ID работы: 13706676

Дневники Вампира. Оборотни. Часть 3.

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Дорогой дневник. Я прибыла в отель и сняла самый простой номер. Думаю описывать его не буду, не такой уж он и интересный. Сейчас я быстро придумаю план действий и поеду в дом Клауса. На связь он так и не вышел. А решить это нужно как можно скорее. Потому что помочь может только он. К сожалению у меня даже номера Элайджи нет, чтобы он хотя бы мог мне помочь. Да и видела я его всего пару раз. На свадьбе и когда он встречал Клауса, который навещал меня после «смерти». В городе как-то странно тихо. Если в прошлый раз, когда мы сюда приезжали, было очень шумно, шли какие-то праздники, на улице было куча народа. То сейчас ощущение такое, что все вымерли. Стало даже жутко от этого. Надеюсь все живы. Я убрала дневник в рюкзак, закинула его на плечо. Прям с рюкзаком быстро перекусила и умылась. Заодно и проверила магию. Мне её должно хватить, в случае чего. Сейчас я неуязвима. Пришлось немного схитрить и сделать так, чтобы меня никто не видел. На это тратится довольно мало магии, поэтому можно не переживать. Не услышат и не увидят. Я вышла из отеля и пошла в сторону дома Клауса. Я помнила где он находится и спокойно, не сверяясь с картой, шла туда. Да и в принципе его даже было видно отсюда. Пройдя всего пару домов, я увидела в арке двух молодых людей, которые яростно размахивали руками, споря о чем-то. Мне было совершенно не до этого. Я сконцентрировалась на Клаусе. А точнее на той энергии, которой однажды с ним поделилась, когда думала что меня все забудут. Это был запасной план. И в принципе это пригодилось. Благодаря моей же магии в его кинжале, я смогу его найти. Она слегка пульсирует, зовя меня. И я её чувствую. Поэтому ноги меня сами ведут. Уже у дома Клауса я поняла что что-то не так. Во-первых, никого не было. Даже той мини охраны, которая всегда тут ошивалась. Было слишком пусто и тихо. Во-вторых, я поняла что энергия бьёт откуда-то снизу, то есть скорее всего он под землёй. А это уже немного странно. Я спокойно вошла в дом. Внутри сидело два человека, а возможно и оборотня. К сожалению на таком расстоянии я не смогу понять. Только если магией, которую я сейчас экономлю. Я начала искать путь в подвал. Пришлось обойти весь первый этаж, пока до меня не дошло, что возможно вход туда с внутреннего двора. Куда я сразу же и вышла. Там тоже никого не было. Меня это стало очень сильно напрягать. Обойдя немного внутренний двор, я заметила небольшую пристройку с дверью на полу. Видимо то, что нужно. Стремительным шагом направилась туда, и почувствовала как энергия в кинжале отозвалась. Да. Он определённо тут. Но дверь была на замке, а ключи искать не было времени. Да и у кого? К тем амбалам я даже в невидимости подходить боюсь, не то чтобы кдюч воровать. Пришлось воспользоваться навыками Дина, который меня учил взламывать разные замки. Помню как на один взлом у меня ушло примерно два часа. Я даже и пореветь тогда успела, потому что уже не было сил. Но, благодаря тренировкам, и отмычкам в моем рюкзаке, я довольна быстро услышала тот заветный щелчок в замочной скважине, довольно выдохнула и сняла замок. Тихонько подняла одну дверцу, которая неприятно заскрипела, и пришлось применить магию, чтобы заглушить скрип. Открыв её полностью, я прислушалась. Боясь услышать шаги в сторону внутреннего двора. Но вроде бы никого не было и я, включив фонарик на телефоне, спустилась по лестнице вниз. Моя магия ещё сильнее отозвалась, вызвав неприятную вибрацию у меня под рёбрами посередине. Он точно где-то тут. Искать мне его не пришлось. Посветив фонариком буквально в две стороны, я обернулась и увидела как вплотную ко мне стоял гроб на каком-то пьедестале. Там точно Клаус. Убрав телефон в карман, я поняла что в принципе света тут предостаточно из-за открытой наверху дверцы. Крышка не была закрыта на ключ и магию. Они видимо не думали что кто-то придёт спасать Клауса. Смешные. Я, не особо прилагая усилия, подняла крышку. По моему телу пробежали мурашки. Сколько же он тут лежал… Клаус с кинжалом в груди, скорее всего в пепле белого дуба, лежал весь почти иссохший и темно-серый. Не время сейчас думать кто и как с ним это сделал, я достала из рюкзака пакет с кровью. Да, я была готова на все варианты событий. И предполагала даже это. Аккуратно вытащив кинжал из груди Клауса, я приложила трубку с пакетом крови ко рту гибрида. Еще после того как я вытащила кинжал, у него поменялся цвет кожи. Но когда кровь коснулась его губ, он сделал лёгкий глоток, а потом резко поднял руку, что меня немного напугало, схватил пакет и жадно начал пить. Я чутка отошла назад, чтобы не повторить судьбу Кэтрин, и ждала когда он придёт в себя. Да и долго ждать не пришлось бы. После того, как он выпил всю кровь, он на вампирской скорости оказался рядом со мной, и схватив за горло, прижал к стене подвала. Я впервые в реальности увидела его эти глаза, в которых сочетались и вампир и оборотень. Я думала что мне конец, но нет. Он узнал меня. Его глаза тут же стали нормальными, он меня отпустил и даже помог поправить кофту. — Рита? Что ты здесь делаешь? — Хрипло спросил он, даже не пытаясь понизить голос. — Тшш! — Приложив палец к губам, произнесла я. — Нас могут услышать. Я тебя искала. Деймона, Кая и Стефана покусали оборотни. Они на грани смерти. Я не могла дозвониться до тебя и Кэролайн, и рванула в Новый Орлеан… — Я хотела было продолжить свой рассказ, но Клаус поднял руку, приказывая замолчать. — Так, я понял. Давай немного позже. Посиди тут, а я пока перекушу и разрулю весь этот бунт против меня. Потом на пути в Мистик Фоллс мы с тобой все обсудим. — Он встал на ступеньку чтобы подняться наверх. — То есть ты нам поможешь? — Уточнила я. — А ты сомневалась? Я теперь у тебя в долгу, дорогуша. Сиди тут. Не высовывайся. Я скоро. — И он тут же исчез на вампирской скорости. Надеюсь мы успеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.