ID работы: 1370595

Один раз в Лондоне...

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все повторяется

Настройки текста
Как это все странно... В доме необычно тихо. Не слышно внизу привычной возни, больше нет звонкого, как колокольчик, смеха Джу и шуточек Джима, не ворчит как прежде старенькая Карен... Как будто все вымерло и огонь жизни в особняке погас. Джейн свернулась калачиком под одеялом и тяжело вздохнула. Стало слишком холодно. Девушка прикрыла глаза. Слишком больно. Она боится сломаться. За дверью послышался тихий шаг. Кто - то остановился, потоптался на месте и постучал. - Войдите! - Джейн присела на кровати. - Госпожа, - на пороге появилась Ровена. Черные волосы аккуратно убраны на затылке пучок, строгое черное платье безупречно сидело на ней. После того случая на кладбище Джейн старалась как меньше сталкиваться с няней. Девушка чего - то боялась, подсознательно боялась Ровены. Она чувствовала что - то недоброе, опасное и связано это было непосредственно с Браун. Джейн скривилась и ответила: - Что тебе надо? - Леди, как это грубо, - усмехнулась Ровена. - Я же не убивать вас пришла. Джейн прижалась к стенке. - Ты не внушаешь мне доверия и по - другому я с тобой говорить не буду. Ровена только хищно оскалилась. Боже, как упивалась ее демоническая натура запахом испуганной души! Как же она прекрасна в своем страхе, как притягательна! - Госпожа, вам нужно спуститься к завтраку. Мистер МакКен хотел вас сегодня навестить. - Меньше всего хочу его сейчас видеть, - буркнула Джейн. *** Юный демон тыкал вилкой в свой завтрак и недовольно морщил нос. Какое дело ему до еды, если все его мысли занимает та девчока! Вилка со звоном упала на паркет. Себастьян поднял столовый прибор, отложил и подал другой. - Господин, что - то не так? - дворецкий заметил перемены настроения графа. Фантомхайв скрепил руки в замок и положил на колени. - Скажи, что ты узнал о той девушке? Так вот в чем дело! Себастьян лукаво улыбнулся. Наверное, если бы он задумался, то смог бы обо всем догадаться. - Ее зовут Джейн Гринграсс, пятнадцать лет, - Себастьян следил за реакцией своего господина. Ни один мускул не дрогнул. - Род Гринграсс был разорен, но тем не менее она сохранила свои благородные корни и по - прежнему остается дворянкой и графиней. Есть сестра и мать, отец погиб в автокатастрофе. Сестра умерла от рака легких. Опять никакой реакции. - Знаете, я заметил кое - что странное, - а вот она, интрига, которую сохранил Себастьян. - Она дружит с юношей, очень напоминающего вашего знакомого. - Не играй со мной в загадки, - дворецкий говорил лениво, не торопясь, и еще вздумал играться! - Говори прямо. - Кого вам напомнил тот юноша, с которым была Джейн? - Я не хотел об этом думать, - граф нахмурил брови. - И вообще я сомневаюсь, что такое возможно. - И? - Алоис Транси. - Браво, - с сарказмом улыбнулся Себастьян. - Да, так и есть. Меня это тоже сильно удивило. Также я учуял демона рядом с ним.. Глаза графа широко распахнулись, рот слегка приоткрылся. Нет, столько совпадений сразу просто не может быть! Он не верит... - Скажите, ведь вы хотели узнать об этой девушке, потому что она напоминает вам ту, что вы любили? - вопрос Себастьяна попал в точку. - Да, - хрипло ответил Сиэль. - Она напоминает мне Лиззи. - Видите, господин, все возвращается и повторяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.