ID работы: 13705655

Увидимся

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Примечания:
Теплое вечернее солнце освещало шумную улицу, заливая золотым цветом лица прохожих. Ветер, гулявший по улицам, приятно поддувал, заставляя листики на деревьях шелестеть. Стояла достаточно умиротворенная атмосфера, от которой не хотелось избавляться, а наоборот остаться в ней как можно больше. Редко когда в поселении было так спокойно, обычно то ли кто-то чего-то требовал, то ли постоянно под окнами кто-то беспрерывно спорил. Сегодня хоть и было также по прежнему шумно, но этот шум не надоедал, а наоборот, будто привязывал к себе, не отпуская. В спину сидящей за столом девушке приятно поддувал ветер из открытого окна. Нынче было жарковато на улице, поэтому ветер был лишь на руку ей, давая так необходимую прохладу. Однако неожиданный сильный порыв ветра, заставил ее отвлечься от своего дела и развернуться к окну. — Да неужели? Я тебя не видела месяц, а ты даже записку не оставил. — девушка развернулась и посмотрела на парня, который влазил через открытое окно в комнату. — Прости, знаешь там дела всякие, задания… — парень натянуто улыбнулся и почесал затылок. Узи смерила его грозным взглядом, но быстро потеряв к собеседнику интерес, вернулась к книжкам и карте, которые расположились на ее столе. — А что ты делаешь? — послышалось откуда-то из-за плеча. — Собираюсь завтра съездить в город, не торчать же мне тут постоянно. Вот, изучаю местность. — девушка чуть отодвинулась, показывая карту приятелю, который сразу же начал с любопытством рассматривать ее. — Ближайший город находится далеко. Не пойдешь же ты на ногах? Будет очень долго и не уверен, что ещё в такую жару ты выдержишь. — Эн взял карту в руки и показал на местоположение ближайшего города. — Да знаю я. Но один местный согласился дать мне лошадь, чтобы съездить в город. — девушка задумчиво посмотрела в окно и затем вновь перевела взгляд на друга. — Ты умеешь ездить верхом, надо же, я не знал. А когда ты научилась? — парень вернул карту на стол и в ожидании ответа на небольшую табуретку, стоящую рядом со столом. Не знаю, зачем тут вторая табуретка, но она была в ее комнате и стояла в углу, рядом со столом. — Пока ты пропадал не пойми где, тогда и научилась. По крайней мере вести лошадь могу. — Крутяк, а можно я с тобой пойду? Мне так интересно как выглядит город! — парень мечтательно прикрыл глаза, уже воображая себе что-то. Узи усмехнулась на это, и развернулась к столу. — Вроде так много знаешь, но понятия не имеешь как выглядит город? Ха-ха, чудной ты. — девушка посмеялась и раскрыла ближайшую книгу. — Эй! Просто большую часть я сидел на небесах. — парень скрестил руки на груди и обидчиво отвернулся. — Ладно-ладно, можешь пойти со мной. Только не опоздай, я буду ждать тебя у ворот в поселок ровно в пять часов утра. Выходим рано, так как дорога предстоит большая, а нам надо обойти весь город. — продолжая читать никак не запоминающийся текст одной из книг, ответила Узи. — Ура, спасибо! Тогда пойду подготовлюсь. — парень встал с табуретки и расправил крылья. Узи лишь недоуменно посмотрела на него. — У тебя есть вещи, которые тебе нужно взять с собой? — что-то ей слабо верилось, что у него было хоть что-то, что можно было считать необходимым для него. Все же, он Ангел, зачем же ему готовиться, если он и так ни в чем не нуждается. Ни в еде, ни в воде, ни в любых других нуждах, в которых нуждается человек. — А, да. Я скоро вернусь. — вставая на каменный подоконник, если его можно было так назвать, ответил Эн, и с сильным порывом ветра взлетел, почти сразу же исчезая из вида. Узи ещё немного поглазела в окно и со вздохом вернулась к книгам. В мыслях пронеслось: «Ну и чудак же ты».

***

Хоть на часах уже и было пять часов утра, солнце к этому времени уже стояло на горизонте, приятно освещая улицы своим золотистым светом. На небе не было и облачка, что предвещало о хорошей погоде. Хоть на улицах и никого не было в такое время, но у ворот собрались пару зевак и некоторые женщины, благословляя юную леди на хорошую дорогу. — Хорошей вам дороги, святая. Я молюсь за вас! — сказала одна рядом стоящая женщина средних лет. — Спасибо большое, я лично помолюсь за вас. — отмахнулась девушка. Сейчас у нее больше была первостепенной задачей аккуратно залезть на лошадь. Ее поддерживал со стороны отец, который уж сильно беспокоился за нее, однако когда Узи легко запрыгнула на лошадь, облегчённо выдохнул. — Спасибо всем, что поддержали меня в этой поездке. За всех вас молюсь. — окинув взглядом небольшую группу людей, девушка кивнула отцу в знак прощания, и дёрнув за поводья, направила лошадь к выходу. Она повиновалась, не быстрым шагом идя к воротам. — Удачной дороги! — послышалось ей вслед. Узи не обратила на это внимание, устремляя задумчивый и слегка обеспокоенный из-за долгого путешествия взгляд. Миновав выход, за ней тут же послышался звук закрывающихся массивных дверей, ну или ворот, как она привыкла их называть. Что что, а звери не сидят спокойно, раньше так часто воровали еду, только после построения каменных стен, или же своеобразной ограды, перестали нападать. Ну и в принципе ясно почему, в любом случае, осмотревшись по сторонам, девушка никого не заметила, кроме как приятного глазу лесного ландшафта. Слава богу тут есть протоптанная дорога по которой можно идти и попасть в город. Вновь слегка дёрнув за поводья, лошадь прошла вперёд некоторое расстояние, чем вновь остановиться. Девушка снова осмотрелась по сторонам, и вновь никого. Отчасти это ее взбесило, что хотелось уже начать кричать в небо имя знакомого, однако тот появился сразу же после того как была произнесена первая буква имени. С приземлением поднялся ветер и неожиданное появление испугало лошадь, что пришлось удержать ее, чтобы если что, она не помчалась в известную только ей сторону. — Ты снова опоздал. — девушка смерила грозным взглядом парня, который спрятав крылья, что-то пробормотал, в роде: «извини, прости». Узи особо не заострила на этом внимание, ее больше интересовал небольшой тканевой мешочек, который висел с помощью лямки на его плече. — Что это за мешок? Где ты вообще вещи берешь? — приподняв одну бровь спросила девушка, глядя на него сверху вниз. — Секрет! — с неким озорством ответил Эн, при этом улыбаясь. Девушка закатила глаза, но все же потом снисходительно улыбнулась. — Ладно, идём. Нам предстоит пройти большое расстояние, ты же можешь преодолеть его? А то мне не удобно, то что я на лошади, а ты пешком. — неуверенно оглядев друга, спросила Узи. — Конечно, я же ведь тысячи километров пролетаю. Для меня легко идти такие расстояния. — усмехнувшись ответил Эн. — Тогда идём, мистер самоуверенность. — девушка дёргнула за поводья и не дожидаясь приятеля, поскакала вперёд. Тот хоть и не ожидал скорых действий от подруги, но быстро поравнялся с ней. Так и начался длинный путь.

***

Путь занял пять часов, что сильно измотало девушку. Однако это не уменьшило ее желание поскорее побывать в разнообразных местах города. Что говоря о городе, он встретил их приветливо, да и жители кажется казались очень приятными на вид, всегда улыбались. У входа девушка оставила свою лошадь, там специально было выделено место для них. За небольшую плату, один конюх следил за ними, пока хозяева не вернутся. Как бы там ни было, Узи сделала замечание парню перед тем как они вошли в город, а это, постараться не касаться людей и быть осторожным в городе. Тот пообещал ей, что все в будет в порядке, но все же этот вопрос ее все ещё беспокоил. — Итак, куда мы пойдем сразу? — парень поднял на девушку заинтересованный взгляд. — В библиотеку конечно же. Я туда не разу не ходила, а мне нужны знания, срочно. — Узи выглядела решительно в данный момент и спорить с ней было бы бесполезно, хотя и зачем спорить вовсе? — Правда? Тебе нужно что-то узнать? Но ты могла бы- — Нет, хочу сама все узнать. — оборвала на пол слове девушка Эна, и все ещё решительным взглядом начала выискивать местную библиотеку. Поиски не продлились долго, показалась небольшая вывеска с буквами на ней, обозначавшими слово «библиотека». Девушка сразу же как нашла ее, двинулась туда. Эн же послушно поплелся за ней, оглядываясь по сторонам и рассматривая улицы, отчасти наполненные разными людьми. Его восторгу кажется не было предела, что не раз вызывало улыбку на лице знакомой, когда она украдкой поглядывала на приятеля. Зайдя в библиотеку, в нос ударил запах древесины и старых книг. Отчасти попадалась и пыль, заставляя негромко чихнуть Узи. Эну вообще по-моему было хоть бы хны на эту пыль, он лишь с детским восторгом оглядывался по сторонам и не слушая подругу, ускакал куда-то вглубь библиотеки. «Ну и ладно». — подумала Узи и сама пошла искать книги, которые ей нужны были. Мало книг было про фармацевтику или чего-то, что содержало что-то подобное. Но лучше мало чем ничего, верно? Где-то слышалось, что болезнь какая-то распространяться началась и ей бы хотелось найти лекарство к ней быстрее, чем она дойдет до нее и людей в ее поселении. Слава богу читать она прекрасно умела, поэтому трудностей с непониманием некоторых слов не должно быть. Поэтому дойдя с небольшой стопкой книг в руках, девушка уселась за небольшой стол, находящийся там и принялась читать первую книгу из стопки. Погрузившись в чтение, она и не заметила как к ней рядом подсел Эн, со стопкой книг, только тех было больше, чем у нее. И чего там только не нашлось: и романы, и поэмы, и сборники стихов и вообще не пойми что, наверное на другом языке. И кстати говоря, умел ли Эн читать и говорить на разных языках? Этот вопрос кстати очень давно интересовал девушку, однако та все время забывала спросить его об этом. Парень тоже увлекся чтением понятных кажется только ему книг, с мнимым восторгом вчитываясь в каждую строку. Время шло и уж незнамо сколько они так просидели, но видимо достаточно долго ведь спина затекала от продолжительного сидения на деревянном стуле, да и шея начинала побаливать. Решив немного отдохнуть, девушка потянулась сидя на стуле и откинулась назад выпрямляя ноги. Уставшие глаза чуть прикрылись, но она не стала спать, просто дала отдых глазам. После некоторого времени она вновь открыла глаза и повторно привыкая к освещению, посмотрела на Эна, который кажется с головой погрузился в чтения. Узи усмехнулась этому и на лице появилась небольшая улыбка. — Что ты там такое интересное читаешь? — неожиданный голосом подруги вывел его из мыслей, заставляя вздрогнуть. — Не пугай так, а читаю один роман. Тут про отважного рыцаря и девушку, которую он очень любил. — парень поднял книгу и показал обложку подруге, которая с уже не особым интересом разглядывала ее. — Тебе серьезно нравится такое? — приподняв одну бровь, спросила девушка. — Я считаю это интересным. Людские чувства на самом деле так прекрасны. И тут так хорошо описано, что чувствует человек, когда он влюблен, что я просто не могу оторваться от чтения. — воодушевленно ответил Эн, с явным восторгом в глазах разглядывал книгу и улыбался. — Ну-ну. В любом случае, давай дочитывай и пойдем уже. Засиделись мы тут, и успеть до вечера нам все надо сделать. А то помнишь же, пять часов обратно идти. — вставая из-за стула, сказала девушка. Она устало вздохнула и вновь потянувшись, принялась собирать книги, которые только что читала. Не сказать, что открыла для себя многое, но всё-таки нашла для себя много полезного. Поездку можно считать удачной. — Сейчас, мне тут пару страничек осталось. — Эн сразу же принялся дочитывать то, что осталось в спешном темпе. Девушка лишь кинула на него напоследок взгляд и отошла к полкам, ложа книги на место. А затем вернувшись, села на свое прежнее место и принялась рассматривать библиотеку в целом. Конечно не взгляд цепляла не только библиотека, но и сам Эн, который не контролируя эмоций при чтении, то изображал удивление, то такой вид, будто сейчас расплачется. — Если успеешь дочитать за десять минут последние страницы, свожу тебя в кондитерскую. — невзначай бросила Узи. — Правда? — парень отвлекся от чтения, и его лицо в который раз окрасила счастливая и полная восторга улыбка. — Правда, не отвлекайся давай. — девушка положила голову на руки, и легла настол, опираясь о них. Голова была повернута в сторону, а глаза с прищуром и неким весельем смотрели на серьезное, но отчего то смешное лицо приятеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.