ID работы: 13705949

Там, где дозревает виноград

Ганнибал, Убивая Еву (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Всю ночь Ева не могла уснуть. Она просто лежала с открытыми глазами и о чем-то думала до наступления раннего утра. Черт повел ее куда-то вниз, затем за какую-то дверь. И вот она уже роется в кабинете Ганнибала, пытаясь что-то найти. Среди тысячи книг, записей, журналов, различных ящиков и тумбочек, она едва не потерялась, стоически зарывая страх быть пойманной глубоко в свое дико бьющееся сердце. Она осознавала, какой риск ее ожидал, но что-то незримое, неподвластное двигало ей. Может ей нужна была морозильная камера, тайно спрятанная от посторонних глаз? Никто не знает, что сейчас крутилось в ее голове. - Доброе утро, Ева Паластри. Азиатка вздрогнула, услышав за спиной леденящий душу голос. Она гордо обернулась, нацепив на себя маску бесстрашия и вызывающе выпятив грудь. - Честно признаться, удивлен... Хотя, в тихом омуте... - голос Ганнибала сейчас был низким и слегка насмешливым, как если бы лев научился говорить, то перед поеданием жертвы несколько бы словесно повеселился над ней. - Я... - только и успела произнести Ева. - Не пытайтесь оправдаться, я знаю с какой целью вы здесь. - Лектер стал подходить ближе к напуганной Паластри. - И с какой же? - зло окрысилась она, внутренне содрогаясь всем телом. - Как с какой? - хозяин дома, изысканно поправил галстук и легко уселся на кресло в свою рабочую позу, закинув одну ногу на другую и скрестив пальцы рук между собой. - Чтобы я провел вам сеанс психотерапии, конечно же. Присаживайтесь. - ухоженной ладонью он указал на кресло напротив. Ева несколько замявшись, все же села на свое вынужденное место, моля всех богов вселенной, о том, чтобы это оказалось правдой, и Лектер действительно не понял, зачем она здесь. - Полагаю, вы сейчас испытываете внутренние противоречия. Голос совести в вас настолько силен, что способен откинуть весь здравый смысл. - Лектер пристально прожигал глазами девушку, упрямо пытавшуюся избежать зрительного контакта. Он мысленно улыбнулся ее сходству с Уиллом. - Я не понимаю, о чем вы говорите. - четко произнесла Паластри, тяжело дыша. Все-таки понял... - То, что вы ищите, находится не здесь. Даже не пытайтесь. Можете перерыть весь мой кабинет, если этого желаете. Я не буду возражать. - в глазах Лектера молниеносно прокатились какие-то змеиные хищные отблески, или это просто свет так упал. - Вы хотите сказать, что я воровка? - Ева попыталась изобразить высшую степень оскорбления. Ганнибал лишь улыбнулся уголками губ. - Вы сейчас похожи на бесстрашного кролика, у которого вот-вот над шеей захлопнется пасть лиса. - А вы - лис?... - неосторожно и зло пробормотала Паластри, посмотрев Ганнибалу в глаза. - Я? Я человек. Высший из биологических организмов. - По вашему послужному списку так не скажешь... Только животные способны поедать себе подобных. - Ева была готова сопротивляться до последнего, как маленькая мушка, попавшая в паутину. - Вам не стоит заглядывать в мою пасть. Загляните лучше в свою. Может, почка, которую вы ищите, окажется именно там...? Ева позеленела от ужаса и дикой ненависти к этому человеку. - Вы дьявол! - она гордо встала со своего места, и порывисто зашагала в сторону выхода. Ганнибал также сидел в своем кресле и отчего-то улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.