ID работы: 13707762

Владыка Тат

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Vamp_Di соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Снова непонятное, но очень интересное. И лопата.)

Настройки текста
      На онемевших ногах весьма трудно спускаться вниз, но Татьяна справилась с этой задачей. На последней ступеньке, правда, немного повело в сторону, и она решила немного передохнуть. — Очень странные дела, — сама себе сказала будущая ведьма и захихикала, вспомнив сериал с таким же названием. Ещё немного посидев, Таня всё-таки собрала себя в кучу и аккуратно, стараясь не шуметь, подняла лестницу вверх. — Танька?! Ты тут? — Ох, мать вашу, конечно тут! Куда ж мне ещё деваться?! Бабка пришла не одна, а с Натановной. Заклятые подружки о чём-то жарко и громко спорили, пытаясь протиснуться в дверной проём. — А я тебе говорила: Надо было ему лопатой по горбу! — азартно воскликнула Натановна, наконец-то победив в неравной схватке и зайдя в столовую. Настасья же, словно оправдываясь, бухтела позади: Да он же нормально копал… — Нормально! Но надо лучше! — подруга бабки осеклась, завидев девушку, но не растерялась и подмигнула. — Ну, Таньк, рассказывай, — бухнулась соседка за стол.— Как к ведунье сбегала, продуктивно? «Да уж. Коты, сковородки, прям то, за чем шла», — проскочило в голове у Татьяны. — Да так, чаю попили… Баб Настя переглянулась с товаркой. — И всё? — Кот у неё прикольный, а так всё. Бабка резво подскочила к внучке и шлёпнула ей на лоб ладонь. — Ты сдурела? Больно же! — заорала Таня, но её уже коллективно крутили в разные стороны, дёргали за руки, заглядывали в глаза, пока та их не закатила и не начала пыхтеть от недовольства. — Да что случилось-то? — на всякий случай отойдя подальше, пробубнила девушка, потирая предплечья. — Что опять не так? Настасья Павловна упала около Натановны на стул с подушечкой на сиденье и, прикурив, сипло протянула: — Да сроду у неё кота не было, опоили, мож, чем тебя. Травы у Дарьи забористые. Натановна аж крякнула довольно. — Это да, чаи те, да-с… — Цыц, любительница! Явно не то пили. — Ну а вдруг. Девка-то вон, большая уже. «Ага, дылда, знаю», — про себя цокнула рыжая. Обе её родные-знакомые стали обсуждать, что и почём есть у Дарьи, а Тане стало скучно и мысли о чердаке снова полезли в кудрявую рыжую башку. Хотя вопросом про кота и что он самый что ни на есть реальный, она как-то пренебрегла. «Так бухло глушить, не только про соседских котов забудешь! Имя своё не вспомнишь». Девушка намеренно зевнула. — Ба, я пойду полежу, Дину ещё встретила, она весь мозг выела. — Наверняка опять бред какой-то несла. От срамная девка, прости Хоспади. Может, её с Кузьмичем свести? — задорно хохотнула подруга Настасьи. — Кузьмича не отдам! Самой надо. Таня меж тем поднялась к себе и со всего веса «дылды» грохнулась на кровать, нещадно скрипнувшую ножками «не от этого, но сдохну». Девушка лежала, задумчиво глядя в потолок, а в голове неотрывно крутилось слово — «владыка». Владыка чего? Огня? Земли? Муравьёв за баней? Там муравейник ух-х-х, будь здоров! Что, если ими повелевать можно? Красные, злющие. «Не, херня какая-то, — отогнала рыжая эти мысли. — Машка явно что-то другое имела в виду». Дневники ещё эти. Толком и не поняла ничего. И слова про Толика. Что она принять должна? И странный разговор двух непонятно что обсуждающих снизу женщин тоже не давал покоя. «Чё они там копали? Для картошки рано ещё… Может?..» Полежав ещё минут пять, пытаясь причесать расчёской логики и здравого смысла все хаотичные рассуждения, Таня резко села, побоявшись, что кровать скоро поплатится сроком службы, но пока она загадочно и мелодично скрипнула. «Надо на кладбище сгонять! Копали они!.. Вдруг что-то с Толиком связанное найду! Вот ба уснёт, и надо! Подожду!» — решительно подумала наша Татьяна и от впечатлений за день сладко задрыхла под мерный треск сверчка. Хотя, если б перед сном она не повернулась привычно к стене, то явно бы заметила в полумраке комнаты, как в углу над кроватью быстро спускается по паутинке вниз тёмное пятнышко. *** Сон был какой-то неспокойный, сумбурный. Лопата снилась, чьи-то крики. Вроде как кто-то кого-то гонял то ли по полю, то ли по лесу. Непонятно, в общем. Единственное, что Таня смогла сделать — это зацепиться среди хаоса за незнакомый мужской голос, который на выдохе ругнулся: «Вилять надо было». Или ей просто послышалось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.