ID работы: 13704759

Домино

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кажется Соня начинала понимать, что со мной что-то происходит, когда я в очередной раз на её предложение увидеться, слился под каким-то неблаговидным предлогом. Но каждый раз, когда она звонила, я понимал, что с ней будет Паша и его друг. От той же Сони я узнал, что Максим прилетел из Сиэтла, где жил с отцом. Но у нас в городе у него жила бабушка, которая постоянно хотела видеть внука. — Он немного замкнутый, холодный, я бы даже сказала, но Павлуша его любит. А ещё у него в городе много знакомых. Мы даже в «Зевс» ходили, прикинь. А я ловил каждое слово о незнакомце, которого звали Максим, и не мог из себя выдавить ничего вразумительней: «Ммм, класс, здорово». Из соцсетей я узнал, что Максиму 21 год, его фамилия Горский, он учится в Вашингтонском университете, увлекается музыкой и сам играет на гитаре. У него было много подписчиков, но сам он был подписан от силы на человек тридцать. Несколько его фоток я скачал на телефон, за что испытывал огромный стыд, но оправдывал себя тем, что я никогда не испытывал подобной симпатии к кому-то. Поэтому я и избегал встреч с Соней. — Вечером я буду у тëть Оли, ей нужна помощь. — Кир, ты действуешь мне на нервы. Ты скажешь в чём дело? — Мы каждый день видимся в универе, не выдумывай! — Да, но это не отменяет того факта, что ты стал закрытым, тихим, грустным эмо! — Эмо? Ты откуда вылезла, мамонт? — Это неважно! Важно то, что с моим другом что-то происходит, а я не в курсе… — Соня, ты должна уважать личные границы людей. — Ладно, пограничник, мне нужно идти, мама зовёт, но имей в виду, когда я доберусь до правды, ты крупно пожалеешь! Чао! Вечером, когда я понял, что если продолжу сидеть в четырёх стенах, то точно свихнусь, решил выйти на прогулку. Было довольно прохладно, поэтому натянув джинсы и толстовку, я вышел из квартиры, предварительно вставив наушники в уши. Как ни странно, но набережная была почти пуста. Я дошёл до места, которое нашёл несколько лет назад. Безлюдный заброшенный пляж. Поистине его можно было назвать диким, но что-то мне подсказывало, что не один я облюбовал это местечко. Мне не нужно было видеть его лицо. Кажется, что это уже было на уровне чувств, но я понял, кто сидит на берегу реки. Его силуэт в лучах заходящего солнца завораживал. Твою мать. Закон Мерфи, не иначе. Или попросту закон подлости. Я избегал Соню, избегал Пашку, избегал незнакомого парня, которого лишь однажды видел в живую… Парня, который что-то сломал во мне всего лишь одним хмурым взглядом. Будет честно признаться, что я никогда и ни к кому не испытывал таких чувств и эмоций. И глупо предполагать, что это что-то глубокое, так как я знал лишь образ. Но почему тогда сердце сейчас так грохочет? Почему в голове стало так пусто. Нужно уходить. Бежать. Но я будто прирос к земле, пустил корни… Я не мог сдвинуться с места. А Макс… Очевидно он почувствовал, что кто-то нарушил его одиночество и обернулся. На его лице не отразилось ни одной эмоции. Возможно, он не узнал меня. И его правда, зачем кому-то запоминать человека, которого видел всего одно мгновение. Макс наклонил голову немного влево. И на его губах появилась усмешка… Будто бы он услышал что-то забавное, но в то же время печальное. Я затаил дыхание. Он изящно поднялся на ноги, лениво отряхнулся и на секунду возвёл взгляд в уже потемневшее небо. Он преодолел расстояние между нами в пару шагов и остановился. А я подумал, что сейчас умру. Навалилась такая усталость, захотелось глупо разреветься… Макс протянул руку и вынул из моих ушей наушники. — В тот день мне казалось, что ты мне приснился. Мурашки прошлись по всему телу, когда я услышал его голос. Низкий, хриплый, с мягкими интонациями. И я не сразу уловил суть сказанного… Что? — Прости? — Все эти дни ты снился мне. Твои глаза… Каждый раз один и тот же сон. Я стою в толпе, люди проходят мимо, задевают, что-то кричат, куда-то спешат, а я стою и пытаюсь отыскать тебя… Твои глаза… Ты Кирилл, верно? Кончиками пальцев… Осторожно и неуверенно… Он коснулся моего лица… Как зачарованный очертил линию скул, носа и губ… Это нереально, так не бывает. — Максим… — Здорово, что мы уже знаем друг друга… Такое чувство как будто знаю тебя миллионы лет… Как будто именно тебя искал в каждой прожитой жизни… — Я тоже… Тоже это чувствую. Это сводит с ума. Я не знаю тебя, но мои атомы знают тебя. Мои атомы любят твои атомы.* *** В ту ночь мы просидели в его машине до утра. Много молчали и много говорили. Моя природная застенчивость давала рядом с ним сбой. — Твоя подруга много о тебе рассказывала… — Не слушай её, она слишком эмоциональная… — По её словам ты потрясающий мужчина… — У меня есть несколько твоих фото… Ты не думай, я не сталкер, просто немного двинулся на тебе… — И к какому выводу ты пришёл? — Ты закрытый человек, но почему-то кажешься ранимым… Наверняка это домыслы… — Я ни с кем не встречался. Никогда не чувствовал с кем-то связи. — Может ты не давал людям шанса? — Может быть я знал, что в конце меня ждёт тот единственный, кто всему придаст смысл… Он поцеловал меня на рассвете. Уверенно и без сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.