ID работы: 13706315

Hylics 2

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Декрес

Настройки текста
      

Появлению на свет живого существа всегда предшествует акт создания. Сначала было Великое слияние Двух в Одно целое. Так появился Прародитель, давший жизнь.

      После смерти Гибби жизнь на Земле действительно изменилась. Появились новые поколения. Новые создания.       Дом Уэйна стал больше по сравнению с тем, что Уэйн покупал изначально. Впрочем, тому есть веская причина — появление потомства: среди подрастающих личинок были и взрослые отпрыски-версии Уэйна. Все друг другу братья, хоть и выглядят все они одинаково.       Уэйн и Дедусмульн решились на слияние после долгих лет совместного проживания. Оба решились потерять свою идентичность, чтобы породить идентичный гибрид, порождающий впоследствии их общих отпрысков. Так появился Старый Уэйн, давший жизнь своему потомству.        Череда появления идентичных отпрысков резко прервалась с появлением ещё одного. Не совсем идентичного. Этого отпрыска назвали Декрес.       Этот отпрыск почти ничем не отличался от своих братьев, может, только одним, — Декрес была женщиной.

***

       Отец Уэйна, погибший от руки Понгормы, мог зачать лишь от мужчин и мог дать жизнь потомству, выносив его. Возможно, Уэйну могла передаться именно такая особенность размножения. Уэйн — результат полового размножения.       Дедусмульн были одновременно и тем и другим: овощ-гермафродит, способный размножаться как спорами, порождающим лишь клоны их самих, так и через создание гибрида.        Дедусмульн — мог развиться из споры, почти что бесполое размножение. Но чтобы копия Дедусмульн могла появиться, должен существовать «оригинал», метающий споры. А любой «оригинал» — это гибрид, самостоятельно развившийся после слияния с другим существом. В любом случае предшествование гибрида говорит о том, что это половое размножение. Это было своеобразным партеногенезом, который однако порождал гермафродитов из «спор».       Возможно часть организма Дедусмульн, что отвечала за метание спор, могло лишь порождать копии Уэйна в стадии личинок. Неоплодотворённые женские яйцеклетки, передавшиеся Уэйну от отца, порождали отпрысков мужского пола как при партеногенезе. «Женские» органы Дедусмульн не порождали в купе с женскими яйцеклетками Уэйна жизнеспособного потомства.       Однако их общий гибрдид «Старый Уэйн» впервые выдал иную комбинацию: оплодотворённые «Мужскими» органами Дедусмульн яйцеклетки Уэйна породили женскую особь.

***

      Один из отпрысков отправился к Старому Уэйну. — Декрес, ты избрана исполнить важную миссию: грядёт великое потрясение: звёзды поведали о том, что Гибби воскреснет! Нельзя этого допустить! — Почему ты отправляешь меня, а не моих братьев? — Потому что именно ты «оригинал»: твои братья лишь копия моих внешности и привычек. А у тебя есть то, что отличает от меня. Ты гибрид, порождённый гибридом. Это великое чудо слияния. Разве сама твоя сущность не говорит тебе о твоей избранности? — Ты имеешь ввиду то, что я единственная дочь среди твоих отпрысков? — Это тоже, но в тебе что-то есть иное. Несмотря на общность воспоминаний, у тебя есть что-то собственное, что мне не принадлежало. — И что же именно? — Я не знаю точно. Но думаю во время своей миссии ты придёшь к точному ответу на свой вопрос, кто ты есть. — И что мне… делать? — Ты лучше всех из своих братьев подготовлена. Они ещё не окончили своё обучение. Отправляйся в «Новый Мулдул», найди вождя Блерола. Передай моё послание о Гибби!       Братья-Уэйны поздравляли Декрес и говорили лишь о том, что хотели бы также удостоиться этой чести, но они вынуждены отрабатывать перекаты и удары, чтобы стать лучше. Их, как и её саму, готовили к тому, чтобы защищать этот мир. Может быть наконец-то это пророчество о воскрешении Гибби позволит исполнить собственное предназначение, — спасти мир от тирана?!       Декрес отдавала дань уважения Старому Уэйну и потому надела тот же чёрный костюм, который надевал Уэйн-отец в своей молодости до «Великого слияния».       Она и правда считает себя продолжателем его дел.       Она сжимает руку в кулак, почти чувствуя натяжение перчаток.       И сейчас у неё нет сомнений в том, что она делает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.