ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 178 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
— Я себе сейчас все отморожу, — Конни бежит, припрыгивая, пытаясь хоть как-то согреться. — Уже рук не чувствую. — Я говорила, что одеваться надо было нормально, — Саша бурчит, потому что недовольна. Натянув варежки еще сильнее, девушка продолжает, — ты не послушал, как и всегда. — Я тепло одет! Идущий рядом с Эри Эрен усмехается, улавливая в голосе этих двоих нотки раздражения. — Если бы ты был тепло одет, то тебе не было бы холодно! — Это зависит от погоды, глупая! Саша и Конни сцепились языками, привлекая внимание всех, кто может их слышать. Жан, которому уже изрядно поднадоела беспричинная ссора, пытается их успокоить, но они лишь машут на него руками и продолжают бессмысленную перепалку. Смотря под ноги, Эри шмыгает носом и натягивает шарф на половину лица. На улице сильный мороз, перед небольшой тренировкой девушка даже думала соврать о том, что чувствует себя плохо, лишь бы не выходить наружу, однако сейчас, идя по заснеженной улице, слыша, как весело под ногами скрипит снег, она даже рада, что не сделала этого. — Тренировки в горах самые выматывающие, — голова Эрена падает на плечо тихо идущей Микасы, не проронившей ни слова за все те двадцать минут, что небольшая группа неторопливым шагом возвращается к инструкторам. — Ноги так болят… Эри не заметила, как быстро пролетели несколько месяцев. Последнее яркое воспоминание в голове — небольшая прогулка с капитаном Леви, о которой девушка иногда вспоминает даже спустя такое количество времени. Об этом приятно думать, каждый раз губы расплываются в улыбке. — Эри, — девушка слышит, как позади хрустит снег, но не оборачивается. Она терпеливо ждет, когда Эрен подойдет сам, и только тогда поворачивает голову, чтобы взглянуть на его лицо. Щеки и кончик носа красные, по непонятной причине парень игнорирует шарф на его шее и даже не пытается закрыться от морозного ветра. — Мы… Можем поговорить? Сколько еще времени мне за тобой бегать? Все это время Эрен частенько приставал к Эри с желанием обсудить их на неприятной ноте оборвавшийся разговор, а девушка постоянно отнекивалась, не желая ворошить прошлое. Она сама уже забыла об этом, вспоминает только тогда, когда Йегер подходит с этой темой. — Почему ты все никак не можешь перестать об этом думать? Все нормально. — Потому что есть то, что я хочу тебе сказать, — парень быстрыми шагами обгоняет девушку и поворачивается к ней лицом, продолжая идти. — Эрен, упадешь… — Пожалуйста? Я не смогу сказать кое-что важное, если мы не обсудим наш разговор сначала. Эрен высоко поднимает ноги, наивно полагая, что это поможет ему не плюхнуться в снег. Смотря прямо Йегеру в глаза, Эри покачивает головой, пытаясь мысленно взвесить все «за» и «против». — Хорошо, — когда девушка соглашается, Эрен радостно раскрывает рот и кивает несколько раз, на самом деле довольный тем, что Эри перестала отказывать ему в просьбе все хорошенько обговорить. — Когда вернемся на базу. Как и предполагалось — Эрен спотыкается об собственные ноги и приземляется на задницу, предварительно удивленно ахнув. Немного снега попадает в обувь из-за плохо затянутых застежек, тает он за считанные секунды, вызывая неприятное ощущение. Наблюдая за быстрой сменой выражения лица Йегера, Эри хихикает и любезно протягивает ему руку, чтобы помочь подняться. Парень пыхтит, пропуская фразу «я же предупреждала» мимо ушей, и быстро поднимается с холодной земли. — Что, Эрен? — тут как тут оказавшийся Жан усмехается, вскидывая брови. — Уже не можешь на ногах устоять? Как собираешься защищать человечество? Жан явно хочет продолжить, но прилетевший в него снежок заставляет замолчать. Эрен зло фырчит, формируя снежный шарик, пока к игре в снежки присоединяются все, кто находится в группе. Как ответственная за нее, Эри останавливается и начинает пересчитывать всех после того, как замечает несколько небольших домов впереди. База рядом, надо проверить, все ли дошли. Эрен, Армин, Микаса, Наоми, Жан, Саша, Конни… — А где Бойт? На улице уже стемнело, поэтому плохо видно. Прищурившись, Эри пытается разглядеть силуэт Бойта среди остальных, но взгляд так и не натыкается на знакомую фигуру. — Не знаю, — слегка запыхавшаяся Наоми пробегает мимо. Ее шапка сползла на бок. — Он плелся где-то сзади, в самом конце. — Идите к базе, я вас догоню! Никто не успевает спросить, куда Эри собирается пойти, потому что она быстро исчезает в тени, бегом направляясь обратно по протоптанной тропинке. Ругаясь себе под нос, девушка сильно щурится, выискивая Бойта среди деревьев, пока придерживает край шарфа, чтобы сильный ветер его не сдул. Кажется, будто с каждой прошедшей минутой становится все холоднее, и единственное, чего хочет Эри — развернуться и побежать к базе, чтобы согреться под теплым одеялом с кружкой горячего чая, но ей приходится брести по заснеженному лесу, выискивая потерявшегося по дороге парня. Снег голубоватым отливом отражает лунный свет, местами проникающий в чащу леса, с веток сыпется на землю, хрустит под ногами и белым покрывалом укрывает деревья, создавая такую атмосферу, которая вызывает у Эри сильное чувство комфорта. Если забыть о морозе. Раньше девушка никогда не наблюдала это природное явление, даже испугалась, когда впервые увидела падающие с неба снежинки, но очень быстро полюбила все, что связано с зимней погодой. Если бы она могла себе позволить — завалилась бы в снег прямо здесь и пролежала на земле столько, сколько бы посчитала нужным. Ноги утопают в сугробах, Эри громко кричит, надеясь, что Бойт откликнется, но все ее попытки оборачиваются неудачей. Она натыкается на сидящего около дерева парня только спустя десять минут, растянувшихся словно резина. — Ты что здесь делаешь? Подойдя ближе, Эри сильно хмурится и недовольно цокает языком. — Это ты что здесь делаешь? — Бойт отворачивается, пряча лицо за руками, пока девушка широкими шагами сокращает расстояние между ними. — Я бы сам вернулся. — Я подумала, что ты потерялся, — когда Эри шумно выдыхает и запрокидывает голову, она тут же слышит тихий всхлип. — Плачешь? Самое неловкое, что могло произойти… Произошло. Застать человека, с которым отношения даже не близки к нейтральным, в таком состоянии — то, что далеко от предела мечтаний Эри. Она дает себе мысленный подзатыльник, думая, что нужно было сообщить инструкторам о случившемся и со спокойной душой пойти отдыхать, но теперь выбора у нее нет. — Уйди. — Я слышу, что ты плачешь, — Эри подходит еще ближе, и, когда Бойт устанавливает с ней зрительный контакт, ситуация становится еще более неловкой. — Отстал, потому что хотел поплакать? Да все бы сейчас искали тебя, а потом тебе бы попало от инструкторов. Я не уйду, пока не поднимешь свою задницу и не пойдешь к базе вместе со мной. Спрашивать о причине слез Эри не собирается. Она хочет поскорее вернуться в тепло и забыть об этом сложном дне как о страшном сне. Представляя, как сможет расслабиться в скором времени, Эри улыбается и даже забывается на мгновение. — Ты меня не слышишь? Я говорю… Поднимайся и давай двигаться. Уговаривать долго не пришлось: Бойт встает на ноги, стоит только Эри попросить его следовать за ней во второй раз. Слегка пошатываясь, парень вытирает ладонью левой руки мокрые щеки и застывает в ожидании момента, когда девушка начнет идти. — Пошли? Бойт ничего не говорит, однако Эри этому даже рада. Ей хочется взаимодействовать с этим человеком как можно реже, он все еще продолжает сильно раздражать, нередко пристает и пытается задеть. Девушка решила, что смириться — лучшая стратегия. По крайней мере, она не будет обращать на это внимания до тех пор, пока Бойт не перейдет черту. — Шевелись.

***

— Потому что никто не разрешал тебе возвращаться обратно в лес! Твоя задача заключалась в том, чтобы привести группу в нужное место и отвести обратно. Все остальные нюансы надо было доложить! Леви сильно хмурится и потирает переносицу, пытаясь успокоиться. Он не рассчитывал на то, что его отправят в лесную базу в качестве сопровождаемого, потому что об этом никогда не шло речи. Мужчина был удивлен и зол одновременно, все его слова ловко пропускались мимо ушей, а причина сделанного Эрвином выбора была объяснена слишком мутно и неубедительно. Несмотря на все попытки узнать больше, Леви пришлось подчиниться приказу без ясного понимания мотивов Смита. Проблем с кадетами мужчине хватало и в пределах лагеря. — Если бы ты не нашла его так быстро? Если бы пришлось идти глубже в лес? — Значит, я бы пошла глубже в лес, — Эри старается держать эмоции под контролем, сложившаяся ситуация кажется ей очень глупой. — Капитан… — Тут люди несут за тебя ответственность, — когда мужчина перебивает, девушка отклоняется на спинку стула и закусывает внутреннюю сторону щеки. — Если бы с тобой что-то случилось… — Ничего не случилось. — Ты не понимаешь, что я тебе говорю! И не хочешь, — шумный выдох пускает мурашки по коже. Эри внимательно наблюдает за каждым движением так, будто боится упустить что-то важное. — Решение, принятое тобой, было неправильным. Ты поступила эгоистично и безответственно. Вместо того, чтобы ответить что-то колкое или попытаться отстоять свою точку зрения, Эри лишь молча прикусывает кончик языка, еле заметным кивком притворно соглашаясь со всем услышанным. Она не считает, что капитан прав, но у нее нет желания выслушивать нотации. Когда Леви замечает слабый кивок, он сразу же отходит, делая два больших шага назад. Его взгляд скользит по девичьему телу, задерживается на неопрятно заправленном подоле свитера, после чего мужчина переводит его на окно. Оставленные морозом на стекле рисунки привлекают к себе внимание, и мужчина даже ненадолго отвлекается. Пока в воздухе висит тишина, Эри пользуется возможностью поразмышлять над тем, что произошло. Она, полностью расслабившись и отставив кружку горячего чая, усаживается на стуле поудобнее, прежде чем закрывает глаза. Девушка уверена, что в процессе размышлений точно не придет к выводу о том, что капитан прав, ведь она сделала все, что от нее требовалось: привела группу к базе и понесла ответственность за одного из участников. Однако Эри соврала, когда сказала, что пошла бы вглубь леса, если бы потребовалось. Не найдя она Бойта не так далеко от входа в чащу, развернулась бы и сообщила о пропаже инструкторам по возвращению. — Я думала, что у капитанов есть более серьезные дела. Почему вас отправили с нами? Сменить тему разговора оказывается легче простого. Леви быстро забывает о произошедшей неприятной ситуации и садится на стул напротив Эри, намереваясь ответить на ее вопрос.

* Некоторое время назад *

— Ты что, издеваешься? Леви хочется кричать. От полного непонимания происходящего его брови сводятся к переносице, а сознание начинает самостоятельно придумывать разного рода исходы событий. — По-твоему… Это хорошая идея? — делая шаг вперед, Аккерман цокает языком, когда Эрвин поворачивается к нему спиной и возвращается к рабочему столу. Он садится за него, складывает руки на груди и активно покачивает головой. — Никто и никогда раньше не ходил с кадетами на зимние тренировки в горах. Кроме инструкторов, разумеется. Почему с ними должен пойти я? Когда Эрвин позвал на разговор, Леви был готов ко всему, даже к самому худшему, хоть и старался не думать о теме предстоящего обсуждения. Но просьба Смита отправиться с кадетами поставила мужчину в тупик и заставила испытать такой спектр эмоций, который он еще никогда не испытывал. Аккерман залпом выпил этот коктейль из злости, отчаяния, разочарования и негодования. — Эрвин? Смит молчит некоторое время, пытаясь сконцентрироваться и сложить в голове все мысли в одно полноценное предложение, с произнесением которого все вопросы отпадут ежесекундно. Он кусает нижнюю губу, избегая зрительного контакта, но у него не получается выдвинуть хорошего аргумента в защиту собственных слов: — Я принял решение, что так будет лучше. Поверь мне. — Я не могу тебе поверить так просто. Точно не в этот раз, — качнув головой и выставив руку, Леви хмыкает. — Ты отправляешь меня с кадетами тогда, когда есть вероятность того, что титаны могут вернуться в любой момент. У Леви так много мыслей в голове, но он произносит лишь одну третью часть, не желая казаться слишком настойчивым. Так или иначе мужчина хочет узнать намерения Эрвина и получить ответы на вопросы. Прямые, четкие и краткие. А если будет нагнетать обстановку, то может об этом забыть. — Как долго ты будешь продолжать со мной спорить? — До тех пор, пока не узнаю, почему ты так внезапно принял решение отправить меня туда. Такого же никогда не было, — Леви почти стонет от несправедливости, запуская пальцы в волосы. Массирующими движениями потирая кожу головы, он начинает чувствовать себя неловко. — Тебе самому-то не смешно? Только подумай об этом… — Если титаны вернутся, то мы сможем справиться без тебя, — Эрвин сказал это таким уверенным голосом, что на секунду Аккерман даже сам поверил в эти слова. — Как я должен объяснить тебе свой мотив? Каким образом? Я уже сказал, что отталкиваюсь от ощущения того, что так будет лучше. Это и есть причина. — Да что происходит в твоей голове? Крик Леви заставляет Эрвина нахмуриться, он в этот же миг осознает, что был прав, когда думал, что капитан воспримет эту идею негативно. Аккерман выглядит злым, эти глупые слова его так сильно раздражают, что он фыркает после каждого произнесенного предложения. Это неправильно. Нельзя так безрассудно рисковать безопасностью и отправлять лучшего солдата разведкорпуса туда, где он совсем не нужен. На кого оставят элитный отряд? Леви не будет целую неделю, какова вероятность, что титаны не появятся, как только он уйдет? А через час? Через два? Эрвин выглядит таким спокойным, это выбивает из колеи. Леви сильно стискивает челюсти, впивается взглядом в лицо напротив и с громким выдохом опускается на стул рядом с письменным столом, не имея никакого желания прекращать разговор. Ему нужно разложить все по полочкам в голове. — Я думал, что ты мне доверяешь. Я ошибался? — Вовсе нет. Ты — тот, кто сейчас ведет себя эгоистично, — Эрвин все еще держит руки скрещенными на груди. Услышав ответ, Аккерман закатывает глаза. — Я понимаю, почему ты так настроен, понимаю, почему мои слова тебя… Злят. Но не могу дать определенной причины, потому что уже сказал все, о чем думаю. — В последнее время ты ведешь себя странно. В комнате становится слишком тихо. — И когда я говорю «странно», я именно это и имею в виду, — Леви заводит старый разговор, прикрывая глаза, чтобы дать им отдохнуть. Ладонями он хлопает по столу и сглатывает, прежде чем продолжает. — Я же уже заметил это. Давно. С появлением Эри и Наоми ты… Что еще может прийти тебе в голову? Какая идиотская идея? Леви не чувствует ни капли вины за то, как грубо произносит эти слова. Мужчина вываливает все свои мысли прямо на стол, даже не пытаясь найти между ними связь. Он выговаривается и ему становится легче, но желание прояснить ситуацию все еще не покидает его. — Если мое предчувствие того, что тебе лучше находиться с кадетами, чем здесь… — после нескольких минут тишины голос Эрвина кажется спасательным кругом. Леви не хотел продолжать разговор самостоятельно, потому что не знал, с какой стороны ему еще подойти, чтобы разговорить Смита, тогда я не знаю, что еще сказать. Но у меня есть одна просьба. Молчание со стороны собеседника воспринимается Эрвином как разрешение на продолжение: — Последи за Эри. Не могу сказать, что она мне не нравится… Однако что-то меня смущает. Не могу понять, что именно. И если бы Леви мог залезть Эрвину в голову, чтобы расставить все точки над «i», то сделал бы это. Не раздумывая.

* Настоящее время *

— Так что… Я не хотел идти сюда и следить за вами, — когда мужчина заканчивает ответ на вопрос, Эри кивает, давая понять, что все поняла. Леви не раскрыл всех карт, поведал лишь о некоторых вещах из разговора с главнокомандующим, опустил несколько важных вещей и поверхностно прошелся по и без того необъясненной причине своего нахождения здесь. Про просьбу Эрвина проследить он, конечно, говорить не стал. — Поэтому слушайся, будь любезна. Леви поднимается со стула как раз в тот момент, когда по пространству комнаты разносится громкий стук в дверь. Эрен протискивается, чтобы оценить обстановку. — Вы еще разговариваете? Прошу прощения. — Уже закончили. Эри закрывает глаза, стоит только капитану сообщить Эрену об окончании разговора. Парень сразу кивает, проходя внутрь комнаты и аккуратно закрывая за собой дверь. — Отлично. — Прибери за собой, когда будешь уходить. Эри смотрит на фантики на столе и вздыхает, одним движением руки собирая их в кучку. Она краем глаза замечает, что капитан уходит, оставляя ее с Йегером наедине. В небольшой комнате, расположенной в задней части столовой, не просто тепло, а душно, поэтому, не дожидаясь, когда Эрен наберется смелости и откроет рот, чтобы начать разговор, девушка предлагает переместиться в спальню, которую она делит с Наоми и Микасой. — А если там будут девочки? — Найдем другое место. Оставляя фантики и кружку с уже остывшим чаем на столе, Эри мысленно обещает вернуться позже и покидает комнату даже быстрее, чем Эрен успевает хоть что-то ответить на ее предложение. — Ты же понимаешь, что я хочу поговорить о том разговоре? — Нет, я же тебя совсем не слушала, когда ты говорил о желании обсудить произошедшее чуть ли не каждый день, — сначала Эрен даже не улавливает нотки сарказма в девичьем голосе. — Я не глупая. Перебирая ногами в нужную сторону, Эри осматривается, пытаясь найти Микасу и Наоми. Если они самом деле в комнате, то придется обходить все здание, чтобы найти тихое место. Очень не хочется. — Я же ничего такого не сказал, — в тот момент, когда Эри толкает дверь в спальню, парень останавливается в нескольких метрах от нее и терпеливо ждет. — Мало ли… Ты могла подумать о чем-то другом. Позволяя Эрену пройти внутрь, Эри намеренно пропускает его слова мимо ушей. Приглашая сесть на ее кровать, девушка хлопает по одеялу и слабо улыбается, пересекаясь с парнем взглядами. Тот выглядит немного взволнованным. — Не понимаю, что ты хочешь обсудить, если я уже давно не держу на тебя зла, но… — усмехнувшись и стянув обувь, девушка поудобнее устраивается на мягкой поверхности, — говори. Только не нужно слишком долго пытаться начать. Если Микаса и Наоми придут, я не стану выгонять их из комнаты, в которой они тоже живут. А сама уже никуда не пойду, слишком устала. — Но ты сказала, что мы сможем переместиться куда-нибудь… — Уже передумала, — тихая усмешка. — Поэтому другое место для разговора искать не будем. Для Эри все так просто, потому что она не чувствует то, что чувствует Эрен. И если бы он мог высказаться обо всем сразу, не задумываясь, то уже давно сделал бы это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.