ID работы: 13706681

Для меня всегда оставалась пуля

Джен
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец для «нас».

Настройки текста
      Фонтейн среди регионов всегда оставался тем городом, где происшествия случаются каждый день. На его просторах разбойством занимались не только Фатуи с похитителями сокровищ, но и организация, что зовёт себя "Мафией".       Но Гидро Архонта, кажется, все эти проблемы совсем не волновали, лишь зрелище, что заволакивает своими внезапными поворотами в зале суда и попытками адвоката защитить своего подсудимого, способно развлечь божество. И только при условии того, что началу этого торжества мешают злоумышленники, гнев Архонта будет виден издалека. Местные воды начнут темнеть, а у воды появятся собственные глаза, способные найти нарушителя. Всем известно, сколько в тюрьме будет гнить тело, которое всего на несколько минут отложило начало суда, но никто на такое зверство не откроет своего рта.       Никто и не удивляется блондинистой девушке в чёрно-жёлтом платье, что бежала по улицам города от стражи. Люди не суют свой нос в чужие дела ещё с времён восшествия нового Архонта на престол, коих за подобное стали окружать холодные стены тюремных камер.       Девушка, словно птица в небе, так же свободно парит по знакомым улочкам в поисках слепой зоны. Но сложно убежать от того, кто похож на сторожевого пса, которого тренировали долгие годы на должность защитника и ищейки. Любые скрытные места находились, и блондинка, позволившая себе минуту покоя и отдыха, вновь срывается с места.       Впереди так же виднелась стража, но девушку это ничуть не смущает, ведь охрана Фонтейна пусть и не настолько сильна как в Снежной, но всё так же не уступает в поиске преступников. Ускорив бег солнечная леди раскрывает зонт и прыгает, кажется, на чистую смерть, но вещь в руках вполне удерживает её на ветру. Парить подобно птице, к сожалению, совсем не выйдет, но временно сбить со следа собак вполне. Пока те, наконец среагировав, бегут к центральной лестнице, девушка приземляется на землю. Подарив удивлённым владельцам ларьков реверанс блондинка машет рукой на прощание, начиная в очередной раз набирать скорость. Она вовсе не боится, что за побег от деятелей законодательной власти её посадят в камеру на долгие годы, ведь уже за должность она обязана Гидро Архонту публичной казнью.       Девушку не удивляет и тянущейся в её сторону руке в белой перчатке, что хватает за руку и тянет в объятия тьмы. Даму в платье прижимают к стене закрывая ладонью рот, лишь бы не издавала лишних звуков, и сильнее вжимают. Деваться ей некуда, потому пытаться сбежать не пробует. Да и зачем, когда этот человек твой союзник?       На удивление стража пробегает мимо, и когда убирают руку с лица, Навия наконец может вздохнуть полной грудью. Ноги от длительного бега ноют, но если бы требовалось, она бы пробежала ещё столько же, лишь бы не угодить в оковы. Её внезапный смех настолько заразителен, что голубоволосая девушка смеет подарить той лёгкую улыбку, какой удостоятся увидеть не многие. Клоринда для фракции Пневма была дорогим союзником, для Усии же троянским конём. Всё это было обговорено и согласовано ещё задолго, и конечно же этот ход на шахматной доске приносил свои плоды.       Сейчас, держа путь к боковой части города, Навия говорила о всём, что могло прийти в её светлую голову. Фиолетовые перламутровые глаза смотрели из стороны в сторону, куда успевали вслед за носителем плестись кудри. Несло деву к причалу, ведь морские светлые воды, подобны её глазницам, всегда радовали блондинку и заставляли сиять ещё больше.       Они подобны солнцу и луне, что сменяют друг друга в определенные часы каждый день. И настолько же похожи тем, как попытки занять просторы неба считают дружественным жестом. Не боятся люди, что в один из дней не взойдёт всеми любимое солнце, что не сумело отвоевать к назначенному времени своё место, навсегда угаснув.       Навия, под восторг от созерцания глубин моря, совсем не удивляется приставленному к спине пистолету, который всегда был направленно на врага. Знала, что роковая пуля, которая всегда оставалась одна в обойме, была предназначена только для неё, но почему-то всегда откладывалась.       Улыбка едва тронула её губ, ведь до последнего морские сапфиры надеялись, что знание - простая фальшивка. Что не появятся в них слёзы от боли предательства, коих не увидит сердцу дорогой человек. Голова поднимается к небу, а вслед дёргаются кудри солнечных волос, напоминая собой лучи солнца. Не дрогнув голосом, не показывая своей боли и непонимания, Навия говорит терзающие сердце слова:       - Влюблённые люди тонут вместе.       Пуля с электро энергией пронзает грудь девушки, тело которой падает в любимые ей так сильно морские воды. На лице лишь сожаление того, что её людей может поджидать неминуемая гибель, где война против Архонта так и угаснет в пучине горя.       Девушка, лишившая жизни человека, смотрит вслед уходящему на дно телу, которое наверняка потом унесёт сильным течением. В её сердце нет боли от смерти единственной в её жизни любви, ведь убийство - приказ, который она выполнит без раздумий, как верный пёс.       Только вот шорох от раздумий был слышен едва.       Развернувшись Клоринда видит чересчур довольное лицо и глаза, такие глубокие и тёмные, словно смоль. В них видится многое: злость, неукротимая ненависть, жажда убийства и непонятная радость. Её сумасшествие на лицо.       За всем этим только сейчас, когда рукоять крутят в часовую сторону, чувствуется острая боль. Опустив удивленный взгляд, что сразу не узнаёт от помутнения кинжал, что вонзили в грудь точно в том месте, где расположен нужный для жизни орган. Ни сантиметром ниже, ни сантиметром выше. Страх пробирает до костей, а мозг отказывается верить тому, что пытается сложить в цельный пазл.       Шахматная доска теряет не только свою королеву, но и коня, что едва не поставил мат главной фигуре. Вот только принадлежала она тому, кто объявился в игре только сейчас, но при этом давно участвовал.        - Не зря люди твердят, что слова умерших - пророк, но не все верят в их истинность.       Когтистые, но такие же черные как глаза руки, толкают человека к воде, тело которого уже больше похоже на слишком знакомую болванку, коих во дворце Снежной через чур много. Глаза провожают вторую шахматную фигуру, что вышла из игры для дальнейшей судьбы Фонтейна, и так удачно для организации Фатуи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.