ID работы: 1370595

Один раз в Лондоне...

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало истории.

Настройки текста
На улицах Лондона лежал первый снег. Он быстро таял, превращаясь в лужицы, не давая детям слепить хотя бы один снежок. Ветер, дувший с Темзы, тихо раскачивал голые ветки деревьев. Сегодня была суббота и многие занимались хозяйственными делами, чтобы завтра пойти на службу в церковь. Почти никто не гулял, только вот стоял на тротуаре мальчик с повязкой на глазу, устремив взор в небо. Он счастливо улыбался, будто ему была по душе пасмурная погода. - Видишь, Себастьян, - заговорил мальчик. - Ничего не изменилось. Старая добрая Англия, как и сто лет назад. Тот же снег, тот же ветер. Только я уже не тот. Странный мальчик опустил голову и закрыл глаза. Вобрав в легкие воздух, продолжил: - И люди, которых я знал, уже мертвы. Как забавно быть демоном! Теперь все люди лишь сменяющие друг друга картинки. Да, Себастьян? - Да, мой господин, - дворецкий поклонился. - Мы ведь приехали сюда не просто так? - Я хочу взглянуть на свое поместье, - мальчик повернулся к Михаэлису. - Что встал, пошли! - Да, милорд. *** Джейн чихнула. Что за противная погодка! Не то снег, не то дождь, да еще и сапоги промокли, а ей нужно идти в магазин за мясом и хлебом, со строгим запретом покупать конфеты. " Ну надо же" - подумала девочка, закутываясь потеплей в шерстяное пальто. " Даже нельзя купить конфеты. Произвол, если честно" Еще раз чихнула. Ей уже порядком надоело стоять на улице, в громадной очереди за покупками. Надо было пойти в другую лавку мясника. И только девочка повернулась, как кто - то сшиб ее с ног. Джейн уткнулась носом в лужу, а накинувшийся на нее закричал от радости: - Джейнииии! - Джим? - девочка поднялась на руках. - Джим, ты вернулся... - Да, а ты как думала? - мальчик встал и протянул Джейн руку. - Вставай, ты же не будешь тут спать? - Джим! - Джейн крепко обняла мальчика. - Я так скучала, ты бы знал.. - Знаю, красавица, - Джим прижал ее к себе. - Поэтому и вернулся. Наступило неловкое молчание. Джейн выпуталась из объятий своего друга и еще раз на него посмотрела. Вдруг ее глаза расширились, а руки потянулись к затылку. - У меня ведь распущены волосы? - прошептала она. Джим кивнул. Действительно, пышные золотые локоны лежали на плечах, обрамляя личико Джейн. Девочка прикрыла рот рукой и произнесла: - Заколка, которую ты мне подарил на Рождество... Она слетела с волос... - Только не плачь, - мальчик взял ее руку. - Клод, найди заколку! - Хорошо, господин, - только сейчас Джейн заметила дворецкого своего друга, Клода, постоянно следовавшего за своим хозяином. Сейчас Клод просматривал тротуар в поисках заколки. Девочка не смогла сдержать улыбки и тихонько захихикала. Джим непонимающе на нее взглянул. В темно - зеленых глазах промелькнула искорка, а затем Джейн вытащила из кармана пальто ту самую заколку с маленькими изумрудами. Мальчик тоже улыбнулся. - Не надо искать, Клод. Она нашлась. Дворецкий кивнул и вернулся на свое место около господина. - Мама не разрешает мне ее носить, - Джейн повертела вещицу в руках. - Говорит, она слишком дорогая и не стоит ее носить, потому что меня могут ограбить или убить из - за нее. Джим взял заколку и перевернув ее на серебряную часть показал: - Видишь этот знак? Стоит тебе до него дотронуться и Клод придет тебе на помощь. На заколке была выгравирована пентограмма Клода. - Хорошо, я запомню, - Джейн опустила голову. - Ты надолго? - Навсегда, - Джим улыбнулся, увидев восторг в глазах подруги. - Пошли, мы тебя довезем. Девочка взяла под руку МакКена и вместе с ним направилась к его машине. На миг ей показалось, что на нее кто - то пристально смотрит. Она повернула голову в бок и встретилась с синими большими глазами, в которых читался шок. Джейн эти глаза показались до боли знакомыми. - Что - то не так, принцесса? - тревожно спросил Джим. Девочка отрицательно замотала головой, садясь в автомобиль. Джим сделал вид, что не заметил Сиэля Фантомхайва, но между тем он внутри коварно ухмылялся. " Видишь, Сиэль, все возвращается на круги своя. Только теперь король я." Машина тронулась, а юный граф остался стоять на месте, прикованный таким открытием. Неужели... - Лиззи, это ты? - невольно слетел вопрос с его губ. Себастьян ухмыльнулся. Снова прошлое дает о себе знать и на этот раз бьет еще больнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.