ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 179 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
Примечания:
— Я даже предположить такого не могла. Ханджи надавливает на переносицу кончиком пальца и вздыхает, вырисовывая перед глазами полную картину происходящего. — Надо заканчивать с тренировкой как можно скорее. Сейчас же нужно сообщить Леви, чтобы все там сворачивалось. — Нет, — Эрвин ведет плечом, продолжая всматриваться в аккуратный почерк на пожелтевшем листе бумаги. — Тренировки в горах заканчиваются только через два дня. — Бронированный титан появился около базы, там очень опасно! — Ханджи позволяет себе повысить голос, хмурясь. Эрвин еле заметно покачивает головой. — Ты же понимаешь это… Что происходит? Собираешься пожертвовать безопасностью кадетов ради идеи, которой даже не делишься? В кабинете очень душно. Расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, женщина снова облокачивается на письменный стол. Она замечает, как Смит сжимает бумагу пальцами, слышит учащенное дыхание, пока его лицо не выражает ничего, кроме убийственного спокойствия. Ханджи готова на потолок залезть и закричать, произошедшая ситуация подкосила ее, хотя Зоэ была уверена в том, что эмоции уже давно притупились, а Эрвин ведет себя так, будто совсем ничего не случилось. — Ты что-то знаешь, но не хочешь мне говорить? — подавшись вперед, Ханджи замирает. — Это так? — Совсем нет, — осторожно подхватив кружку с давно остывшим кофе, Эрвин делает маленький глоток. — У меня даже нет никаких идей, но я думаю, что нужно дать кадетам окончить тренировку. — Если бронированный титан… — Там Леви, — просто отмахнувшись рукой, Смит закрывает глаза. — И лучшие инструкторы всего училища. Плечи Ханджи напрягаются. Она теряется в словах, поэтому молчит достаточно долго, то присаживаясь на стул, то расхаживая из угла в угол. Потирая подбородок, женщина пытается прикинуть несколько причин, осматривает силуэт Эрвина, даже замирает, чтобы шестеренки в голове быстрее крутились, однако так и не приходит ни к какому умозаключению. Но внезапно рассуждения приводят ее к одному предположению. — Ты поэтому отправил Леви туда? Эрвин откидывается на спинку стула и выдыхает через приоткрытые губы. Он смотрит на Ханджи, пока та неторопливыми шагами возвращается к письменному столу. Ее ладони в очередной раз касаются деревянной поверхности. — О чем ты говоришь? — На мгновения я даже подумала, что ты можешь предсказывать будущее, — усмехнувшись от собственных слов, Зоэ расслабляет мышцы шеи. Подбородок почти касается грудной клетки. — Все так хорошо сложилось… Сильнейший боец человечества там, где его способности могут пригодиться, — глаза расширяются. Такие противоречивые мысли лезут. — И группа самых опытных инструкторов. Как будто ты все знал. — Я не знал, — глаза Эрвина перемещаются к окну. — Откуда я мог знать, что появится бронированный титан? — когда мужчина поднимается со стула, Ханджи впивается взглядом в его спину. — Думаешь, я бы отправил кадетов в горы, если бы заранее… Смиту не нужно заканчивать — все понятно. С шумным выдохом Ханджи отталкивается от стола и опускает руки по швам. Она поправляет очки, поджимает губы и продолжает прокручивать до безумия странные идеи одну за другой. — Ты же собираешься оставить их там еще на два дня. — Не могу избавиться от ощущения, что больше ничего не произойдет, — ответ спокойный, голос монотонный. — Судя по докладу Леви, никто не пострадал, даже здания не были разрушены. Опрошенные им учащиеся говорят одни и те же слова: бронированный титан свернул, когда казалось, что вот-вот раздавит дома на базе вместе с находящимися внутри людьми. Ханджи подцепляет уголок листа и подносит ближе к лицу, чтобы прочитать написанное Леви. Она еще не видела отчет, только со слов Эрвина визуализировала события. Трудно все это представить. Если кадеты говорят правду, то это наталкивает на вывод о том, что у гиганта была другая цель, нежели простое нападение… Цель у титана? Какая может быть цель у того, кто даже не обладает разумом? — Это… Странно. И у тебя есть предположения на этот счет, да? — У меня нет ничего, кроме ощущения того, что оставить кадетов на пару дней там — лучшее из всех возможных решений, — Ханджи готова оспаривать это решение на протяжении целого дня, если потребуется, но Эрвин не выглядит так, будто собирается прислушаться. — Хотя… Меня напрягает последний абзац. И подпись. Протерев очки, Зоэ делает глубокий вдох и неохотно скользит взглядом по буквам. Достигнув нужного места, она начинает вести пальцем по словам, одновременно с этим тихо шепча их себе под нос: «Количество пострадавших — ноль. Кадеты отделались испугом, ответственные за отряды проводят личные беседы. Волноваться не нужно — все под контролем.

К-н Леви Аккерман»

— Даже несмотря на то, что Леви не всегда соблюдает официальный стиль письма в своих отчетах, особенно, если пишет их на скорую руку, он никогда не позволяет себе использовать обороты, которые слишком далеки от того, что прописано в Уставе, — медленно повернувшись к Ханджи лицом, Эрвин складывает руки в замок за спиной. — Все под контролем? Он бы так не написал. — Могло произойти… — Зоэ в отчаянии ахает и вскидывает брови, — все что угодно могло произойти! — Леви никогда не подписывает отчеты снизу, — продолжая свою мысль, Эрвин опускает веки, пока его ресницы подрагивают. — Он считает, что упоминания его имени в начале достаточно. И он бы не стал сокращать свое звание, тебе ли не знать, насколько серьезно Леви к нему относится. Ханджи начинает улавливать суть. — Тебе не кажется, что это отчет написан кем-то другим? — Почерк Леви. — Я задал другой вопрос. Ханджи закусывает нижнюю губу и отводит глаза в сторону, ощущая на себе тяжелый взгляд. Если предположение Эрвина верно… Кто мог отослать поддельное письмо?

***

— Так не делают, Наоми! Это очень-очень-очень безответственно и эгоистично! — Перестань кричать на меня и дай мне объясниться! — Я уже все знаю! Эри резко выдыхает, когда опускается на кровать. Выпустив из груди приглушенный стон, девушка зарывается пальцами в волосы и сжимает руки в кулаки, пока смотрит на ноги. Учащенное сердцебиение эхом отдается в голове, хочется закрыть глаза и уснуть в таком положении, лишь бы спрятаться от неприятного разговора. Но деваться некуда, нужно закончить диалог хотя бы на нейтральной ноте. Наблюдая за движениями Эри, Наоми маленькими и неуклюжими шагами подходит к ней, чтобы сесть рядом. Она хочет положить руку на чужое плечо, но лишь потирает ладони друг о друга и упирается ими в собственные бедра. Неловкое молчание растягивается на несколько минут, которые в такой непростой и неоднозначной обстановке тянутся так, словно проходит целый час. — Я просто хотела посмотреть, о чем говорили парни, когда сказали, что хотят показать мне кое-что интересное. — Издеваешься? — лицо Эри бледное, она приподнимает уголок губ и хмыкает. — Бертольд мне все рассказал. Тут у тебя совсем пусто? — ткнув в лоб Наоми, девушка подавляет желание сильно надавить на чужие щеки. — Что ты ожидала увидеть? Смерть одногруппников? То, как титан пожирает их? Наоми сводит брови к переносице. Смерть одногруппников? То, как титан пожирает их? — Ах, нет, — с сарказмом подметив, Эри цокает языком и забирается на кровать с ногами, не снимая обувь. Грязь с подошв осыпается на пол. — Ты хотела доказать всем вокруг, что можешь гораздо больше, чем кажется, — притворная улыбка пропадает с губ так же неожиданно, как и появилась. — Только вот, кто бы это увидел? — крик отскакивает от стен, и Наоми дергается, когда Эри вскакивает на ноги. — Я… Я не понимаю, о чем ты. Какой титан? — Сейчас не время для шуток, — пытаясь совладать с эмоциями, Эри сильно сжимает руки в кулаки. Следы от ногтей застывают на ладонях полумесяцами. — Еще раз говорю: Бертольд мне все рассказал, от самого начала до самого конца. Не понимаю, почему ты отрицаешь то, что я уже знаю! В воздухе повисает напряжение. — Давай… — прочистив горло, Наоми отстраняется и осторожно встает с кровати. Эри не спускает с нее глаз. — Давай поговорим тогда, когда ты успокоишься? Сейчас у нас не получится нормального диалога, мы обе это понимаем. — Опять уходишь от обсуждения, ха? — хмыкнув, Эри проводит языком по верхнему ряду зубов и пожимает плечами. — Я на самом деле хотела все это обговорить и закончить каким-то совместно принятым решением. Но… — что-то больно кольнуло в районе сердца. — Если хочешь уйти — иди. Наоми даже не смотрит на Эри, хотя та надеялась, что произнесенные слова остановят девушку и пробудят в ней желание обсудить все на спокойных тонах. Прислушиваясь к каждому шороху, Эри слышит скрип половиц, и, когда Наоми давит на ручку двери, чтобы покинуть комнату, тут же кидает несколько фраз вслед: — Ты мой самый близкий друг, Наоми… — не поворачиваясь, девушка продолжает смотреть в стену, пока ее руки начинают трястись. — Не хочу потерять еще одного дорогого для меня человека. Просто знай, что я переживала, а твое вранье не делает ситуацию лучше. Громкий хлопок заставляет вздрогнуть. Шмыгнув носом и вытерев мокрые щеки, Эри откидывает угол одеяла. Разувшись, она стряхивает все с постельного белья на пол и уже через минуту укутывается в одеяло. Тепло. В горле сильно пересохло, но воды поблизости нет, а спускаться вниз — последнее, что хочется сделать, поэтому девушка жмурится и сглатывает пару раз. Это помогает. Навязчивые мысли не дадут расслабиться, вздремнуть не получится, необходимо от них избавиться. Поглаживая ноги под одеялом, Эри медленно моргает, пока воспоминания обрывками всплывают в голове. Она еле ощутимо касается кончиками пальцев колен, почти щекочет себя, но это совсем не отвлекает. Девушка помнит, как не могла уснуть, как отказывалась от еды, как постоянно думала о Наоми, пока надеялась на то, что все переживания покинут ее, когда подруга вернется на базу. Но этого не произошло. С появлением Наоми, кажется, стало только хуже. «Как можно смотреть мне в глаза и так нагло врать?» Эри помнит каждое слово, произнесенное Гувером, потому что слушала внимательно, стараясь не упустить ни одной детали. Наоми и Райнер отправились на поиски титана без оружия и защиты — вот правда, которую во время только-только закончившегося разговора собеседница не хотела признавать. Стоило только Эри сказать о чем-то, что хоть немного отличалось от слов Наоми, когда сразу хмурилась и всем своим видом показывала, что не хочет продолжать обсуждение. Если бы Эри знала, что с возвращением подруги она не станет нервничать меньше, то приложила бы все усилия, лишь бы успокоиться тогда, когда вся эта паника только началась. Не плакала бы, не чувствовала себя расстроенной, раздраженной и… Преданной. Девушку как будто ведром с помоями окатили. Она словно ощущает всю эту грязь, прилипшую к коже, аж мурашки бегут. Перевернувшись на левый бок, Эри вдыхает полной грудью и наконец расслабляется, позволяя себе прикрыть глаза на время, пока продолжает успокаивающе гладить свои бедра. Злость, смятение, легкая ненависть и сильная тревога — все это смешивается внутри, выходя наружу слезами. Проблем было и без того много, но теперь еще и случай с этими двумя. Эри действительно не понимает, что с ней происходит. Она не чувствует себя — личность стерлась, девушка будто стала другим человеком: ощущение, словно души больше нет, только одна оболочка. В погоне за попытками не ударить в грязь лицом, Эри разочаровывается в своем поведении все больше. Раньше она никогда не подвергала свои решения осуждению, была уверена в том, что всегда поступает правильно. Если не правильно, то справедливо и логично, отталкиваясь от ситуационных факторов. А теперь девушка только и делает, что плачет, постоянно мысленно возвращаясь к тому, что уже давно надо забыть. Мир, каким Эри его знала, разлетелся вдребезги. Быстро привыкнуть к смене обстановки она так и не смогла, а навалившиеся поверх переживания сделали намного хуже. Собраться с силами и прийти в себя оказывается гораздо сложнее, чем Эри предполагала. Она привстает на локтях, достает конверт из-под подушки, спускает ватные ноги на пол и, почти не поднимая ступней, преодолевает расстояние от кровати до непримечательного рабочего места. Прищурившись, девушка пододвигает стул так близко, что часть живота касается края стола, пока пальцы гладят приятную на ощупь бумагу. Не позволяя себе делать никаких предположений, Эри осторожно разворачивает сложенное письмо и шикает. «Серьезно?» — Пусто, — лист шуршит, девушка переворачивает его несколько раз. — Очень смешно, Йегер. Смятая бумага летит на пол. — Вы все меня с ума сводите! Услышав это, Наоми отходит от двери. Девушка вздыхает, сильнее сжимая руку Армина в своей, пока парень нетерпеливо стучит пальцами по стене рядом. — Не хочу к ней заходить… — Тогда ты можешь взять мою куртку, а я надену куртку Эрена, — у Арлерта это в голове еще с того момента, как Наоми сказала, что ей нужно зайти в свою комнату за верхней одеждой. — Давай быстрее, я хочу выйти на улицу. Укромного уголка для разговора найти не удалось, везде кто-то может услышать. Поэтому единственным выходом из ситуации является скамейка на крыльце. Кивнув в качестве согласия, Наоми, продолжая сжимать чужую руку, быстрыми шагами следуя за Армином. Тот, дойдя до двери в небольшую двухместную спальню, тихо открывает дверь и также бесшумно забирает куртку Эрена, пока тот, похрапывая, спит. На улице хорошая погода. Не так холодно, ветер слабый. Стараясь не думать о бронированном титане, Армин касается девичьего плеча и надавливает на него, чтобы Наоми села на скамейку. Сам он опускается только спустя сравнительно долгий промежуток времени. Обдумывая нужную фразу, Арлерт смотрит куда-то в сторону большого скопления деревьев, пока Наоми, исподтишка за ним наблюдая, улыбается. Она моментально избавляется от желания положить руку на его ногу, заправляет волосы за уши и в этот же миг избавляется от всех негативных эмоций. Рядом с Армином так спокойно. — Пожалуйста… — когда парень начинает говорить, девушка переводит на него в свой взгляд и закусывает внутреннюю сторону щеки. — Пожалуйста, не пропадай больше так. Я… Много чего себе напридумывал. Наоми даже не успевает сообразить, что ей стоит ответить, когда легкий поцелуй в губы заставляет сердце пропустить удар. Прикосновение похоже на порхание бабочки: такое же воздушное и изящное. Армин нервно глотает слюну, правой рукой натягивая шапку, пока левой ищет что-то в кармане. — Возьми, а то руки замерзнут. Пара варежек оказывается у Наоми. Брови ползут наверх. — Разве тебе самому не холодно? — Нет, — отвернувшись, Армин бурчит этот ответ себе под нос. — Обещай, что больше никогда не поступишь так глупо. — О каком глупом поступке идет речь? Разве есть моя вина в том, что я упала посреди дороги? Даже не помню своего предобморочного состояния, — с ярко выраженными недовольными нотками в голосе Наоми натягивает варежки и фырчит. — Уже все успели обвинить меня в эгоизме и безответственности. Слушая, что говорит девушка, Армин обводит очертания ее профиля взглядом, полным недопонимания. Справившись с утеплением рук, Наоми сначала откидывается на спинку скамейки, а уже потом возвращает все свое внимание к начатому разговору. — О каком предобморочном состоянии ты говоришь, извини? Наоми невинно хлопает ресницами. — Подожди… А что Бертольд сказал Эри?

***

По непонятной причине так… Некомфортно. Подняв руку на уровень плеча, Эри стискивает челюсти и ненадолго замирает в таком положении. «Просто задай ему самый главный вопрос» — Войдите. Голос капитана Леви раздается изнутри, когда девушка три раза стучит. Толкнув дверь, она делает уверенный шаг, и когда оказывается в помещении с хорошим освещением, даже не спрашивает разрешения на то, чтобы пройти дальше. — Тебе что-то надо? Леви выпускают изо рта тихий рык, когда Эри походит ближе. Ему нужно решить вопросы с бумажной работой, внезапное появление кадета выбивает мужчину из колеи. — Я хочу уйти из училища. — О, — простонав, Леви начинает тереть лицо, когда чувство дежавю посещает его. Он будто возвращается в прошлое. — Как и твоя подружка? Ты тоже не сказала своим родителям, что теперь живешь во внешнем мире? — Я не имею ни малейшего понятия, о чем именно вы говорите, — в тот момент, когда Эри подходит еще ближе, Аккерман осматривает ее с головы до ног. — Повторюсь… У меня есть огромное желание вернуться в подземный город и забыть обо всем, что здесь со мной было. — А у меня есть желание начать жить нормальной жизнью, — без колебаний высмеивая услышанное, Леви, возвращаясь к документам, вздергивает подбородок. — Кажется, в этой комнате только те люди, которые никогда не получат то, что хотят. Не планируя сдаваться так легко, Эри выхватывает из рук капитана бумаги, что заставляет того зло нахмуриться. Спрятав их за спиной, девушка толкается кончиком языка в щеку. Она намерена решить все здесь и сейчас. Если потребуется настоять — девушка это сделает без тени сомнения. — Я повторю еще раз, если нужно. Хочу услышать четкий ответ. — А я хочу, чтобы ты немедленно покинула это место и забыла сюда дорогу. — Ого, кажется, в этой комнате только те люди, которые никогда не получат то, что хотят. Леви чувствует, как начинает терять контроль. Он проскальзывает через его пальцы словно песок. — Вот дерьмо. Прекрасно знаю, что Эри не из тех, кто так просто окажется по ту сторону двери, Аккерман неожиданно быстро сдается, надеясь, что ему не придется об этом пожалеть. — Садись на кровать. — Сначала ответьте мне, есть ли возможность… — Это не просьба, — закинув ногу на ногу, мужчина скрещивает руки на груди. — Сядь. На кровать. Если бы Эри знала, как долго ей придется провести с капитаном наедине, ни за что бы не пошла к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.