ID работы: 13705134

Где я? Кто я? И почему после смерти я не упокоилась?!

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сейчас мы все занимались уборкой кроме парня в костюме детектива. От него так и веяло вайбом Шерлока Холмса, должно быть он тут самый умный. Может этот парень здесь с самого основания агенства? Это я уже вряд ли узнаю. Хотя хочется узнать имя этого детектива.       -Куникида-сан, вы знаете кто этот парень?- спросила я.       -Это Эдогава Рампо, самый великий из всех детективов- ответил Куникида.       Рампо слез со стола и подошёл ко мне с братом. Может быть он всё слышал?       -Рико-чан, Ацуши-кун, вы идёте со мной расследовать дело- сказал Рампо.       Тут я выпала из мира, но скоро залетела обратно. Не каждый же день величайший детектив предлагает пойти с ним на дело. Ясен пень я согласилась с предложением Рампо и мы отправились на дело.       Теперь я поняла почему он просил меня пойти. Потому что Рампо не умеет ориентироваться в городе. Ладно я с комочком немного не умеем ориентироваться, так как мы тут совсем не давно, но Эдогава здесь живёт больше нас. И тут я вспомнила свою подругу из прошлой жизни. У неё был топографический кретинизм и когда мы гуляли то за ней всегда нужно было приглядывать. Но мне с ней было весело, вот только она была первой с кем я поругалась... Надеюсь что она сейчас счастлива. Придавшись воспоминаниям я и не заметила что мы оказались уже возле трупа.       Это была молодая девушка, всё думают что убили её мафиози, но я думаю что это сделал кто-то из уже давно присутствующих. До нас тут были детектив и полицейский. Скорее всего это полицейский, потому что когда он говорил то постоянно запинался, как будто бы боялся что его раскроют и обвинят ещё в чём-то.       -Сестрёнка, там кого-то нашли в воде- сказал Ацуши.       -Ещё один труп?- спросила я.       -Он ещё жив- крикнул один из тех кто вытаскивал тело.       -Кто это?!- спросила я и подбежала к ним.       В сетях оказался Дазай. Я уже думала что ещё один труп, а это самоубийца идиот, который сдохнет только в своих мечтах как я поняла.       -Дазай-сан, вы тут что забыли?!- спросила я.       -О привет, Ацуши-кун и Рико-чан- сказал Дазай.       Я к нему подошла и уже собиралась сомкнуть руки на шее у этого горе самоубийцы. Хотя можно его ударить за то что решил мне помешать.       -Не надо его душить, сестрёнка!- сказал Ацуши.       -Комочек, я конечно же не буду его душить, только вдарю ему по лицу один раз- сказала я.       -Может не надо, Рико-чан, пожалуйста?- спросил Дазай.       -Надо, Дазай-сан, надо!- сказала я.       -Рампо-сан, Ацуши-кун, прошу спасите!- крикнул Дазай.       -Простите, но от злой сестрёнки можно ожидать всего в том числе и избиения- сказал Ацуши.       -Не. Спасайся сам- сказал Рампо.       Спустя несколько минут беготни за несчастным самоубийцей, который раньше не сдох и теперь бежал от меня с невероятной скоростью. Когда жить захочет и не так побежит. Ацуши меня в итоге успокоил когда Дазай по его мнению набегался.       -Тише, тише, сестрёнка- сказал Ацуши.       -Да благословит тебя господь, Ацуши- сказал Дазай.       После всего этого Рампо рассказал всё про то кто убил эту девушку. Убил её тот парень полицейский. Он достал пистолет и направил его на Рампо. Я повалила его на землю и заломала руки. Потом его увели другие полицейские и я поняла что он вряд-ли своими усилиями попал в полицию, скорее всего за то чтобы его приняли заплатили много денег. Меня, брата, Дазая и Рампо повели в допросную.       -Сестрёнка, а почему он убил её хотя её любил?- спросил Ацуши.       -Вероятнее всего он не хотел её убивать, но его вынудили обстоятельства- ответила я.       -Обстоятельства вынудили? Как это понимать?- спросил Ацуши.       -Люди со слабым характером могут легко сломаться из-за обстоятельств- ответил Дазай.       После того как Рампо посадил парня мы отправились по домам. И там я уснула, а Ацуши задумался над тем почему люди могут убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.