ID работы: 13704724

Любовь со вкусом вишни и винограда.

Гет
G
Завершён
30
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Этих ягод нет вкусней, сок польётся, как ручей.

Настройки текста

***

Прошёл год с того момента, как Гекльберри в первый раз посетил Ягодную Столицу. За этот год он осознал, что нигде в Ягодной Стране он не встречал более милого, дружелюбного и атмосферного города. Практически все ягодки стали для него верными друзьями, но самые тёплые отношения сложились у него с девочками — Земляничкой, Черничкой, Лимоной, Малинкой, Апельсинкой, Сливкой, и… конечно же, сказать о тех высоких чувствах, которые он испытывал к Черри — не сказать ничего. В конце концов он решил переехать в Ягодный Городок и остаться там навсегда, открыв там приют для бездомных животных и посвятив жизнь заботе о них. «Это из-за Чернички» — перешёптывались некоторые, однако истинной причиной этому решению была другая девушка…

***

Наступил сентябрь. В Ягодном Городке стояла тёплая, солнечная погода, лучи ласкового сентябрьского солнца освещали желтеющие листья и придавали им золотистый блеск. Последние цветы цвели пышным цветом, птицы исполняли свои прощальные песни, готовясь к отлёту на долгую зиму в дальние сказочные края. Одним словом, бабье лето пришло в этот маленький город. Близился День Рождения Сливки Пудинг — 10 сентября. Все её подруги были заняты подготовкой к этому событию. В качестве подарка Малинка решила сшить для Сливки платье и подобрать к нему аксессуары; Лимона — сделать для неё духи с ароматом сливы и набор заколок для волос со стразами и разноцветными блестящими каменьями; Апельсинка специально заказала для неё ракетки для бадминтона — её любимой игры; Земляничка и Черри вместе готовили сливовый праздничный торт; Черничка же решила написать краткое пособие о балетном искусстве, поскольку знала об увлечении её подруги балетными танцами. Она надеялась на помощь своего соавтора — Гекльберри, однако тот, как оказалось, в балетном искусстве ничего не смыслил и потому не мог написать книгу. Он решил сделать для Сливки что-нибудь другое своими руками, но не знал, что именно. Поэтому он решил посоветоваться с девочками и, возможно, помочь кому-нибудь из них в подготовке подарка. Первым делом он, конечно же, направился к Черри, но её не оказалось дома. Тогда он отправился к Лимоне, но вскоре понял, что не сможет помочь ей с подарком, так как не разбирается в заколках со стразами и прочих «женских», как он считал, штучках. Та же ситуация произошла и с Малинкой. А что касается Апельсинки, которая уже давно сделала заказ, то тут в помощи Гекльберри и подавно не было нужды. В конце концов парень пришёл к Земляничке и у крыльца её дома неожиданно столкнулся с Черри. — " Привет, Черри. Так вот ты где! " — радостно воскликнул Гекльберри. — " Привет. А что случилось? Ты меня искал что ли? " — " Я заходил к тебе, хотел поговорить, но тебя не оказалось дома». — «Ну говори, я слушаю» — «Что ты собираешься подарить Сливке на День Рождения?» — «Это она тебя что ли ко мне подослала? Если так, то передай ей, что пока это секрет для всех.» — " Да никто меня не подсылал, просто… я не знаю, что ей подарить, поэтому хотел помочь кому-то из вас готовить подарок». — «А почему ты своей невесте не хочешь помочь?» — «Какой ещё невесте?» — " Как какой, Черничке». — «Черри, хватит, мы это уже обсуждали — Черничка мне не невеста. Она мой друг и соавтор. И она решила написать краткое пособие о балетном искусстве, а я в этом деле ничего не понимаю». — «А почему бы тебе не сделать для неё что-нибудь самому, своими руками?» — «А что я могу сделать — только построить для неё что-нибудь, но что и зачем — дом у неё есть, танцевальная студия есть… или щенка из приюта ей подарить, но у неё уже есть лоскуток… «. — «Ладно» — наконец сказала Черри. — «Мы с Земляничкой печём для Сливки торт. Земляничка сейчас делает тесто, а я иду за сливами для начинки. Если хочешь, можешь помочь мне их собирать». — «С радостью!» — отозвался Гекльберри. Всё, чего ему сейчас хотелось на самом деле — это просто побыть рядом с Черри, да и девушке втайне хотелось того же, но она не подавала виду. По дороге к сливовому саду Черри и Гекльберри проходили луг, усыпанный жёлтыми лютиками. «Какая прелесть, какая красота!» — воскликнула Черри, глядя на свои любимые цветы. — " Я ведь с детства больше всего на свете обожаю лютики. Но, к сожалению, в Ягодной Столице они отцветают гораздо раньше, чем здесь. Осени там гораздо холоднее — впрочем, как и люди. А здесь они весь сентябрь цветут. Кстати, когда я только приехала в Ягодный Городок и ещё плохо знала здешние места, у меня был один маленький секрет, чтобы не заблудиться» — с этими словами Черри сорвала несколько лютиков, а затем начала обрывать лепестки одного из них и кидать на дорогу позади себя. — «Вот видишь, Гекльберри, из лепестков лютика можно составить след, чтобы потом по нему можно было легко найти дорогу». — «Отличная идея. А ты находчивая!» — заметил мальчик. Наконец Черри и Гекльберри достигли сливового сада. Надо сказать, что все растения в Ягодной Стране были великанами. Даже земляника здесь была ростом с человека, а уж деревья и подавно были такого размера, что приходилось подниматься на них, чтобы сорвать плоды. Гекльберри помог Черри взобраться на сливовое дерево, а затем сам залез на другое. Во время собирания слив они почти не разговаривали. Но Гекльберри то и дело смотрел на Черри. В тот день она была одета очень просто, но оставалась всё такой же прекрасной в своей голубой футболке с вишенками, в красных штанах и с хвостиком на голове. Её тёмно-синие волосы с голубоватым отливом сверкали на солнце, словно были сделаны из сапфира. В конце концов Гекльберри настолько засмотрелся на неё, что сделал неловкое движение и в тот же миг упал с дерева. Черри тут же бросила корзину со сливами, спрыгнула с дерева и бросилась к нему. — «Гекльберри, ты в порядке?» — с беспокойством спросила она. — «Да, не беспокойся, только нога немного болит» — ответил юноша. Затем он попробовал встать, но не вышло — при падении он слишком сильно повредил ногу. Поэтому Черри пришлось вызывать ягодок на помощь, чтобы доставить его домой. 2 недели Гекльберри провёл в постели, и все эти 2 недели Черри находилась рядом с ним и ухаживала за ним, готовила ему еду и чай, разговаривала с ним, чтобы ему было не так скучно и одиноко и давала надежду на скорое выздоровление. Она даже не пошла на День Рождения к Сливке, потому что не могла оставить любимого. Сливка, конечно же, поняла подругу и не обиделась. Она даже пришла к Гекльберри с праздничным тортом, пирожными, печеньем и другими сладостями. Вообще надо сказать, что за это время все без исключения девочки приходили и приносили что-нибудь для Гекльберри, все помогали Черри за ним ухаживать. В особенности Земляничка, которая готовила для Черри, пока та готовит для любимого. Прошло 2 недели и 3 дня. Гекльберри уже выздоровел, и Черри наконец-то могла вернуться домой и заняться своими делами. Этим она и занялась — сейчас она сидела у себя в комнате и сочиняла музыку для новой песни Эпл Хани — певицы из Ягодной Столицы, с которой она сотрудничала. Внезапно в её дверь раздался резкий стук. Черри открыла дверь. На пороге стоял Гекльберри с букетом лютиков в руках. "Привет, Черри. Это тебе в благодарность за то, что ты ухаживала за мной всё это время. Ты же говорила, что любишь лютики". - "Как мило с твоей стороны, спасибо большое !" - обрадовалась Черри. Она тут же отправилась на кухню, чтобы найти самую красивую вазу для этих скромных, но таких милых цветов.

***

Ещё до появления Гекльберри в Ягодном Городке Малинка Торт посещала Ягодную Столицу и чуть не осталась там навсегда ради возможности сделать там карьеру дизайнера ( чему категорически противилась Черри, знающая, как жизнь в столице меняет людей в отрицательную сторону ). Там она встретила знаменитого дизайнера Мартина Хани, брата той самой Эпл Хани. Оказалось, что у них много общего. Когда Малинка вернулась в Ягодный Городок, они с Мартином начали переписываться и созваниваться. В конце концов дело дошло до того, что Мартин приехал в Ягодный Городок и предложил Малинке руку и сердце. Девушка согласилась, так как их чувства были взаимны. Мартин согласился остаться с Малинкой в этом маленьком городе и больше не возвращаться в столицу - ради возлюбленной он был готов на всё. Свадьба торжественно проходила в парке, построенном Гекльберри. Повсюду были размещены белые, розовые и малиновые розы и кусты малины - красной и жёлтой. Беседка в центре парка была украшена множеством венков и корзин с цветами малинового, лилового, пурпурного, фиолетового, бордового, красного и розового цветов. Неподалёку от вишнёвого дерева разместили стол со множеством угощений, в центре которого красовался малиновый торт. Все гости были одеты в дизайнерские костюмы, созданные совместными усилиями Малинки и Мартина. На свадьбе присутствовал весь Ягодный Городок, а из столицы прибыл только лучший друг Мартина - Том (ему было поручено стать свидетелем, а свидетельницей Малинки стала Лимона). Правда, из столицы на свадьбе присутствовали также фотографы, среди которых оказался один папарацци, о чём Малинка и Мартин были не в курсе. В конце дня после всех торжественных мероприятий свадебная процессия направилась к реке. Там уже стоял паром Лимоны, готовый к отплытию. На нём жених и невеста должны были перебраться на противоположный берег реки, где для них уже был построен новый дом. Взойдя на паром, Малинка по давней традиции бросила подругам свой свадебный букет из бордовых роз. Примета гласила, что той из них, которая его поймает, и суждено будет стать следующей невестой. Черничка отчаянно пыталась его поймать, однако когда букет уже пролетал у неё над руками, Черри совершила неожиданный прыжок и перехватила букет. Однако прыжок оказался неудачным - Черри свалилась с моста и упала в реку. Плавать она не умела, потому, конечно же, закричала о помощи. Она уже была готова утонуть, но тут Гекльберри резко бросился в реку и спас девушку. Он вынес её на берег прямо на руках и отнёс к ближайшей скамейке, на которую усадил её. По всему было видно, что он испугался гораздо больше, чем Черри. Вернее, Черри вообще не испугалась. А вот у Гекльберри началась самая настоящая паника. "Черри, ты в порядке, ты дышишь ? Осторожнее надо быть, нельзя же так с моста прыгать ! О чём же ты думала ?". - "Всё уже хорошо, не переживай. Благодаря тебе хорошо, спасибо тебе, что оказался рядом". Подруги тоже окружили Черри с беспокойством. Малинка винила себя за то, что непродуманно бросила букет над самой рекой. Все благодарили Гекльберри за спасение подруги, и только Черничка была недовольна, так как снова испытывала чувство ревности. Со свадьбы прошло около недели. В Ягодный Городок прибыли новые газеты и журналы. То, что девочки увидели на первых страницах, было ошеломительным для всех - там было 3 фотографии : на одной Черри и Гекльберри идут вместе по полю с лютиками, на другой Черри кидается к упавшему со сливового дерева Гекльберри, а на третьей парень вообще держит девушку на руках - тот самый кадр со свадьбы. Заголовки гласили, что звезда завела роман с провинциальным парнем, имя которого неизвестно. Иные журналы вообще дошли до того, что выдумали, якобы свадьба была не у Малинки и Мартина, а у Черри и Гекльберри. "Да что это за бред ?" - негодовала Черри. - "Я же тут даже не в белом платье, я в синем !". Но журналистов, видимо, это не волновало. Снимки были сделаны тем самым папарацци, присутствующим на свадьбе. Он уже давно находился в Ягодном Городке инкогнито и следил за Черри. Не читающий журналов и ничего не подозревающий Гекльберри находился у себя дома. Внезапно в его дверь раздался стук. На пороге стояла озабоченная Черри с журналом в руке. - "О, Черри, заходи, рад тебя... что с тобой ? Что-то произошло ?" - парень заметил беспокойство на лице девушки. - "Произошло. Только взгляни на это !" - Черри протянула ему газету . - "Гекльберри, прости меня, что втянула тебя во всё это. Из-за меня про тебя теперь по всей стране ходят эти нелепые слухи". - "Ты ни в чём не виновата, Черри ! Ведь это я тогда вызвался идти с тобой за сливами, и я упал с дерева. А вообще, пора уже этим журналистам отвалить от тебя - ты же больше не выступаешь на большой сцене". - "Но выступала раньше, и теперь про меня до конца дней будут выходить статьи в журналах. А вот ты - ты же ни разу не попадал на страницы жёлтой прессы, ни разу не был замешан в скандалах, пока меня не встретил. Но не беспокойся - я сделаю всё, чтобы восстановить твоё честное имя и опровергнуть эти дурацкие сплетни !". "А зачем их опровергать ? Ведь я бы и вправду был не против, если бы мы поженились. Неужели ты была бы против ?" - думал про себя Гекльберри, а вслух больше ничего не сказал... Опровергать сплетни в Ягодную Столицу отправились Малинка с Мартином, которые могли доказать, что свадьба была у них, а не у Черри с Гекльберри, и что Черри упала в реку из-за Малинки; Лимона, которая была свидетельницей Малинки и для которой поездка в Ягодную Столицу была лишним поводом увидеть Тома; Черничка также отправилась с ними, так как у неё был фотоаппарат и на свадьбе она наряду с фотографами делала огромное количество снимков (и, конечно же, у неё были личные мотивы). Черри также хотела поехать, но Гекльберри и Земляничка отговаривали её - они опасались, что журналисты и фотографы не дадут ей проходу и завалят каверзными вопросами. К тому же если бы Гекльберри и Черри приехали вместе, это стало бы только лишним поводом для слухов. Поэтому оба остались в Ягодном Городке. За это время они часто приходили друг к другу в гости, чтобы поделиться последними новостями об этом происшествии и поддержать друг друга. Также они часто вместе гуляли в парке, сливовом саду, у реки и в других различных местах. Словом, за 9 дней отсутствия девочек Черри и Гекльберри проводили много времени вместе и ещё сильнее привязались друг к другу. Особенно интересен случай, произошедший с ними в походе. Земляничка, Сливка, Апельсинка, Черри и Гекльберри решили отправиться в поход в тайгу, находившуюся неподалёку от их городка. В походе они установили две палатки - Сливка и Апельсинка разместились в одной из них, а Земляничка, Черри и Гекльберри - в другой. Настало время ужина. Апельсинка и Сливка набрали в лесу дров и развели костёр. А Черри, Земляничка и Гекльберри отправились на поиски грибов, которые можно будет поджарить на костре, а также лесных ягод. Земляничка специально предложила им разделиться - она пойдёт в одну сторону, а Черри и Гекльберри в другую - якобы так будет проще и быстрее. На самом деле она просто хотела дать им возможность побыть вдвоём, видя их неравнодушие друг к другу. Собирая лесную малину и ежевику, Черри и Гекльберри разговаривали о своём прошлом. Оказалось, что в детстве Гекльберри каждый год ходил в походы со своим другом Биллом. А вот Черри не ходила никогда до тех пор, пока не переехала в Ягодный Городок. Вдруг из-за деревьев раздался резкий и внезапный шум, а затем... навстречу паре выскочили 3 волка. Один из них бросился прямо на Черри. Девушка бросилась бежать, а волк побежал за ней. Гекльберри в это время сражался с другими двумя волками при помощи ветки дерева, которую он нашёл на земле. Одному из них он угодил прямо в глаз. Тот взвыл и убежал обратно в лес. Другого волка он ударил по голове, и тот потерял сознание. Затем юноша бросился вдогонку третьему волку и Черри. Девушка долго бежала, но в конце концов остановилась от усталости. И тут волк прыгнул на неё и уже был готов растерзать. Но Гекльберри подоспел вовремя. Он схватил огромный камень с земли и бросил прямо в волка. Тот обернулся. Гекльберри бросил в него ещё один камень. "Не смей обижать Черри ! Пошёл прочь от неё !" - закричал он. Тогда волк бросился на него. Черри тут же схватила с земли палку и со всей силы ударила волка. Тот без сознания грохнулся на землю, а Черри и Гекльберри убежали прочь из леса. У костра уже ждали Земляничка, Сливка и Апельсинка. Вместе они жарили грибы. "Ну наконец-то !" - воскликнула Апельсинка, завидя пару издали. - "Где вы так долго были ?" - спросила Сливка. - "Всё в порядке ? Мы уже беспокоиться начали. И где ягоды ?" - спросила Земляничка. - "Тут такое произошло, что нам не до ягод было - на нас тут волки напали. Но мы от них отбились". - "Если бы не Гекльберри, мы бы не выжили" - с благодарностью заметила Черри. - "Да это я не выжил бы, если бы ты того волка палкой не огрела". Земляничка, Сливка и Апельсинка начали с улыбкой переглядываться - мысли в их голову приходили явно шипперские. - "Ладно. Самое главное, что с вами всё в порядке" - наконец сказала Земляничка.

***

Наконец Черничка, Лимона, Малинка и Мартин вернулись в Ягодный Городок. У них всё получилось - тут же вышел журнал, опровергающий слухи о романе Черри Джем и неизвестного мальчика, а написавшему о свадьбе журналисту и сделавшему снимки фотографу пришлось заплатить огромный штраф. Встретившись после 9 дней разлуки, Черничка и Гекльберри сразу после обмена приветствиями хором сказали друг другу : "нам нужно поговорить". Да, у них обоих был серьёзный разговор друг к другу, а о чём именно - вы узнаете позже... Вечером того же дня, после вышеупомянутого разговора, Гекльберри пришёл в магазин Апельсинки. "Мне нужно обручальное кольцо" - сказал он. - "Обручальное кольцо ? Ты что это - жениться задумал ? И кто она ?" - с притворным удивлением, догадываясь, каков был ответ, спросила Апельсинка. - "Потом узнаешь, вместе со всеми" - ответил Гекльберри. Из всех колец он выбрал кольцо с розовым сапфиром - в Ягодной Стране бриллиант не был обязательным условием для обручальных колец. В этот день Гекльберри не пошёл делать предложение своей возлюбленной - он решил подождать до завтра. Ведь завтра со дня их первой встречи исполнялось ровно 2 года. А Апельсинка тут же позвонила Сливке и рассказала о случившемся. Сливка в этот момент была в салоне Лимоны, которая, конечно же, слышала обрывки разговора и после его окончания полезла к подруге с расспросами. Потом Лимона позвонила Малинке, которая сейчас находилась в кафе Землянички вместе с Черри... "Что такое, Малинка ? Что-то случилось ? О чём говорила Лимона ?" - спросила Земляничка сразу после звонка, поняв по восклицаниям Малинки, что произошло что-то необычное. - "Вы не поверите. Гекльберри сейчас был в магазине Апельсинки и... выбирал обручальное кольцо ! Похоже, он надумал жениться". - "Что ты такое говоришь ?" - с беспокойно-удивлённым видом воскликнула Черри. "Как женится ? Неужели... (при этих словах её голос становился всё тише и тише) на Черничке ?" - "Пока неизвестно на ком. Он ничего не говорит. Но Апельсинка и Лимона обе думают, что на тебе". - "Вряд ли на мне - с чего бы?" - пессимистически сказала Черри. - "Да ладно - все уже заметили, как вы друг на друга смотрите" - сказала Земляничка. - " Лимона говорит, он выбрал кольцо с сапфиром" - добавила Малинка. При этих словах на глаза Черри навернулись слёзы, которые она с трудом сдерживала. "С сапфиром... точно для Чернички. Сапфиры ведь синие. Это... её... любимый цвет... Господи, на что я вообще надеялась ! Как я могла быть такой глупой ! Нет, я не смогу это видеть, я не смогу присутствовать на их свадьбе... Ну да ладно - пусть женится на своей Черничке, плевать я хотела, на ком он женится, я вообще из Ягодного Городка уеду и не вернусь больше, раз они так. Завтра же в Ягодную Столицу вернусь !" Напрасно Земляничка и Малинка пытались отговорить подругу. Черри попрощалась с ними, пообещав звонить и писать каждый день и не забывать их, а девочки пообещали приезжать к ней в Столицу. Затем она зашла к Сливке, потом к Лимоне и наконец к Апельсинке - в общем, попрощалась со всеми, кроме Чернички. Хотела и с Гекльберри попрощаться и объясниться, но решила, что он этого недостоин. Она просто села за стол и написала ему записку, в которой говорилось : "Гекльберри Киш, Я пишу тебе, чтобы сообщить о причине моего скорого и внезапного отъезда. Всё это время я была влюблена в тебя и бессмысленно надеялась на взаимность, хотя прекрасно знала, что твоё сердце принадлежит другой. Так будь же с ней, будь счастлив и оставайся верен своей Черничке, а я завтра на рассвете возвращаюсь в Ягодную Столицу. Искренне, но не твоя Черри Джем". Девушка прикрепила эту записку к двери, а затем принялась собирать чемодан. В час ночи она легла спать, но долго не могла уснуть. Она вспоминала всё, что они пережили вместе с Гекльберри - особенно за те самые 9 дней. В её душе была глубокая печаль - весь мир вокруг неё словно рушился, земля уходила из-под ног. Слёзы наворачивались на глаза, но девушка не давала им воли. В конце концов лишь 2 слезы тихо вытекли из её глаз. После этого ей стало немного легче, и она погрузилась в сон. Во сне они с Гекльберри сидели на том самом берегу реки и сочиняли ту самую песню - для Чернички... Рано утром Черри встала и, не завтракая, взяла чемодан, вышла из дому и села в автобус. Она ехала и, казалось, не замечала дорогу - перед глазами у неё был какой-то туман. Она ехала на память, не нарушая при этом правил дорожного движения. Тем временем Гекльберри пришёл к ней, но дверь оказалась заперта, а на двери висела та самая записка. Прочитав её, Гекльберри стремглав в порыве чувств бросился к своему дому и поспешно сел в машину. Он ехал, превышая максимально допустимую скорость, нарушая все правила дорожного движения, какие только можно. В его голове была лишь одна мысль : "лишь бы успеть, лишь бы догнать её !". Наконец... вдали он увидел знакомый розовый автобус, ехавший гораздо медленнее его машины. Он тут же обогнал автобус, а затем поставил машину поперёк дороги, преградив ему путь. Черри остановилась и вышла из автобуса с негодованием. "Ты что творишь ? Ты под статью захотел ?" - негодующе сказала она, а затем до неё дошло. - "Гекльберри, ты... ты что здесь делаешь ? И вообще, что ты делаешь ?" - "Черри, я приехал за тобой. Ты всё неправильно поняла - я хочу жениться вовсе не на Черничке, а на тебе. Я люблю тебя с тех самых дней, как мы вместе сочиняли песню. Просто боялся сказать, потому что не знал, взаимны ли мои чувства". - "Вот как. А какого хрена ты тогда столько времени проводил с Черничкой ? И почему ты купил кольцо с сапфиром - синим камнем ?" - "Да не с синим сапфиром, а с розовым - под цвет твоего любимого платья и камней в твоих серьгах. И под цвет того самого камня в нашем парном талисмане. А с Черничкой мы всего лишь соавторы детективов. И потом, больше не соавторы даже - как только она приехала из Столицы, я сказал ей, что она ездила зря и я действительно хочу жениться на тебе. И ещё сказал, чтобы она ни на что не надеялась, что я никогда не любил её, и что я больше не могу быть её соавтором. Просил понять и простить. А она сказала мне, что в Ягодной Столице познакомилась с Биллом - моим другом детства - и поняла, что он ей больше подходит, чем я. Хоть он и не увлекается детективами, зато умный и начитанный, такой же, как она. Короче говоря, мы мирно разошлись. Ну так что, Черри - ты выйдешь за меня ?" - Последовало некоторое молчание. Девушка не верила, что это происходит на самом деле, а не в её воображении. Всё это казалось слишком похожим на сон. "Да, конечно !" - наконец сказала она. После этих слов Гекльберри поцеловал Черри в губы, бордовые, как вишня, в первый раз в жизни. У этого поцелуя был сладковато-кислый вкус - вкус вишни и винограда. Гекльберри и Черри вместе вернулись в Ягодный Городок и объявили всем о свадьбе. Девочки были счастливы за Черри и рады её возвращению - даже Черничка, с которой у них теперь наладились отношения. На свадьбе Черри и Гекльберри не присутствовало практически никого из Ягодной Столицы - никаких журналистов, фотографов, папарацци. Только Том и Билл приехали из Столицы. Кроме них на свадьбе были все подруги Черри, Мартин и все ягодки из Ягодного Городка. Отмечали там же - в парке, построенном Гекльберри. Свидетельницей Черри, конечно же, была Земляничка, а свидетелем Гекльберри - Билл. После окончания церемонии жених и невеста подвязали красные ленточки с красными замочками к их любимой вишне. В конце торжества Черри бросила букет из своих любимых лютиков, который поймала Черничка. Она и вышла замуж следующей - за Билла, как вы уже догадались. А Лимона вскоре вышла за Тома. И теперь в Ягодном Городке жили уже 4 мальчика и 4 парочки - дружно, вечно и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.