ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
464
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 530 Отзывы 173 В сборник Скачать

55.

Настройки текста
Примечания:

* Некоторое время назад *

— Опять сидишь одна? Эри медленно поднимает голову и открывает глаза. Волосы мокрые после дождя, шедшего всю вечернюю тренировку, тело еле заметно подрагивает из-за холода, а пальцы так сильно дрожат, что приходится сжимать руки в кулаки, лишь бы неконтролируемая дрожь исчезла. — Просто… Просто очень сильно хочу спать, а ребята шумят, — отмахиваясь, Эри хлопает рядом с собой по скамейке и улыбается, когда Эрен опускается. — А ты чего? Неужели решил проверить, все ли у меня хорошо? — Ну… — Да ладно, — шуточно пихая Йегера в плечо, Эри хмыкает и покачивает головой. — Ты… В последнее время мы стали так близки, что я даже не удивлена, что ты подошел. Девушка не помнит, когда в последний раз они с Эреном не затевали десять разговоров на дню о чем угодно, обо всем, что только на ум придет. Первый год обучения в училище подходит к концу, столько всего обсудить нужно. — Я увидел, что ты скучаешь здесь в углу, отдельно от всех, — не одаривая девушку особым вниманием, Эрен ведет плечом и усмехается, когда натыкается на группу громко разговаривающих друзей. — Кошмар сегодня снился? Наоми мне рассказала. Эри шумно выдыхает и потирает веки ребром ладони, прежде чем забирается на скамейку с ногами. Сдержать желания зевнуть не удается, Йегер поворачивается как раз в тот момент, когда девушка прикрывает рот рукой. — Ничего страшного, это просто плохой сон. Просто плохой сон, о котором Эри думает целый день. Не было ни минуты, когда бы воспоминания не проносились вихрем, заставляя остановиться посреди дороги куда-либо или закрыть глаза и абстрагироваться от всего вокруг. Кошмар был ярким и ужасающим — знакомый сценарий, когда девушка не смогла защитить тех, о ком заботилась, оставив их наедине с опасностью. — Можешь рассказать, если хочешь. Уйдем отсюда, если тебе это нужно. Эрен моргает медленно, кивая в сторону выхода из столовой, и Эри сглатывает, опуская подбородок на колени. Она поверить не может. Эрен всегда рядом... С того самого момента, когда они сблизились. Всегда, когда это действительно нужно. — Хочешь провести время до отбоя, выслушивая мое нытье? — Мое дело — предложить, — с громким вздохом поднимаясь на ноги, Йегер запускает растопыренные пальцы в волосы, вторую руку засовывает в карман. — Идешь? Или я возвращаюсь к столу? Эри на мгновение заколебалась, раздумывая, стоит ли делиться подробностями кошмара с Эреном. В итоге она решает, что быть открытой и честной сейчас очень важно, особенно, учитывая то, что Эрен проявляет доброту на протяжении большей части времени знакомства. Вкладывая свою ладонь в ладонь Йегера, девушка легким движением отталкивается от спинки скамейки и молча кивает, давая парню понять, что хочет поговорить наедине. Сердце сразу заканчивает колотиться словно сумасшедшее, больше не холодно, тело не дрожит, волосы перестают ощущаться птичьим гнездом. Как будто улыбка Эрена забирает все неловкие и некомфортные ощущения. Как будто все плохое действительно исчезает.

* Настоящее время *

Эри прикладывает вспотевшую ладонь ко лбу и всхлипывает. «Почему я об этом вспоминаю?» — Мой газ почти закончился, — еле слышно шепча, Армин ударяет пару раз по баллону, после чего снова смотрит куда-то вдаль. — Я не смогу так долго продержаться. Внезапная слабость в ногах. — Армин… Прекрати ныть, мне нужно сосредоточиться… — Эрен… — Я и в первый раз услышала, что ты сказал! — необоснованно срываясь, Эри указывает рукой с клинком в сторону на коленях сидящего Арлерта, но тот даже не поворачивается. — Вот… — губы еле шевелятся. — Вот, чем закончилось твое самопожертвование и ложное наделение самого себя самоуверенностью, которой ты никогда не обладал в таких размерах, Эрен. Идиот. Армин даже не слышит. Шум битвы заглушает каждое слово. Выражение лица становится жестче при воспоминаниях обо всех ужасных моментах, пережитых совсем недавно. Глаза сужаются и еще больше наполняются слезами, когда Эри вздрагивает и всхлипывает. «Нельзя предаваться ни малейшему намеку на эмоции. Это важная миссия, поэтому таким отвратительным чувствам здесь нет места» — Черт… Какой же ты придурок, Йегер… Как бы девушка ни старалась сохранять самообладание, известие о смерти Эрена давит на нее тяжелым грузом. Если бы она только могла вернуться в прошлое, если бы только не отнеслась к словам Эрена так беззаботно… — Ребята! Ловкое движение рукой позволяет Жану крепко зацепиться за стену при помощи УПМ. Следующие за ним Саша и Конни не отстают, опускаются на крышу рядом с Эри даже быстрее, чем девушка успевает среагировать и вытереть слезы. — Я ведь почти… — Армин? — Я почти его спас… Эрен… Помог мне, а я… — Эй? — прикосновение к плечу заставляет Эри сильно вздрогнуть. Саша ощутимо сжимает кожу и склоняет голову, чтобы заглянуть девушке в глаза. — Разве ты не должна быть на передовой? Где Микаса? Эри даже не обратила внимания на то, что так отдалилась от места, в котором должна быть. — Я немного задержалась… — аккуратный шаг вперед, лезвие клинка отдает блеском при повороте кистью. — Иди к Армину. У него есть… Новости… Даже не осознавая собственных действий, девушка спускается с крыши, ненадолго повисая в воздухе. Мысли ее мечутся, чувство вины сдавливает горло, заставляя теряться в пространстве и почти задыхаться. Ситуация с Джо и Ийюн… Эрен… На земле так много убитых солдат… Взгляд скользит по телам павших в бою, гнев и печаль пронзают стрелой. — Я даже не знала этих людей… Но они наверняка были хорошими солдатами. А если плохими… Все равно они не заслуживали вот так умереть… Звуки выстрелов из пушек и взрывов наполняют воздух, когда Эри крепко сжимает свой клинок, хмуря брови. «Нужно двигаться дальше, на тебя рассчитывают» Как-то совсем не хочется. — Э-эрен… — неожиданно спавшее с дрожащих губ имя умершего друга пускает мурашки по коже. Глаза вновь наполняются слезами, а сердце словно пропускает удар, прежде чем начинает биться в два раза быстрее. — Эрен, ты… Почему я тебя не отговорила… П-почему я… Плаксивое выражение лица моментально сменяется удивленным, когда краем глаза Эри замечает резкое движение. Прыгнувший в ее сторону титан раскрывает рот, готовый закрыть его, как только девушка окажется внутри; руками он задевает рядом стоящие здания, руша часть стен.

Время замирает

«Сделай что-нибудь, быстрее» После этого тело совсем онемело. Медленно раскрывающиеся губы, с которых вот-вот спадет крик испуга, как будто теряют чувствительность, ноги сгибаются в коленях, а пальцы почти выпускают клинок, который все это время сильно сжимался ими. «Вот так ты и умрешь? Из-за того, что отвлеклась и…» Мысль обрывается ругательством, когда Эри вскрикивает, прижимая колени к грудной клетке прямо в воздухе. Внезапный поток ветра подбрасывает ее и сильно ударяет о землю, изо рта тут же выплевывается кровь, причиной которой стало прикусывание внутренней стороны щеки. — Ч-что… Сначала Эри подумала, что ее так отбросило из-за того, что рядом стоящий дом обрушился, но все оказалось гораздо сложнее и непонятнее: пятнадцатиметровый гигант с длинными темными волосами, спадающими на плечи, отталкивает напавшего на Эри титана, заставляя его закрыть рот одним давящим движением на подбородок снизу. От силы удара титан отлетает так далеко и быстро, что девушка теряет его из виду уже через несколько секунд. — Это еще что? — вопросительно выкрикивая, Жан прикрывает лицо руками, чтобы его не обдуло летящей со стороны пылью. — Откуда он прилетел? — Тот титан с длинными волосами, — на дрожащих ногах Микаса опускается на крышу, поправляя рукав солдатской куртки, — я следовала за ним с того самого момента, как он напал на титана, что хотел раздавить меня в переулке. Саша и Конни переглядываются друг с другом; у Кирштейна в голове каша из мыслей: нужно решить, как помочь отчаянному Армину передвигаться дальше, когда газа у него на преодоление двадцати метров — не больше, как успокоить всех после рассказа о гибели Эрена, а теперь еще и слова Микасы, которые по сравнению со всем остальным кажутся какой-то наиглупейшей шуткой. — По дороге сюда он нападал на всех титанов, которые вставали у него на пути, — почти оглушительный рев, вырывающийся из груди гиганта, готового продолжить продвигаться вперед, сотрясает здания вокруг. — На людей… Ни один человек не пострадал от него… Он никого не тронул. — Да что за бред! — Послушайте… — ухватившись за рукав Конни, Саша медленно поднимает руку и указывает пальцем в сторону, в которой неподвижно стоит титан, чье поведение так сильно удивило всех. — А разве Эри не направилась туда? «Почему он смотрит на меня?» Повернувший голову гигант делает шаг в противоположную от Эри сторону, но не отрывает от нее своего взгляда глубоко посаженных глаз. Ветер, развевающий его волосы, открывает вид на заостренные уши, девушка осматривает титана с макушки до ног и вслух отмечает его крепкое телосложение. «Он прямо перед тобой, вот он — твой шанс» — Куда… — онемевший язык доставляет неудобства в произнесении предложения, — куда ты развернулся? Даже не думай убегать! Колени покалывает неприятными мурашками, Эри неторопливо поднимается на ноги, придерживаясь рукой за каменную стену. — Так много солдат… Умерло…

Эрена съели

— Эрен… — стискивая зубы, девушка хмурится, — Эрен погиб из-за вас! Заколотившееся сердце разгоняет кровь по венам. — Каждый… Я каждого убью! А ну вернись! Злость закипает внутри ежесекундно. — Эри! Голос Наоми оказывается приглушенным топотом рванувшего с места пятнадцатиметрового. Эри щурится, сосредотачиваясь на титане, на лице застывает решительное выражение, тело наконец возвращается под контроль разума. Не колеблясь ни секунды, девушка мчится к отдаляющемуся титану с невероятной скоростью, игнорируя то, как ветер взъерошивает ее волосы. Когда Эри начинает приближаются, движения ее становятся более быстрыми, но одновременно с этим легкими, почти танцевальными по своей плавности. Звук лязга стали о сталь, сопровождаемый ворчанием и стонами, наполняет воздух вокруг. — Убью… Несмотря на только-только полученную моральную травму, Эри остается сосредоточенной — она полна решимости отомстить за Эрена, за всех, кого это сегодня коснулось. — Убью! До центра города титан добирается слишком быстро. Не успевающие сообразить солдаты разведкорпуса лишь наблюдают с широко открытыми ртами. — Это Эри там? — одно из стекол очков Ханджи треснуло около десяти минут назад. Женщина прикрывает глаз рукой и щурит второй. — Это… Конечно же она. — Чертовы… Титаны… Вы мне все представление о внешнем мире испортили! — рыкая и ускоряясь еще, Эри выкрикивает слова, пропитанные ненавистью, замахиваясь. — Я вас всех перебью! С каждым преодоленным метром девушка тщательно анализирует движения титана, выискивая любые слабые места, продумывая каждый следующий шаг, чтобы ухватиться за любое преимущество. И вот она, уже готовая нанести удар, задерживает дыхание, стискивает зубы до противного скрежета, но не успевает даже траекторию продумать. Все это время не останавливающийся гигант неожиданно нагибается, резко тормозит, уворачиваясь от клинков, и Эри пролетает мимо, задерживая взгляд на его затылке. — Какого… Быстро перенаправив трос УПМ, девушка скользит по одной из крыш, активно крутя головой, чтобы понять, как ей нужно действовать дальше, чтобы не терять драгоценные секунды, однако злость и раздражение как рукой снимает, стоит только заметить, что происходит: прямо из переулка, перед которым затормозил пятнадцатиметровый, появляется бронированный, незамедлительно цепляющийся за оказавшуюся перед ним цель. Мертвой хваткой он держится за чужие руки, сжимая и пытаясь сдвинуть с места. Лбы титанов соприкасаются. Несмотря на разность в размере и силе, длинноволосый отлично держится: он лишь немного скользит ногами, однако не позволяет бронированному полностью захватить контроль. — Эй, Эри! — Ханджи кричит так громко, как только может. — Стой там, где стоишь! «Могу убить сразу двоих, пока они заняты друг другом» Девушка делает неуверенный шаг вперед. — Это приказ! — Да стою я! Высовывая кончик языка, девушка наблюдает за разворачивающейся сценой со смесью гнева и решимости, пока пальцы крепче сжимают рукоять клинка. Эри чувствует, как учащается сердцебиение, как адреналин бежит по венам, когда она сосредотачивается на поставленной задаче. Несмотря на желание продолжить сражаться, девушка осознает, что должна оставаться спокойной, если хочет убедиться, что никто не попадет под удар. Глубокий вдох не помогает прийти в себя. — Уходим подальше! — Ханджи машет рукой, отправляя всех солдат на безопасное расстояние. — Быстрее! Всем отойти к тем постройкам! Бронированный титан делает шаг вперед, наконец смещая противника с места, пока тот выпускает громкий рев, прикладывая все усилия для того, чтобы остаться в прежней позе. Несмотря на все стойкие сопротивления, поставленный удар в челюсть откидывает его к одной из стен рядом находящегося дома. Звук крошащихся камней привлекает внимание всех. — Да вы издеваетесь…

* Некоторое время назад *

— Мы не встретили ни одного титана. Леви останавливает лошадь, следующий за ним отряд замирает. — Просто потому, что мы еще не сталкивались с титанами, не значит, что они не прячутся поблизости. Будьте осторожнее и оставайтесь начеку. — Но, капитан… — Петра подгоняет коня ближе и вздыхает, поднимая подбородок к покрытому облаками небу. — Даже никаких следов нет. Может, стоит уже возвращаться? Мы пробыли за стеной около часа. Аккерман закатывает глаза на предложение девушки, явно не убежденный ее доводами. Он говорит твердо, давая понять, что его решение окончательное: — Мы здесь уже больше двух часов, — после того, как капитан поправляет, Петра делает глубокий вдох. — Если мы ничего не найдем в ближайшие тридцать минут, то вернемся в безопасное место. Но до тех пор мы продолжим поиски. Несмотря на разногласия, Леви сохраняет спокойное поведение по отношению к своему отряду, прекрасно понимая, как сильно они измотаны после нескольких бессонных ночей. Что-то все это время тревожило их, однако Аккерман даже не рассуждает об этом, сосредотачиваясь лишь на задаче. Не проходит и минуты, как мужчина возвращается к изучению местности в поисках любых признаков опасности или движения. Несмотря на то, что он находится в таком живописном месте, на которое хочется смотреть, не отрываясь, поблизости всегда существует потенциальная угроза со стороны титанов, к чему Леви относится очень серьезно. Пока отряд продолжает продвигаться вперед, Аккерман присматривает за каждым, следя за тем, чтобы они сохраняли высокий уровень бдительности; отсутствие каких-либо признаков нахождения неподалеку противника очень смущает. Настолько, что мужчина сосредотачивается даже сильнее, чем нужно. — Капитан Леви! При звуке голоса посыльного Леви немедленно напрягается — редкое проявление уязвимости со стороны человека, обычно сдержанного. Поворачиваясь, Аккерман замечает приближающегося на лошади парнишку с веснушками и задерживает на его обеспокоенном лице взгляд, как только тот подбирается ближе. — Послание от главнокомандующего Эрвина Смита! — Тц… — даже додумывать не надо: Эрвин не стал бы отсылать письмо без особо важной причины. — Давай сюда. Конверт рвется, Леви небрежно разворачивает сложенный лист бумаги и, выпрямляя спину, впивается в него пальцами, поджимая губы. Как только мужчина дочитывает от начала до самого конца, лицо его принимает мрачное выражение. — Немедленно возвращаемся к стене! Без колебаний Аккерман приказывает своему отряду сесть на лошадей и скакать обратно, оставляя неизученный лес позади как можно быстрее. — Капитан, что случилось? — У нас есть работа, которую нужно сделать. Петра, давай сосредоточимся на этом вместо того, чтобы тратить время на бессмысленные вопросы. Я обо всем расскажу, когда доберемся до стены. Если бы Леви только знал, что все так получится…

* Настоящее время *

— Ты как? У Наоми холодные руки, Эри морщится и дергает головой, когда та касается пальцами ее разгоряченных щек. — Какого хрена происходит… — ухватившись за плечо Жана, Эри поднимается с колен и хмурится. — Почему… Почему они дерутся друг с другом? Внимательно и даже с неподдельным интересом наблюдая за сражением, Эри ловит взглядом каждое передвижение и делает мысленные пометки о тактике, зачем-то анализируя возможные слабые места. Несмотря на то, что девушка сосредоточена на собственных предположениях и рассуждениях, она не может не испытывать беспокойства за рядом стоящих друзей — не потому, что они в опасности, а потому, что их желание забрать Эри как можно дальше может для них обернуться чем-то непоправимым. — Давай, надо уходить. Подойдем ближе к капитану Ханджи. Рука Жана соскальзывает с девичьей талии, Армин использует остатки газа, чтобы перебраться на другое здание, Эри оказывается последней, кто направляется в более безопасное место. Ханджи разрывается, стараясь наблюдать за всем вокруг, пока остальные капитаны и командиры отрядов находятся в таком же шоковом состоянии, что и их подчиненные. Зоэ поставленным голосом выкрикивает приказы солдатам поблизости, следя за тем, чтобы все было под контролем в этот хаотичный момент, но почти никто ее не слушает. Это очень злит. — Давно мы перестали атаковать титанов, а? Появление Леви Ханджи сравнивает со спасением, о котором она могла только мечтать. Разворачиваясь к хмурящемуся мужчине на пятках, женщина смахивает со лба капли пота и пытается как можно быстрее сложить картину случившегося в голове, лишь бы объяснить это Аккерману правильно. Но не выходит. — Леви, — с облегчением выдыхая, Ханджи хватает Аккермана за руку и тянет на себя. — Я не понимаю, что происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.