ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 178 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Примечания:
— Да мне даже слышать об этом противно, ты понимаешь? «Я уже совсем ничего не понимаю» Петра все еще плачет, теперь из-за недопонимания и быстро одолевшей ее злости. Сильно сжимая руки в кулаки, девушка принимает сидячее положение и небрежно откидывает край одеяла. Она подтягивает к груди оголенные ноги, одергивает короткие шорты и снова смотрит на Эри, которая уже несколько минут ощущает себя не в своей тарелке. Петру так сильно расстроила эта новость, что даже неловко. Поджимая губы и отводя взгляд в сторону, Эри надеется, что ей не придется продолжать разговор первой. Ей кажется, будто любое слово может быть воспринято неправильно, поэтому лучше молча дождаться, когда собеседница все переварит. Петра на самом деле выглядит как человек, которому хочется доверять больше, чем Эйн и Грете. Даже ее голос звучит по-другому, когда она говорит обо всем этом. Все еще пытаясь не отвлекаться, Эри позволяет себе лишь на пару секунд задуматься о том, в каком положении она оказалась, пока Петра прочищает горло и потирает шею, не зная, что сказать. — Кто вообще тебе это рассказал? — Грета и… — Эри хмурится. — И Эйн. — Какой позор, — когда пальцы Петры оказываются у нее в волосах, девушка сразу оттягивает их, болезненно шипя. В пояснице все еще неприятно тянет, тихий стон разносится по пространству лазарета. — Эри, я не думаю, что ты глупая девочка. Как можно было поверить в эти бредни? — Я не верю до конца, — качнув головой и поджав губы, девушка делает глубокий вдох, готовая рассказать все с самого начала. — Я просто… Все так навалилось, разговор в конюшне с Эйн, внезапный рассказ Греты, то, как она плакала совсем недавно, выходя из здания разведкорпуса. Я… Разве все это не странно? Петра закрывает глаза и наконец вытирает слезы, размазывая часть по слегка покрасневшим щекам. Она кусает нижнюю губу, провожая взглядом мимо проходящих людей в медицинской одежде, пока пытается сопоставить факты в голове. Эта история снова повторяется. Опять придется с этим разбираться. — Грета плакала, потому что капитан отказал ей. Сказал, что она не может вступить в элитный отряд и занять мое место, — Эри хмурится, пока пытается переварить только что полученную информацию. — Я… Какой кошмар. Прикрывая лицо руками, Петра выпускает изо рта громкий выдох и застывает словно статуя. Эри ведет взглядом, цепляется за светлые локоны, за слегка дрожащие руки, после чего аккуратно касается девичьего плеча, чтобы как можно скорее вернуться к разговору. В голове пазл не складывается. — Ты даже не первая, кого они пытаются обмануть, — Петра почти шепчет, ее голос все еще дрожит, но девушка уже начинает успокаиваться. — Ну, если быть точной, то вторая. Убрав волосы с плеча одним взмахом головы, девушка осматривается и сразу опускает ноги на пол. Она топает босыми стопами, натягивает штаны поверх шорт и быстрыми движениями пальцев застегивает две верхние пуговицы рубашки. — Пошли, прогуляемся. Я тебе кое-что расскажу. До тренировки еще есть время. Кивнув в знак ответа, Эри медленно поднимается с кровати, догоняет Петру и придерживает для нее дверь, прежде чем они обе выходят из главного помещения лазарета. Оторвав взгляд от деревянного покрытия на полу, Эри мельком осматривает длинный коридор, пары секунд хватает, чтобы понять, насколько плохо все смотрится: ограничение прохода на нескольких участках из-за захламленности помещения и резкий контраст с оформлением других комнат зрительно уменьшают пространство, придавая ему небрежный вид. Если зациклиться, то можно составить целый список, но Эри здесь не для того, чтобы оценивать дизайнерские решения. Вряд ли кто-то задумывался о гармоничности при постройке: людям нужно было место, где можно будет содержать раненых и поднимать их на ноги, поэтому все сделано на скорую руку. Все, кроме главного помещения. — Я уже как два года являюсь солдатом разведкорпуса, год — членом элитного отряда, — девушки идут нога в ногу. — Мы с Гретой ровесницы, она перевелась в отряд капитана Леви из отряда Ханджи спустя неделю после окончания обучения в кадетском училище. — Не провела в другом отряде и месяца? — Мы быстро подружились, — обойдя валяющиеся на дороге пустые картонные коробки, Петра продолжает. — Она сразу показалась мне милой, с каждым прошедшим днем мы все лучше и лучше узнавали друг друга. На мгновение погрузившись в воспоминания, Петра замедляет шаг. — Если бы мы так не сблизились, она бы наверняка не рассказала мне о своих чувствах к капитану Леви. Эри останавливается. — О чем? Петра тоже перестает идти и поворачивается к Эри лицом. Слабо улыбнувшись, девушка облокачивается на стену позади и запрокидывает голову. Она хлопает пушистыми ресницами, давая Эри время сообразить, пока пальцами еле слышно стучит по стоящему рядом небольшому шкафу для посуды. Он тут давно находится, поэтому пыль остается на кончиках пальцев. Эри смотрит на Петру, не моргая, будто пытается понять, в чем подвох. Она совсем не ожидала услышать что-то такое, хотя была уверена, что готова ко всему. Одернув подол кофты, девушка продолжает идти вперед, и Петра к ней присоединяется. Это похоже на правду. — Конечно, я никому не рассказала. Это же был секрет, который близкая подруга мне доверила. Половицы скрипят при каждом новом шаге, мешая думать. — Мы даже шутили по этому поводу и постоянно хихикали, когда капитан был рядом. Это помогало… Отвлечься от того, что тогда происходило в мире. Когда девушки заворачивают за угол, Эри немного отходит. Она прокручивает в голове все услышанное, параллельно с этим вспоминая рассказ Греты. Вопросов становится только больше. — А потом Эйн заняла мое место. Я стала третьей лишней, и вскоре наше с Гретой общение перестало быть постоянным. Мы отдалились так сильно, насколько это было возможно. Конечно же мне было обидно, потому что тогда я больше ни с кем не общалась, — Петра хмурится, — почти. Эри не слышит того, что помогло бы ей разобраться в ситуации окончательно, но она не перебивает, предполагая, что этот рассказ необходим, чтобы избавиться от возникновения еще большего количества вопросов. Действует как объяснение. — Я поняла, почему Грета предпочла Эйн мне только тогда, когда они впервые пустили слух. Этот отвратительный слух про капитана Леви, чтобы отогнать от него всех «липнущих к нему выпускников», — когда Петра показывает кавычки, Эри вскидывает брови. — Они так это объяснили, когда я прижала их в углу и заставила объясниться. «Отогнать от него всех липнущих к нему выпускников?» Что-то начинает проясняться. Если девушки пошли на то, чтобы оклеветать честное имя, лишь бы избавиться от чужого внимания, то это объясняет, почему они поступили так и в этот раз.

Я видела, что ты периодически бываешь в здании разведкорпуса. Сразу подумала, что ходишь к капитану Леви. Не буду объяснять, почему

Точно. Тогда Эри не придала этому значения, но сейчас все сходится. Ее время от времени повторяющиеся похождения в здание разведкорпуса натолкнули Эйн и Грету на мысль о том, что девушка может ходить к капитану. А это им было совсем не нужно. — Тогда я закрыла на произошедшее глаза и взяла с них обещание, что это было в первый и последний раз, — вырывая Эри из потока мыслей, Петра улыбается, когда смотрит на нее. — Но это повторилось снова. Грета стала дружить с Эйн, потому что та готова помочь ей заполучить внимание капитана. — Какой же абсурд. Запрокинув голову и застонав, Эри прижимает ладони к щекам. Они по непонятной причине горячие, перед глазами какие-то пятна, а в мыслях такой беспорядок, что лучше даже не пробовать разбираться в нем сейчас. — Ты можешь мне не верить. И у капитана никак не спросишь, правду я говорю или нет, потому что эти слухи обошли его стороной, что замечательно, — выдохнув и коснувшись пальцами холодных перил, Петра кивает в сторону невысокой лестницы. — Поднимемся на крышу? Эри стоит на месте какое-то время. Она продолжает думать обо всем, о чем только что узнала, пока на лице у нее ни одной эмоции, поэтому стоящей неподалеку Петре трудно понять ее настрой. — Ты можешь спросить у него только о том, о чем они с Гретой разговаривали, прежде чем ты встретила ее у здания разведкорпуса после обеда, — протягивая Эри руку, Петра аккуратно залезает на крышу и тянет девушку за собой. — Но капитан тебе, скорее всего, не ответит. Однако… Прошу тебя… Оказавшись наверху, Эри выдыхает и отряхивает штаны от пыли. — Прошу тебя, поверь мне, капитан Леви никогда бы так не поступил. — Почему вместо Греты в элитный отряд взяли именно тебя? Когда Петра осторожно садится на край крыши, игнорируя боль в спине, она тихо стонет. Солнце не светит ярко, поэтому можно смотреть на небо не щурясь. — А? Не понимаю, о чем ты говоришь, я со дня формирования элитного отряда нахожусь в нем, — немного нахмурившись, девушка приглашает Эри сесть рядом. — Состав никогда не менялся. Когда их взгляды пересекаются, Эри закатывает глаза. «Я это придумала?» Нет. Грета рассказывала о том, что капитан Леви взял ее в элитный отряд и позже ей пришлось отрабатывать это, чтобы не разочаровывать его. Эри помнит эти слова, ей точно не могло это присниться. Продолжая смотреть Петре в глаза, девушка начинает сомневаться в том, что ей следует продолжать этот разговор. Чем больше Эри узнает, тем хуже становится. Ей настолько стыдно из-за того, что она позволила себе поверить словам Греты, пусть и не до конца, что теперь даже находиться рядом с Петрой неловко. Эри знала, что капитан Леви не такой человек. Она знала, что он ни за что бы так не поступил. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы это понять. Объясняя Петре ситуацию, Эри старается звучать убедительно, потому что в один момент ей начинает казаться, будто ее голос звучит так, словно она все придумывает на ходу. Внимательно слушая, Петра опровергает все сказанные Гретой слова и пододвигается ближе, продолжая рассматривать небо. Она приводит аргументы в поддержку собственных высказываний, заставляя Эри чувствовать себя некомфортно еще больше. Однако девушка осознает, что не могла пропустить мимо ушей все то, что услышала от Эйн и Греты, потому что на фоне всего остального это оказалось самым неожиданным и из ряда вон выходящим. Прохладный ветерок обдувает лицо, развевая запутавшиеся волосы. Петра ненадолго закрывает глаза, продолжая говорить, пока Эри смотрит на то, как быстро шевелятся чужие губы. Девушка тараторит, однако это не мешает уловить главную суть. — О… — разочарованно протянув, Эри хмыкает. — Я позволила обвести себя вокруг пальца так легко… — Это не твоя вина, я понимаю, почему ты поверила их словам, — Петра подбадривающе хлопает девушку по плечу и улыбается. Ветер прекращается. — Это все звучало правдиво для тебя, несомненно. Ты не то чтобы логически рассуждала, ужасная, однако полностью выдуманная история, заполонила разум. Но я рада, что ты все же не сделала конкретных выводов прежде, чем поговорила со мной. Продолжая хлопать девушку по плечу, Петра болтает ногами. Она бьется пятками о каменное покрытие, пока свободной рукой потирает собственное колено. — Капитан Леви хороший человек. Я надеюсь, когда-нибудь ты сама сможешь в этом убедиться. — Вы близкие друзья, да? — Я не назову нас друзьями, тем более близкими, — хмыкнув и немного отклонившись, Петра снова устремляет взгляд в небо. — Но у нас… Неплохие отношения. Я восхищаюсь всем, что этот человек делает. Серьезно, иногда думаю, что его просто не существует. Когда Петра ложится на спину и складывает руки на животе, Эри незамедлительно за ней повторяет. Лопатки касаются твердой поверхности, камни холодные. — Капитан Леви многому меня научил. И не только меня, — голос девушки спокойный, дыхание размеренное. — Каждая вылазка за стены… Я уже давно умею держать свои эмоции под контролем и беспрепятственно идти вперед, однако все еще не могу смириться с тем, что мои товарищи умирают. Каждый раз… Я плачу каждый раз, когда вижу их трупы после возвращения во внутренние стены, а капитан Леви всегда оказывается рядом. Эри поворачивает голову так, чтобы видеть лицо Петры. Та шмыгает носом, но не плачет, у нее даже глаза не слезятся. — Нет ничего, что в разведкорпусе ценилось бы больше, чем человеческая жизнь. Среди капитанов точно, — Петра устанавливает с Эри зрительный контакт и тут же поджимает губы. — Представляешь, если мне и моим товарищам так больно видеть смерти наших друзей, какого людям, которые несут за чужие жизни такую серьезную ответственность? Какого капитанам и главнокомандующему? А ведь иногда нет другого выбора, кроме как пожертвовать собой. У Петры глаза блестят. Она снова рассказывает обо всем этом с нескрываемым восхищением. Наблюдая за каждым ее движением, Эри принимает сидячее положение, когда Петра выпрямляется; замечает, как девушка сглатывает и щурится, снова задумавшись. — Иногда во время боя, прямо на поле сражения, капитан Леви находит время для того, чтобы вернуть нам всем потерянную мотивацию и дух. И у него всегда получается. Всегда. Что бы капитан не сказал — люди за ним последуют, люди вернутся к сражению. И он продолжает делать это, хотя уже много раз говорил о том, что перестанет носиться за солдатами как за маленькими детьми. — Они все понимают, в какое отчаяние люди могут впадать, — Петра добавляет это тихим голосом спустя некоторое время. — Но сейчас все уже намного лучше. Я и мои товарищи из элитного отряда были выбраны капитаном Леви, потому что он посчитал нас лучшими из лучших, — продолжая смотреть куда-то вдаль, Петра переводит взгляд на Эри только тогда, когда та кладет руку на ее плечо. — Мы можем взять себя в руки, когда это действительно нужно, не поддаемся панике и не оспариваем приказы. Как я уже сказала, все свои эмоции я выплескиваю только тогда, когда покидаю поле сражения. Эри и представить не могла, что внутри разведывательного корпуса все совсем не так, как казалось. Она сама была свидетелем того, как в город после операции возвращалось гораздо меньше солдат, и это натолкнуло на неправильные выводы. Все то, о чем говорит Петра… Это достойно уважения. — Разве у тебя сейчас нет тренировки? — Да, — уставши протянув эту фразу, Эри наблюдает за тем, как группа кадетов на земле следует за инструктором. — Спасибо за такой разговор. Для меня это важно. Петра прощается, но не слышит ничего в ответ. Быстро поднявшись на ноги, Эри направляется к спуску с крыши, наконец разложив все по полочкам в мыслях. Теперь эта тема ее больше не потревожит.

***

— Я быстрее окажусь в желудке титана, чем справлюсь с этими ремнями! — Ты мне мешаешь сосредоточиться! — Кто вообще придумал это? Не вслушиваясь в недовольные возгласы по сторонам, Эри ловко застегивает ремни, поднимая руку в тот момент, когда заканчивает. Кис Шадис хвалит ее, подчеркивая, что в этот раз девушка справилась даже быстрее, че в прошлый и разрешает ей немного отдохнуть. Это последнее задание на сегодня, ужин уже через час. Наблюдая за Микасой, Эри улыбается, когда девушка заканчивает второй. Это очень хороший результат. Они смотрят друг на друга, но не могут перекинуться ни одной фразой, так как стоят достаточно далеко. Кадеты один за другим справляются с заданием, Кис Шадис поторапливает оставшихся и делает им замечание, ссылаясь на то, что они должны были давно научиться справляться быстрее, чем за минуту. Перед ужином Эри заглядывает к Наоми, и они разговаривают на разные темы на протяжении нескольких минут. Шутя и смеясь, девушки поднимают друг другу настроение, и Эри даже забывает о разговоре с Гретой. Мысли по этому поводу окончательно перестают ее беспокоить. После разговора с Петрой девушка чувствует себя гораздо лучше, больше никаких противоречивых идей в голове. Она ловко избегает ответов на вопросы от Наоми, а та и не настаивает, понимая, что это не ее дело. Приходится закопать свое любопытство вместе с легкой тревогой за состояние подруги где-то глубоко внутри. Если бы это было что-то действительно важное, Эри точно рассказала бы. Гул в столовой утихает, когда все кадеты рассаживаются по своим местам. Не вслушиваясь в разговор друзей, Эри старается как можно скорее опустошить тарелку, чтобы выйти на улицу. За последнюю неделю это превратилось в привычку. После небольшой вечерней прогулки девушке даже спится легче. Вслушиваясь в звуки позднего вечера, Эри может думать о чем угодно. Атмосфера успокаивает: сверчки, слабый ветерок, плохо освещенные улицы. Это все создает настрой на серьезные рассуждения. — Ты снова будешь против моей компании? — когда Эри отставляет тарелку в сторону, Наоми хватает за руку, стоит ей только заметить, как подруга выходит из-за стола. — Я хочу сегодня прогуляться с тобой. Можно? Сначала Эри хмурится, не понимая, зачем девушке это нужно, но вскоре соглашается обычным кивком, что вызывает у Наоми сильное желание улыбнуться. Они давно вот так вот не прогуливались вместе. Ноги ноют, мимолетная боль паутиной распространяется по всему телу, поэтому, оказавшись на улице, Эри первым делом садится на скамейку. Она позволяет себе расслабиться, холодными кончиками пальцев потирает ноющую шею и закрывает глаза, чтобы дать им немного отдохнуть. Когда веки поднимаются, Эри замечает мотылька, порхающего около теплой лампочки, надежно прикрепленной к выступу крыши. Она наблюдает за ним, не отводя глаз, и, когда насекомое улетает, девушка замечает знакомый силуэт. Грета. «Я обещала Наоми ее подождать» Поднявшись со скамейки, Эри заглядывает в небольшое окно столовой. Наоми все еще сидит за столом, разговаривает с Армином, Сашей, активно жестикулирует и смеется. Кажется, она не торопится, поэтому можно последовать за Гретой. «Я просто с ней поговорю» Преодолев небольшую лестницу, Эри в последний раз смотрит на вход в столовой, прежде чем направляется в нужную сторону. Спокойствия становится меньше с каждым преодоленным метром, а в голове снова всплывают воспоминания о том самом разговоре. «Просто поговорю» Злость, непонимание мотива, раздражение — Эри буквально состоит из этого прямо сейчас. Ей хочется прижать Грету и заставить ее рассказать всю правду. Нельзя больше вестись на придуманные рассказы и жалеть ее. Когда Грета заворачивает за угол здания, заходя на задний двор столовый, Эри ускоряет шаг, пальцами подцепляя нож из кармана. В голове сразу проскальзывает мысль о том, что девушка мало того, что нагло соврала, так еще и вовлекла в свое вранье человека, которого это все вообще не касается. Кровь в жилах закипает, ручка ножа оказывается сильно сжатой, Эри быстро осматривается, прежде чем оказывается совсем близко. — Ай! Девушка одним резким движением разворачивает Грету к себе лицом, прижимает ее к дереву и кончиком ножа еле ощутимо надавливает на выступающую вену на шее. Удерживая крепкой хваткой, Эри смотрит на испуганное лицо, пока сама сильно хмурится и стискивает челюсти. Грета распахивает глаза. Оказавшись в таком неудобном положении, девушка даже не успевает сообразить. — За такое наглое вранье в моем родном городе тебе бы язык отрезали. Остается только надеяться, что никто не придет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.