ID работы: 13705690

Человек и волк: найти себя

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 194 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Северус с удивлением смотрел на довольного Волка. Тот был крупным, красивым, сильным и гибким зверем. Впервые в своей жизни Северус видел вместо оборотня очень статного волка. Почуяв запах добычи, Север отправился через лес, следуя за сладким запахом. Он двигался чрезвычайно тихо, снег практически не скрипел под широкими лапами.       Северус наблюдал, как Волк выслеживал косулю, и очень удивился, когда Север отказался преследовать копытное животное. Как будто почувствовав недоумение Человека, Волк представил себе косулю с косулёнком, показывая, что это самка, а затем отправился выслеживать зайцев.       Следуя за Волком по снежному лесу, Северус осознавал, что оборотень проявляет черты самого Снейпа. Он был честен – если зверь успевал скрыться в норе или убежать, он не пытался проникнуть в укрытие; отказывался подстерегать матерей с детёнышами, по запаху определяя самцов. Поймав добычу, Волк убивал её быстро, не стремясь предварительно нанести как можно больше повреждений. Он не питался страхом, как Тёмная тварь, а лишь насыщал свои инстинкты хищника и удовлетворял голод.       Северус был впечатлён. Он предполагал, что Север специально показывает всё, на что он способен, но с другой стороны, если сейчас, будучи эмоционально неустойчивым Волком, Север был таким сдержанным, каким он мог бы стать, когда ещё подрастёт? Зельевар чувствовал, что он мог бы довериться Волку, впустить больше его чувств и влияния в свою жизнь.       Ночь подходила к концу, когда Север замер, дёрнул ушами и неожиданно рванул обратно в сторону дома. Он бежал сломя голову через лес, не обращая внимания ни на других животных, что в страхе замирали или бросались в сторону, ни на ветки деревьев, что ломались о его широкую грудь. Добежав до края леса возле дома, Север замер в тени, присматриваясь. Он наблюдал, как человек, стоявший возле двери, судя по звукам, пытался вскрыть замок. Северус, вглядываясь в контур человека, догадался, что это девушка, слишком уж хрупкой была фигура.       Тихонько двигаясь в тенях, Север приближался к дому и взломщику. Снейп был рад, что Волк умеет двигаться так тихо. Раздалось недовольное «Чёрт!», и Север замер. Ветер поднял немного снега из-под ног девушки и понес его в сторону леса, как раз к тому месту, где стоял Волк.       Как только запах коснулся носа Севера, Снейп почувствовал, как тот обрадовался. Даже больше, он был счастлив, а его хвост мелко подрагивал, и Северус даже подумал, что если бы тот был чуть длиннее, то точно вилял бы из стороны в сторону.       Пока Снейп наблюдал за преображением поведения Волка, тот вышел на свет из леса. Хрустнувшая под ногами ветка тут же выдала оборотня. Девушка резко развернулась, вскидывая палочку и создавая невербальный щит. «Грейнджер, ну конечно» – саркастично подумал Северус, но Волк даже не обратил на него внимания. Он только повернул голову чуть набок, как доброжелательный пёс, что напомнило зельевару повадки Блэка.       – Север? – удивлённо спросила Гермиона. Волк чуть подпрыгнул, и его хвост снова затрясся. – А где Ремус? – на этот вопрос оборотень никак не отреагировал. Он снова принюхался к ветру, дующему со стороны девушки, и чуть недовольно зарычал, почуяв запахи других оборотней.       – Тише, Север, – девушка опасливо отступала, явно просчитывая, как ей успеть убежать от разъяренного оборотня и добраться до калитки, где заканчивались антиаппарационные чары. Север, увидев манёвры Гермионы присел, демонстрируя отсутствие желания на неё нападать.       – Хорошо, я поняла. Ты нападать не будешь, – Север в ответ наклонил морду вниз. – Интересно, почему ты себя так ведёшь? Насколько я знаю, даже осознанные оборотни стремятся защищать свою территорию ото всех, особенно от других оборотней и людей. Или это потому, что я часть твоей стаи?       Гермиона, удовлетворившись своими рассуждениями, опустила палочку и присела на крыльцо. Север осторожно подошёл ближе и присел рядом. От тела оборотня шло тепло и Гермиона потихоньку придвинулась ближе, практически прижавшись к Волку. Северус, будучи внутри сознания оборотня, ощущал, как тот затрепетал от восторга и близости со своей парой. Волк лёг на крыльцо и подсунул голову под руку девушки. Та засмеялась и принялась поглаживать густую тёмную шерсть между ушами. Они просидели так долгое время, Волк почувствовал, что девушка начала замерзать и поднялся на лапы.       – Ты ведь не собака, Север. Помни о том, кто ты, это важно, – тихо проговорила Гермиона, заглядывая в глаза Волка. – У тебя прекрасные глаза. Яркие, как свежий мёд, но с черными каплями, растекающимися по зрачку. Это прекрасно. – Девушка какое-то время будто завороженная смотрела прямо в глаза Севера. Снейп подумал, что она могла бы попытаться попасть в его разум, но Гермиона не стала этого делать, а просто поднялась на ноги, призвала магией его полотенце и оставила на перилах.       – Я рада, что встретила тебя сегодня, Север... До встречи, Северус.       Гермиона медленно двигалась к калитке и, когда первый солнечный луч коснулся крыльца дома, она как раз оказалась на границе антиаппарационных чар. Оглянувшись, девушка увидела на ступенях дома мужчину, который изменился сам и изменил её жизнь. Его обнажённая кожа груди освещалась первыми мягкими лучами солнца и, казалось, светилась изнутри. Гермиона подняла глаза выше, увидев, что Северус смотрит на неё, не отрываясь, а в его тёмной радужке вспыхивают и гаснут яркие медовые искры.       Взмахнув рукой, девушка исчезла в вихре аппарации, а Северус отправился к другому входу в дом, чтобы согреться и переодеться в обычную одежду. Ему требовался душ и разговор с Ремусом.

***

      Вечером того же дня, Северус и Ремус сидели в покоях зельевара, наслаждаясь теплом от камина и хорошим виски.       – Как прошла трансформация? – поинтересовался Ремус.       – Мы ещё не слились. Север хотел показать себя и, признаю, он действительно изменился. Полагаю, я могу впустить больше Волка в свою жизнь, – Снейп отвечал задумчиво, будучи сосредоточен на том, что хотел бы подробнее обсудить с Ремусом. – Теперь нам нужно будет найти время друг для друга, так?       – Да. Хотя звучит это просто, будет совсем не так легко. Тебе нужно понять, сколько времени требуется Северу в его собственном обличье, когда ты не вмешиваешься. И то же самое нужно сделать тебе. Вам надлежит обдумать и обсудить фактически договор, который вы можете скрепить в одно из следующих полнолуний кровью Человека и Волка, – Ремус внимательно смотрел на Снейпа. – Но, кажется, это не всё, что тебя беспокоит?       – Да… Вчера, под конец ночи, в Логово пришла Гермиона, – Ремус от удивления вскинул голову. – Она пыталась попасть в дом, но не смогла вскрыть замок. Север почувствовал от неё запах других оборотней. А я отметил, что она была сильно истощена магически и физически.       – Я поговорю с ней, но, вероятно, уже завтра. Произошло что-то ещё?       – Не совсем. Но я утвердился в мысли, которая впервые посетила меня ещё на Рождественском вечере. Я думаю, что Гермиона – пара Севера, – Снейп обернулся к Люпину, чтобы проверить, как тот отреагирует на его слова.       – Это давно понятно. Рем с самого начала утверждал, что так и случится, – Люпин усмехнулся. – И что вы оба планируете делать?       – Я не знаю, что делать, – развел руками Северус.       – Ты хочешь за ней ухаживать? – напрямую спросил Ремус.       – И да, и нет. Север очень хочет, но мы с ним обсуждали, что это невозможно, если Гермиона находится в отношениях с другим мужчиной, даже если тот человек, а не оборотень.       – Ясно, – протянул Люпин. – Что ж, независимо от того, что вы решите, пришло время неловких разговоров.       Ремус подтянулся в кресле, сев поудобнее. Северус же запретил себе как-либо показывать, что ему некомфортно и продолжил расслабленно сидеть в своём кресле. Его состояние выдавали только побелевшие костяшки пальцев на тумблере* с виски.       – Люпин, я в курсе, как развиваются взаимоотношения людей двух разных полов. В конце концов, я преподавал двадцать лет в школе с гормонально неустойчивыми подростками! – саркастично заметил Северус.       – О, я не сомневаюсь, что по части «людей», как ты верно выразился, ты знаешь вообще всё, – чуть засмеялся Ремус. – А что тебе известно о парах оборотней?       – Я видел и, к своему ужасу должен признать, слышал вас с Тонкс. Мало чем это отличается, – пробормотал Снейп.       – Нет, Северус, ты не прав. Мне тоже неловко, если честно, я никогда не думал, что мне предстоит самому объяснять особенности отношений с парой оборотня.       Чуть помолчав, Ремус продолжил.       – Тем не менее, вот мы с тобой. Первое, о чём нам надо поговорить – это ухаживание. Я не зря спросил тебя, собираетесь ли вы с Севером этим заниматься. Это очень похоже на то, что происходит у обычных волков. Когда оборотень находит свою пару, он начинает процесс ухаживания за ней. Он согревает её холодными ночами, отдаёт лучшие куски добычи, и делает то, что я бы описал словом «милуется».       – «Милуется»? И что это должно означать? – выражение лица Снейпа было полно презрения.       – Это означает, что он бодает головой, требуя ласки, особенно между ушами, касается носом щёк своей пары, трётся об нее своим телом, чтобы пометить запахом для других волков. Фактически, это первые признаки проявления доминантных черт и предоставление защиты для девушки. Как правило, даже те оборотни, что не в ладах со своим внутренним Волком, чувствуя такой запах отступают.       – Север вчера сидел рядом с Гермионой, а потом положил голову ей на колени, и она гладила его между ушами, – потрясённо проговорил Снейп.       – Вот видишь, Север начал процесс ухаживаний. Теперь, вероятно, он захочет приносить ей лучшие экземпляры пойманной добычи. Тебе стоит обсудить с Гермионой, что такое будет происходить. Лучше если ты поговоришь с ней сам, чем если она увидит Севера с зайцем в зубах для неё, а потом поймет, что является его парой.       Северус чуть заторможенно кивал. Он представить себе не мог, что его Волк уже начал процесс ухаживаний. В его голове всплыли мысли Севера: «Она – моя пара! Я буду ухаживать».       – Когда девушка отвечает на ухаживания, начинается второй этап отношений. Он может быть растянут по времени, а может наступить быстро…       – Стой, что значит «когда»? – Северус в недоумении посмотрел на Ремуса.       – То и значит. Волк будет использовать всё, что сможет. Когда ваши сознания сольются, он будет использовать свой голос, чтобы привлечь самку, будучи в человеческой форме. Это то, что пытался провернуть Соверн на том вечере, но Гермиона оказалась знакома со своей парой и это не сработало.       – Что это за голос?       – Это особая интонация, чем-то похожая на интонацию вожака. Она как бы подчиняет девушку, внушая ей желание быть с Волком.       – Это отвратительно! – вскинулся Снейп.       – Да, для людей звучит не очень красиво. Однако, Волк никогда не настаивает. Ты должен помнить, что он всегда только предлагает, пусть и делает это чрезвычайно убедительно. Как я понял, интонацией голоса Волк пробуждает в человеческой девушке её животную часть, чтобы та почуяла в нём свою пару и согласилась на отношения. Как видишь, в итоге это не обман, – Северус был не до конца убеждён в этом, но решил, что сейчас всё равно не сможет такое провернуть, а значит есть время узнать об этом поподробнее.       – Итак, следующий этап, – продолжил Ремус. – С начала лета и почти до конца осени, ты будешь регулярно чувствовать то, что называется «гон», когда у твоей пары будет наступать овуляция. Это состояние характеризуется неуёмным желанием размножаться, заполнять своим семенем пару, ухаживать за ней после ночей, наполненных соитием.       – Мерлин, Люпин, что за выражения?       – Ты бы предпочёл, чтобы я выражался грубее? – в голосе Ремуса послышались недовольные рычащие нотки его Волка. – Назвал это сексом, трахом, ёблей? Это не так. Гон – это время слияния с парой. Его нельзя назвать этими вашими глупыми человеческими словами, – на минуту Люпин замолчал, тяжело дыша, а затем продолжил обычным голосом. – Да, как сказал Рем, это действительно про слияние и создание новой жизни, а не про получение удовольствия, хотя и последнего немало. Кхм… Так вот… К счастью, это состояние длится всего пару дней, так что, как правило, не доставляет больших проблем. Теперь перейдём к разговору непосредственно о тех особенностях процесса интимной близости, которые есть у Волков.       – Ремус, нам обоим трудно об этом говорить, так что давай уже, ближе к делу, что там нужно ещё мне знать? – Северус почувствовал, что начал краснеть, вспомнив эпизод на Рождественском вечере.       – Во-первых, в первый контакт с проникновением тебе захочется пометить пару. Укусить её. Ты можешь это сделать, если на дворе не полнолуние. В другие дни лунного цикла твоя слюна не превратит девушку в оборотня. И тем не менее, лучше спроси у девушки, хочет ли она этого, – Северус кивнул. – Так, дальше… Твоя слюна во время гона может оказывать возбуждающее воздействие, так что кунилингус в начале поможет настроить девушку к проникновению.       – Во-вторых, ты почувствуешь, что какие бы раньше тебе не нравились позы, основной для тебя во время гона будет коленно-локтевая. Ты должен понимать, что Волк в этот момент будет контролировать много процессов, поэтому нужно подготовить пару к такому контакту и взаимодействию.       – В-третьих, анатомические изменения. Это тоже происходит только во время гона. Головка твоего пениса увеличится перед эякуляцией, чтобы закрыть как можно большую площадь и создать то, что могло бы называться «узлом». Он нужен, чтобы семя как можно дольше не покидало тело самки. Из личного опыта и со слов других осознанных оборотней мне известно, что как правило эта часть женщин устраивает, – немного сконфуженно добавил Ремус.       – Это всё? – спросил Снейп.       – В общем, да. После близости тебе захочется заботиться о самке. Дать ей попить, поесть фруктов и мяса, чтобы вернуть энергию. Одним соитием дело не закончится, скорее всего за одну ночь их будет не меньше трех-четырех. Так что подготовь всё заранее, когда почувствуешь, что пришло время.       – Спасибо, Ремус. Извини, мне нужно подумать, – Северус не смотрел на Люпина, скрывшись за упавшими на лицо волосами.       – Да, конечно. Тем более, уже поздно. Доброй ночи, Северус. Увидимся завтра.       – Хорошо. Доброй ночи.       Когда за Люпином закрылась дверь, Северус тяжело вздохнул. Хитрый Волк уже начал свои ухаживания. Теперь ему, Северусу, нужно каким-то образом предупредить об этом Грейнджер, которая, будучи всезнайкой, конечно же в курсе всех этих интимных особенностей оборотней. Как же у него получится объясниться и не испортить всё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.