ID работы: 13705020

Культ «З. А. Н. Д. И. К.»

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего начинается утро?

Настройки текста
Примечания:
Утро, начало нового дня… Для кого-то — начало новых приключений, для кого-то — поход на унылую работу, а для кого-то — «идеальный способ» послушать «так полюбившийся» Аль-Хайтаму митинг с «приветствующими словами» под окнами его дома: — АкадемиЯ — хуйнЯ!АкадемиЯ — хуйнЯ! АкадемиЯ — хуйнЯ! И так уже три дня: группа малолеток, рано утром, собиралась у главных ворот Академии, выкрикивали непристойные слова в её адрес, кидались гнилыми фруктами (а это, на минуточку, вандализм!) и игнорировали любые претензии к ним среди прохожих, а если ты как-то связан с Академией (будь то студент или мудрец, например), то «отведаешь свежих плодов». А когда маленькие бунтовщики около полудня расходились, то на прощание выкрикивали ещё какую-нибудь брань, одна хуже предыдущей. Несчастному сероволосому секретарю приходилось как-то скрываться от негодяев эти три дня, пока добирался до академии, дабы не попасться им на глаза и остаться чистым. Это ещё не всё: после таких обрядов, Аль-Хайтаму с его соседом, Кавехом, приходилось помогать людям убрать всю эту грязь (когда говорилось «помогать людям», имелось ввиду что всю работу свалили на Аль-Хайтама, ибо «Только самый ответственный человек в Академии должен показать свою любовь не только к своему делу, но и к физическому труду.»). И сегодня, на четвёртый день, пора решать этот вопрос! Время покончить с этим раз и навсегда! Не то, чтобы мужчина не был согласен с мнениями ребятишек, что «Академия — хуйня», ибо он сам признавал, что есть порядок вещей, с которыми не может согласиться, но чтобы стоять под окнами и орать как пьяница — самое постыдное, что можно сделать, для любого человека… Но, видимо, это не в случае юных мятежников. Наконец, Аль-Хайтам вышел навстречу к пакостникам, пройдя незаметно мимо толпы, чтобы оказаться спереди и, если удастся, встретиться с организатором серии митингов. Трудно перекрикивать целую толпу, особенно, когда она занята распространением нецензурных слов, но у мужчины появилась идея, как привлечь их внимание: — К вам есть очень интересное предложение, касающееся ваших митингов! Неизвестно, имел ли Аль-Хайтам опыт общения с лицами, сильно младше него, но все дети как один обернулись на его голос. Отлично, теперь надо убедить их прекратить своё, мягко говоря, «баловство». — А вы нам собираетесь помочь? — спросила смуглая девочка с зелёными глазами, стоявшая впереди всех участников митинга (что судя по всему, свидетельствует о том, что она является главной среди своих) и перед секретарём Академии Сумеру. — Помочь вам могу, главное — узнать от вас с чем, юная леди. — на деле, Аль-Хайтам соврал о помощи, тем более, если это в помощи вандализма и разбоя. Секретарь планировал озвучить условия «предложения», но девочка его опередила, начав допрос мужчины: — Вы студент из Академии лицемеров? — поинтересовалась зеленоглазая, приподняв правую и опустив левую брови, скрестив руки на груди. — Секретарь, если быть точнее. — сухо ответил сероволосый, поставив руки на бока. Не известно почему, но Аль-Хайтам начал подозревать, что вопрос был задан не просто так. — О капсулах знаний слышали? Если да, доводилось вам их изучить или воспользоваться ими? — О капсулах слышали все, но, если вы не знаете, ими на данный момент запрещено пользоваться, однако, их разрешено изучить, все кроме капсулы Архонта. Девочка уже хотела спросить что-то ещё, но её одернул какой-то мальчик, стоявший позади неё, нашёптывая что-то зеленоглазой в ухо, после смуглянка кивнула. Ухмыльнувшись, она отошла от Аль-Хайтама на пару метров, достав что-то из своей походной сумки, прежде, чем отдать приказ: — Взять его.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.