ID работы: 13705655

Увидимся

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
Полдень. Солнце уже стояло высоко в небе, освещая каждый уголок улицы, пробираясь через открытые окна домов. Как никак скоро начнется лето, а там и работа на поле и прочие заботы. Девушка сидела на кровати скрестив ноги и тонкой иголкой продевала ткань. Кажется она что-то шила, а ее недавний приятель не отрывая взгляда наблюдал за ней, за каждым движением ее рук, за каждой эмоцией появляющейся на ее лице. От такого пристального взгляда было немного неудобно, но девушка не подавала виду, продолжая усердно делать вид, что полностью сосредоточена на ткани на ее руках. Но это продолжалось на протяжении двух часов, из-за чего ей стало ну не удобно от слова совсем. Она уверена, что тот пялился на нее все это время, сидя рядом у холодной стены на небольшом коврике. — Эй, можешь прекратить так откровенно пялиться на меня? — девушка подняла взгляд на парня, который вздрогнул от неожиданности. Видимо он думал, что она не заговорит с ним, или не заметит его взгляда. — Прости. Просто мне редко удается понаблюдать за людьми. — парень стыдливо отвел взгляд в сторону, но сразу же вернул, смотря в глаза девушке. — А чем ты обычно занимаешься? Или мне не стоит задавать такие вопросы, чтобы случаем не узнать что-то страшное? — Узи вопросительно посмотрела на него, и отложила ткань с иголкой в сторону. — Все в порядке. Ну, мы, Ангелы Смерти обычно действуем по приказу свыше. Мы забираем души смертных, если конечно надо, и передаём их. Только думаю ты сама догадываешься что для этого надо. — парень опустил взгляд в пол, будто ему стало обидно. Девушка же кивнула на это, и тоже отвела взгляд, повисла напряжённая тишина. — Это связано с тем, что к тебе нельзя прикасаться? — Узи любопытно посмотрела на собеседника. — Да, к сожалению, если смертный прикоснется к нам, даже если это будет на не прямую, а через предмет, то эффект будет тем же. Смертный умрет почти сразу же, поэтому в твоей же безопасности держаться на расстоянии. Я не хочу терять друга так скоро. — парень грустно улыбнулся, и будто прижался к стене ещё ближе. — Оу, поняла. — Узи кивнула и вновь принялась шить, однако через некоторое время спросила, — я для тебя друг? — Конечно! Знаешь, мне никогда не приходилось говорить с людьми так долго, и я счастлив иметь такого друга как ты. — Эн сразу переменился в настроении, будто до этого никакого разговора и не было. — Я думаю.. это мило. — девушка невольно покраснела, и стараясь не смотреть на собеседника, уткнулась в ткань, не буквально. Парень ответил на это лишь смешком. — Ты говорил, ещё в первый день, что у тебя была напарница. Вы работаете парами? — решив перевести тему, спросила Узи. — Не, нас трое. Первая у нас Джей, она супер крутая, и типа что-то нашего лидера. А другая Ви, она беспощадна, но все ещё такая же крутая. — Эн улыбнулся, вспоминая о своей команде. — А разве они не переживают где ты? — девушка обеспокоенно посмотрела на парня, думая, как придется решить возникшую проблему, если сюда заявляться ещё двое. — М, не думаю. Все же, долететь до небес я могу всегда. — парень пожал плечами, и откинул голову назад, прикрывая глаза. Казалось, что он сейчас прямо тут заснет, и потом придется швыряться в него предметами, лишь бы самой не помереть, когда она будет его будить. А если будет она кричать, то без вопросов ситуация не обойдется, и шанс на то, что никто не узнает о ее госте, снизится до нуля. — Если будешь спать, то потом не ной, что в тебя прилетит камень, так как я не знаю чем тебя будить, чтобы не прикасаться. — девушка осмотрела парня с ног до головы, который улыбнулся ей, и ничего не ответил. Узи хмыкнула на это и вернулась к вышиванию, дело осталось за малым, ещё немного и рубашка будет готова.

***

— Готово! — воскликнула девушка и подняла свою работу вверх. Конечно, она не идеально, но она старалась сделать как лучше. Парень все ещё спал у стены, и поэтому обратив на него внимание, Узи принялась размышлять, как его разбудить. На глаза попалась металлическая подставка для свечи, поэтому не задумываясь и на секунду, в лоб приятеля полетел подсвечник. Тот недовольно ойкнул, и потер место удара, затем уже открывая глаза и недовольно хмурясь. — Ауч, это было больно. — окончательно проснувшись после сна, недовольно пробурчал парень. — Скажи спасибо, что в тебя прилетел не камень. — девушка самодовольно ухмыльнулась, но затем развернулась к кровати и взяв рубашку в руки, аккуратно не прикасаясь к нему, опустила ее в руки приятелю. Тот в недоумении посмотрел на нее. — И зачем? Не пойми не правильно, я ценю твою работу, но зачем мне эта рубашка? — парень покрутил ее в руках рассматривая и отмечая, что пошита она неплохо. — Да ладно, на тебе одни тряпки какие-то надеты. А так ты хоть на человека будешь похож. — девушка тяжело вздохнула, и показала указательным пальцем на одеяние парня. Тот кажется принял это за оскорбление. — Эй, это вообще-то мое божественное одеяние. — парень нахмурился и скрестил руки, будто его только что оскорбили. — Давай одевай, сейчас штаны дам. А то если будешь щеголять в этом, то тебя примут за местного дурачка. А мне лишних проблем не надо, так что давай. — Узи, смерив снисходительным взглядом парня, отошла в сторону и порывшись в сундуке, стоявшем рядом с кроватью, достала оттуда штаны, вероятно из хлопка. И затем кинула их в сторону друга. Тот словил их и осмотрел. — Даже спрашивать не буду откуда они у тебя. — парень встал с пола с одеждой в руках. — Ты бы знал, как сложно было найти одежду на твой размер. У нас в поселке нет таких шпал как ты, так что принимай это как подарок. Как закончишь, шуруй на задний двор церкви, только не попадись никому на глаза, хорошо? Помни, плата не ждёт. — девушка бросила взгляд на Эна, и скрылась за дверью, оставляя того одного, и в неком недоумении. — Как пожелает ваше величество. — недовольно пробурчал парень напоследок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.