ID работы: 13705178

Кипрская принцесса

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
28 января 1457 год. Ночь была тёплой и светлой; кипрский дворец окрасил прекрасный лунный свет, который серебром освещал улицы Кипра. Все наслаждались этой красотой. Однако тринадцатилетняя наследница престола Иерусалима, Кипра и Киликийской Армении не могла наслаждаться этой красотой, ведь настало время её вторых родов. Вдова герцога Жуана де Коимбра задохнулась криком, уже не чувствуя, как градом катится пот, а легкие жжет от недостатка кислорода. Осталась лишь боль, обжигающая, словно огненное кольцо. Минуты медленно перетекали в часы. Роды были тяжелыми, изматывающими, казалось, что живот сковали раскаленным обручем, и только желание увидеть своего выстраданного ребёнка помогало ей оставаться в сознании. Боль все усиливалась, и Шарлотта уже не могла ни концентрировать взгляд на лицах, ни понять, что ей говорят. Она кричала-кричала-кричала, намертво вцепившись в руку своей матушки—Елены Палеолог, которая держала тринадцатилетнюю дочь за подмышки. Брюнетка больше не могла терпеть эту жгучую боль, которая пронзала и пронзала её внутри. Наконец боль прекратилась и служанка, обмыв и завернув ребёнка в пелёнки, отдала его сестре Шарлотты—Клеофе Кипрской. —Дай мне его, Клеофа.—Всё ещё задыхаясь, говорит Шарлотта.—Дай мне подержать его. —Это девочка.—Говорит Клеофа, отдавая малышку на руки сестры.— Малышка, которая так сильно похожа на своего отца. Шарлотта с улыбкой смотрела на свою новорождённую дочь. Да это был не наследник, в котором так сильно нуждался Кипр, а всего лишь её дочь, но вдова герцога Жуана де Коимбра очень сильно рада её рождению. Наследница престола Иерусалима, Кипра и Киликийской Армении не может отвести взгляд от своей прекрасной новорождённой дочери. Только сейчас тринадцатилетняя девушка понимает, что девочка действительно походит на своего покойного отца, который так не дожил до этого замечательного дня. Смотря на дочь, Шарлотта вдруг вспомнила имя, которым её покойный муж хотел назвать дочь, если она родится и улыбнувшись, Шарлотта произнесла: —Я назову её Селеной, как хотел мой дорогой Жуан.—Девушка улыбнулась малышке.—Да подарит Господь моей дочери счастья. —Аминь.—Радостно проговорили все те, кто находился в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.