ID работы: 13705690

Человек и волк: найти себя

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 194 Отзывы 78 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      — Роан, домой! — голос матери раздавался далеко по лесу. Восьмилетний мальчик ещё не хотел заканчивать свою прогулку, но знал, что лучше поторопиться, пока за ним не вышел отец. Роан побежал к дому, стараясь двигаться быстро и бесшумно, чтобы не спугнуть птиц. Ведь если они улетят, то потом долго не вернутся, а он хотел после обеда ещё поохотиться за ними.       Мальчик забежал в дом, помчавшись на кухню, где уже была вся его семья. Две его сестры-близняшки уже сидели за столом, чинно ожидая начала обеда. Папа усаживал маму на стул, так как ей было тяжело двигаться — скоро должны были родиться его брат и сестра. Роан помог папе поставить на стол блюдо с мясом для обеда, а затем сел за стол сам. Папа сел рядом с мамой и сначала положил ей самые вкусные куски. Он всегда говорил, что мама — самое ценное, что у него есть, а значит достойна самого лучшего. Затем отец положил мяса себе, но на тарелке оставалось ещё много вкусного. Роан дождался, когда ему дадут разрешение и переложил себе ближайший красивый кусочек.       — Саммер, Хару, Роан, после обеда я жду вас в лаборатории. Сегодня будем учиться варить зелье от простуды.       Дети за столом согласно замычали. Все они были слишком заняты пережёвыванием еды.       — Милый, я больше не смогу съесть, — нежно сказала мама, погладив папу по щеке.       — Хорошо, сладкая, я помогу тебе подняться.       Отец отвёл маму к дивану в гостиной. Ей с каждым днём становилось всё тяжелее ходить, но Роану казалось, что папе только доставляет удовольствие всё больше и больше за ней ухаживать. Закончив обед, Роан помог сёстрам убрать со стола, а отец заколдовал посуду, чтобы та сама мылась.       — Ты подождёшь нас здесь? — тихо спросил папа, наклонившись к самому уху мамы.       — Да, Север, я побуду здесь. Немного посплю. Отпусти детей потом погулять, — мама всегда так тепло улыбалась папе. Иногда Роану казалось, что папе достаются самые нежные мамины улыбки. Ровно до тех пор, пока мама не смотрела на него с сёстрами и тогда он видел, как в её глазах растекается янтарное тепло. Как будто мёд расплывается по зрачку, даря солнечный свет.       — Дети, вниз, — позвал папа, и Роан отправился в лабораторию учиться варить зелье, которое изобрели его родители.       В течение следующих полутора часов, Роан резал, толок, растирал и варил. Он любил зелья, ведь, в конце концов, однажды он хотел стать таким же как папа, а тот был самым знаменитым зельеваром во всей Британии.       Папа был кумиром Роана. Саммер тоже хотела быть похожей на отца и ей это часто удавалось даже лучше, чем Роану. Даже внешне, Сэм, как и Хару, всегда безошибочно узнавалась всеми как дочка Северуса Снейпа, тогда как в Роане чаще видели сына Гермионы Грейнджер. Но Роан всегда знал, что он похож на отца самой своей сущностью. Ни в Саммер, ни в Хару не было этого янтарного огня, который был у его отца и мамы. Роан знал, что его отец оборотень и даже видел Волка. Сегодня снова было полнолуние и Роан хотел попытаться сам стать Волком. Он чувствовал, что внутри него зреет кто-то, кому хочется выть на луну и гонять зайцев.       Закончив зелье и убрав за собой, Роан с сёстрами отправился на прогулку. Девочки подхватили корзинки, чтобы собирать ягоды, а мальчик лишь снял свою обувь и отправился в самую глухую часть леса, чтобы обустроить там своё логово. Он отсутствовал дома до самого вечера и очень удивился, когда за ним пришёл отец.       — Пойдём, волчонок, — позвал Северус сына. Он всегда чувствовал, что сын будет Волком, когда подрастёт. Никогда не делая различий между своими детьми, любя девочек и мальчика одинаково, он каждый день видел, что сын всё больше и больше ощущает своё отличие от дочерей.       Обнаружив место лесной ночёвки несколько дней назад, Северус лишь улыбнулся и рассказал своей жене, что их сын готовится стать оборотнем. Они не знали, как это происходит, если ребёнок изначально не будет заражён ликантропией, но Гермиона, как всегда, знала у кого спросить. Через Вольфа они выяснили, как происходит становление Волка у детей в тех стаях, где оборотни жили открыто. И сегодня, в день полнолуния, Северус видел, что его сын готов начать принимать Волка внутри него.       — Сегодня ты отправишься со мной в подлунный мир, — ласково сказал отец. Роан улыбнулся и, бросив ветки, подбежал в объятья отца. — Я всегда знал, что ты тоже Волк, Роан. Пойдем, сын.       Роан вместе с отцом вернулись в дом, где мама ласково улыбнулась им, а сёстры с лёгкой завистью посмотрели на брата. Пока Север разыскивал их сына, чтобы вернуть того домой, Гермиона объяснила девочкам, чем их брат отличается от близняшек. Сэм и Хару были не очень довольны, но тем не менее, они поняли, что и у них есть возможность стать волчицами или кем-то другим, если они захотят. Успокоившись на том, что они смогут стать любым зверем, девочки всё-таки обняли брата, порадовавшись, что тот наконец-то нашёл своё место.       После ужина Северус помог жене улечься на кровать, поцеловал её и отправился с сыном на поляну, где когда-то они зачали своих детей. Север знал, что именно там нужно получить благословение Матери-Луны, представив её нового Волка.       Дойдя до места и раздевшись донага, Северус позвал сына, который стоял всё это время в стороне. Роан приблизился к отцу, чувствуя, что внутри него поднимается странное тепло. Поляна была на небольшом пригорке, так что первые лунные лучи уже освещали её. Отец трансформировался в огромного Волка с округлыми ушами и крупным носом. Роан помнил, что мама рассказывала, как отличить оборотня от волка и от ликантропа.       Увидев отца в его Волчьем обличье вблизи, Роан ещё сильнее захотел стать таким же. Он быстро сбросил одежду, в которой внезапно стало жарко. Волк рядом с ним задрал голову и завыл. В песне отца Роан слышал радость и гордость, а также непонятный ему зов или вопрос. Взглянув вверх, мальчик увидел, что Луна стоит как будто прямо над ним. Ему показалось, что он воспарил в воздухе, как однажды в раннем детстве, но тогда мама объяснила ему, что он волшебник и может иногда летать не только во сне. Роан чувствовал тёплые лунные лучи, которые, как солнце, касались его обнажённой кожи, согревая и щекоча. Прислушавшись, мальчик услышал странный тонкий звук, а затем понял, что его издаёт он сам. Резко оборвав вой, Роан посмотрел вниз и увидел вместо своих ног — лапы. Отец рядом с ним казался ещё выше и крупнее. Неожиданно Роан понял, что произошло и, радостно завизжав, начал скакать вокруг.       Эта ночь стала самой счастливой в жизни восьмилетнего Роана Снейпа. Он нашёл себя, своего Волка и теперь точно знал, кем он является. Роан был Волком. Как его отец. И как однажды будет его сын. Роан был счастлив.       Северус смотрел, как резвится его сын и испытывал огромную благодарность. Он был счастлив, что однажды умной гриффиндорке пришла в голову мысль его спасти. Она стала его парой, его любовью и звездным светом в ночи. Она подарила ему трёх детей, а вскоре подарит ещё двоих. Теперь у Северуса была большая семья, в которой он стал Вожаком, отцом, мужем, а также партнёром и другом, опорой для своей единственной. Наконец-то Северус чувствовал, что нашёл себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.