ID работы: 1370595

Один раз в Лондоне...

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

В клубе фехтования.

Настройки текста
Джейн быстро съела яичницу и выпила молоко, не перемолвившись с матерью ни словом, поднялась наверх. Настроение было просто отвратительным и видеть, и общаться не с кем не хотелось. Девушка плюхнулась на кровать и зарылась носом в подушку. Хотелось в голос реветь, но слезы закончились. В горле стоял комок. Джейн ненавидела Джима, маму, Ровену и искренне считала, что они виноваты в смерти Джу. Как же хотелось с кем - то поговорить, излить душу...Но такие люди, кажется, просто перевелись. Раздался стук в дверь. Джейн перевернулась на спину и уставилась в потолок. - Войдите. - Госпожа, - Ровена почтительно поклонилась. - Ваша мать желает знать поедете ли вы в клуб фехтования. - Да, - безразлично бросила девушка. - Соберусь сейчас. - Хорошо, госпожа, - за Ровеной закрылась дверь. Джейн встала с постели. Клуб фехтования был единственным местом, где Джейн могла расслабиться. Напряженная атмосфера в доме была всегда и лишь Джу еще как - то поддерживала теплый огонек, соединяющий миссис Гринграсс и Джейн. Но с ее смертью между старшей дочерью и матерью выросла пропасть. Теперь девушка ждала дней, когда можно поехать в клуб. Дуэли на рапирах прибавляли адреналина в крови и все ненужные мысли просто вылетели. Есть только Джейн, противник и верная рапира. Джейн взяла спортивную сумку, лежащую в углу около шкафа и начала аккуратно складывать вещи. Белый костюм, шлем и рапира в ножнах. Девушка достала из ножен свое оружие и любовно погладила лезвие. - Вот ты то меня точно не предашь, - усмехнулась девушка, глядя в свое отражение в гладко отпалированном клинке. - Сколько мы побед с тобой одержали? Она убрала рапиру в сумку и застегнула молнию. На тренировки Джейн всегда одевала облегающие штаны от конного костюма, футболку и теплую кофту, а волосы заделывала в высокий конский хвост. Девушка спустилась в холл с спортивной сумкой наперевес, одела куртку и сапоги. - Госпожа, вас сопроводить? - за спиной девушки появилась Ровена. Джейн вздрогнула от неожиданности. - Нет, не нужно, - Джейн повернула ключ в замочной скважине. - Я задержусь допоздна, не волнуйтесь и не ищите меня. Хлоп, - Джейн вышла и закрыла дверь. - Она ушла? - словно тень рядом с лестницей стояла Мэри Гринграсс. Своим мертвенно бледным лицом и мешками под глазами, исхудавшими руками, она больше напоминала смерть, чем женщину средних лет. - Да. - Позвони Джиму и скажи, что Джейн в клубе.

***

Юный граф сморщился, стоило ему завидеть пыльную шпагу в куче хлама на чердаке. - Не думал, что у нас столько вещей накопилось. - Их с самого начала было немало, господин, - Себастьян открыл очередной ящик старинного комода. - Только вот, вы об этом не знали. - Потому что мне нет дела до таких вещей, - Сиэль фыркнул. - Тут ведь и вещи Мейлин, Барда и Финни остались? - Да, только большую часть забрали их предки, - дворецкий извлек из ящика передник, весь в пятнах и слегка подгоревший, чепчик, украшенный рюшами и лентами и наконец, соломенную шляпу, которая того гляди развалится от времени. - А все - таки самое важное они оставили здесь, - губ графа коснулась легкая улыбка. - Фартук, судя по всему, принадлежал Барду, ночной чепец Мейлин, а шляпа, само собой, Финни. - Мне кажется, они оставили все эти вещи вам на память, надеясь, что вы все - таки соизволите вернуться. Себастьян попал в самое яблочко и понял это по скривившейся гримассе графа. - До моего возвращения они так и не дожили, - горько усмехнулся граф. - Я мог вернуться и через двести, и через триста лет. А может быть, и никогда. - Как говорят, надежда умирает последней, - притворно вздохнул дворецкий. - А эта шпага, - юноша показал орудие дворецкому. - Кому она принадлежала? - Вы же сами прекрасно знаете ответ, - Себастьян лукаво улыбнулся. - это шпага вашей тетушки, леди Фрэнсис Милдфорд, которой она учила вас фехтовать. Сиэль задумчиво покрутил шпагу в руках и произнес: - Себастьян, не хочешь пофехтовать?

***

Клуб фехтования "Танец феи" находился на улице Пэлл - Мэлл и это Джейн знала прекрасно, как свои пять пальцев. За семь лет тренировок там, она могла найти дорогу в клуб хоть с завязанными глазами. Конечно, это неблизкий свет, потому что пройти еще чуть - чуть по маленькому переулку Пэлл - Мэлл - и вот тебе Трафальгарская площадь, а это уже сердце Лондона, но девушка готова была хоть в Йокшир идти, лишь бы сражаться на рапирах. "Танец феи" - единственный клуб, соответствующий достатку семьи Гринграсс и леди Мэри было глубоко все равно в какую даль пойдет ее дочь - главное, чтобы плата за занятия не наносили существенного урона ее кошельку. Джейн поправила сумку, которая давила плечо и вздохнула. Она пропустила два занятия на прошлой неделе, а ребята наверняка беспокоились о ней. Конечно, надо было хоть какую - то весточку послать, дать знать, что все хорошо. Наверное, Люси, которая вечно о всех печется, места себе не находила. Девушка перескочила через лужу, поднялась по двум каменным ступенькам - вывеска "ФОФ* Танец феи", обшарпанные дверь. Джейн дотрагивается до ручки - сердце совершает скачок от волнения, дыхание перехватывает. Собравшись с духом, девушка вошла внутрь. Звякнул над дверью колокольчик, сообщающий о приходе людей. Вовсю уже шли тренировки. Девушки и парни в костюмах и защитных шлемах скрещивали рапиры, шпаги, сабли в воздухе, наносили рубящие удары и уколы. Вон Люси, которая только и умеет что от ударов уворачиваться, Майк, который прекрасно владеет саблей, Эми, сражающаяся в арт - фехтовании и Джек, чемпион в спортивном фехтовании. - Какие знакомые лица, - лениво протянула Джейн, облокотившись о стену спортзала. Все застыли и посмотрели на Джейн удивленными взглядами. В зале повисла тишина. - Джейн... - первой нарушила тишину миниатюрная девушка, снявшая шлем. Ее короткие рыжие волосы превратились в сущий беспорядок. - Джейн... - Народ, Джейн пришла! - радостно воскликнул парень крепкого телосложения и набросился на бедную девушку с объятиями. Следом за ним душить в крепких объятиях Джейн бросились все ее одногруппники. - Прекратите, я сейчас задохнусь, - прохрипела Джейн после чего ее отпустили из плена крепких объятий. - Меня не было всего пару дней, а вы уже тревогу вовсю трубите! - Для тебя пропустить два занятия уже немыслимо, - сказала миниатюрная девушка. - Должно случиться что - то очень серьезное, чтобы ты столько не приходила. Джейн сразу же помрачнела, но продолжала счастливо улыбаться. - Дюймовка, что ты несешь? - проговорил тот самый крепкий парень. - Майк, прекрати меня так называть! - А ты чего чепуху говоришь, Люси?! Между этими двумя завязалась перепалка, а в душе Джейн даже как - то потеплело. Вот ее самый что ни на есть настоящий, родной дом, а все они - ее семья. - Ну все, хватит, надоели, - Джейн оттащила разъяренную Люси за шкирку и встала между ними. - Брейк. - Может, ты все же расскажешь нам, что случилось? - вопросительно изогнула бровь высокая брюнетка. - Наверное, в другой раз, Эми, - произнесла Джейн. - Ребята, как же я рада вас видеть! - Я могу рассказать, как все было, - Джейн напряглась от этого знакомого бархатистого голоса. На лавке спортзала сидел Джим, а рядом с ним стоял Клод. - МакКен, - сквозь зубы процедила девушка. - Чтоб тебя! - Принцесса, он что - то тебе сделал? - спросил Майк. - Если что, так я ему за тебя набью белобрысую морду! - Оу, какие мы жестокие, - Джим нахально улыбнулся. - Хочешь разукрасить лицо ее жениху? - Чего?! - хором спросили ребята. Джейн с силой сжала кулачки. - Убить тебя мало, МакКен! - Случилось вот чего - мы помолвлены. ___________ ФОФ - Федеральная Организация Фехтования. Все виды оружия и фехтования взято с Википедии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.