ID работы: 13707762

Владыка Тат

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Vamp_Di соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В этот день всё казалось не таким, как обычно. На кладбище было много людей, где-то рыдали плакальщицы, но Таня, не обращая на них внимания, шла к единственной маленькой могилке, небольшой, практически с палец, постамент которой не привлекал никого из посетителей этого печального места.       Анатолия они хоронили вместе с бабушкой. Таня его очень любила. Они вместе плели паутину, Таня приносила ему мух — почти живых, и Толик, как ласково называла его маленькая рыжеволосая девочка — был очень рад. Возвращаясь обратно и натыкаясь на неухоженные могилы, Таня не могла понять: ну как так? Они два года навещают Толика, а люди к людям, получается, не ходят вообще? Слишком странно и страшно. Но всё это вылетело из головы, как только она подошла к старинному склепу. Тот манил. Почему-то ей казалось, что если именно сегодня обойти его стороной — случится что-то непоправимое. Рыжая подошла к этому, как называла его бабушка «каменному сараю» и прислушалась. Оттуда доносились странные звуки. Будто кто-то выл тонюсеньким голосом, или пытался воспроизвести свистом СОС.        — Баб! — на секунду оторвавшись от подслушивания, тихо спросила Таня. — Как думаешь? Что там?        — В душе не ебу, — ответила Анастасия Петровна, и бодрым шагом порысила к выходу. — Потом вернёмся и проверим! А сейчас, Татьяна, домой! Ритуал у нас, если не забыла! Толика помянуть надо!       По пути на остановку автобусов, которые тут ходили абы как, Таня обдумала многое. В её рыжей голове роилась масса мыслей, но она решила, что самые главные вопросы задаст бабе Насте дома, а пока просто посмотрит в окно в кои-то веки вовремя подъехавшего транспорта и попытается сама придумать и логическое объяснение тому, что слышала, и, может даже, попробует прикинуть, что увидит, если откроет этот чертов склеп.        — Не забудь руки помыть! — гаркнула бабка, как только они вошли в дом, но голос её доносился будто бы издалека. — Не на площади гуляли.        — Хорошо, ба! — так же громко в ответ проорала Таня, даже не заметив, куда так быстро делась Анастасия Петровна. А зайдя в ванную, почему-то первым делом уставилась на себя в зеркало. Глаза горели непонятным огнём. Волосы переливались яркими всполохами от светло-рыжего до огненно-медного.        — Хуйня какая-то творится, — прошептала она себе под нос и начала приводить себя в порядок.       Помянув Анатолия раз в третий, а то и в пятый, бабуля сыто развалилась в своём, ещё наверняка видавшим второе пришествие Христа, кресле и, с хитринкой взглянув на едва не подпрыгивающую на диванчике Татьяну, с ленцой потянулась и прикрыла глаза.        — Да ты издеваешься! — прошипела рыжая. В ответ она услышала лишь набирающий обороты храп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.