ID работы: 13705690

Человек и волк: найти себя

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 194 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Гарри снял мантию-невидимку и смотрел сверху вниз на ненавистного ему человека. Расширенные черные глаза Снейпа остановились на Гарри, и он попытался что-то сказать. Гарри нагнулся к нему. Снейп схватил его за край одежды и притянул ближе.       Из его горла вырвался страшный булькающий звук:       — Собери… собери…       Из Снейпа текла не только кровь. Серебристо-голубое вещество, не газ и не жидкость, хлынуло из его рта, ушей и глаз. Гарри понял, что это такое, но не знал, что делать…       Гермиона вложила в его дрожащую руку наколдованный из воздуха флакон. Мановением палочки Гарри направил серебристое вещество в его горлышко. Когда флакон наполнился до краев, а в жилах Снейпа не осталось, похоже, ни капли крови, его судорожная хватка ослабела.       — Взгляни… на… меня… — прошептал он. Зеленые глаза встретились с черными…       Гермиона оттолкнула Гарри в сторону и упала на колени рядом со Снейпом. Она уже подготовила флаконы, которые могли ей пригодиться и свалила их рядом с собой. Направив палочку на тело мужчины, Грейнджер начала произносить диагностические заклинания целителей. Над Снейпом поднялись диаграммы и проекции, расцвеченные разными цветами. Чертыхнувшись, Гермиона принялась за стабилизацию состояния профессора: она затолкала ему в горло безоар, срастила разорванные сосуды, влила крововосполняющее, коагулянт и специфическое змеиное противоядие (оказалось полезно изучить агрессивную фауну Австралии перед отправкой туда родителей), мазала заживляющей мазью раны на шее, накладывала повязку.       Наблюдая за работой девушки, Гарри и Рон непонимающе переглядывались. Наконец, снова сделав проверку заклинаниями, Гермиона села на пол и вытерла лоб рукавом.       — Вы чего застыли? — удивленно спросила Грейнджер, разглядывая парней.       — Гермиона, что ты делала? — шепотом спросил Рон.       — Спасала профессору жизнь. Теперь он стабилен и можно его перенести отсюда в другое место, — ответила девушка и собралась вставать с пола, когда почувствовала, как мальчики подхватили ее под руки с двух сторон и потянули вверх.       — Мы поняли, что ты его спасала, — пробурчал Гарри. — Зачем ты это сделала?       — Боже, Гарри, забудь про ненависть! Ты же слышал, Сам-знаешь-кто сказал, что пока Снейп жив, ему не подчинится Бузинная палочка. Снейп жив, — Гермиона устало вздохнула, трансфигурировала доску и положила на нее профессора. — Теперь мы можем отправляться в замок. Оставим профессора у мадам Помфри.       Только друзья собирались покинуть лодочный домик, как ощутили давящее ощущение в голове и услышали голос Лорда Волдеморта, призывающего свои войска отступить, а Гарри прийти к нему через час и вступить в сражение.       Гарри с друзьями помчался в замок, левитируя перед собой Снейпа. В Большом зале мальчик-который-выжил замер от ужаса, наблюдая ряд людей, отдавших жизни в этой битве. Среди них были не только взрослые волшебники, но и студенты, с которыми всего год назад Гарри делил общую гостиную факультета или уроки. Рон бросился к своей семье, скорбящей над телом Фреда.       Ремус, сам будучи в тяжелом состоянии, рвался к Тонкс, находящейся в ряду нестабильных пациентов. Гермиона сразу побежала помогать мадам Помфри, разместив профессора Снейпа чуть в стороне от основной толпы людей.       С чувством огромной вины и стыда, Гарри отправился в башню директора, чтобы просмотреть отданные на смертном одре воспоминания ненавистного профессора. Вернувшись через полчаса, бледный, но решительный Поттер поймал за руку, пробегавшую мимо него Гермиону:       — Гермиона, послушай…       — Гарри, не могу, там нужна сыворотка срочно, — девушка попыталась выдернуть руку и побежать дальше, но парень крепко ее удерживал. Поттер выхватил из ее рук сыворотку, подозвал ближайшего легко-раненного студента и велел ему отнести пакет по назначению.       — А теперь слушай внимательно. Это важно, — голос Гарри был безжизненным, уставшим. На бледном лице были отчетливо видны синие круги под глазами, а сами глаза были красными и полными слез. — В кабинете директора в Омуте памяти есть воспоминания. Собери их и сохрани. Это… это воспоминания Снейпа. Там все объясняется. Он был на нашей стороне. Пожалуйста, не позволяй никому ему вредить! Он нас… меня спасал. Всегда спасал.       Голос юноши затухал и в конце концов он замолчал. Гермиона смотрела на друга и пыталась быстро осмыслить все то, что он сказал. Вдруг они услышали крик отчаяния и, оглянувшись, увидели, как на лежащего в стороне профессора Снейпа надвигается и поднимает палочку кто-то из студентов.       — Нет! — закричал Гарри. — Стойте! Его нельзя трогать. Он… он был героем и всегда был на нашей стороне. Гермиона! — но девушка уже сама догадалась оградить профессора волшебным щитом.       Окружающие, кто слышал крик Гарри, удивленно переглядывались и хмурили брови.       — Я не могу сейчас всего объяснить, — уже тише сказал Поттер. — Гермиона потом сможет ответить на все вопросы. Это очень важно… сохранить ему жизнь. Мы все ему обязаны. Гермиона, пожалуйста, проследи за ним.       Гарри очень выразительно посмотрел в глаза девушки и пошел в сторону выхода.       — Куда ты, Гарри? — растерянно спросила Гермиона у друга, но тот не ответил и продолжил идти в сторону выхода из замка.       — Гермиона, иди, посмотри воспоминания, — рядом с девушкой встал Ремус. — Я слышал ваш разговор с самого начала. Я прослежу за Северусом.       Кивнув Люпину, Гермиона отправилась в кабинет директора. Она вернулась через час. Её волосы трещали от сдерживаемой магии, а глаза метали злые молнии. Девушка, не говоря ни слова, бросилась к Снейпу и принялась снова диагностировать его, вливать зелья, менять повязку…       В тот день Гарри Поттер в очередной раз умер и воскрес. Темный лорд был повержен. Кто-то из Пожирателей смерти оказался арестован, кто-то мертв, а кто-то сбежал. Магическая Британия погрузилась в атмосферу радости и веселья.       Лишь медики продолжали свою работу, не обращая внимания на происходящее вокруг. Стабилизировав всех пациентов, каждого, кто нуждался в помощи начали перемещать в госпиталь Святого Мунго. Среди перемещенных оказался и находящийся в коме Северус Снейп, бывший Пожиратель смерти, действующий директор Хогвартса, и, как выяснится в ближайшие несколько дней, Герой второй магической войны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.