ID работы: 13707762

Владыка Тат

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Vamp_Di соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Несчастный Павлик, Манюня и загадочный чердак

Настройки текста
      Домой через всё село Великие Колдуны Таня летела не сказать, что на метле, но будто на реактивной тяге. Секреты начали душить липкой паутиной, запутывая счастливую жизнь «до» с Толиком, в «сейчас» без него. Возникло много вопросов, ответов на которые пока не находилось. А хлама в голове Таня не любила.       Спартанская в отношении порядка бабка всегда прививала если не любовь, то хоть привычку к упорядоченности что в доме предметов, что мыслей в голове.       «Никогда не гони лошадей, голуба моя!» — любила она приговаривать в моменты нежностей, вызванных приходом Кузьмича с его особыми настойками на травках.       Бабка тогда глупо хихикала, слушала внизу какую-то муть на старом патефоне, а у Тани на втором этаже мощно долбал Рамштайн.       Ну, оно и к лучшему.       Нечего слушать то, с чем юному уму будет тяжело свыкнуться.       Сейчас срочно нужно попасть на чердак.       С бешеной скоростью Таня влетела во двор, чуть не придавив калиткой гуся Павла, неосторожно клевавшего что-то у забора. На что тот начал хлопать крыльями и попёр выяснять кто тут главный альфа-самец, но рыжая, ощутив странный прилив адреналина и злобы, грозно сверкнула глазами на наглую птицу и продолжила путь.       Гусь слился за секунды, попутно что-то проклокотав на своём птичьем про злых девочек.       — Поматерись мне ещё, скотина бесячая! — буркнула ему вслед девушка и, влетев в сени, заорала на весь дом: — Баааа!!! Я вернулась!!!       Ни звука ни раздалось ни из кухни, ни из зала, ни из подпола.       «Значит, дома никого, — пронеслось в голове у Тани. — Отлично».       Переобувшись, ибо мытьё полов в планы не входило, Таня осторожно опустила лестницу-короб и, дрожа от предвкушения и ощущения покалывающей на кончиках пальцев неизвестности, поднялась на чердак.       Чердак был странным. Никакой сырости и спёртого воздуха, почти нет пыли — если только в углах, и то, казалось, что и там её кто-то периодически протирал.       — Интересно, — произнесла Таня вслух…       И вдруг раздался громкий чих.       Таня, подпрыгнув от неожиданности, начала шарить по стене в поисках выключателя. Ибо чихала точно не она, потому что так делать не осознавая, не умеет никто.       Наконец-то найдя выключатель, ещё допотопный, со времён, как говорила бабушка, «дедовых косяков» девушка повернула рычажок.       Под крышей зажглась тусклая лампочка, озарив мрак чердака хоть каким-то светом.       И тут чих раздался снова.       Таня отпрыгнула в сторону и зажала себе рот руками, чтобы не заорать. На неё, утирая сопли и периодически чихая, смотрело странное нечто…       Нечто было одето в балахон, едва прикрывающий босые ноги, имело светло-русую, всклокоченную шевелюру и, почему-то, нарисованные над верхней губой усы.       — Пиздец, — обалдевше выдала Татьяна, отступая на шаг. Под ногой что-то хрустнуло.       — Не смей! — заорало нечто. — Я их неделю выкапывала!       — Кого? — икнула Таня. — Ты вообще кто и о чём?       — Манюня я, — сказало странное создание и утёрло нос балахоном, который оказался мешком из-под картошки. — Домовица ваша.       — Ага, понятно, а усы зачем?       — Какие усы? — посмотрев на Таню, как на идиотку, Манюня достала из недр балахона маленькую пудреницу. — Леший, скотина! — вдруг заорала Маня диким голосом. — Убью, засранец!!!       Таня молча подошла к первому попавшемуся ящику, села на него и задумалась. Странные вещи, странные люди, или не люди… Что делать, как быть, где искать ответы — ничего не понятно.       Очнулась от дёрганья за рукав.       — Слышь, Владыка, пойдём покажу чего… Я сама раскопала! Тут бардак был, а я нашла! Пойдём, пойдём, башкой не ударься, дылда!       Таня на автомате двинула за Машкой к старому, уже видавшему виды, сундуку.       — Вот! — с гордостью произнесла Манюня. — Архиалогия и антрапалогия! Книги твоих родителей. Я сохранила. И сама читала, да, — Манюня причмокнула. — Красивые картинки там.       Таня, судорожно сглотнув ставшую вязкой слюну, протянула дрожащую руку к… дневникам? Это дневники отца и матери, ох.......       — Эй, дылда! — Манюня резко выдрала у неё из рук листок со странными письменами. — Баб Настя знать не должна! Что хочешь говори о том, что тут делала! Поняла?       — Да, я, да… я… что…       — Да через плечо! Да что за семейка! Иди, говорю, бабка зовёт!       Таня, с трудом отложив дневники родителей, поднялась и, как сомнамбула, двинулась к лестнице. Но вдруг вспомнила, что самый главный вопрос так и не задала этой странной нелюди: — Толик? Что с ним?       — Иди, ведьма, хорошо всё с твоим Толиком, вернётся скоро. Ежели примешь — останется. Ежели нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.