ID работы: 13706676

Дневники Вампира. Оборотни. Часть 3.

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Мы не успели.

Настройки текста
Мне пришлось сидеть до вечера. Я даже что-то написала в дневнике под светом фонарика. К сожалению ничего не слышала, так как магию тратить не хотела, а дверь в подвале отлично глушит все звуки. Поэтому я успела поиграть в телефоне, перечитать дневник, послушать тихонько музыку. Даже уже в сон начало клонить. Я села на ступеньку, подложила рюкзак по голову и задремала. Засыпая я подумала как же мягко было бы поспать в гробу Клауса… К сожалению или к счастью я довольно крепко сплю. Но я никак не ожидала того, что не почувствую как меня перенесли в машину, которая уже куда-то едет. Я ничего не поняла. Возможно это из-за усталости после длительного использования магии. Я проснулась на заднем сиденье и поняла что уже наступила ночь. Да рулём был Клаус, а рядом с ним сидел Элайджа. Я пошевелилась, чтобы они поняли что проснулась. И они начали разговор. Сначала выслушали меня, а потом Клаус рассказал что случилось с ним: — Я спокойно сидел дома и разговаривал с Элайджей по поводу небольшой реставрации храма, который находится на главной площади. Нашу беседу прервал оборотень из моей охраны, и сказал что во дворе дома собралась куча оборотней, во главе какого-то мужчины. Мы с братом вышли на улицу, а там и правда стоял мужик в потрепанной одежде и весь в шрамах. А сзади него все мои оборотни. Я сначала не понял что он хочет, но когда в меня полетели деревянные стрелы, я все понял. Этот мужик хотел видимо забрать мою власть, ну или подчинил своей магией всех моих жителей. — Клаус выдохнул, но не продолжил. Элайджа решил договорить за него. — Я начал защищаться, но в меня почти сразу прилетел кинжал с пеплом белого дуба. И когда я терял сознание, то услышал как этот мужик что-то бормотал себе под нос. Сначала я услышал заклинание, а потом и просто яростные какие-то слова типа «Я не дам вам им помочь». — Закончил Элайджа и повернул голову в сторону Клауса. Видимо чтобы тот продолжил. — И тут я понял что что-то с моими друзьями. Я сразу догадался что именно с Сальваторе и с тобой. Но ничего тоже не успел сделать. Следом за Элайджей ушёл и я. Я сожалею что не смог помочь вовремя. Думаю мы успеем, но все равно как-то гадко на душе. Я понимаю что это все магия, но в меня летели стрелы, запущенные моей же семьёй. Он немного расслабил руки и опустил руль, но тут же вернул их назад и продолжил: — Думаю что этот тот странный мужик со шрамами все это творит. И твоя семья пострадала именно из-за него. Теперь нам осталось его найти. — Закончил Клаус. В моей голове была сплошная каша. Я не успевала переваривать всю информацию. Я конечно поняла основную суть и кто за всем этим стоит. И мне стало стыдно что я обвинила немного в этом Клауса, но я до последнего верила чтт он тут не при чем. — А где Кэролайн? Мы не могли до неё дозвониться. Да и как вы решили весь вопрос со своими оборотнями всем городом? — Спросила я у братьев. — У нас есть ведьмы, которые не позволили войти в дом этой твари. Он долбился к ним, но они спрятались. Когда увидели нас, то сразу поняли что опасность ушла и сняли заклятие, которое он наслал на весь город. Все мои люди подяинялись ему как марионетки. — Ответил Клаус. — А Кэролайн вообще не в городе. Она уехала в Мистик Фоллс. А за рулём трубку не берет. Скорее всего поэтому не могли до неё дозвониться. Надеюсь… Он притих, и в последней его фразе я почувствовала лёгкое беспокойство за неё. Потом я спросила где он нашёл Элайджу, на что Клаус фыркнул но ответил что его брат просто лежал в своей спальне с таким же кинжалом в груди. Так сказать, отель пять звёзд. Я улыбнулась. Впервые за этот день. Не знаю сколько мы ехали, но вот уже я увидела табличку «Мистик Фоллс». На душе стало сразу спокойнее. Мы успели. Завибрировал телефон. Я сразу разблокировала его, и открыла смс. Там было одно непрочитанное сообщение от Деймона: «Стефан мёртв» Холод пробежался по моему телу и я просто вцепилась глазами в эту фразу. Прочитывая её снова и снова. Стефан мёртв. Стефан мёртв. Стефан мёртв. Мы не успели. — Мы не успели. — Повторила я вслух. — То есть? — Спросил меня Клаус, глядя на меня в зеркало заднего вида. — Что случилось? Ты чего такая бледная? — Он резко остановил машину прямо посреди дороги и оба брата повернулись ко мне. — Рита, что случилось? — Более нежно и тихо спросил меня Элайджа, притронувшись рукой к моему плечу, что немного вытолкнуло меня из ступора. Я просто повернула им экран телефона, где была эта ужасная фраза, которая вырвала из меня кусок души. «Стефан мёртв» Они ничего не сказали. Лишь в ту же секунду Элайджа оказался на заднем сиденье рядом со мной, а Клаус резко нажал на газ и мы с бешеной скоростью поехали дальше. Элайджа обнял меня, позволяя выпустить все слезы ему в пиджак. А я не могла плакать. Я не могла поверить. Я буквально пару дней назад с ним играла в футбол на улице. И он меня учил потом полицейскому развороту. Я не верю. — Я не верю! — Крикнула я в грудь Элайджи, от чего тот ещё сильнее прижал меня к себе. — Тихо, тихо… — Он гладил меня по голове, что меня успокаивало и расслабляло. Выпустило эмоции и я разрыдалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.