ID работы: 13707762

Владыка Тат

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Vamp_Di соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Непонятная в квадрате: Ху из Толик?

Настройки текста
      С утра заморосило… Таня с ненавистью глядела в окно, ëжась от сквозняка, гуляющего по полу. Бабка опять настежь всё открыла после ночных посиделок с Натановной, чтобы, по её словам «очистить помещение от негатива в воздухе». С каких пор у самогона появилось подобное альтернативное название? — буркнула под нос Таня и угнездилась в кровати снова. Сыро, влажно. Это плохо. Плохо, что дождь, что уснула, а надо было сгонять на кладбище кое-что разведать. А сейчас, что не надень, всё потонет в гов… грязи, грязи! И она даже сквозь овраг не дочавкает, если всё размоет. Девушка сама на себя разозлилась. Ну какая-то хреновая история выходит: начало есть, а конца не предвидится! Сидя в коконе из одеяла и подушек, накручивая рыжий локон на палец, Таня задепрессировала в лучших традициях года: поныть хочется, а некому. Рыжая возвела глаза к потолку и начала раскладывать всё по пунктам. Пункт А: К ведунье сбегала, но бездарно! Пункт Б: Манька, может, и домовая, но немного придурковатая — то шарады, то загадки, то чёрт его знает, где копать… Пункт В: Толик! Тане ужасно не хватало любимого друга и помощника. Сны, где она падала в паутину, никак не отпускали. И голос. Он достиг нутра и пробрал аж до мурашек.       — Вот бы снова тебя увидеть, моё восьмилапое чудовище, — с тоской прошептала девушка. Манька. В ту же секунду Таня резко села. А ведь раньше она её не видела! То есть бабка говорила, что у них есть хранительница дома, но увидеть её можно только по факту достаточного количества сил! Неужели? Она наконец что-то умеет? Таня попробовала мысленно призвать тапки, чтоб не босыми ногами шлёпать по полу. Тапки запросов во вселенную не оценили и даже не шелохнулись. Хотя рыжей показалось, что у одной тапки-кролика ухо шевельнулось. «Меньше дыши негативом, — послала тапка в ответ. — Не то ещё увидишь». Таня взглянула в окно снова.       — Хорошо! Хочу, чтобы дождь перестал! И чай горячий! Вотпрямщас!!! Внизу что-то упало. Громкое «блять» раскатилось по первому этажу. «Неужели получилось?» — подумала Таня и, наплевав на холодный пол, быстро подорвалась и слетела вниз по лестнице. Перед глазами возникла прекрасная картина: Настасья, с лицом салата, вопящего о том, что ему плохо, стояла у стола с чайником без ручки, в то время как в углу кухни пыхтел самовар, который Кузьмич испортил своими рецептами всякого говна. Таня не поверила своим глазам. Из носика реально шёл пар! А в самоваре был чай!!! Бабка обернулась и невидяще посмотрела на девушку.       — Это ты починила? В голосе бабулиты что-то Таню напрягло. Почему-то не хотелось говорить о своих попытках волшбы и колдунства.       — Да как? Я ж наверху была! А он сто лет уже стоит памятником самому себе! Бабка нагнулась за отвалившимся чайником.       — Просто я утром встала и думаю: дай, пойду, чайку тебе поставлю… Таня открыла рот. Не может быть. Да ладно?       — … залила воду, значит, и тут он запыхтел. Я заорала, и у этого монстра советского ручка отвалилась. Ну чудеса! Да, внучка? Бабка продолжала подозрительно смотреть, а Таня застыла на месте от изумления. Всё её внимание было приковано к широкой веранде дома, за окнами которой перестал лить дождь.       — Да, ба, чудеса. — И про себя добавила: «Пиздец, что происходит?»

***

Таня сто раз осмотрела свои руки, облапала волосы, которые полыхали как в тот раз, когда они с поминок Толика пришли. Пыталась ещё что-то приказать непонятно кому, но больше ничего не выходило. «Охуеть! Даже у золотой рыбки было три желания! А мне шиш, да? Лимиты, что ль, на магию?» — морщилась она. После чая бабка сказала, что ей плоховато от таких случаев и погодных перемен, и она пойдёт полежит. Таня решила, что вот оно, надо идти прямщас. Идеальный момент. Крикнув: «Ба, я сбегаю за мороженым» и услышав ответное: «И минералки принеси», девушка нетерпеливо понеслась на кладбище. Благо можно было и без автобуса. Задержится, ну и хрен с ним, соврёт что. Все мысли сейчас крутились только около мелконасыпки фамильяра. Если это то, о чём она думает, то… То… То не знала. Хотелось подтверждений. В наушниках гремело что-то агрессивное, и даже настроение немного выровнялось, когда показалась сторожка смотрителя Терентия. Раньше здесь женщина работала, но, то ли у неё крыша поехала, то ли что, и её заменили этим дедком. Мёртвых он не боялся, бабку уважал, и, как подозревала Таня, сам был в чём-то замешан. «Лишь бы не в оргиях», — усмехнулась бы её знакомая, с которой они ночью сюда гоняли по приколу. На всех парах и пыли под кедами, Таня влетела на пригорок и только намеревалась заорать «дед Терентий, есть дело!», но не успела. Потому что в одно время с ней открылась дверь и девушка впечаталась в чью-то мощную, крепкую грудь, обтянутую чёрной майкой. «Ого!». До неё сразу дошло, что это мужской торс, который ещё и пах будто чем-то смутно знакомым, и девушка нерешительно подняла голову. Пара карих, почти чёрных глаз внимательно уставилась с высоты примерно метра девяносто. Девушка со своими скромными 170 см чуть не щёлкнула шеей. Красивый, с суровым лицом и чёрными волосами, которые потешно и так ему не соответствующе кучерявились чуть ниже ушей. Сильные руки с отчётливыми венами под бледной кожей и длинными пальцами на ладонях навевали о каком-то таком, словно паучьем. Девушка сглотнула. В блеске солнышка, вовсю после дождя светившем, ей показалось, что в волосах незнакомца мелькали тоненькие, но такие родные сердцу паутинки. Но, сморгнув, она поняла, что ей всего лишь показалось.       — Аккуратней надо, уважаемая. Вы меня чуть не снесли. Голос… Голос! Тане как будто отключили сразу и зрение и слух! Безумно. Безумно похож на тот голос из сна. Кто это? Черные глаза озорно блеснули искоркой.       — Разрешите пройти. Легко подвинув рукой ничего не понимающую девицу, парень стремительно зашагал прочь. Искра, буря, безумие. От всего и разом в голове её будто оглушило.       — Дед, это кто? — едва слышно спросила потрясённая донельзя рыжая. Из сторожки высунул длинный нос Терентий.       — Да так, заходил. Говорил, мол, могилу осквернили. Просил посмотреть. А что такое? — пытливо уставился тот на Таню, которую стало потряхивать от всех сегодняшних событий.       — Ннн… Ничего. Всё ок. Просто нос ушибла об его титьки, — только и выдавила из себя та.       — Ну да, хорош, — дед причмокнул губами и, мечтательно закатив глаза, продолжил, — вот был бы я как он… Внезапно Таня нервно захихикала на это заявление. Сюр, апокалипсис и дичь. Просто ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.