ID работы: 13705655

Увидимся

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Танцы

Настройки текста
Примечания:
Утренняя молитва закончилась, поэтому девушка поспешила к себе наверх, чтобы поскорее переодеться и пойти на поле, где она оставила своего приятеля отрабатывать барщину. Они уже как месяц вместе уживаются, и ей по правде нравилась компания ее нового друга, хоть и весьма необычного. Конечно, девушка была уверена, что его крыло уже давно зажило, но тот продолжал ее навещать, и оставаться рядом. И она хотела чтобы это происходило как можно чаще, поэтому Узи решила притвориться что ничего не знает, и оставаться подле друга как можно больше. И тот кажется не был против этого. Лестница скрипела под ногами, девушка перепрыгивала ступеньки, желая скорее добраться к своей комнате. Пробежав чуть дальше по коридору, Узи оттянула скрипучую дверь, которую сразу же захлопнула. На кровать тут же полетел небольшой колпак, который в то время носили все священники, а ей предстояло из-за статуса матери. Затем девушка принялась стягивать с себя тяжёлую мантию, в которой она душилась каждый день. Оставший в свободном платье, которое было только подшито в груди, выделяя ее, девушка блаженно выдохнула и подойдя к окну, открыла его запуская свежий воздух внутрь. Теплый но освежающий ветер проник в комнату и обдал лицо девушки. Постояв немного у окна, Узи подошла к небольшому зеркалу стоящему на тумбочке и посмотрелась в него. Волосы были как всегда в небольшом беспорядке, но ей честно было все равно. Поправив в плечах платье и крестик на шее, девушка вышла из комнаты, и спешно перебирая ногами двинулась по направлению к лестнице. Однако чуть не столкнулась с отцом на повороте. — Узи, ты куда так спешишь? — чуть не столкнувшись на повороте спросил Хан. Он осмотрел дочь с ног до головы, отметив что она как всегда не удосужиться привести себя в порядок должным образом. — А, мне надо, кое-куда. ну ты знаешь, работа и другое. — девушка нервно хихикнула и выдавила глупую улыбку. Тот с недоверчивым прищуром дочь, и улыбнулся. — Неужто у тебя наконец парень появился? Я думал, что никогда не дождусь этого момента. — сказал тот, знатно посмеявшись. Девушка же покраснела и нахмурилась, выражая негодование. — Нет! Все, отстань. У меня дела. — девушка прошмыгнула в проёме, который остался и быстро скрылась. Мужчина лишь покачал головой и ухмыльнувшись, возобновил движение, видимо в свою комнату. Узи пробежала сквозь зал и выбежала через открытую дверь наружу. При свете дня на улицах было много народу, каждый из которых счёл нужным поздороваться с девушкой. Всё-таки она обладала репутацией и «защищала» поселение от демонических сил своими молитвами. Однако сама девушка сомневалась в том, что слова как-то действуют и могут защитить. В любом случае, минуя улыбающихся ей жителей, девушка вскоре попала на поле, в котором недалеко увидела Эна с косой, которой он размахивал в стороны, срезая колосья пшеницы. Узи решила подобраться к нему сзади незаметно, но все ещё сохраняя дистанцию и напугать. Девушка зашла в золотистое поле, стараясь тихо пробраться вглубь. Поднялся ветер, будто помогая ей бесшумно подобраться к другу и хорошенько напугать. Тот, ничего не подозревая, размахивал косой в стороны, и собирал пшеницу как ни в чем не бывало. Подойдя ближе к парню, но все ещё сохраняя небольшую дистанцию, девушка решила начать принимать какие-то действия. — А! — Узи неожиданно вскрикнула за его спиной, и наблюдая как тот чуть от страха не выронил косу из рук, рассмеялась. — Святые печеньки! Узи! Я чуть инфаркт не схватил! — тот по актерски положил руку на сердце и сделал умирающий вид, заставляя девушку ещё больше рассмеяться. — А ты опять кидаешься не понятными словами! Ха-ха, что ещё за инфектр? — смахнув слезу, выступившую от смеха, спросила девушка, скрестив руки на груди. — И-н-ф-а-р-к-т. Простыми словами, это когда у тебя останавливается сердце. — и придвидя вопрос, парень продолжил, — это тоже орган в твоём теле, и он отличается от представлений людей. В общем, он качает кровь по твоему телу, и благодаря ему ты живёшь. — Ого, крутяк. Но всё-таки тебе не следует считать меня глупой, к твоему сведению, я знала о сердце! Это же очевидно, что все знают о нем. — девушка хихикнула, и по важному скрестила руки на груди, улыбаясь. — В любом случае, ты явно спешила, да? Говори, что-то случилось? — с любопытством спросил Эн, продолжая широко улыбаться. — М, у нас в поселении есть небольшая традиция, проводится в июле. Можно сказать, это праздник-выходной для всех, и вечером все развлекаются и танцуют. Но для танцев нужен партнёр, поэтому я подумала..? — девушка застенчиво отвела взгляд в сторону и завела руки за спину, дожидаясь реакции друга. — О, так тебе нужен партнёр? Хорошо, без проблем. Никогда не думал, что побываю на людских мероприятиях. Так интересно, расскажи поподробнее о празднике! — парень аж засветился от счастья, широкая улыбка растянулась по его лицу. — Хорошо, расскажу. Только выйдем из поля и присядем. А то рассказ долгий, стоять неудобно. — Узи не могла удержаться от того, чтобы тоже не улыбнуться ему. — Отлично, идём! Я в предвкушении. — сказал парень, закидывая косу на плечо и раздвигая колосья, прошел вперёд. Девушка хмыкнула на это и двинулась вслед за ним, по золотому полю.

***

Сумерки начали опускаться на земь, медленно но верно пробиралась ночь, делая все темным и мрачным. Однако не сегодня, многие дома не затушили лампочки, а наоборот оставляли их зажжёнными. Улицы тоже были освещены, а на небольшой так называемой площади играли люди на инструментах, существовавших на тот момент. Но даже так список был достаточно разнообразным. Была и флейта, и трехструнная скрипка, барабан, бубен, шарманка. Может ещё что-то было, но это не важно, главное музыка, и ее партнёр. Девушка стояла у зеркала и пыталась уложить волосы так, что бы они не торчали, особенно кончики. Сколько она себя помнит, она прихорашивается сейчас впервые по своей воле, хотя раньше она думала, что ей будет всегда все равно. Что заставило поменять решение? Более менее сделав прическу, которая почти не отличалась от ее обычной, девушка принялась за одежду. Выбора особо не было, поэтому та решила не сменять свой имидж, однако решила попробовать надеть корсет. Конечно, он не был как у знатных дам, железный и супер стягивающий талию, что аж дышать невозможно. Обычная ткань, подвязываемая шнурками сзади, которую девушка обвернула вокруг талии, и не туго затянув, завязала сзади шнурки. Покрутившись в последний раз перед зеркалом, девушка вышла из комнаты, спешно спускаясь вниз. Эн уже не жил с Узи, и не скрывался, поэтому приходилось иногда его искать. Его крыло уже зажило, и он иногда исчезал на несколько дней, но всегда возвращался. А девушка всегда задавалась вопросом, как он всегда находил ее опять? Он же точно не поблизости был в такие моменты. Выйдя из церкви и не найдя взглядом знакомого силуэта девушка направилась на задний двор. Это было так называемое место встречи, ну или просто оставаясь на нем, можно было легко найти друг друга. Поэтому миновав поворот девушка очутилась на заднем дворе церкви, где располагался и сад, за которым она бережно ухаживала. Тут помимо декоративных цветов, росли также и лечебные, которые она продавала. Хотя да и сама она из них тоже делала лекарства, по большей части изучая их, и экспериментируя, что можно ещё сделать полезного из имеющихся цветов и оборудования. Постояв некоторое время в саду, девушка подошла к пруду, всматриваясь в свое отражение. Одна прядь выбилась из общей копны волос, которую Узи сразу вправила обратно. Когда ей стало не все равно, как она выглядит? Поправив юбку платья, девушка задумчиво посмотрела в небо. Темное небо заволокло облаками, поэтому видно особо ничего и не было, поэтому быстро потеряв интерес к небу, девушка решила опустить голову и рассматривать цветы, они хотя бы не однотонны как небо на данный момент. — Прости, что опоздал. — сильный порыв ветра окатил девушку, взъерошивая волосы и приводя их прежний беспорядок. Кажется парень был в полете недавно и сейчас так неожиданно приземлился рядом с ней. — Эй, ты испортил мне прическу. А я еле ее уложила! — Узи недовольно посмотрела на приятеля, который виновато опустил голову. Девушка тяжело вздохнула, но решив, что она все равно бы пришла в беспорядок, не стала обращать на это должное внимание. — Ладно, прощаю. Подними голову, а то уже жалко на тебя смотреть. — парень сразу же повиновался, улыбаясь. И только сейчас девушка заметила в его руках венок и разнообразных цветов. — А, я кстати тебе венок сделал, тут самые разные цветы, из разных уголков мира! Я специально старался собрать их. — поняв на что смотрит его подруга, тот протянул ей букет. — Правда что-ли? — девушка протянула руки, чтобы венок аккуратно упал ей на руки, не касаясь ангела. Когда венок лег ей на руки, девушка сразу же принялась рассматривать цветы на нем. И в правду, ни один из видов она не видела в своем саду, или поблизости. — Спасибо, большое. — с задержкой выдала девушка, и аккуратно надела венок из разнообразных цветов на голову. Щеки покраснели, то ли от стыда, что она не может предложить что-то подобное и ему, или просто от того, что было невероятно приятно получать такой подарок. — Мне не сложно, я могу тебе и что получше подарить! Например, много золота, или платье из первокласного шелка! — парень хихикнул и широко улыбнулся. — Не! Не надо! Я думаю, это прекрасный подарок. — девушка застенчиво отвела взгляд в сторону, чувствуя что покраснела ещё больше. — Рад, что тебе понравилось. — парень поставил руки в бок, продолжая как ни в чем не бывало улыбаться. Однако взгляд метнулся куда-то за церковь, откуда послышалась игра разных музыкальных инструментов, звуки от которых превратились в мелодию. — О, кстати говоря, танцевать умеешь? — посмотрев туда же, куда и Эн, спросила девушка. — М, ну когда-то пару тысяч лет, видел как танцуют люди. Хех. — нервно хихикнул парень, неуверенно почесав затылок. — Мда. Ладно, иди сюда, повторяй за мной. А то мне даже страшно представлять, что ты там пару тысяч лет назад видел. — девушка смирила парня снисходительным взглядом и отходя в сторону, в более свободное пространство, подняла руки, сложив их вместе. Парень встал напротив нее, все ещё держась на расстоянии, и также поднял руки. — По большей части, все зависит от мелодии. Какая мелодия, такой и танец. Например, эта больше энергичная и со своим особым ритмом, слышишь? — девушка начала щёлкать одной рукой в такт музыке. Парень ничего не ответил, но кажется прислушался и согласно кивнул. — В танцах нет такой сложности, главное слушать музыку, а действия сами будут идти, давай попробуем. — наконец возвращая взгляд на друга, спросила Узи. — Хорошо, думаю у меня получится, ведь у меня такой хороший наставник. — Ой, молчи. Лучше повторяй. — смутившись, девушка отвела взгляд, но затем вернув себе прежний вид, отставила одну ногу в сторону, следя за тем, чтобы Эн сделал тоже самое. — Постепенно все будет получаться само. — начав движение, скзала Узи, опуская одну из своих рук. Парень улыбнулся ей, и кивнул. А музыка лишь усиливалась, заставляя утонуть в мелодии надолго, наслаждаясь ей до самого последнего такта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.