ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 179 В сборник Скачать

63.

Настройки текста
Примечания:
Когда титан в доспехах уносит Эрена, Эри, наблюдая за этим, ощущает сильный прилив страха и гнева. Она знает, что теперь Йегер в опасности, но он же хотел действовать один, хотел одержать победу без чьей-либо помощи. — Мы так и будем смотреть, как его уносят? — Я не могу принимать такие решения без главнокомандующего. — Просто догоним их и все, — Эри указывает пальцем в сторону отдаляющихся титанов. — Сейчас. — У нас нет лошадей, — Леви трет шею. — Деревья заканчиваются на пятидесяти метрах к востоку, дальше — чистейшее поле. УПМ там не использовать. «Ну да, как всегда» Эри соскальзывает со стены, когда Аккерман переключает свое внимание на помощь раненным. Не успевает мужчина повернуться к девушке спиной полностью, замечает краем глаза движение и замирает. — Скажи, что это не она сейчас спустилась… — Леви обращается к сидящему на коленях Армину. Брови Аккермана ползут наверх. — Черт возьми… Леви ловит взглядом ускользающий силуэт, тело напрягается. Он осознает, что девушка полна решимости догнать титанов, несмотря на связанную с этим опасность, но не может отпустить ее одну. Не тогда, когда на кону жизнь Эрена. — Эри! — в голосе смешиваются недовольство, легкая тревога и паника. — Немедленно вернись! Без дальнейших колебаний Леви спрыгивает со стены и мчится за девушкой, игнорируя возможные последствия своих действий. Перед глазами красным мигает, что мужчина подвергает себя опасности, однако нельзя допустить, чтобы что-нибудь случилось с Эреном, с единственной надеждой человечества. Или все-таки с Эри? Эри продолжает двигаться вперед, сводя брови к переносице, мысленно настраиваясь на победу; ее движения быстры и точны. Титаны возвышаются впереди, их массивные фигуры отбрасывают зловещие тени на землю. Несмотря на опасность, девушка полностью сосредотачивается на том, чтобы найти Эрена и вернуть его в целости и сохранности. — Что ты делаешь? — Пытаюсь спасти моего непутевого друга! Леви догоняет Эри за считанные секунды, на его лице смесь беспокойства и раздражения. Вытягивая руку, мужчина моментально хватает девушку за предплечье и останавливает, его хватка достаточно крепкая, чтобы причинить боль. Эри только и успевает, что взвизгнуть, прежде чем приземляется на землю с громким криком, пропитанным недовольством. — Капитан! Эрен почему-то отходит на второй план. Леви хмурится, как только опускается неподалеку от Эри. Он, готовый к тому, что девушка вот-вот поднимется на ноги, несильно толкает ее, стоит только солдату принять сидячее положение. Такой резкий толчок заставляет упасть на спину. Выждав около десяти секунд, Аккерман присаживается рядом с девушкой на корточки, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. — Какого черта ты делаешь? — Леви зло отчитывает, его тон словно проникает в каждую клетку дрожащего тела. Он прекрасно знает, что Эри храбрая и донельзя самоуверенная, но он также знает, что в этой ситуации ей нужно быть осторожной. — Ты могла погибнуть. И не надо нести мне всю эту чушь вроде «я хочу спасти своего друга». Ты подвергла бы всех еще большей опасности, если бы вот так бросилась вслед за Эреном без всякого плана. Решимость в глазах Эри никуда не пропадает даже тогда, когда мужчина пододвигается ближе. — Я не хочу просто стоять и смотреть, как забирают Эрена! — Значит, будешь лежать и смотреть. В следующий миг все происходит так быстро, что Леви чудом успевает среагировать. За секунду до того, как Эри приложила бы силу, Аккерман ловит ее запястье и выкручивает, вынуждая упасть на землю и сильно удариться подбородком. Он предполагал, что она будет упрямиться, но не ожидал, что Эри действительно собирается поступить так безрассудно. — Хватит! Мы же взрослые люди! — Вот именно, — сильнее заводя руку девушки за спину, Леви шикает, наклоняясь к ее лицу. — Поэтому вернемся на стену и будем обсуждать дальнейший план с главнокомандующим. Аккерман отходит и встает так, чтобы загородить Эри путь к титанам, которые вот-вот пропадут из поля зрения. Мужчина цокает громко, расправляет плечи, пытаясь сохранить свой авторитет всеми возможными способами. — Послушай, Эри, — Леви отчеканивает так, словно только что пережил предательство, нож в спину, — мы все в этом замешаны, но это не значит, что можно игнорировать приказы. Если продолжишь вести себя как ребенок, люди могут начать думать, что ты не годишься для службы. Сейчас Эри ведет себя как вспыльчивый подросток, а не как закаленный солдат, каким Леви видит ее уже достаточно продолжительный промежуток времени. — Я срать хотела на ваши приказы. Аккерман смотрит таким взглядом, что у девушки мурашки по коже ног бегут. — Эри, — предупреждающим голосом Леви окликает перестающую обращать на него внимание девушку, — ты будешь выполнять мои приказы, если нет, то тебе грозит дисциплинарное взыскание. Это не игра, и на карту поставлены жизни. Аккерман видит, что Эри пытается ведет себя вызывающе, однако отказывается отступать. Она может быть одной из подчиненных Ханджи, но мужчина по-прежнему остается капитаном, и на нем лежит ответственность за то, чтобы солдаты выполняли его команды. — Мы действительно ничего не можем сделать, чтобы спасти Эрена сейчас? Внезапная смена в голосе Эри вызывает у Леви легкое смятение. Аккерман хмурится еле заметно, выражение его лица слегка смягчается. Он не хочет разбираться со всем этим дерьмом. Бронированный титан, унесший Эрена и Бертольда около семи минут назад, теперь слишком далеко, нет возможности догнать, не подвергая себя серьезной опасности. — Эри, хватит, — тихо шепча, Леви откидывает край плаща, чтобы не мешался. — Я хотел бы, чтобы мы могли сделать хоть что-то. Но прямо сейчас наш лучший шанс спасти Эрена — это самим остаться в живых и надеяться, что он сможет продержаться, пока мы не найдем способ помочь ему. Несмотря на стойкую уверенность, проскальзывающую в словах, Леви понимает, что лжет самому себе. Может, действительно нужно было позволить Эри выполнить задуманное? Но что в таком случае сказал бы Эрвин? — Теперь вы предлагаете мне вернуться на стену к наверняка плачущей Микасе и просто вот так сказать ей, что я просрала возможность спасти Эрена? Трава щекочет ладони, когда Эри упирается в землю и впивается пальцами в ладони. Леви вздыхает, потирая висок. Вопрос девушки весьма логичный и обоснованный, хоть это и неприятно признавать. Сказать Микасе правду — слишком тяжело, это только усугубит ее и без того ошеломляющее эмоциональное состояние, наличию которого никто не рад. Одного из самый выдающихся и сильных солдат не должны волновать такие вещи. — Сама придумай, что ей скажешь. — Вы просто помешали мне! — Я не хочу, чтобы ты пострадала из-за собственной уверенности, которая вообще непонятно откуда взялась сейчас, — четко произнося каждую букву, Леви слегка закатывает глаза. — Поднимайся, мы возвращаемся. — Вы не хотите? Аккерман замирает, стоит ему только услышать слова девушки. Прокручивая в голове свою последнюю фразу, мужчина прикусывает язык и делает глубокий вдох. «Вот черт» — У меня нет никакого желания писать про тебя в отчете. — Нет, вы сказали, что вы не хотите, чтобы со мной что-то случилось. Леви сглатывает. Мысли его забегали, когда он понял, что сказал. Теперь он не может взять свои слова обратно, ему нужно ответить что-то, что вынудит Эри оставить его в покое и молча вернуться на стену. — Я имел в виду, что… Если с тобой что-то случится, то мне придется тратить на тебя бумагу, а я этого не хочу. Эри ощущает подвох, но не настаивает. На дрожащих ногах девушка поднимается с земли и кидает мимолетный взгляд в сторону, в которой только несколько минут назад виднелся силуэт бронированного титана. «Я верну тебя… Эрен…»

***

Опуская тот факт, что негативные воспоминания, связанные с похищением Йегера — единственное, что крутится в голове, Леви все же разрешил Эри войти в кабинет, когда она тихо постучалась около десяти минут назад. Все это время Аккерман лениво объясняет, как Эрвин отреагировал на случившееся. Девушка не выглядит так, словно слушает, больше похоже на то, что она тонет в собственных мыслях. — Так что план по спасению Эрена уже разрабатывается. — Супер… Эри закрывает глаза и облокачивается на спинку кресла. Легко ударившись затылком о мягкую поверхность, девушка укладывает руки на бедра. — Мои друзья… В полном отчаянии… — Эри, почему бы тебе немного не отдохнуть? Выглядишь так, будто тебе это не помешало бы. Несмотря на то, что Леви осознанно предлагает девушке взять перерыв или хотя бы хорошенько выспаться, он понимает, что она не сможет расслабиться, пока они не придумают план спасения Эрена. — Вы серьезно? С каких пор вы вообще обо мне так заботитесь? Поправляя рукава солдатской куртки, Эри устанавливает с капитаном зрительный контакт, вскидывая брови. Леви перестает напрягать, кажется, каждую мышцу лица. — Я о тебе не забочусь, хватит нести чушь. — Это ложь, вы это знаете. «Это все из-за просьбы Эрвина следить за ней, все только из-за этого» Выдерживая небольшую паузу, Аккерман ухмыляется, не в силах скрыть своего изумления комментарием Эри. Все это совсем не так, как должно быть. — Послушай… Как капитан, я обязан убедиться, что ты в полном порядке. — Вы не мой капитан. — К счастью, — чуть ли не перебивая, Леви покачивает головой. — К сожалению, в мои обязанности все еще входит следить не только за своим отрядом. — Вы меня этим раздражаете. И вообще… Зачем продолжать пускать меня в свой кабинет, если… Если вас беспокоит мое состояние только из-за того, что не хочется писать о нем в отчете для главнокомандующего? Леви внимательно слушает, впитывая каждое слово. Он странно себя чувствует, когда замечает, как Эри смущенно хлопает ресницами, стоит только подойти к ней ближе. Мужчина не в состоянии сразу сообразить, как лучше ответить на вопрос. Девушка права — он не хочет писать о ней в отчете, но… Леви также желает убедиться, что она остается в безопасности, что она не испытывает никаких проблем, как физически, так и морально. Потому что Эрвин попросил. Только из-за этого. — Ты тоже начинаешь действовать мне на нервы. Леви усмехается, несмотря на напряжение, повисшее в воздухе. Они оба борются со своими эмоциями. Леви чувствует необъяснимую смесь влечения и разочарования, Эри не в состоянии даже определить, что именно с ней происходит. — Действуешь мне на нервы, потому что ты такая чертовски упрямая и решительная. Это достойно восхищения, но иногда это может быть утомительно. — А мне кажется, что я просто случайно переняла ваше поведение. Отклонившись немного назад, Аккерман стискивает зубы, когда слышит эти слова. В последнее время Эри слишком упрямая и раздражающая, это отражается на окружающих. — Не нужно перекладывать свои проблемы на меня, — сделав глубокий вдох, Аккерман прочищает горло, поднося ко рту указательный палец. — Но я действительно ценю твою преданность делу и готовность усердно трудиться ради общего дела. — О… Теперь вы решили меня похвалить, ха… Улавливая нотки сарказма, Леви скрещивает руки на груди и продолжает разговор: — Эри, — такого серьезного тона девушка не слышала даже в момент того, что произошло у стены, — возможно, я не всегда это показываю, но я действительно ценю твой вклад в командную и хочу, чтобы ты это знала. В это же мгновение они нервно переглядывается; атмосфера сильно напряжена. Эри прокручивает в голове только что услышанное, теребит рукав куртки, не в силах до конца осознать, что капитан действительно раскрыл личное и уязвимое, что-то, о чем он не планировал упоминать. Как-то эта мысль застревает в сознании. Эри задумывается о произнесенном капитаном, анализируя каждое слово и жест. Очевидно, что мужчина раскрыл больше, чем хотел, об этом говорят даже его вот уже минуту находящиеся в поджатом положении губы. — О… Ясно. — Не делай такое лицо, я не хочу забирать свои слова назад. — Не говорите так, иначе я буду считать себя виноватой. Аккерман хмыкает и через пару мгновений вздыхает, ведя плечом, чтобы отвлечься и не позволить себе задумываться. — Ты можешь уходить, если хочешь, — мужчина бормочет себе под нос, постукивая пальцами по поверхности стола. — И никому не говори о том, что я сказал. Когда Эри медленно поднимается с кресла, Леви тут же пытается сосредоточиться на мыслях о работе, однако не может избавиться от непонятного скрежета внутри. Что-то мешает ему вернуться к привычному образу строгого солдата. — Тогда до завтра, капитан. — Иди. Веки опускаются, когда девушка аккуратно закрывает дверь со стороны коридора. Откидываясь на спинку стула, Леви фырчит и бубнит что-то неразборчивое даже для самого себя, пока закидывает ногу на ногу. Зрение фокусируется долго после того, как глаза снова открываются. Неподвижно сидя за столом, тупо уставившись в пространство, размышляя о только-только посетившем его мимолетном состоянии дискомфорта, Аккерман потирает подбородок. Что-то странное… Странное и вроде как незнакомое, Леви не совсем понимает, как с этим справляться. Безосновательное, как Аккерману кажется, ощущение, с которым он не привык иметь дело, словно завладевает каждой частичкой тела. Леви всегда был больше сосредоточен на практических вопросах, чем на эмоциональных, поэтому эта непонятная суматоха выводит его из равновесия. Как бы сильно Леви не пытался отнести это сильное желание защищать Эри к просьбе Эрвина тщательно следить, на задворках его сознания горел маленький огонек понимания того, что все вышло из-под контроля, и теперь глупые реакции завладевают разумом.

***

«Утром проснешься и никаких странных рассуждений не будет» Отталкиваясь от стены, Эри напоследок смотрит на свое отражение в зеркале. Она выглядит чертовски уставшей, вырисовывающийся образ Эрена лишь ухудшает положение, однако это не единственная вещь, которая заставляет так сильно нервничать. Капитан Леви… Если бы еще полгода назад кто-то сказал Эри, что она будет только рада проводить время с капитаном наедине и внимательно слушать каждое слово, девушка бы покрутила пальцем у виска, однако сейчас не может избавиться от чувства неловкости, которое преследует ее целый день. — Нужно просто лечь спать… — Что ты там бормочешь? Наоми кидает через плечо, расправляя покрывало на кровати. — У меня странное ощущение… Не обращай внимания. Быстро раздевшись, Эри забирается под одеяло, пытаясь найти утешение в тепле и мягкости простыней. Однако сон ускользает, разум продолжает метаться, девушка, ворочаясь с боку на бок, шикает и ругается под нос. — А где Микаса? — Собиралась вернуться через десять минут, — Наоми забирает прядь волос за ухо и улыбается, когда Эри забавно морщит нос, принимая сидячее положение. — Не расскажешь, что тебя беспокоит? Это из-за Эрена? — Ну… — Ну? — И из-за Эрена тоже… — Оу… Подойдя ближе, Наоми осторожно и еле заметно кивает. Она привстает на мысках, чтобы опустить подбородок на мягкую постель на верхнем ярусе. — Я тоже думаю, что все это… Как-то… Плохо… Из-за того, что Эрена забрали. И вся эта ситуация с Бертольдом и Райнером. Еще и Армин мне что-то… — У меня странные чувства к капитану Леви. — … Не договаривает… В комнате становится тихо. — Прости, что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.