ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 179 В сборник Скачать

93.

Настройки текста
Примечания:
Эри специально ждала, чтобы все покинули кладбище, высматривала подходящий момент, и когда уже была готова направиться к одной из могил, заметила знакомый силуэт. — О… Ты тоже здесь… Как давно тут? — Достаточно долго, чтобы назвать себя идиотом из-за того, что пришел сюда один, — быстро отвечает Армин, не утруждаясь светской беседой. Подходя к надгробью Наоми, Эри останавливается в нескольких футах от него и смотрит на землю, пытаясь сдержать эмоции. — Я не думал, что ее смерть так сильно повлияет на меня. Точнее… Я вообще не задумывался о том, как буду чувствовать себя, если Наоми умрет. Она… Это было так неожиданно. — Да, я понимаю… Эри слышит грусть в голосе Армина, пока тот бурчит, и сразу осознает, что он действительно потрясен потерей. Наклонившись к могиле, девушка медленно вздыхает. — Я тоже не была готова к этому… Просто не могу поверить, что ее больше нет… — короткая пауза. — Раз уж мы тут… Ты можешь сказать мне… Все… Тебе не нужно сдерживаться… Я не буду осуждать, — чуть ли не настаивает Эри, успокаивающе улыбаясь, несмотря на тяжелую атмосферу. — У тебя опухшие глаза. Арлерт взглянул на девушку, прежде чем снова посмотрел на могильный камень. Его глаза и правда опухшие, красные, что указывает на недавние слезы. Однако Армин пытается скрыть это за маской безразличия, зная, что проявление слабости перед кем-то другим поставит его в неловкое положение. Особенно сейчас. — Да, ну… Мало сплю в последние дни. Я не могу не считать себя виноватым из-за того, что не смог защитить ее лучше, — голос Армина едва громче шепота; выдает больше уязвимости, чем он когда-либо показывал кому-то еще раньше. — Ты тоже выглядишь не очень. — После того как весь этот кошмар закончился, я… Все еще не могу поверить, что теперь нет никакой угрозы. — Угу… Тишина. — Тебе надо больше отдыхать. Армин горько усмехается, но не возражает. Он знает, что Эри хочет как лучше, и в глубине души желает прислушаться к ее совету. — Хорошо, хорошо… Я буду стараться изо всех сил, — говорит, посмеиваясь, шутливо отдавая честь. — Но не жди чудес в одночасье. Мой мозг в значительной степени поджарился от чрезмерного обдумывания всего… Произошедшего… Садясь рядом с Эри на скамейку, Арлерт пожимает плечами. Его движения скованы и механичны, как будто он все еще находится в шоке от внезапного появления девушки. Некоторое время они молчат, делая глубокие вдохи и пытаясь сосредоточиться на чем-то, кроме рассуждений. — Знаешь… Иногда мне хочется просто исчезнуть без следа. Раствориться в воздухе и оставь всех позади, — Армин облизывает губы. — Извини, если я кажусь полным занудой. — Нет, ты… На самом деле… Эри так и не договаривает; Армин даже не настаивает. Девушка хотела сравнить этот разговор с обсуждением проблем с Леви. Сейчас она словно на месте Аккермана, Арлерт — на ее. — Тебе не нужно винить себя в том, что Наоми умерла. Или в том, что не смог защитить ее. Тихо рассмеявшись, Арлерт отмахивается от комментария Эри взмахом руки, хотя прекрасно осознает, что она права. Он не должен винить себя в смерти возлюбленной или чувствовать ответственность за то, что не был в силах помочь. — Да, да… Я знаю. Но это ничего не меняет. Факт остается фактом: она мертва, и я уверен, что в чем-то подвел ее, — теперь интонация Армина полна отвращения к самому себе. Он смотрит на Эри так, словно надеется, что у нее найдется ответ, который все исправит. — Я просто не могу избавиться от этого груза вины. Оно съедает меня заживо. Видя обеспокоенное выражение лица друга, девушка протягивает руку и успокаивающе кладет ее на чужую ладонь. — Это нормально — испытывать что-то такое. Горе и переживания… Естественные. Но не кори себя слишком сильно, хорошо? Она бы не хотела, чтобы ты так страдал. Наоми… Наверняка она бы хотела, чтобы ты двигался дальше и был счастлив, — эти слова, кажется, немедленно действуют успокаивающе на Арлерта, который заметно расслабляется. — Спасибо… — Прогуляемся? Мгновение Армин колеблется, прокручивая вопрос. — Конечно, давай пройдемся. Может быть, у нас немного прояснится в голове. Поднимаясь, Армин протягивает Эри руку, помогая ей встать. Они идут бок о бок, их шаги синхронные и ритмичные, парень ощущает, как его охватывает странное удовлетворение, которого он не испытывает уже давненько. — Не будем торопиться. Пойдем туда, сюда… Куда угодно. Армин улыбается фразе Эри, его забавит отсутствие конкретного направления. — Отлично. Пока прогулка продолжается, Армин и Эри разговаривают ни о чем, обсуждая темы, варьирующиеся от погоды до любимых блюд. Их беседа непринужденная. Жизнерадостное поведение девушки такое заразительное, что Армин вскоре обнаруживает, как смеется и шутит вместе с ней, на мгновение забывая обо всей тьме, поглощающей его. — Это мило… Разгуливать по лагерю и обсуждать все вот так. У тебя хорошо выходит «ходить и разговаривать». Понимаешь? Эри усмехается. — Я рада, что тебе лучше. Хмыкая, Арлерт засовывает руки в карманы брюк, весело покачивая головой в ответ. Он не может и не собирается отрицать, что присутствие Эри помогло ему ощутить себя менее обремененным и более непринужденным с самим собой. — Ха, что ж… У тебя неплохо получается подбадривать людей. Спасибо, не знаю, что бы делал без твоей поддержки. Наверное, все еще сидел бы и плакал там. Эри слегка краснеет от комплимента, так как одновременно польщена и смущена этим. Ее сердце бьется немного быстрее при мысли о том, как сильно Армин, должно быть, ценит помощь и доброту. Девушка старается продолжать идти, сохраняя зрительный контакт с парнем, боясь, будто если будет смотреть в сторону слишком долго, он подумает, что она отдаляется. — Я ведь… Я просто довольна, что смогла тебе помочь. Ты заслуживаешь кого-то, кто переживал за тебя. Слова Эри как бальзам на душу. Они напоминают парню, что кто-то искренне заботится о его благополучии и желает, чтобы он обрел счастье после всего, через что ему пришлось пройти. — Ты не представляешь, как много значит для меня твоя доброта. Ты… Я рад, что мы когда-то познакомились и так сблизились, — честно признается, не в силах больше сдерживать свои эмоции. — Я тоже не жалею о том, что мы узнали друг друга лучше тогда и начали дружить. Мне приятно с тобой общаться. Они гуляют еще около тридцати минут, прежде чем расходятся. И каждый остается доволен.

***

— Душевные разговоры с тобой мне очень помогли. Леви отрывается от книги. Легкая улыбка трогает уголки его губ, пока он наблюдает за тем, как лежащая рядом на кровати Эри играет со своими волосами. — Я рад слышать. Это приятно… Делиться опытом. Ты же знаешь, что всегда можешь прийти ко мне с чем угодно, верно? — Да. И сегодня я смогла поддержать Армина, он был очень грустным. Раньше я бы… Раньше такой супер силы у меня не было. Аккерман внимательно слушает, выражение его лица слегка смягчается. Он тянется, чтобы нежно откинуть девичьи волосы назад, явно гордясь прогрессом. — Это здорово, Эри. Видеть, что ты можешь помочь такому человеку, как Армин… Это помогает мне осознать, что вся тяжелая работа, которую мы проделали, приносит свои плоды, — говорит Леви искренне и тепло. Нет и следа привычной резкости. — Я также рад, что теперь ты намного увереннее в себе. Это важно… — мужчина выдерживает паузу, хмурясь. — Но помни, что у тебя тоже есть, кто может поддержать. Глядя на Эри, которая прячет лицо у него в шее, Леви цокает. — Что ты читаешь? — Я нашел это в библиотеке. Что-то о стратегии и тактике, — перелистывая несколько страниц, вскользь просматривая их, Леви вскоре закрывает книгу и откладывает. — Знаешь… Я постоянно читал подобные вещи раньше. Это помогает мне оставаться сосредоточенным и мыслить стратегически. — У меня дома были книги про… — Эри кусает щеку изнутри, — кажется, про любовь или подобное дерьмо. Аккерман тихо хихикает. Он откидывается на подушки, притягивая девушку к себе так, что она прижимается к его груди. — Ну… По моему мнению, такие книги хороши, но в основном это просто фантазии и принятие желаемого за действительное. Не читаю такое. Они же на самом деле не готовят к реальности отношений и любви, — Эри мычит в согласии. — Посмотри на меня. — У меня что-то… Что-то на лице? Взгляд Аккермана острый и сосредоточенный. — Нет, милая. Все в порядке. Но у тебя что-то на уме. Минуту назад ты отвлеклась, когда я рассказывал тебе о книге, — девушка сглатывает и прикрывает веки. — Итак, что тебя беспокоит? — мягко спрашивает Леви, зная, что Эри доверяет ему достаточно, чтобы открыться. — Просто устала… — Тогда спи. — Не хочу спать. Леви притягивает девушку еще ближе. — Что не дает тебе уснуть? Тревожишься? Поговори со мной. — Я в порядке. Ободряюще сжимая плечи Эри, Леви целует девичий лоб, прежде чем немного отстраниться. Аккерман знает девушку достаточно хорошо, чтобы распознать, когда ее что-то беспокоит, даже если она пытается скрыть это. — Это здорово, но я не принимаю то, что ты иногда говоришь, будто с тобой все в порядке, а на самом деле это явно не так. Если у тебя есть какие-то проблемы, поговори со мной. — Давай просто полежим вот так… Леви молчит, разрываясь между желанием продолжать давить на Эри, пока она не поделится тем, что беспокоит, и уважением к просьбе полежать вместе. После недолгих внутренних дебатов мужчина решает пойти на компромисс и обхватывает девушку обеими руками. Он ложится на бок, лицом к ней, и прижимает к грудной клетке. — Вот так… Удобно? — Мгм… Обнимая крепче, Эри шмыгает носом, слушая ровное биение сердца Аккермана и вдыхая его запах. Тело моментально полностью расслабляется. — Леви… Спасибо тебе… — Не благодари меня. — Я тебя люблю. Замирая, застигнутый врасплох, Аккерман высовывает кончик языка. Он смотрит на Эри сверху вниз, удивленный и тронутый. — Я тоже люблю тебя. Больше всего на свете, — чуть ли не шепчет. Леви знает, что их связь выходит за рамки физического влечения и эмоциональной привязанности — это глубокая любовь, которая становится крепче с каждым днем. — И я обещаю, что всегда буду лелеять и защищать тебя со всей силой и решимостью, которыми обладаю. — Тебе больше не нужно защищать меня. Титанов больше нет. Аккерман хохочет, Эри поджимает губы. — Я знаю, милая. Титаны исчезли, не оставив после себя ничего. Но даже если они никогда не вернутся, я все равно всегда буду чувствовать необходимость присматривать за тобой и быть уверенным, что ты в безопасности. Это часть того, кем я являюсь. Особенно… После встречи с тобой. — Я на тебя так серьезно повлияла? — Ты знаешь, что да. И я даже не жалуюсь.

***

— Я и не предполагала, что в библиотеке у нас такие книги есть. Предполагала, что там все про сражения и титанов. А тут даже… Роман. Поглаживая девушку по голове, Леви переворачивает страницу. — Ну, не все сводится к борьбе с монстрами или к тому, чтобы быть мрачным и обреченным. Кроме того, иногда приятно ненадолго отвлечься от реальности и погрузиться во что-то совершенно другое. Сюжетная линия книги, которую они читают, вращается вокруг двух персонажей, влюбляющихся друг в друга, невзирая на различные препятствия, стоящие на долгом пути. Это интересная история, очаровывающая и Леви, и Эри, теряющихся в мире слов и описаний, изображенных на страницах. — О… Наверное, я очень плохо изучала библиотеку, — поднимая взгляд на Леви, Эри укладывает подбородок на подушку. — Но, похоже, что действительно… Слушай, ты не соврал, когда поделился, что не читаешь романы? — Что ж, возможно, я немного преувеличил, когда сказал, что никогда не читал такие… Истории… Но это правда, что я не очень часто ими увлекаюсь, — кладя книгу на колени, Аккерман поправляет челку. — Однако если тебе так нравится эта история, то сегодня я готов сделать исключение. — Отлично. Я рада, что ты принес эту книгу. Проходит пять минут, Леви продолжает читать вместе с Эри, и его тон становится все более нежным по мере углубления романтических отношений между главными героями. Несмотря на свое обычное грубоватое поведение, он полностью погружается в книгу и периодически даже комментирует, растягивая отзыв на несколько серьезных предложений. — Я сказала, что не хочу спать, да? — Да. — Сейчас уже хочу. Втягивая щеки, Аккерман шумно выдыхает. — Засыпай. Я позабочусь, чтобы тебе было удобно, — осторожно накрывая девушку одеялом, Леви ложится рядом. — Давай, закрой глаза и сделай все, лишь бы немного отдохнуть. Мужчина тут же кладет ладонь Эри на бедро и легонько сжимает. Наблюдая, как девушка погружается в мирный сон, Леви ловит себя на том, что не может пошевелиться или отвлечься на что-то. Эри выглядит такой невинной и уязвимой. Это в очередной раз напоминает мужчине о том, насколько ему важно обеспечить для девушки безопасность любой ценой. — Доброй ночи. Люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.