже на "Пати Персимон" , имя вашей любимой героини." - "Ты считаешь, что это неоригинально ?" - "Ну, если честно, то да" - ответила Черри. - "Вот и я так же думаю" - сказал Гекльберри. Для Черри это было совершенно неудивительно, ничего другого она от него и не ожидала. - "Ну как всегда - ты права, я думаю так же - твоя любимая фраза" - сказала она с сарказмом. - "Нет, Черри, правда. Я это и Черничке говорил, у нас даже спор из-за этого вышел. Я предлагал ей вообще вместо одного сыщика придумать пару и назвать их Сэм и Стейси. Но она меня не слушает - хочет всё по-своему сочинять, чтобы я только печатал это на компьютере... ни одну мою идею не принимает. Я уже так устал с ней работать !" - "Как же я тебя понимаю !" - вдруг воскликнула Черри к великому удивлению Гекльберри. - "Когда я жила в Ягодной Столице, у меня то же самое происходило - за меня писали практически все песни, а я должна была их исполнять, даже если они мне не нравятся... Ужас ! Как хорошо, что хоть теперь у меня есть свобода творчества - пиши что хочешь, пой что хочешь, и никто тебе не указывает." - "Поэтому ты и уехала из Ягодной Столицы ?" - спросил Гекльберри. - "Ну, это лишь одна из причин." Внезапно у Гекльберри появилась идея : "слушай, Черри, а ты не могла бы мне помочь ? Я хочу доказать Черничке, что тоже могу сочинять. Я иногда в свободное время люблю сочинять стихи, правда, об этом никто не знает. Так вот, я хочу посвятить Черничке песню. Но правда в том, что из меня композитор никакой - в музыке я не разбираюсь совершенно. Да и петь не умею, как ты знаешь. Ты не могла бы мне помочь придумать музыку для моей песни ?" - "Конечно, нет проблем. Придумывать музыку к песням - одно из моих любимых занятий" - ответила Черри. - "Но только Черничка не должна знать - пусть это будет сюрприз для неё." - Так у Черри и Гекльберри и сформировался тайный дуэт... Черничка искала Гекльберри по всей округе. Внезапно, когда она подходила к реке, она услышала голоса : "А что если так : Какой прекрасный день и час, И солнце льёт свой свет на нас... Лишь не хватает блеска твоих глаз" - "А ты весьма неплохо сочиняешь, мне нравится"... До чего знакомыми были эти голоса ! Вскоре Черничка подошла ближе и увидела, что это действительно были они - Черри и Гекльберри. Они вместе сидели на берегу реки и очень напоминали влюблённую парочку - настолько ласково смотрели они друг на друга, настолько светились их глаза... У Гекльберри в руках был блокнот с ручкой, а у Черри - гитара. Было очень похоже, что они сочиняют песню. Вскоре Гекльберри придумал ещё несколько строк, а Черри запела их под аккомпанемент своей гитары. Мимо них пролетели 2 птицы - такая же прекрасная влюблённая парочка, как и они сами. День клонился к вечеру, на небе появился закат с оттенками персикового, сиреневого и малинового цветов. Заходящее за горизонт солнце окрашивало реку в красноватый цвет - цвет любви. Словом, обстановка была самая романтичная, какую только можно было себе представить. И как же эта романтика сейчас раздражала Черничку ! " Так вот в чём дело - значит, он себе нового соавтора нашёл ! Значит, он от меня к Черри ушёл ! Да как он мог ! А как она могла - подруга, называется" - гневу Чернички не было предела. Внезапно её заметила Корица и залаяла, поэтому ей пришлось немедленно уйти оттуда. А Черри и Гекльберри ничего не заметили - настолько хорошо, спокойно, уютно им было сейчас друг возле друга...

***

Вот уже целую неделю Черри и Гекльберри тайно встречались для того, чтобы вместе сочинять песню. Как много за это время они узнали друг о друге ! Гекльберри наконец-то чувствовал, что обрёл настоящего друга и родственную душу. Да, за это время друзьями для него стали и Черничка, и Земляничка, и все остальные девочки. Но ни от одной из них он не получал такой поддержки, как от Черри. То же самое чувствовала и она - да, здесь у неё было 6 подруг, и каждой из них она доверяла, а больше всего Земляничке. Но ни одна из них не могла понять её до конца : ведь все они дружили уже много лет и понятия не имели о том, что такое одиночество. А Черри знала - в Ягодной Столице она была совершенно одинока, у неё не было ни одного друга, никто не понимал её и она не понимала окружающее общество надменных богатых бездельников. То же самое ощущал и Гекльберри, пока не оказался однажды совершенно случайным образом в Ягодном Городке - абсолютное одиночество и непонимание. А теперь два одиноких человека нашли друг друга. В какой-то момент Черри даже начинало казаться, что она влюбляется. Однако она сдерживала свои чувства, так как была не уверена, что они взаимны. Да и Гекльберри скрывал свои чувства к Черри. Она казалась ему слишком гордой и неприступной, и он не верил, что она когда-нибудь сможет полюбить его... Об их тайных встречах знала только Земляничка. Другим девочкам Черри ничего не рассказывала. Черничка тоже не говорила никому о своей ревности. Поэтому девочки ужасно удивлялись, почему она вдруг начала повторять за Черри во всём : попросила Лимону сделать ей такую же причёску, как у Черри, Малинку - сшить ей такое же платье, у Апельсинки журналы про знаменитых певцов Ягодной Столицы начала покупать, а Сливку попросила научить её танцевать так же, как Черри на сцене. Кроме того, девочки с беспокойством заметили, что отношения между Черничкой и Черри стали какими-то напряжёнными : сначала она ушла из салона Лимоны, когда пришли Черри и Апельсинка, затем свернула игру в бадминтон со Сливкой под предлогом неотложных дел, когда Черри с Малинкой решили к ним присоединиться... Только сама Черри не замечала, что Черничка относится к ней уже не так, как прежде... Сегодня Черри шла в кафе своей подруги Землянички с твёрдым намерением рассказать ей всё - рассказать, что она любит Гекльберри. У них ведь никогда не было секретов друг от друга. Перед тем, как постучать в дверь, она заглянула в окно, чтобы убедиться, что в кафе никого не было, кроме хозяйки. Только после этого она постучалась в дверь. Земляничка открыла ей с весьма обеспокоенным видом. - "Привет, Земляничка. Я тут хотела поговорить с тобой... а что случилось ?" - Черри заметила, что что-то не так. - "Привет, Черри. У меня для тебя неприятные новости. Черничка всё узнала о вашем с Гекльберри сюрпризе." - "Откуда ? Ведь я никому не говорила, кроме тебя." - "Сегодня мне пришлось ей всё рассказать. Она видела вас у реки и всё неправильно поняла - решила, что вы теперь соавторы и что у вас роман. Бедная Черничка, она так переживала всю эту неделю - боялась, что Гекльберри ушёл от неё к тебе ! Она даже пыталась стать похожей на тебя, чтобы ему понравиться - гитару мою даже попросила, чтобы научиться играть на ней так же, как ты. В общем, я была вынуждена ей сказать, прости меня." - "Да ничего, я... всё понимаю" - в голосе Черри различалась какая-то грусть. "Так значит, Черничка влюблена в него ? Боже мой ! Я не могу его любить, ведь Черничка моя подруга. И он наверняка любит её, иначе бы не стал посвящать ей песню. Господи, какая же я дура !" - Черри чувствовала себя несчастной и в то же время виноватой перед Черничкой, ей хотелось кричать, хотелось провалиться сквозь землю от отчаяния. Однако она сдержалась. Она не стала ничего рассказывать Земляничке, потому что решила, что об этом чувстве, которое она собиралась в себе подавить, теперь не должен знать никто. Черничка больше не злилась на Черри - она сама чувствовала себя виноватой перед ней за "необоснованную" ревность. Вскоре их отношения снова наладились. Гекльберри и Черничка снова стали соавторами, и теперь Черничка прислушивалась к советам друга, так как боялась, что он снова сбежит от неё. А что касается Черри и Гекльберри, то они практически перестали видеться. А если им и приходилось случайно встречаться, Черри вела себя крайне сдержанно, разговаривала с ним только при крайней необходимости. Никто и не догадывался о том, что творится у неё внутри. Между тем Черничку и Гекльберри уже шипперил весь Ягодный Городок - ведь они постоянно были вместе, сочиняли детективы и отправляли их в книгоиздательство, созванивались и переписывались, даже в спектакле для малышей-ягодок вместе играли короля и королеву... Но никто не мог и подумать, что чувства были только со стороны Чернички, тогда как сердце Гекльберри принадлежало другой, но он стеснялся выставлять напоказ свои чувства...

***

Надо сказать, что Черри всегда была невероятно суеверной. Ещё в Ягодной Столице на каждый свой концерт она брала с собой талисман - браслет с розовым камнем, приносящий удачу. Она верила, что если бы не этот талисман, она никогда не смогла бы обрести такую популярность в Ягодной Стране. Ведь она была невероятно скромной и потому недооценивала себя и свои музыкальные способности. Когда Черри переехала в Ягодный Городок, талисман она взяла с собой. И здесь она не расставалась с ним, когда исполняла или сочиняла песни. Земляничка знала об этом и относилась к этому крайне скептически - в отличие от подруги, она совершенно не верила во всякие приметы и амулеты. Однажды Черри потеряла этот самый браслет. Её отчаянию просто не было предела ! Весь Ягодный Городок помогал ей искать его, а Земляничка пыталась убедить Черри, что она может петь без него, однако без толку. Между тем Гекльберри как раз находился в Ягодной Столице - помогал строить парк для собак. Надо сказать, что со строительством у него ничего не получалось до тех пор, пока однажды ночью он случайно не нашёл в траве браслет с розовым камнем. Так как Гекльберри увлекался мистикой и сам был суеверным, он знал предназначение таких браслетов. Поэтому он решил оставить его себе на время строительства. Вскоре он узнал о том, что Черри разыскивает этот браслет по всему городу. С одной стороны, здравый смысл говорил ему о том, что талисман нужно вернуть хозяйке. Но с другой стороны, теперь ему ещё больше не хотелось расставаться с браслетом - ведь это была единственная вещь, доставшаяся ему от Черри. Он хотел сохранить его у себя на всю жизнь, чтобы вспоминать её, вдыхая аромат вишни через этот талисман, и чувствовать её присутствие, как бы далеко от неё он ни находился. В то же время он видел, как расстроена его возлюбленная, поэтому всё же решил вернуть ей талисман, как только закончит строительство парка. Однако это произошло раньше. Ранним вечером, когда солнце только начинало заходить за горизонт, Гекльберри укладывал последние кирпичи на стену. Ещё немного, и строительство будет закончено. Но внезапно мальчик увидел Черри. Она направлялась прямо к стройке вместе со своей собакой Корицей. Видно было, что они обе - и девушка, и её собака - ищут что-то в траве. "Ну же, Корица, найди его, пожалуйста !" - печальным голосом, чуть не плача, говорила Черри. По выражению её лица было видно, что она уже почти совсем отчаялась. Гекльберри не выдержал и позвал её : "Черри !". Девушка подошла к нему. "Привет, Гекльберри. Что случилось?" - холодно, с абсолютным безразличием в голосе произнесла она. - "Я нашёл твой амулет. Вот он." - с этими словами Гекльберри протянул Черри её браслет. На её лице появилась едва заметная улыбка. "Спасибо тебе, Гекльберри" - ласково сказала она. - "Я очень долго его искала. Это не просто браслет, это мой счастливый талисман. Я всегда беру его с собой на сцену, уроки пения или просто когда упражняюсь в пении и игре на гитаре. Без него у меня не так хорошо получается петь." - "Если честно, то пока я его не нашёл, у меня тоже не получалось строить - через час мои стены начинали падать. Поэтому я и не отдавал его тебе так долго, хотя нашёл ещё неделю назад - я хотел сначала закончить строительство, а затем вернуть его тебе. Ведь без него я совершенно никудышный строитель." - "Ничего себе никудышный !" - думала Черри про себя. - "Да у него здесь парк получается не хуже, чем в Ягодной Столице. Да и раньше он весьма неплохо строил, я же сама видела. Какой же он скромный ! Ещё и суеверный, прямо как я...". - "Ты мог бы мне сразу это сказать - думаешь, я бы пожалела его для тебя на время стройки ? Мне и сейчас не жалко - можешь взять, пока не закончишь свою стену" - сказала Черри уже вслух, обращаясь к Гекльберри. - "Спасибо тебе" - ответил тот и взял амулет из её рук. Пока Гекльберри строил, Черри стояла рядом с ним. Они практически не разговаривали, однако чувства их в этот момент совпадали - они ещё больше убедились в том, что подходят друг другу, ведь они так похожи ! Наконец Гекльберри закончил и вернул амулет Черри. - "Вот, сейчас я тебе покажу" - произнесла она, убирая амулет в свой карман, а затем запела. Её голос звучал так же дивно, как и в тот день, когда они сидели с Черничкой и учили пению щенков; как и в те сладостные, счастливые дни, когда они с Гекльберри вместе сочиняли песню. Однако пение прервал лай Корицы. - "Ты чего, милая?" спросила Черри, а затем увидела, что Корица смотрит в землю. Там, в траве, лежал браслет. "Это как же так?" - удивилась девушка. - "Я же его в карман положила". Затем она внимательно осмотрела свой карман и обнаружила дырку. - "Ну теперь ясно, почему я тогда его потеряла" - догадалась она. - "Выходит, ты и сама можешь петь, без всякого амулета - ты же сейчас пела сама, и твой голос звучал как трель соловья" - заметил Гекльберри. - "Но амулет же всё равно рядом находился - прямо у меня под ногами" - хотела сказать Черри, но неожиданно ей пришла в голову одна мысль... "Наверное, ты прав" - сказала она. "И Земляничка тоже права. А ты - ты ведь тоже и раньше прекрасно строил. Не в амулете дело, а в самовнушении, в уверенности в себе. Вот что - давай разделим этот амулет пополам, чтобы он был у нас обоих и напоминал нам, что нужно больше верить в себя". Затем она взяла у Гекльберри какой-то инструмент и расколола браслет пополам. Две половинки розового камня теперь напоминали две половинки сердечка. Этого и добивалась Черри - она не отказалась от своих суеверий, но она также где-то слышала о том, что парные амулеты у двух возлюбленных способны соединить их навечно. А это для неё было гораздо важнее, чем музыкальный талант. Ради этого она готова была даже лишиться голоса. Всё это время Земляничка наблюдала за ними с улыбкой. Когда Черри ушла со стройки, Земляничка подошла к ней. - "Вы так мило смотритесь вместе" - с хитрой улыбкой сказала она. - "На что ты намекаешь?" - с притворным удивлением спросила Черри. - "На то, что вы были бы хорошей парой. Вы ведь так подходите друг другу - оба скромные, оба суеверные..." - "Но ведь он любит Черничку, и она его тоже" - с грустью ответила Черри. - "Послушай : сначала мне тоже так казалось, но теперь я вижу, что он явно неравнодушен к тебе. Ты разве не заметила, как он на тебя смотрит ?" - "А почему тогда всё своё свободное время он проводит с Черничкой?" - "Потому что они оба увлекаются детективами и писательством. Кроме того... ты же знаешь Черничку - она такая настойчивая и... иногда может быть слегка... навязчивой. А Гекльберри слишком... застенчивый - не знает, как отказать людям, чтобы не обидеть их. Но его сердце принадлежит вовсе не Черничке..." Гекльберри повесил половинку амулета прямо на стекло перед рулём в своей машине, чтобы каждый раз в дороге вспоминать о Черри, и чтобы её образ охранял его от несчастных случаев на дорогах и в разных уголках Ягодной Страны. А Черри убрала свой амулет в шкатулку на память о возлюбленном.

***

В честь открытия парка для собак девочки решили устроить бал-маскарад. Гекльберри, конечно же, получил приглашение на это событие от Чернички. Однако он не любил подобные мероприятия, в частности из-за того, что не умел танцевать. Он рассказал об этом Черничке по секрету и попросил её сопровождать его на маскараде, чтобы никто не просил его танцевать и ни о чём не догадался. Конечно, он был бы куда более счастлив, если бы его сопровождала Черри, но он боялся выглядеть перед своей возлюбленной абсолютным неумехой - ведь он видел те старые ролики, снятые ещё в Ягодной Столице, на которых Черри грациозно, словно лебедь, исполняла разные танцы во время своих выступлений на концертах. Поэтому он решил, что Черри лучше ничего не знать , да и никому лучше не знать , кроме Чернички . За день до маскарада Черничка подхватила простуду. Надежды, что она сможет присутствовать на балу и сопровождать Гекльберри, уже не осталось. Поэтому Лимоне и Малинке независимо друг от друга пришла в голову одинаковая безумная идея - прийти на маскарад одетыми в нежно-голубое платье и в синем парике, выдавая себя за Черничку и проводя время с Гекльберри, чтобы помочь ей. Маскарад планировали проводить с 20.00 до полуночи на открытом воздухе в парке, поэтому ночная темнота и лазурная маска, украшенная сапфирами, должны были скрыть лица самозванок ото всех, сделать их черты лица нечёткими. И Лимона, и Малинка решили не рассказывать о своей странной затее никому, даже сама Черничка не должна была знать. Однако настоящая Черничка Кексик неожиданно для всех явилась на бал : она выздоровела благодаря зелёному чаю, приготовленному Земляничкой для неё . Эта ситуация привела к тому, что 2 "Чернички", не сталкиваясь друг с другом, проводили время с Гекльберри, а затем уходили и переодевались в своё Alter Ego, а к мальчику приходила третья. Конечно же, при этом девочки вели себя крайне странно и несли чушь, не зная некоторых тонкостей в отношениях настоящей Чернички и Гекльберри, в том числе предлагали мальчику танцевать. В конце концов он устал от "Чернички" и решил уединиться в укромном углу парка, под одиноким деревом вишни. Черри целый час и 9 минут стояла на сцене и аккомпанировала танцующим ягодкам и своим подругам на цифровом фортепиано. Хоть она и играла весёлые мелодии, в её сердце была глубокая печаль. Только в 21.09 девушка решила объявить перерыв в танцах. Пока её подруги наслаждались вкусными ягодными и фруктовыми явствами в течение перерыва, Черри направилась к своему любимому вишнёвому дереву. Она всегда останавливалась под ним, когда ей требовались минуты тишины и спокойствия, возможность уйти в себя, погрузиться в свой внутренний мир. Когда девушка подошла к дереву, она неожиданно увидела знакомую фигуру под его листвой. "Гекльберри, а ты что тут делаешь ? Преследуешь меня что ли ?" - с иронией произнесла она, словно была не рада его видеть, хотя в действительности это было не так. - "Сдалась ты мне больно ! Я просто устал от этого маскарада, уединиться хотел. Я не люблю подобные мероприятия". - "Ты опять говоришь это, чтобы притвориться похожим на меня ?" - недоверчиво спросила Черри. - "Что ? Похожим на тебя ? Да ты с ранних лет привыкла к различным балам, маскарадам, вечеринкам и прочим светским мероприятиям. А с тех пор, как ты стала певицей, они стали неотъемлемой частью твоей жизни". - "Но это не значит, что я в восторге от них. Всё это так утомительно - громкая музыка, танцы, столичные сплетни и бесконечные вспышки фотоаппаратов, пытающихся сфотографировать тебя вместе с каким-нибудь совершенно не интересующим тебя музыкантом или футболистом. Кстати, это одна из причин, почему я переехала сюда. В Ягодном Городке вечеринки совсем другие - более тёплые, приятные. На них присутствует ограниченный круг людей - только твои друзья, те, кого ты знаешь. И никаких назойливых журналистов, никаких сплетен, скандалов, спиртных напитков - всё тихо и спокойно. Но даже такие вечеринки порой утомляют. " - "Как же я тебя понимаю, Черри! " - тихо ответил Гекльберри на её рассказ. Теперь она казалась ему ещё милее - ведь несмотря на долгую жизнь в столице и карьеру певицы она недолюбливала светские мероприятия, точно так же, как он. - "А вот Черничка совсем не такая" - продолжил юноша. - "Она в восторге от этого маскарада и хочет, чтобы я веселился вместе с ней. И ей даже не интересно, что я об этом думаю. Она меня не слушает. Я ей говорю, что не у... что не хочу сейчас танцевать, а через 5 минут она опять приглашает меня на танец". - "А почему ты не скажешь ей честно, что не умеешь ?" - от этого вопроса Гекльберри был просто в шоке. "Откуда ты... с чего ты взяла ?" - удивлённо спросил он. " - " А ты не знал, что у меня есть дар ясновидения ?" - с иронией ответила Черри. - "Шучу, конечно. Когда-то давно Черничка рассказывала, как ты у Сливки в студии танцевал, когда они с Малинкой..." - "Так это же было так давно. И ты помнишь ?" - "Я всё запоминаю". - "А вот она не помнит даже того, что я ей 5 минут назад говорил"... Впоследствии выяснилось, что всё это время на маскараде было 3 Чернички, 2 из которых самозванки. Черничка вначале была в ярости, но затем простила девочек - ведь они хотели ей помочь. Гекльберри долго извинялся перед ней за то, что обвинял её в том, чего она не говорила и не делала . В конце маскарада у выхода из парка Гекльберри снова столкнулся с Черри один на один . " И как же это ты не понял, когда перед тобой Черничка была, а когда - Лимона или Малинка ? Ну и что, что у них у всех голубые платья и синие волосы ? У них же черты лица разные совершенно . А ты столько времени проводишь с Черничкой . Мог бы и запомнить уже черты её лица". - "Но ведь было абсолютно темно, к тому же на лицах всех троих были маски, одинаковые маски, полностью закрывающие лицо". - "Допустим, но как же глаза ? Ведь глаза ни под одной маской не спрячешь - они всегда открыты. И если в темноте, даже при свете луны и звёзд, ты не можешь различить их цвет, то взгляд-то должен различать - этот единственный, неповторимый взгляд, этот ни с чем не сравнимый блеск... Ладно, мне пора идти. Пока, всего хорошего". - Черри направилась в сторону дома, а Гекльберри ещё долго смотрел ей вслед. Как же прекрасна она была сегодня в этом ярко-малиновом платье, с высокой причёской, в бордовой маске, украшенной гранатами, и в серьгах с такими же гранатами. Парень задумался о её последних словах. Внезапно он понял, что у всех девочек в Ягодном Городке взгляд очень похож, и только у Черри он принципиально другой, ни с чем не сравнимый, ни на что не похожий - такой печальный, отчаянный, бездонный, словно океан, но в то же время такой дерзкий, такой гордый. Этот взгляд он бы точно не спутал ни с одним другим, а потому не поверил бы ни одной самозванке, выдававшей себя за Черри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.