ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 179 В сборник Скачать

54.

Настройки текста
— Кто знал, что так получится? — Только те, у кого мозгов нет… — вздыхая, Эри дергает ремешок УПМ, — не думали о том, что так и будет. Микаса обводит взглядом фигуру стоящей рядом девушки с головы до ног и проверяет крепления. — Я больше никогда не буду говорить о том, что у меня какое-то предчувствие плохое, — пробубнив себе под нос так, чтобы никто не слышал, Эри резким движением вытаскивает несколько клинков, чтобы мельком проверить их состояние. — Пошли. По прибытии на место собрания всех недавно вступивших в ряды разведкорпуса солдат, девушки сливаются с толпой. Аккуратно расталкивая прилипнувших друг к другу людей, Эри медленно продвигается вперед, чтобы лучше слышать то, что говорят. — Стена, выстроенная вокруг ворот в Трост, была пробита двадцать минут назад. Основные силы разведкорпуса уже находятся в городе, — со скрещенными за спиной руками командир четвертого отряда уверенно перемещается от одного подчиненного к другому. — И нам… Прерываемый подбежавшим незнакомым для Эри мужчиной, командир слегка наклоняется, чтобы позволить прошептать ему на ухо. — Эри Ланг и Микаса Аккерман! — Здесь! — одновременно откликаясь, девушки выходят из толпы солдат и отдают честь, высоко задирая подбородок. — За командиром Галассом, бегом! Не успевает Эри переварить только что услышанное, как Микаса выбегает вперед, задевая ее плечом. Ощущая, как люди позади палятся ей в затылок, Эри хмурится и быстрым взглядом осматривает стоящих рядом. Она пытается найти хоть кого-то из своих друзей, но, кажется, они все остались где-то в задних рядах. «Нужно сказать кому-то про Эрена» Уже поздно. Пора идти. Слова Эрена о том, что он собирается действовать один в битве за Трост, яркой вспышкой мелькают в голове; однако Эри остается только надеяться на то, что парень не поступит так глупо и опрометчиво, учитывая то, что она так и не наткнулась ни на одно знакомое лицо. Наверняка все остальные будут в одной группе, можно было бы попросить Армина или Жана последить за Йегером… — Мы отправляемся на передовую, — Галасс машет рукой, еще ближе подзывая быстро идущих за ним Микасу и Эри. — Это приказ, который не обсуждается. Нам нужно будет добраться на первых линий на юге с севера, путь не близкий. По дороге встретится большое количество титанов, вступать в бой только при крайней необходимости. Нам не нужно тратить ресурсы впустую, особенно газ. В центре города есть, кому заняться врагами. — Так точно. — А капитан Ханджи? — вскидывая брови, Эри догоняет слишком ускоряющегося командира. — Она знает, что я… — Это ее приказ. — Но Микаса… — указывая пальцем на сосредоточенное лицо Аккерман, девушка делает глубокий вдох. — Микаса не в отряде капитана Ханджи. Только я. — Я забрал тех, чьи имена были названы. Это последнее, что Галасс говорит, прежде чем переходит на УПМ. Не отставая, Эри отрывается от земли сразу после Микасы, прикусывая язык и отгоняя желание продолжить задавать вопросы. «Опять. Я опять не чувствую ни страха, ни смятения, ни ужаса. Ничего»

***

— Нас преследуют! — Моблит незамедлительно разворачивается и стискивает зубы. — Капитан, впереди пятиметровый. Сзади двое трехметровых. Что делать? Ханджи морщит нос, стараясь как можно спокойнее оценить обстановку. — Капитан! — Моблит, не говори мне под руку! — Отдайте приказ! Зоэ стонет, взглядом скользя по домам вокруг. Спасительный переулок примерно в семи метрах отсюда. — Не успеем… — приближающейся спереди титан ускоряется, небрежно размахивая руками и задевая стены зданий. Камни валятся на землю. — Насчет три! Все наверх! — Что? Когда Ханджи, напрягая голосовые связки так сильно, как только может, выкрикивает заветное «три», солдаты, летящие за ней, поднимаются еще выше, сама Зоэ оказывается последней, кто меняет траекторию полета. Как женщина и предполагала: титаны не успевает остановиться, даже увернуться, — сталкиваются друг с другом. — Добейте! Клубы дыма, поднимающиеся с земли, на время лишают возможности видеть, что происходит внизу, однако, стоит пыли пропасть, как титаны падают с грохотом, предварительно издавая что-то отдаленно напоминающее крик. Мельком Ханджи осматривает огромные тела, чтобы убедиться в том, что затылки всех перерезаны, после чего устремляет взгляд в сторону южной стороны стены. — Где он? Черт… Грудная клетка Ханджи активно поднимается и опускается, руки сжимаются в кулаки, а колени дрожат от напряжения. — Потеряли… Бронированный титан только-только находился в поле зрения. — Продолжаем зачищать центр вместе с остальными, — подцепляя пальцами очки, Зоэ вытирает их от пыли. — Не выходим за пределы отведенной территории! — Есть! «Надеюсь, Микаса и Эри уже на передовой. Или близко к ней, черт возьми» За девушками Ханджи отправила почти сразу, как только за ее отрядом закрепили определенное место в городе. Пока до новичков дошла новость о проникновении титанов, количество гигантов увеличилось почти вдвое, о понесенных в начале битвы потерях Зоэ даже не хочет думать. Крики ужаса повсюду: снизу, сверху, со всех сторон словно прямо в уши. — Вы все еще думаете, что надо было взять весь отряд сюда? Моблит подходит ближе. — Нет. Выполняя приказ о патрулировании города, Ханджи находилась в Тросте уже как час, прежде чем бронированный титан пробил стену. Первым делом женщина выкрикнула обвинения в свою же сторону, заключающиеся в том, что ей нужно было взять Эри с собой, а не просто ограничиться десятью солдатами из всего отряда. Все это слышали, все видели выражение отчаяния на лице, пусть и задержавшееся всего на несколько секунд. — Моблит, — голос у Ханджи тихий, поэтому парень сквозь весь шум его не слышит. Обращает внимание только тогда, когда женщина произносит вторую часть предложения гораздо громче, — ты его видишь? Зоэ сама себе поклялась не спускать глаз с бронированного, а в итоге упустила его. — Нет… Не вижу… — Зараза. Пульсирующая боль расползается паутиной от затылка по всей голове за считанные секунды. Медленно осматриваясь, Зоэ наблюдает за тем, как солдаты разведкорпуса справляются с титанами, пытается абстрагироваться от грохота, пока стоит неподвижно, так, словно каждое движение может ей как-то помешать. — Тогда присоединяемся к остальным.

***

Эри расслабляется, как только соскальзывает с края крыши. Они с Микасой давно разделились, девушка даже предположить не может, где Аккерман сейчас находится, да и некогда: догоняющий титан с каждым преодоленным Эри метром приближается все больше. — Какая у тебя смешная рожа, — спусковой крючок нажимается даже раньше, чем планировалось, Эри заворачивает, обматывая трос вокруг шеи внезапно остановившегося посреди улицы титана. — Эй, ты! Клинки рассекают кожу быстрее, чем титан успевает среагировать. До того момента, пока гигант не упадет, Эри уверенно, даже не пошатываясь, стоит у него на спине, однако за пару мгновений до падения поднимается в воздух, намереваясь забраться на один из домов. — Какого…! Две секунды и она бы успела. Рука титана, схватившая трос УПМ, дергается, что заставляет Эри резко отдалиться от крыши. Девушка поворачивается, выгибаясь так, что вдоль позвоночника молнией проносится болевое ощущение, широко распахивая глаза и в последний момент сменяя лезвия клинков. Из-за сильной тряски у нее не получается точно прицелиться, да и с одним тросом УПМ маневрировать гораздо труднее, поэтому Эри наносит удар наугад, громко крича и ругаясь. Освободить захваченный трос ей удается, однако перед тем, как разжать пальцы, застигнутый врасплох титан ведет рукой в сторону каменной стены, и Эри больно ударяется; основная часть удара приходится на корпус УПМ. — Не попала… Удержать равновесие после приземления на каменную кладку оказывается сложно. Сосредоточившись, Эри первым делом проверяет работоспособность устройства пространственного маневрирования, игнорируя внезапно заколотившееся сердце. — Нет-нет-нет! Работай, дерьма кусок! Поврежденное УПМ теперь никуда не годится. — Почему именно сейчас? Ноги сами несут в противоположную от титана сторону. Прежде, чем Эри сворачивает в узкий переулок, гигант медленно поворачивается к ней, склоняя голову на бок. «Быстрее… Быстрее, где-нибудь спрятаться» Без УПМ у девушки нет никаких шансов, поэтому ей остается только надеяться на то, что она сможет спрятаться и переждать какое-то время. Не переставая активно перебирать ногами, Эри будто ощущает, как открывается второе дыхание в тот момент, когда перед глазами начинают появляться пятна, а все тело бросает в дрожь из-за усталости. Тратя все свои силы и энергию на то, чтобы добежать до дома, только-только попавшего в поле зрения, девушка ногой вышибает дверь и сразу же прячется под кухонным столом, предварительно зажав рот рукой. Настежь открытая дверь позволяет ей видеть все, что происходит на улице: Ступня титана опускается на деревянный забор, цветы на клумбах втаптываются в почву, доски мигом ломаются под таким весом. Щурясь и не двигаясь, Эри делает два глубоких вдоха, думая, что сможет успокоиться, однако это не помогает. Титан останавливается. «Уходи, уходи, уходи» — Т-ты… Ты же из отряда Ханджи, да? Эри распахивает глаза, когда до ушей доносится незнакомый голос. Голова ее неторопливо поворачивается в сторону, откуда слышен непонятный шорох, по рукам бегут мурашки, а пальцы, которые Эри все это время прижимала к правой щеке, закрывая рот, на мгновение немеют. — Эри… Тебя ведь так зовут? — Вы вдвоем… — глаза девушки впиваются в испуганных людей, она сглатывает, облокачиваясь на ножку стола. — Вы что здесь делаете? Совсем не ожидая увидеть здесь кого-то еще, Эри расслабляет плечи и приоткрывает губы, не переставая внимательно рассматривать сидящих в углу людей, освещенных лишь дневным светом, проникающим через разбитое окно. Парень и девушка. Эри их в первый раз видит. — Мы… Титаны загнали нас в угол и нам пришлось убежать сюда, — тихо и неуверенно незнакомец объясняет ситуацию, пока вспотевшими ладонями проводит по своим взъерошенным волосам. — Повезло, что они ушли. И тот, которого ты за собой привела, тоже. Эри резко выдыхает и вздрагивает. «И правда… Ушел…» — Я… Я не понимаю… Как долго вы здесь сидите? — С самого начала, — теперь говорить начинает светловолосая девушка, испуганно прижимающая к груди ноги. Ее слезящиеся глаза смотрят куда-то на пол. — Я так активно сражалась, что у меня закончился газ, так что выйти отсюда не получится. Переставая хмуриться, Эри осторожно выползает из-под стола и, вцепившись одной рукой в его край, поднимается на ноги. Все еще не до конца понимая, почему солдаты находятся в этом доме, девушка делает пару шагов в их сторону и замирает. — Это твое УПМ? — Да, — краем глаза замечая, куда Эри указывает пальцем, незнакомка кивает и шмыгает носом. — Я же уже сказала… Газа нет. Картина начинает потихоньку вырисовываться. — Из какого вы отряда? — Из отряда командира Галасса… — Я… — нервный смешок, — я… Подождите… Пальцы Эри запускает в волосы и слегка оттягивает их, пока мысленно пытается собрать пазл полностью. — Вы собираетесь сидеть здесь до самого конца? А если титаны придут и больше не повезет? Если они найдут вас? — Я ранен… — Джо, старайся говорить как можно меньше. — Я ранен и у меня кровь течет… Эри только сейчас замечает, что левая рука парня лежит на животе, пока сквозь пальцы просачивается жидкость. Серьезное ранение. — Джо… «Самостоятельно они уже не выберутся отсюда» — А что с твоим УПМ? — даже не задумываясь, Эри перебивает девушку, окликающую парня; та даже хмурится. — Тоже нет газа? — С ним все в порядке… Но мы не сможем вдвоем выбраться, если у нас только одно устройство, — теперь голос Джо звучит намного громче, однако все еще дрожит. — Я не могу оставить Ийю́н здесь одну. «Эри… О чем ты думаешь?» Пришедшая в голову мысль словно выбивает землю из-под ног. Сразу после того, как Джо заканчивает фразу, девушка позволяет себе задуматься о том, чтобы забрать его УПМ. Она не может сидеть здесь. Ей нужно выбираться. — Снимай… «Ты что говоришь такое?» — А? — Снимай УПМ. Отдавай мне. Сердцебиение эхом раздается словно где-то за пределами тела. Перед глазами все плывет. — Ты… Ты шутишь? — Мне нужно добраться до передовой. — Тогда ты можешь добраться на своем УПМ и сообщить о том, что мы здесь! — Это дерьмо не работает! — отвечая криком на крик, Эри делает уверенный шаг вперед. По комнате разносится звук достающегося клинка. — Я не шучу… Ты все равно уже не жилец. — Ты сумасшедшая? Что с тобой? — возгласы Джо застают Эри врасплох, она опускает веки и жмурится. — Нам нужно работать вместе, как команде, если мы хотим пережить это. Ты не можешь просто пожертвовать кем-то другим ради себя! Я ни за что не отдам тебе свое УПМ! — Тогда я убью тебя, а потом заберу его! Эри не хорошо. Покачиваясь из стороны в сторону, девушка прижимает руку ко лбу и давит еще сильнее, будто это поможет ей здраво оценить ситуацию. «Разве есть другой выбор?» «Есть, просто ты не хочешь о нем думать» Внутри активно борются две стороны, сама Эри словно стоит где-то неподалеку и молча наблюдает. «Ты на самом деле так поступишь?» В глазах застывают слезы. «Это неправильно. Ты не можешь лишать его последней надежды» — Ты… Ты не слышишь, что я говорю? Немедленно… Ийюн набрасывается с невыносимо громкими воплями. Не успевая вовремя среагировать, Эри падает на пол, выпускает клинок из руки, позволяя уложить себя на лопатки, пока шум снаружи поглощает недовольные возгласы. — Э-эй… Пожалуйста, мы же можем придумать что-нибудь получше… — стараясь не двигаться много, Джо выставляет руку перед собой и прикрывает глаза. — Хватит… Не надо драться… — Это я тебя убью, самодовольная ты дрянь! Из легких пропадает весь воздух, когда Ийюн локтем надавливает на чужую грудную клетку. Готовая ударить, девушка замахивается, но раздумывает слишком долго, упуская все выигранное время. В момент, когда Эри, пихнувшая прижавшую ее к полу девушку коленом, поднимается на ноги, все сомнения исчезают. Она получит это УПМ, никто не сможет ей помешать. — Это неправильно! Почему ты хочешь оставить нас здесь умирать? — Вы сами не сделали ничего для того, чтобы спастись! Эри занимает позицию обиженного ребенка, загнанного в угол. С губ то и дело спадают глупые оправдания, в которые девушка сама не верит, пока сжатые в кулаки руки продолжают наносить удары по девичьему лицу. — Может, это мы заберем твое УПМ и уйдем, оставив тебя здесь, а? — Ийюн, прошу… Давайте не будем забирать ни у кого УПМ… — Я уже сказала, — запрокидывая голову, чтобы избежать удара, Эри шикает и отпрыгивает, подбирая с пола ранее оставленный клинок, — мне нужно вернуться на передовую! Крик Ийюн обрывается, девушка широко раскрывает рот, выгибаясь в пояснице. Вошедшее в район под ребрами лезвие проникает глубже, Эри давит, игнорируя усиливающуюся хватку на запястьях. — Эй… Оставшиеся силы Ийюн тратит на то, чтобы в последний раз посмотреть на зашевелившегося в углу Джо, пока ноги подкашиваются. — Ты… Ты что сделала? Стискивая зубы до неприятного скрежета, Эри резко выдергивает из бездыханного тела клинок, несколько больших капель крови летит прямо на руку. Отталкивая уже не шевелящуюся Ийюн, девушка с нервным хохотом разворачивается на пятках, чувствуя неожиданный прилив сил. — Она точно прошептала твое имя, прежде чем умерла.

***

Армин падает на колени, УПМ гремит, вырвавшийся из груди нечеловеческий крик привлекает внимания находящего неподалеку титана. Развернувшись к Арлерту лицом, гигант открывает рот и делает шаг к зданию, пока сидящий на его крыше парень разрывается в истерике, отказываясь верить в то, что произошло. — Нет… Нет-нет-нет… Эрен… — Армин! Щелчок пальцами перед носом возвращает в реальность, однако Арлерт продолжает сидеть без каких-либо движений и всхлипывать. — Тут только что был титан… — Почему ты здесь один? Не ожидая услышать громкое шмыганье носом, Армин отрывает взгляд от крыши и устанавливает с Эри зрительный контакт. Ее распухшие от слез глаза — первое, что привлекает внимание. — Почему… Почему ты плачешь? — Где все остальные? Они так и обмениваются вопросами, не отвечая друг другу. Безмолвно смотря на возвышающуюся над ним девушку, Армин прокручивает в голове произведшие около десяти минут назад события, кусает кончик языка и внезапно начинает извиняться, касаясь подбородком грудной клетки. — Эрен… — Эрен? У Эри пелена перед глазами. Она все еще заставляет себя не думать о том, как отвратительно поступила, насильно сняв с Джо УПМ и оставив его в полном одиночестве в том заброшенном доме. Если девушка начнет размышлять о сделанном, то не сможет дальше сражаться. «Ты же была уверена в том, что поступаешь правильно» «Это было чертовски неправильно, ты даже не собираешься отправить туда помощь» Все это время Эри успешно справлялась с тем, чтобы не думать слишком много, но теперь, когда она видит плачущего Армина, образ рыдающего Джо, бледное лицо Ийюн, ее безжизненное тело всплывают в воспоминаниях ужасающими картинками. Челюсти сжимаются, с губ спадает протяжный стон. Эри знает, что ей нужно оставаться сосредоточенной, отгонять все негативные мысли и хотя бы попытаться получить ответы от Армина, но все, что она может делать — безэмоциональным взглядом смотреть куда-то вдаль. Тяжесть всего пережитого слишком давит. Эри не помнит, когда в последний раз испытывала такое отчаяние. Это невыносимо. Как бы девушка ни пыталась убедить себя в том, что это было лучшим из всего, что могло быть сделано, в глубине души она знала, что это не так. «Если бы только ты была проворнее и решительнее в момент появления второго титана, все закончилось бы по-другому» — Эрена съели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.