ID работы: 13705020

Культ «З. А. Н. Д. И. К.»

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переговоры.

Настройки текста
«Где я? Что это за место? - это были первые мысли, пришедшие в голову Аль-Хайтама, когда он очнулся, перед тем как осматривать помещение, в котором он находился. Изнутри оно напоминало небольшой кабинет в деревянной хижине: на столе, за которым сидел страдалец, на левой стороне были разбросаны разные «документы», справа - пустые листы бумаги, рядом с последними стояла чернильница, справа от мужчины - находилась доска, предназначенная для презентаций, судя по тому, что на ней был расписан план, по которому, юные бунтовщики доёбывали мудрецов и студентов из Академии. Что было слева - мужчина рассматривать не стал, ибо то, что заинтересовало спереди, напротив стола, за которым секретарь, - самое главное для него. Дверь, «ведущая к свободе»! «Вот оно! Стоит только подняться и открыть дверь - мигом разберусь, что происходит здесь!» - думал про себя Аль-Хайтам, пока пробовал встать…. Но он не смог…. Именно тогда он посмотрел вниз: его туловище было привязано к стулу, а ноги были «сплетены» вместе. Сероволосый пробовал пошевелить руками, но и они, к сожалению, были связаны за спинкой злосчастного стула. Тут Аль-Хайтам вспомнил, как он оказался связанным… *Несколько часов назад.* Он не успел и дёрнуться, как резко спереди был повален на пол. Его конечности были мигом обездвижены маленькими ладонями. Он дёргался, извивался, словно змея в предсмертной агонии. Мужчина пробовал кричать, но его рот уже был завязан некой тканью… Всё произошло слишком быстро… Почему он не воспользовался Глазом Бога сразу же, как только зеленоглазая «ведьма» отдала приказ? Теперь же, эта самая «ведьма» связывает ему своей верёвкой из сумки нижние конечности! Аль-Хайтам мог дать сопротивление, пнув девочку как следует ногами, дабы помешать процессу. К несчастью, никто из её «друзей» отпускать не собирался пленника, даже наоборот, держали крепче! Тоже самое было и с руками. – Прошу прощения, но , на данный момент, нужно обсудить дела у нас дома… - сообщила зеленоглазая полководец. И это последнее, что услышал секретарь прежде, чем потерял сознание… *Наше время.* – Знал бы я, на что эти дети способны… Минуту? Фух… Слава богу, хотя бы рот развязали, - только успел успокоиться сероволосый. – А как тогда мы бы с вами вели переговоры? - тут же мужчина обернулся на сторону голоса, принадлежащего тому самому «лидеру дикарей», на тот момент, уже закрывающей за собой дверь. – Ещё раз прошу прощения за недавно случившееся происшествие. Произошла чрезвычайная ситуация, - извинилась зеленоглазая шатенка перед тем, как сесть напротив своего «пленника». Только сейчас секретарь Академии заметил, что девочка села на второй стул, такой же, к какому был привязан и он сам, а также, что на лице девочки, вокруг глаз, и на руках виднелись пятна, заметно темнее её кожи*. –Для начала представимся, - сообщила важным тоном смуглая. –Эсма Эрдоган, можете звать меня и без фамилии, лидер и представительница культа «З. А. Н. Д. И. К.», - теперь был черёд представиться седоволосому… Хотя, возможно, зеленоглазая знала личность «пленника». – Аль-Хайтам, - как бы мужчина не сохранял своё хладнокровие в голосе, всё таки что-то ему подсказывало, с девочкой надо быть осторожнее, - рад знакомству, Эсма. Помниться, ты спрашивала, могу ли я помочь тебе. – Именно, - так же холодно отвечает девочка. Видимо, это тема серьёзная (по крайней мере, для неё), - цель всех представителей культа состоит в том, чтобы во всём Сумеру официально признали, что искусство - тоже часть человеческого общества и не является чем-либо «бессмысленным и абсурдным» из-за каких-то маразматичных выпендрёжников, говорящих… - тут девочка прокашлялась, и теперь уже начала говорить хриплым и басистым (насколько это возможно) голосом. –«ЭТо нЕ быЛо пРиЗНанО нАШЕй ДохлОй БогИнЕй и Не бУДет, хОтЬ и доХУя вРЕмЕни пРОшлО, И мЫ ЯКоБы саМыЕ УМныЕ, ПотОмУ ДА! » То ли из-за интонации, то ли из-за голоса, то ли из-за абсурдности описания точки зрения мудрецов из Академии (потому что кто же, как не они, стоят в вышке системы), но Аль-Хайтам издал даже пускай еле слышимый, но смешок. Уже в скором времени, секретарь успокоился, извинившись перед лидером «Зандика». Собеседница продолжила: – Так как вы являетесь секретарём Сумерской Академии, а по совместительству, и приближённым к мудрецам, вы можете повлиять на их политику. Если вам удасться, взамен, мы прекратим наступления. Для начала, я бы могла вас отпустить, но при условии, что честно пообещайте выполнить вышеперечисленные действия. Господин Аль-Хайтам, вы согласны? Мужчина задумался: с одной стороны, если он не «поможет» этим «детям», обманув их или не согласившись с ними, вероятно, он в следующий раз никогда больше не покинет эту хижину. С другой стороны, если его «начальство» узнает о его сотрудничестве с бунтарями, то можно попрощаться со своей работой, но этого можно избежать. Так что… – Я согласен с условиями нашего договора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.