ID работы: 13706676

Дневники Вампира. Оборотни. Часть 3.

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Висельник.

Настройки текста
Дорогой дневник… Оказалось что в Калифорнию ехать намного дольше, чем я думала. Во время дороги у меня уже затекло все тело. Я представляла иначе себе эту поездку. Если раньше мы тратили на дорогу максимум шесть часов, то сейчас ехали уже все десять. Сэм и Дин регулярно менялись. Пока один за рулём, другой спит или просто отдыхает. Меня за руль отказались пускать. Да в принципе я не особо сильно просила. Просто предложила помощь. С Дином мы почти не разговариваем. Вот сейчас я на заднем сиденье пытаюсь писать тут, несмотря на кочки. Криво конечно, но пока появились мысли, надо срочно их записать. И вот сижу я тут, пишу, иногда поднимаю глаза. А там Дин за рулём, который наблюдает за мной в зеркало заднего вида. Мы, как обычно, остановимся в мотеле. Прям недалеко от того проклятого дома. Нам главное успеть спасти семью, которая сейчас под угрозой этого призрака. Кстати говоря, мы все дружно решили что это точно призрак. Нашли информацию про этот дом и что в нем случилось примерно лет двадцать назад. Там раньше жила семья. Мать, отец и сын лет пятнадцати. По слухам соседей, которые рассказывали о случившемся в тот день, мальчика отец постоянно избивали, в доме стояли регулярные крики. Туда вызывали шерифа, чтобы прекратить такой ужас. Но он просто развёл руками и сказал что вполне себе отличная семья и что мальчик ни на что не жалуется. И в тот же вечер снова были ужасные крики… А на следующее утро мать нашла своего мужа в подвале повешенным, а сын перерезал себе вены. После и мать умерла в этом же доме от того, что постоянно пила на фоне этих событий. Ох, как же я устала писать. Но надо закончить. Главное — запечатлеть данную охоту. Ну, в общем, с братьями мы поняли что вина парня. Что это он видимо повесил своего отца (только как), а потом и сам перерезал себе вены. И как только кто-то заезжает в этот дом, то, скорее всего, в этой семье есть такой абьюзер. На это реагирует призрак и тоже его вешает. С одной стороны он пытается помочь. Но с другой, его решение может быть ошибочно. Потому что мы все ругаемся. И это нормально. Ух, наконец-то. Мы похоже подъезжаем к мотелю. Наконец-то я нормально посплю. Спустя примерно пять часов, мы уже ехали в сторону того дома. Как раз наступала ночь. Я успела привести себя в порядок, поесть и поспать пару часов. У нас было довольно мало времени. Сэм, пока мы отдыхали, следил за домом. Его жители куда-то уехали. Возможно про выходные куда нибудь за город. Нам это только на руку. Мы просто уже строили план как из вызволить из дома. Наконец мы приехали. Дом был довольно неплохой, двухэтажный с чердаком. С милой террасой и ухоженным газоном. Никто не сказал бы что это дом с призраками. Уютный и миленький дом, как раз для небольшой семьи. Видимо в нем был сделан ремонт. По стилю дом был построен лет тридцать назад. И точно бы от старого ремонта ничего не осталось. Нам пришлось аккуратно и без шума вскрыть замок входной двери и войти в дом. Привлекать внимание копов крайне нежелательно. Я, конечно, смогла бы их своей магией отвлечь, но все же не совсем хочется тратить её на что-то помимо своей безопасности. Дин и Сэм сразу включили детектор ЭМП. Детектор представляет собой измеритель напряжённости электромагнитного поля со стрелочной, световой и звуковой индикацией показаний. При работе издаёт звуки, характерные для счётчика Гейгера. Охотники часто используют данный прибор для обнаружения присутствия призраков, однако область применения имеет ограничения: детектор нельзя использовать вблизи линий электропередач и мощного электрооборудования, поскольку данные объекты создают сильные помехи. Детекторы ЭМП, используемые охотниками, очень часто являются самоделками с примитивной конструкцией корпуса — Винчестеры и Гарт используют именно такие. Но иногда встречаются и сканеры заводского исполнения с улучшенной индикацией и выглядящие более профессиональными приборами. Самое интересное то, что его показатели не особо поднимались. Только в большой комнате у лестницы. А так, вполне себе было тихо. Как раз эта лестница вела и на второй этаж, и в подвал. И вот в подвале и находили повешанных. Мы решили не разделяться, а просто спустились в подвал. Свет конечно никто не включал, пришлось пользоваться фонариками. У меня был всегда лёгкий страх темноты, но в такие моменты он будто исчезал. Я только думала о магии, которая была наготове. Мы спустились по лестнице. Первым шёл Сэм, следом я, потом Дин. У Дина было ружье с солью, у Сэма пистолет и фонарик, а у меня магия. В принципе более менее мы сможем себя защитить. Как только мы спустились в подвал, у Дина затрещал детектор. И ощутимо стало холоднее. Но призрака пока мы не видели. По моему телу пробежались мурашки от холода и какого-то лёгкого страха. Мы все это время молчали, и просто разглядывали подвал. Дин, тем временем, ходил кругами и смотрел как отзовётся детектор. В каких-то местах он очень громко трещал и пускал сигнал о том, что тут уже не норма, а максимально допустимое значение. А в некоторых местах была норма. Мы подошли в то место, на которое реагировал ЭМП, и поняли что на этом самом месте вешали людей. Над нами, под потолком подвала, шла труба. А на ней была ещё не срезанная петля от предыдущего трупа. Хотя прошло немало времени. И почему-то новые жители не сняли её. Довольно странно. Больше ничего необычного мы не встретили. Пока Сэм не посветил фонариком на пол. Он везде был бетонный. Кроме того места, где стоял Дин. Прямо под этой трубой с петлёй. Там была деревянная дверца, которая вела вниз, как погреб. Я толкнула Сэма и указала рукой на это место. Дин проследил за моим движением и сошёл с этой дверцы. Тут же братья побросали свои оружия и велели мне следить за обстановкой, а сами принялись открывать подпол. Но руками это не получалось. Эта дверца сливалась в один цвет с бетонным полом. И по уровню была такая же. Поэтому зацепить было не за что. Если бы не деревянный рисунок, который я заметила, мы бы это место не нашли. У них никак не получалось. Сэм встал и начал по подвалу искать что-то похожее на лом. И нам улыбнулась удача. Сэм нашёл лом на одном из деревянных стеллажей, которые стояли по периметру стен подвала. Оказывается кто-то ещё и забил гвоздями эту дверь, чтобы уж наверняка не открыли её. А ребята открыли. И как только мы это сделали, наш фонарик начал сильно мигать. Резко похолодало и изо рта появился пар. — Вот и призрак пожаловал. — Произнёс Дин. Это его первая фраза за все то время, что мы находимся в этом доме. — Будь на готове, Маргарет. — Обеспокоенно велел мне Дин. Бесполезно его перевоспитывать… Мы стояли и оглядывались вокруг. С каждой минутой становилось все холоднее, и фонарик почти уже перестал работать. Как в один момент перед нами появиллся призрак женщины в ночной рубашке. На вид ей было лет пятьдесят, вся взъерошенная и в синяках от недосыпа. Очень истощенная. Из головы сочилась кровь. Я бы не сказала что она выглядела злой. Она не пыталась напасть на нас, а просто стояла и смотрела с недовольным лицом. Дин уже думал выстрелить в неё, но она исчезла сама. Просто будто нырнула в этот погреб. Фонарик нормально заработал, а холод полностью пропал. Мы с ребятами недоуменно переглянулись. Почему женщина, а не тот подросток? Мы не успели даже заглянуть в погреб, так как услышали шум мотора за маленьким подвальным окошком. Либо вернулись хозяева, либо кто-то вызвал полицию. В любом случае нам срочно пришлось оттуда сваливать. К сожалению не по тому пути, как мы сюда зашли. Благо Дин запер дверь, чтобы создалось ощущение что дом закрыт. Мы вылезли в это окно в подвале. В принципе оно было довольно широкое. Мы сюда ещё вернемся. Видимо история этого дома гораздо глубже, чем мы думали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.